Тема: Водные процедуры

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 157
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    Все-таки не одна я такая. Я уж начала было думать, что я что-то не так поняла или у нас в Ильичевске какие-то не такие врачи. Значит есть такое мнение и среди других педиатров. Только вот никто не объясняет, почему нельзя купать каждый день.
    Спросили бы вы мнение старшего поколения - многие раз в неделю деток мыли, советским детским мылом. В чем стоит вопрос, я не совсем понимаю? Почему врач порекомендовал редко мыться? А вы хотите мыться каждый день, плавать? Я знаю людей, которые до 5 мес ребятенка в кипяченой воде мыли Я дитенка в хлорку в 2 недели засунула, как говорится - все вопрос вкуса! Большая ванна каждый верчер - гигиена+развитие+позитив, редко моют деток когда очень холодно в квартире (я так понимаю) и их боятся простудить.
    Короче, мойте дитенка как хотите и настолько часто,как хотите, главное чтобы вам нраилось и вы были спокойны!

Лучше в маленькой ванночке со спокойной душой, чем в большой с трясущимися руками и ужастиками в голове, правда! Только детка воды глотнет, а вы всю ночь будете переживать, что ему навредили (мой свинтус воду правда облизывает, и папу мокрого тоже).

Кстати, а у вашего врача оччень консервативный подход, понаблюдайте за ним. А то остались еще любители лечить простуду пенициллинами

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Вот-вот, через недели 2 нас ждет тоже, уже есть предпосылки Эх, надо ванну менять, желательно вместе с квартирой
    Между прочим, когда Николай с нами работал в последний раз, то на полном серьезе сказал: "Жалко, что у вас бассейна нет! А то маське пора переходить на более глубокие емкости." Я тоже сказала - жалко, что у меня нет такой квартиры, чтобы в ней бассейн помещался!

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для pysha
    Мамулечки,мы с манюней тоже хотим такого Николая!Подскажите где его раздобыть,пожалуйста!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я решила малышу на дачу бассейн купить, пока обсуждаем глубину и ширину. Эх, продержаться бы до мая в ванной...в море оччень не рекомендуют Одесском, на Бугаз с таким малышом не на долго можно ехать, так что остается летний бассейн. Отсюда вопрос - слышала, что есть бассейны с крышками (чтоб бяки не падали всякие) Кто то видел подобное?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от pysha Посмотреть сообщение
    Мамулечки,мы с манюней тоже хотим такого Николая!Подскажите где его раздобыть,пожалуйста!
    80672804078. Звоните, договаривайтесь.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Barbara
    Все-таки не одна я такая. Я уж начала было думать, что я что-то не так поняла или у нас в Ильичевске какие-то не такие врачи. Значит есть такое мнение и среди других педиатров. Только вот никто не объясняет, почему нельзя купать каждый день.
    мыльными средствами и горячей водой смывается с кожи ребенка жировая смазочка, которую потом надо восстанавливать (для чего и придуманы всякие лосьоны, но они ж сплошная химия, которую дети кожей "кушают"; если есть необходимость, а после купания в нашей воде она уж точно есть, лучше пользоваться маслом абрикоса, миндаля, кунжута или просто хорошим оливковым), для этого, если на ГВ, мамочке надо побольше жиров кушать правильных (топленое слив масло, оливковое, подсолн нерафинированые, но не маргарины)
    это про мытье...
    а купаться в травках - хоть каждый день - дитю радость (хотя не всем...) Но после горячей воды - опять кожицу маслицем...
    Последний раз редактировалось Barbara; 14.12.2008 в 19:36.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Я малым после купания ничем кожу не смазывала, чтоб поры были открыты. И вообще, мое мнение - поменьше косметики. Использовала с рождения только средство для купания (когда подрастали заменяла гелем для для душа) и детский крем, ну и облепиховое масло по необходимости (когда какие-то раздражения, покраснения). С кожей проблем никогда не было.
    Детки - наше счастье!!!

8. Вверх #48
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Я малым после купания ничем кожу не смазывала, чтоб поры были открыты. И вообще, мое мнение - поменьше косметики. Использовала с рождения только средство для купания (когда подрастали заменяла гелем для для душа) и детский крем, ну и облепиховое масло по необходимости (когда какие-то раздражения, покраснения). С кожей проблем никогда не было.
    Согласна на все 100%!

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Leelu
    5 месяцев купаю каждый день в травах и никакого мыла..маслами не пользуюсь...врачи говорят что забиваються поры...после мыла смываеться полезная флора ребенка...ну а вода не должна быть горячей а такой какая приятна вашему логтю...и тогда нет никаких шелушений и сухости

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Кстати,если кому интересно будет,могу скинуть наш дневник плаванья ,который я велв с младшим сыном- ежедневник ,от первого дня купания до момента когда он сам поплыл.Там и про "ныры",и про закаливания и пр.пр.пр..
    Очень интересно!!!

11. Вверх #51
    Подскажите, с чего начать закаливание. Дети уже не совсем маленькие и воду холоднее 37 градусов не признают.
    Детки - наше счастье!!!

12. Вверх #52
    Подскажите, с чего начать закаливание. Дети уже не совсем маленькие и воду холоднее 37 градусов не признают.
    Попробуй,как я уже писала,в конце купания в большой ванной открывать холодный кран и прыгать то в один край, где ещё тепло, то в другой где холодная вода течёт, начните с одного прыжка в холодный(это громко сказано, вода так медленно становится холодной), потом по 5-7 прыжков каждый край. Прыжки -это когда родитель подмышки держит и окунает то там то там.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Попробуй,как я уже писала,в конце купания в большой ванной открывать холодный кран и прыгать то в один край, где ещё тепло, то в другой где холодная вода течёт, начните с одного прыжка в холодный(это громко сказано, вода так медленно становится холодной), потом по 5-7 прыжков каждый край. Прыжки -это когда родитель подмышки держит и окунает то там то там.
    Спасибо! С малым попробую, а вот со старшим вряд ли выйдет (ему 3,3 года), надо что-другое пробовать.
    Детки - наше счастье!!!

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, может, не совсем в тему - где в Одессе есть бассейны, в которых проводят занятия с детками от 4-х лет?

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    с самого рождения купались с большим восторгом в большой ванне плавали с 3 мес. в 6 мес все помошники уехали и я стала купать в ванночке. восторг продолжался. воду дочка очень любила и даже летом в 8 мес купались в море - не плакала. в 11 мес нам подарили стул для купания. один раз попробовали - вроде ничего, только малая наклонялась и воду ртом хапала. а вот в годик еще раз посадила в стул и усе... купаться даже в ванночке не хочет. стоит, а как посадить в нее начинается крик и никакие игрушки не отвлекают. может она чего то испугалась или вода была чуть горячее. что делать незнаю у кого такое было ? может это какой то переломный момент ?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    с самого рождения купались с большим восторгом в большой ванне плавали с 3 мес. в 6 мес все помошники уехали и я стала купать в ванночке. восторг продолжался. воду дочка очень любила и даже летом в 8 мес купались в море - не плакала. в 11 мес нам подарили стул для купания. один раз попробовали - вроде ничего, только малая наклонялась и воду ртом хапала. а вот в годик еще раз посадила в стул и усе... купаться даже в ванночке не хочет. стоит, а как посадить в нее начинается крик и никакие игрушки не отвлекают. может она чего то испугалась или вода была чуть горячее. что делать незнаю у кого такое было ? может это какой то переломный момент ?
    Может, у нас тоже сейчас бывает такое, тоже годик. Ничем не пугали, вода как вода. Я просто обнимаю её, прижимаюсь поближе, ласково говорю что всё хорошо, будем купаться, и паралельно игрушки. Отвлекается, успокаивается и всё ок вроде, ттт.

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Мы плаваем в большой ванной с 2 недель примерно - как зажила пупочная ранка. Плавает чудо на животе и спине, "ходит" по дну. На животе тяжелее всего - мордочку удержать чтоб воды не наглотался и при этом плавал, а не просто болтался в воде как лягух. Сейчас 3,5 месяца, он очень крупный и удержать его тяжело (8.200 и рост 70 см.) поэтому папа купается, протирает ванную содой, набирает воду и они каждый день день плюскаются перед сном по пол часика в среднем. Для много работающего папы это счастье, как и для сына! Ныряет тоже с удовольствием, только этому детку надо учить с 1 купания. Моемся 1 - 2 р. в неделю мылом а-дерма, оно стоит порядка 40 грн, но просто супер, больше нравится чем Чикко. Чикко ушло маме
    Объясните еще не опытной " как это плаваете?)))) Ребенок сам плывет или вы держите за тело , ну и голову пока держать не умеет?)) Где отличие плавать и болтаться как лягух?)))

18. Вверх #58
    Вот так мы плавали с 1 месяца на животике. Малому очень нравилось.
    На фото Женьке 2,5 месяца.
    Левая рука поддерживает головку и грудь (указательный палец под мышкой правой руки малыша), правая рука между ног поддерживает животик. Я поддерживала второй рукой только первое время, а потом держала только головку.
    Изображения
    Детки - наше счастье!!!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Мы так тоже плаваем только в ванной большой! Сначала до 3х неделек мы купались в детской ванной как положено, а потом думаю почему бы нам как взрослым в большой ванной не поплавать - прочитала я как правильно это делать и вперед! На воде начала держаться уже через 4 дня только головку держу, а вот на спинке не очень любит плавать, только когда восьмеркой ее катаю нравится! пару дней назад попробовали нырнуть ))

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Мы так тоже плаваем только в ванной большой! Сначала до 3х неделек мы купались в детской ванной как положено, а потом думаю почему бы нам как взрослым в большой ванной не поплавать - прочитала я как правильно это делать и вперед! На воде начала держаться уже через 4 дня только головку держу, а вот на спинке не очень любит плавать, только когда восьмеркой ее катаю нравится! пару дней назад попробовали нырнуть ))
    Клёво, а мы в свой год и месяц уже даже в большой не можем толком понырять, мокаемся лицом и всё, большие уже-не помещяемся.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права