Тема: Код Да Винчи

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 193
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    tenax, какой доверчивый...
    Был вчера - от книжки минимум отступлений. В целом фильм понравился.
    Тем кто читал книгу совету подождать выхода на двд или вхс, масштабных спецэффектов там нету. Том Хенкс мне понравился, даже не смотря на то, что один из членов жюри канского фестиваля ну очень проффесионально и со знанием дела раскритиковал его прическу.
    Рено мне понравился. В принципе персонажи узнаваемы, с книжными гармонируют.

Вообще смотрел фильм с удовольствием, потому как во время прочтения был лишен удовольствия рассматривать то, что в книге лишь описывалось. Например пирамиды Лувра, могила Ньютона, замки и церкви. Короче говоря фильм почти полностью соответсвует книге, изменению подверглись лишь некоторые несущественные моменты (хотя зачем это было нужно мне не понять)
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

2. Вверх #42
    M@ry
    гость
    Cherry, киса-the best!

3. Вверх #43
    M@ry
    гость
    Gonzo, так это хорошо, что книгу не очень переделали, поскольку не очень люблю фильмы в котрых КАРДИНАЛЬНО меняют сюжет(за исключением дневного дозора)

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для favour
    Gonzo, спасибо. Наконец-то слышу первый вцелом положительный отзыв о фильме.
    А то как-то уж слишком банально стало, что со всех сторон только и льется что сплошной негатив и горькое разочарование.

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для COBRA
    я вот собираюсь ити в дюк завтра послезавтра, и что б там не говорил tenax думаю фильм мне понравится потомучто книга супер супер

6. Вверх #46
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    я ходида на примьеру этого фильма!!!
    все супер!!мне оч. понравился фильм!!!
    еще хочу посмотреть

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Irivada
    еще хочу посмотреть
    Если хочется еще посмотреть, то значит фильм того стоит, а значит это ему только плюс, эначит удался
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

8. Вверх #48
    M@ry
    гость
    Irivada, это точно)врядли плохой фильм кто-то захочет пересмотрть)

9. Вверх #49
    Посетитель
    Вцелом фильм неплох, хотя и немного затянут. ИМХО
    [b][color=red]"Огонь не очищает, он - коптит."[/color][/b]

10. Вверх #50
    Я не могу понять всю эту историю с освистыванием. Вчера смотрел. Фильм оочень понравился. Меня фильм захватил и даже тронул. Вообщем смотрел не шелохнувшись. Но я читал книгу. Действительно, может тем кто нечитал, смотрть будет тяжело. И еещё. После фильма хочу в Париж!

11. Вверх #51
    Посетитель
    И еещё. После фильма хочу в Париж!
    а я - в сортир :crash:
    [b][color=red]"Огонь не очищает, он - коптит."[/color][/b]

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Mayzer
    Фильму зачод, очень радует что по книге сделан, не хватило эфирного времени чтоб все уместить
    THE WORLD IS YOURS..

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Be positive...
    по поводу того кто не читал..мой молодой человек не читал..(хотя книга была подарена ему..оой..фиг знает когда..и прочитали все кроме него)...и ему фильм понравилься не меньше чем мне..читавшей..даже может и больше)..

вообще фильм очень хороший..разве что меня огорчило,так это то что в конце они смазали и ничего толком не рассказали про семью Софи...)..даже потом пришла домой и спецально перечитала конец...что бы удостовериться что всё правильно помню))

но как сказал Mayzer не хватило эфирного времени..

нуу это совсем не минус фильму...)

вообщем смотрит чиатйте..всё очень интересно)

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для favour
    Личное мнение – штука субъективная, свободная не совпадать (или же наоборот резонировать) с мнением окружающих; одно из проявлений свободы выбора, предоставленной законами мироздания каждому. Где-то из этой же области тонкий вопрос феномена человеческой веры, в противоречиях иносказаний которого, похоже, и кроется секрет бурного ажиотажа вокруг книги Дэна Брауна.

Вразрез моим привычным установкам «Код Да Винчи» оказался первым фильмом, просмотренным после прочтения оригинала. Как следствие, самым досадным (для меня) моментом здесь было полное отсутствие интриги, непредсказуемости, неожиданных поворотов событий, внезапной смены масок/личин персонажей, в то время как это и является основным козырем данного жанра… Сюжет картины действительно достаточно близко отражает суть книги, и не покидает ощущение, что Браун писал ее именно с прицелом на экранизацию.

Однако и то, чем осталось довольствоваться составляет по большей части сдержанно положительное впечатление. Наиболее ярко, imho, вышли персонажи Софи / Одри Тоту, Сайласа / Пол Беттани и Лью Тибинга / Иэн Маккелен, – особенно хорош хромой старик с тростями. Лэнгдон / Хенкс, Фаш / Рено и остальные, сыграли скорее ровно, и как-то, не тронули что ли…. По ходу картины иногда раздражает некая нездоровая тяга режиссера к очень крупным планам, а в остальном к визуализации нареканий нет. Некоторые фрагменты книги вкрадчиво ампутированы, но к этому можно отнестись с пониманием, поскольку в два с половиной часа удалось втиснуть практически все основные эпизоды. Тем более, что этот хирургический монтаж не проявляется ни в обрывании, ни в запутывании сюжетной линии. Ну, разве что концовка получилась чуть смазанной. В целом, - без восторга, но смотрится неплохо.

Резкое неприятие и претензии критиков, полагаю, скорее можно отнести к религиозно-идейной начинке нашумевшей своей популярностью книги, и, как следствие, - к фильму.

15. Вверх #55
    Эксперт крышесносности

История повторяется дважды. Один раз как фарс, другой раз как Код да Винчи :roll: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Был на прошлой неделе в Москве, коллеги предложили составить компанию на премьеру, сходили толпой в 8 человек. Всем понравилось, а зал даже немного похлопал в финале секунд 5... Нормальный себе квест-детектив.... если не заморачиваться на устоях христианства...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

17. Вверх #57
    Конечный бенефициар
    По сравнению с легкостью чтения книги - фильм полнейший отстой. Хотя провальным его не назовешь, хотя бы по сборам... Может "Ангелы и демоны" будут лучше?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Есть Код Да Винчи, а есть и Кот Да Винчи )))
    Последний раз редактировалось BEATLES; 22.06.2006 в 15:52.
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

19. Вверх #59
    Частый гость
    Есть одна небезизвестная игра 96-го года (http://revolution.co.uk/_display.php?id=14), сомневаюсь что Лэнгдон не "позаимствовал" оттуда пару идей.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Рецензия Гоблина: http://www.oper.ru/ прям сразу первая статья.

PS. Пока сам еще не смотрел. Если фильм получился хороший, то буду только рад, поскольку еще не встречал прецедента, чтобы из настолько убогой книги сделали толковое кино.
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права