Тема: Образование

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 139
  1. Вверх #41
    Японамать

А нынешние врачи? Кто-нибудь рискует попасть к молодому специалисту? Старые вымирают, молодые только бабло платят и ни фига не учатся. Кто нас будет лечить через 10-20 лет? Не представляю...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #42
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Просто у нас практически нет нормального образования, кадры вымирают, спецов выпускают все меньше и меньше, кроче чеез 5-10 лет будет чисто банановая республика.

Высшее образование прежде всего должно быть трудным, из начально группы должно к защите диплома оставаться не выше 60%.
    Высшее образование прежде всего должно быть нужным и востребованным государством и бизнесом - чтобы выпускники вузов шли работать по специальности, а не учиться 5 лет на экономиста, а потом в магазине продавцом-консультантом работать.....
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #43
    User banned
    Просто у нас практически нет нормального образования, кадры вымирают, спецов выпускают все меньше и меньше, кроче чеез 5-10 лет будет чисто банановая республика.

Высшее образование прежде всего должно быть трудным, из начально группы должно к защите диплома оставаться не выше 60%.
    Различие нашего высшего образования и высшего образования за бугром в том что наше устарело и не соответствует реалиям.
    Образование потому и имеет ценность, если оно имеет практику и теорию которая морально не устарела 30 лет назад.

Из чего следует что ВО дожно быть, но оно не должно заключаться в протирании штанов, а должно быть ближе к реальному опыту.

4. Вверх #44
    Японамать

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Из чего следует что ВО дожно быть, но оно не должно заключаться в протирании штанов, а должно быть ближе к реальному опыту.
    А так как это неосуществимо в нашей стране, наша молодежь, подталкиваемая последними собранными грошами их родителей, плотными рядами шагает в расклонированные ВУЗы, где успешно протирает фирменные штанишки, а потом сидит в 25 лет без опыта работы в банке на зарплате в 600 грн и плачет о несправедливости судьбы.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А так как это неосуществимо в нашей стране, наша молодежь, подталкиваемая последними собранными грошами их родителей, плотными рядами шагает в расклонированные ВУЗы, где успешно протирает фирменные штанишки, а потом сидит в 25 лет без опыта работы в банке на зарплате в 600 грн и плачет о несправедливости судьбы.
    В 25 лет нормально, вот позднее протирать конечно не стоит. Карьера рулит в обчем )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #46
    Частый гость
    А я не согласна с тем, что это высшее образование нужно. Это стереотип совковых времен. Как же, престижно.... Программа минимум: выучить детей, удачно женить, обеспечить жильем. А на фиг оно нужно, если по профессии работают, наверное, процентов 10. Да и образование у нас такое, что во-первых ничему вообще не учат, а во-вторых, есть тысячи специальностей, для которых высшее совсем не нужно, но на них все равно требуют с в/о.
    В Европе, например, и в Америке, высших учебных заведений, наверное, просто в сотни раз меньше. В Швеции, например, всего один университет. Для того, чтобы быть бухгалтером, или программистом нужно всего лишь закончить курсы. На инженера - колледж.
    Тогда будут на наших спецов плеваться так же, как на индусов и китайцев. Но это уже тупо кодер.

Хотя подумал тут, а какой ВУЗ выпускает по специальности программист? Чтобы в дипломе было записано?

И где работать, если в дипломе специальность - "Прикладная математика"? Но так чтобы по специальности.

7. Вверх #47
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Видимо...потому что я учился не ради диплома и не потому что совковый стереотип...я в этой теме и не жалуюсь на жизнь
    Потому что меня на мехмате учили...и еще как... и спасибо им за это. Спасибо что не за то, что научили как найти косинус угла...а научили как можно думать.
    Нельзя. Иначе мы перейдем полностью на "фаст фуд" и на "риалити шоу"...а не хотелось бы.
    Я лично очень рад тому, что меня в школе а потом в универе учили тому...что мне как бы для жизни не надо было... но зато я сейчас себя человеком ощущаю. Я знаю почему идет дождь, что происходит при ядерной реакции, из чего состоит коробка передач и что такое белок. Хотя в свое время ворчал...что мне это всё нафиг не надо.
    Согласен, тоже учился на мехмате и не понимал - зачем это все надо. Сейчас оказалось, что уже применил знания из 80% дисциплин, что нам читали. Понятно, что крупицы - но применил
    Выучить все не возможно, но я знаю, где это можно посмотреть/прочитать. Для меня этого достаточно, чтобы решить поставленную задачу.

Важно, что ты себя в этом комфотно чувствуешь. а я знаю кучу людей, которые жалеют о потраченных годах. Согласись, но для того, чтобы все это знать, совсем необязательно тратить пять лет, а самое главное, хренову тучу денег.
    Так надо было учиться, а не тратить

8. Вверх #48
    Частый гость
    Я уже говорила, что ТО образование и нынешнее (платное) две большие разницы. Хотя, престижные ВУЗы и в советские времена свои двери без денег не открывали и сессии не сдавались.
    Самое парадоксальное, что все плачутся, что все покупается.
    А на вопрос - а не платить пробовал?
    Ответ - нет, ведь так не реально.
    Откуда ты знаешь, что не реально, если ты не пробовал?

Конечно проще заплатить и ни о чем не думать, чем учиться, переживать "сдашь/не сдашь". Только смысл в этом для тебя, как для специалиста?
    У нас система построена так, что берут не качеством, а количеством. 60% - это нагрузка у преподов упадет - это они получат меньше зп. Если бы спрашивали (насчитывали зп) за реальный уровень знаний тех, кто дошел до конца, то могло остаться и 40%.

А нынешние врачи? Кто-нибудь рискует попасть к молодому специалисту? Старые вымирают, молодые только бабло платят и ни фига не учатся. Кто нас будет лечить через 10-20 лет? Не представляю...
    Знаю двух знакомых, которые поступили и учатся без денег в медине. Я так и сказал, что мне пожалуйста списочек таких же одногруппников - чтобы знать к кому идти лечиться в будущем.

З.Ы.: Хотя тут согласен - тенденция удручает, если честно.

9. Вверх #49
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Согласен, тоже учился на мехмате и не понимал - зачем это все надо. Сейчас оказалось, что уже применил знания из 80% дисциплин, что нам читали. Понятно, что крупицы - но применил
    Выучить все не возможно, но я знаю, где это можно посмотреть/прочитать. Для меня этого достаточно, чтобы решить поставленную задачу.

Так надо было учиться, а не тратить
    Неужели надо целых пять лет, чтобы узнать что новое слово можно посмотреть в словаре, данные - в справочнике, а метод решения задачи - в учебнике? или пять лет учить названия справочников?
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #50
    Японамать

Я тоже знаю двух. Может это одни и те же?
    Я уже в том возрасте, когда общаются "на ты" больше с преподавателями, нежели со студентами. И скажу вам, что от них знаю, что никто учиться не хочет. Каждый препод может отметить 2-4 студентов на курсе, кто реально учится и хочет получать знания. Остальные ходят просто посидеть. Мальчики, чтобы в армию не ходить. Девочки, чтобы рядом с мальчиками похихикать.
    Есть такой довольно известный врач ортодонт Ославский. К нему студенты ходят учиться. Так вот он жаловался, что тупые все, как валенки, ленивые до безобразия и гонористые с родительскими капиталами. Кто будет лечить потом нас и наших детей? Наверное, китайцы и индусы.

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Неужели надо целых пять лет, чтобы узнать что новое слово можно посмотреть в словаре, данные - в справочнике, а метод решения задачи - в учебнике? или пять лет учить названия справочников?
    Вы меня немного не так поняли.
    Учить меня таки учили. К примеру, решение сингулярных уравнений или случайные Марковские процессы - оно мне надо спрашивается? Но тогда я это учил и знал. Но у человека память устроена так, что то что не используешь - забывается.
    Так я не раз сталкивался с ситуацией по работе, когда всплывала необходимость в такого рода знаниях. И то время, которое я тратил, я думаю было в разы меньше, чем если бы я с этим не сталкивался раньше.

А теперь скажите, кто сам выберет такие курсы добровольно?

ЗЫ: Да, кстати, кол-во справочников так велико, что найти нужную информацию там не так просто, как может показаться. Именно нужную, а не поверхностный обзор, который есть в каждой книге.

12. Вверх #52
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от MrJile
    К примеру, решение сингулярных уравнений или случайные Марковские процессы - оно мне надо спрашивается?
    Спрашивается, зачем в 21 веке учить таблицу умножения? Есть калькуляторы. И зачем грамотно писать, итак ведь поймут? Зачем мне знать, что Земля круглая? Мне от этого знания зарплаты не прибавят. И что с того, что я не знаю где находится о. Борнэо? Можно не иметь знаний даже средней школы, достаточно иметь знания начальной школы и неплохо жить, как миллионы американцев, думающих что солнце зажигает по утрам специально обученный астронавт из НАСА. Я уже молчу о художественной литературе, она то чем тебе поможет?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для super_sonic
    Меня просто умиляют люди, которые рассказывают о том, что их плохо учат в (Нархозе, Политехе, Университете, Пидрахуевке - нужное подчеркнуть). "Нас плохо учат!" - кричат они. "Вот в Швеции..." - вздыхают они.

Так вот я вам скажу. Я тоже думал, что меня плохо учат. Думал так до тех пор пока не поехал учиться за рубеж. А именно в Великобританию. И я вам скажу: "там" - вообще не учат. Университет там (в Америке, в Англии, во Франции - нужное подчеркнуть) - место где человек учится. Платит деньги и учится сам, если хочет. Или не учится, если не хочет. Ему в этом помогают, создают условия в виде библиотеки, лекций, консультаций, лабораторий и практикумов и т.д. И аттестируют его знания по факту учебы.

Заставлять, убеждать, наказывать - не функция ВУЗа.

Учитесь. В большинстве вузов прекрасные библиотеки. Есть доступ в Интернет. Материальная база, слава богу, пока еще не вся разворована. Большинство преподавателей не откажет студенту в консультации. Пеняют на ВУЗ обычно те, кто не в состоянии учиться по какой либо причине (лень, скудоумие - нужное подчеркнуть).

14. Вверх #54
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Спрашивается, зачем в 21 веке учить таблицу умножения? Есть калькуляторы. И зачем грамотно писать, итак ведь поймут? Зачем мне знать, что Земля круглая? Мне от этого знания зарплаты не прибавят. И что с того, что я не знаю где находится о. Борнэо? Можно не иметь знаний даже средней школы, достаточно иметь знания начальной школы и неплохо жить, как миллионы американцев, думающих что солнце зажигает по утрам специально обученный астронавт из НАСА. Я уже молчу о художественной литературе, она то чем тебе поможет?
    Я могу сказать только одно - чем глупее народ, тем легче им управлять! В Америке кстати тоже нужны упаковщики, водопроводчики, разнорабочие. Но там родители тоже пытаются выучить своих детей - это билет в лучшую жизнь, лучшую чем была у них.

ЗЫ: На счет поставленных вопросов - "Профессия" А.Азимова, как мне кажется, дает ответы, если не на все, то на большинство.

15. Вверх #55
    User banned
    Так они еще когда учатся, хотят не зарабатывать, а получать. При таком понимании умения и знания им получать ну абсолютно скучно.

16. Вверх #56
    User banned
    почему? всё верно...через год два...три..кризис кончится и опять пойдет рост.. и опять все нужны.
    а высшее образование оно высшее образование. с ним и дворы мести можно
    П.С. Хотя нархоз...имхо не самое лучшее образование...там не учат думать...там учат зубрить.
    А где тогда учат думать.
    Сходи на вечерний\коммерческий факультет

17. Вверх #57
    User banned
    Всегда и везде, знания получит тот кто хочет, а кто не хочет - никакой вуз не поможет. Преподы и сейчас есть такие что и возраст до 40, и инфу дают нужную и никогда в жизни ты ему денег не дашь, т.к. не хватит. Есть у меня такой препод на вечернем(многими здесь нелюбимый нархоз). Там как раз 70% взрослые люди которые с опытом, по специальности и знают чего хотят

18. Вверх #58
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Ну йолки-палки. А кто в этом виноват-то? Детей воспитывать надо соответственно

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А где тогда учат думать.
    Макс написал Проблема в том, что никто не говорил - а как это "думать"? Что надо сделать, чтобы совершилось действие "подумать"?
    Думалку и размышлялку приходилось развивать собственноручно

- Александр Иванович, вот тут в методичке ошибка наверное, откуда эты цифра нипанятнааааааа
    - Вы методичку читали?
    -Да!
    -Сколько раз?
    -Ну раза три
    -Что??? Если после двадцатого раза будет непонятно, вот тогда и прийдёте..... (на пересдачу)

(с) Все имена реальны. Если не ошибаюсь.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    а по-моему во все времена задавались вопросом: "кто же будет лечить наших детей, образование ведь такое плохое и студенты ничего не учат". так вот, я могу сказать, что можете не беспокоиться за "будущих врачей". я лично знаю человек 15, которые со мной учились в одном классе и пошли в медин. они будут отличным докторами. некоторые ещё в школе любили найти лягушку и изучать её глаз. и не платят, а сами учатся. и таких - БОЛЬШИНСТВО.
    а те кто платят (их меньшинство) и ничегошеньки не знают, то не найдут они себе даже место работы, а если и найдут, то долго не задержаться, или на крайний случай - в поликлинику (где и сейчас - одни головорезы)

и, кстати, а кто виноват, что они платят за учебу? они или преподаватели (поколение советских времен), которые берут/требуют эти деньги???

что касается НАРХОЗА. те кто утверждают, что там не учат думать, а учат зубрить, это вы откуда знаете? по наслышке или сами нархоз заканчивали?
    лично я довольна на все 90% образованием, которое получаю. и считаю, что Нархоз - один из тех университетов, где МОЖНО учиться и ни разу не платить, где можно получать знания, если хотеть.
    и знаю университеты, где даже если хочешь учиться, тебе не дадут, где даже поступить на бюджет - невозможно, из-за того, что таких мест всего 6, и они "забиты" льготниками.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Нельзя. Иначе мы перейдем полностью на "фаст фуд" и на "риалити шоу"...а не хотелось бы.
    Я лично очень рад тому, что меня в школе а потом в универе учили тому...что мне как бы для жизни не надо было... но зато я сейчас себя человеком ощущаю. Я знаю почему идет дождь, что происходит при ядерной реакции, из чего состоит коробка передач и что такое белок. Хотя в свое время ворчал...что мне это всё нафиг не надо.
    Как то не сразу, но понимаешь,ты многое узнал, ты начинаешь мыслить системно ( логически), тебе постоянно помогает то что казалось "на фиг не нужно", в общем как-то
    "извилины стали глубже и ширше ", хотя к сегодняшнему бизнесу ни как не относится.
    К слову - Холодильный ( нач. 80-х )
    Последний раз редактировалось VIL-100; 11.12.2008 в 01:53.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права