Тема: Курсы менеджеров по туризму - имеет ли смысл?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Смотря от времени года. Можно что-то то из греческих островов взять, не обязательно Азию.
    Вопрос в другом - при Вашем отношении к работникам этой сферы, я б не хотела работать с Вами как с клиентом. Какую бы работу не делаешь - приятно когда ценят твой труд и время, а не относятся "ой, что там делать, там считать нечего". Можете мне не верить, но подобрать достойный отель в Египте тоже бывает проблематично по ряду причин, хотя Египет продаю уже последние лет 8.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Лангкави? Филиппины?
    за 2000 за двоих?? )

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    ну вот посидите тут и позагадывайте друг другу загадки тут на форуме.А другие в это время поработают.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    ну вот посидите тут и позагадывайте друг другу загадки тут на форуме.А другие в это время поработают.
    да-а-а. вижу, турагенты на нас, критиков, обиделись! а зря вы так - критику нужно слушать и фиксировать, и работать над собой.
    загадка хорошая, для любого турагента это некая разрядка (или зарядка? ) для ума. что в этом плохого?
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Кстати говоря я не работаю турагентом...У меня свой совершенно некасающийся отдыха бизнесс.Так что выводы Вы делать не умеете.А если Вы считаете себя такой продвинутой и самой одаренной в этой сфере деятельности..почему до сих пор не на месте турагента?Почесать языком на форуме все умеют..а вот поработать с людьми - это совершенно другая сторона вопроса.

6. Вверх #46
    надеюсь не накажут... если что - удалю сообщение

Перевод с британского сайта, актуальный и для нас (только некоторые понятия поменять на наши)
    Я турагент!

Я турагент. У меня высшее образование в области финансов, PR, маркетинга, менеджемента, компьютеров, граждансокго строительства и Суахили.
    Я турагент. Конечно, я помню бронировку, которую вы сделали шесть лет назад, даже если у вас нет номера брони и вы полагаете, что она была сделана на фамилию, которая начиналась с буквы Т.
    Я турагент. Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся сьютов с бассейном с двумя кроватями кинг сайз и четырьмя откидными спальными местами в каждом, и да, конечно, это моя вина, что у этого отеля нет вертолетной площадки.
    Я турагент. Я говорю на всех языках и лично побывал на всех курортах.
    Я турагент. Для меня очевидно, что когда вы делали бронировку, вы имели ввиду не пятницу, а субботу.
    Я турагент. Моя компания доверяет мне работать с финансами, но я до сих пор не сумел объяснить вам, почему ваш счет в отеле от марта 1989 года составляет 50 пенсов, хотя вы не должны были платить эту сумму!
    Я турагент. Я отдаю себе отчет в том, что Джон Блоу ЛТД огромная империя и снесет мое агентство с лица земли.
    Я турагент. Да, я вру, когда говорю, что в самолете не осталось мест по самой низкой цене во время весенних каникул и Рождества.
    Я турагент. Мне ничего не стоит создать еще несколько комнат в выбранном вами отеле, и в этот раз я точно не забуду о вертолетной площадке!!!
    Я турагент. Я могу одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 15 звонков.
    Я турагент. Я знаю, где найти вегетарианский, кошерный и монголский ресторан в любой точке света.
    Я турагент. Я точто знаю, что делать в любом городе мира, не тратя на это денег.
    Я турагент. Я несу ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду, расположение отели и состояние национальной экономики.
    Я турагент. Конечно я получу для вас специальный корпоративный тариф в отеле, потому что вы связаны с Клубом Травяного Боулинга поселка Блэкберн.
    Я турагент. Я никогда не обижаюсь, если я провел 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: «Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 фунтов!» И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а «они» отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего интернет-провайдера.
    Я турагент. Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается, я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.
    Я турагент. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур «со своей турагентсткой скидкой», я могу вас и убить.
    Я турагент. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.
    Я улыбаюсь, выражаю симпатию, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, наливаю кофе и чиню принтер... Я ТУРАГЕНТ!

7. Вверх #47
    Кстати говоря я не работаю турагентом...У меня свой совершенно некасающийся отдыха бизнесс.Так что выводы Вы делать не умеете.А если Вы считаете себя такой продвинутой и самой одаренной в этой сфере деятельности..почему до сих пор не на месте турагента?Почесать языком на форуме все умеют..а вот поработать с людьми - это совершенно другая сторона вопроса.
    отнюдь не считаю себя одаренной в той сфере деятельности. вы невнимательно читали тему и первый пост. я, в принципе, и не собираюсь оказываться на месте турагента, меня интересует немного другая работа в турбизнесе. мы просто общались о курсах и тема плавно перешла к турагентам, их образованию, талантам и личным качествам. и мы - потенциальные и реальные клиенты турагентов - тут высказываемся, что нас удивляет и разочаровывает в турагентах и что бы бы нам, клиентам, хотелось видеть в этих людях, которым мы деньги платим, между прочим. что в этом плохо? и я не виновата, что порою знаю больше турагента. возможно, все дело в том, что это мое хобби, и я нахожу время почитать многочисленные форумы и сайты, а он - нет... но когда турагент говорит мне "так вы все знаете, мне вам и сказать нечего!" ( а это я слышу три лета подряд, готовясь к отпуску), то, знаете ли, в голову приходят только нехорошие слова.... потому что если ему нечего сказать клиенту, пусть и подкованному. и продвинутому, то.... это его личные проблемы и грош ему цена.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    надеюсь не накажут... если что - удалю сообщение

Перевод с британского сайта, актуальный и для нас (только некоторые понятия поменять на наши)
    Я турагент!

Я турагент. У меня высшее образование в области финансов, PR, маркетинга, менеджемента, компьютеров, граждансокго строительства и Суахили.
    Я турагент. Конечно, я помню бронировку, которую вы сделали шесть лет назад, даже если у вас нет номера брони и вы полагаете, что она была сделана на фамилию, которая начиналась с буквы Т.
    Я турагент. Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся сьютов с бассейном с двумя кроватями кинг сайз и четырьмя откидными спальными местами в каждом, и да, конечно, это моя вина, что у этого отеля нет вертолетной площадки.
    Я турагент. Я говорю на всех языках и лично побывал на всех курортах.
    Я турагент. Для меня очевидно, что когда вы делали бронировку, вы имели ввиду не пятницу, а субботу.
    Я турагент. Моя компания доверяет мне работать с финансами, но я до сих пор не сумел объяснить вам, почему ваш счет в отеле от марта 1989 года составляет 50 пенсов, хотя вы не должны были платить эту сумму!
    Я турагент. Я отдаю себе отчет в том, что Джон Блоу ЛТД огромная империя и снесет мое агентство с лица земли.
    Я турагент. Да, я вру, когда говорю, что в самолете не осталось мест по самой низкой цене во время весенних каникул и Рождества.
    Я турагент. Мне ничего не стоит создать еще несколько комнат в выбранном вами отеле, и в этот раз я точно не забуду о вертолетной площадке!!!
    Я турагент. Я могу одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 15 звонков.
    Я турагент. Я знаю, где найти вегетарианский, кошерный и монголский ресторан в любой точке света.
    Я турагент. Я точто знаю, что делать в любом городе мира, не тратя на это денег.
    Я турагент. Я несу ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду, расположение отели и состояние национальной экономики.
    Я турагент. Конечно я получу для вас специальный корпоративный тариф в отеле, потому что вы связаны с Клубом Травяного Боулинга поселка Блэкберн.
    Я турагент. Я никогда не обижаюсь, если я провел 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: «Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 фунтов!» И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а «они» отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего интернет-провайдера.
    Я турагент. Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается, я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.
    Я турагент. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур «со своей турагентсткой скидкой», я могу вас и убить.
    Я турагент. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.
    Я улыбаюсь, выражаю симпатию, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, наливаю кофе и чиню принтер... Я ТУРАГЕНТ!

)))))))))

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Смотря от времени года. Можно что-то то из греческих островов взять, не обязательно Азию.
    Вопрос в другом - при Вашем отношении к работникам этой сферы, я б не хотела работать с Вами как с клиентом. Какую бы работу не делаешь - приятно когда ценят твой труд и время, а не относятся "ой, что там делать, там считать нечего". Можете мне не верить, но подобрать достойный отель в Египте тоже бывает проблематично по ряду причин, хотя Египет продаю уже последние лет 8.
    Ну вот, ничего интересного))
    Вы знаете, у меня было хорошее отношение к работникам турбизнеса, да и клиентом я себя считала не самым плохим, с одним агентством ездили и в Турцию и на Мальдивы, потом признаюсь честно, морочила голову с ОАЭ, поехать не получилось, спросила потом у этого же менеджера по поводу визы в Тайланд, в общем меня ,наверное, поставили в игнор, т.к. не ответили. Ну и ладно, потеряли это агентство и больше обращаться к ним не будем
    Второй пример: заказывали через другое агентство визы в Индию, за 3 недели до поездки, звоню за 5 дней до отлета на счет виз, сказали позвонить через 2 дня, звоню через 2 дня, менеджер, которая занимается нашими визами уехала, попросили позвонить через неделю, когда у нас через 3 дня вылет, потом они ей долго не могли дозвониться, обещали перезвонить и не перезванивали. Вы представляете мое состояние? В общем пока не начала с ними ругаться, нашим вопросом никто и не хотел заниматься, паспорта отдали за день до отлета, ну хоть на этом спасибо. Вы думаете я обращусь к ним еще раз?
    Вам не приятно, что я тут пишу, мне не приятно , что ко мне за мои же деньги вот так относятся.

По поводу загадки, скажу, что это не Тайланд и никакая не Греция, острова находятся в Индийском океане, фото взяты с этих островов)) Может еще будут варианты))

Так , если человек интересуется туризмом, то значит он обязательно должен работать турагентом, я этим интересуюсь исключительно для себя, чтоб поездить по миру и потратить поменьше денег)) А вы конечно работайте в своем бизнесе, это я все придумываю, что бы мне делать, лишь бы не работать, но при этом хватало раз в год сьездить куда-нибудь))) Пока получается))
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 10.11.2011 в 12:30.
    Будь как Будда

10. Вверх #50
    Не знаю, что у вас на фотках, угадать сложно, но я бы предложила по тому вашему запросу, может, Маврикий или Мадагаскар, но на Мадагаскаре отдохнуть за такие деньги не удастся. сдаюсь! может, специалисты что-то предложат, если у них будет свободная минутка)

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    за 2000 за двоих?? )
    ну кто ж его знает....
    может, какими обходными путями!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

12. Вверх #52
    коммуникабельность!!!!
    как мне кажется, главное - чувствовать клиента и уметь ему предложить то, что ему РЕАЛЬНО нужно, даже если это совсем не ТО, или не совсем то, за чем он первоначально пришел!!!!
    слушать. слышать. не раздражаться и не нервничать - если он вам реально надоел! такое бывает, я знаю.

а география и суахили - это хорошо, но второстепенно!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

13. Вверх #53
    Новичок
    А я столкнулась с такой проблемой: мне самой всегда нравилась география, путешествия, туризм. Ну, думаю, надо попробовать свое счастье в туристическом бизнесе. В процессе изучения специфики работы, до меня дошло, что организовывать отдых себе и продавать туристический продукт другим людям - это совершенно разные вещи. После этого умозаключения, я оставила попытки устроиться на работу в тур. бизнесе, хотя уже и брали на работу.

14. Вверх #54
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    ё-мое, ну и вопросики
    на вторую часть ответ точно знаю
    а по поводу турпакета.... это перелет, трансфер, гостиницы, экскурсии, услуги агента? или нет?
    перелет, трансфер, проживание, страховка - это основное, потом могут быть визы, экскурсии и т.д. - дополгительно

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Aleandra Посмотреть сообщение
    А я столкнулась с такой проблемой: мне самой всегда нравилась география, путешествия, туризм. Ну, думаю, надо попробовать свое счастье в туристическом бизнесе. В процессе изучения специфики работы, до меня дошло, что организовывать отдых себе и продавать туристический продукт другим людям - это совершенно разные вещи. После этого умозаключения, я оставила попытки устроиться на работу в тур. бизнесе, хотя уже и брали на работу.
    да. такое бывает. я вот тоже опасаюсь этого, поэтом и не макаюсь пока, а так..созерцаю со стороны и критикую))

16. Вверх #56
    Скорая помощь форума
    Не знаю, что у вас на фотках, угадать сложно, но я бы предложила по тому вашему запросу, может, Маврикий или Мадагаскар, но на Мадагаскаре отдохнуть за такие деньги не удастся. сдаюсь! может, специалисты что-то предложат, если у них будет свободная минутка)
    это не Маврикий, и не Мадагаскар
    что касаемо Мадагаскара - ИМХО, это не совсем пляжный отдых, там больше именно колоритная природа. Маврикий, опять же ИМХО, не стоит тех денег, которые за него просят. Отдать 6-8 тысяч за 10 дней и посмотреть природу куда более скромную, чем на Сейшелах или в Тае - это разочаровывает...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    это не Маврикий, и не Мадагаскар
    что касаемо Мадагаскара - ИМХО, это не совсем пляжный отдых, там больше именно колоритная природа. Маврикий, опять же ИМХО, не стоит тех денег, которые за него просят. Отдать 6-8 тысяч за 10 дней и посмотреть природу куда более скромную, чем на Сейшелах или в Тае - это разочаровывает...
    знаю, что это не Маврикий и не Мадагаскар)) и даже знаю, что на фотках у Don't hurt/ . Для меня лично это абсолютно неожиданный и незнакомый мне вариант, видимо, для наших турагентов тоже

18. Вверх #58
    что-то мне подсказывает, что в задачу турагентов не входит гадание по картинкам...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что в задачу турагентов не входит гадание по картинкам...
    но в их задачу входит подобрать подходящий отдых)))
    Будь как Будда

20. Вверх #60
    Посетитель
    а можно в личку инфу о курсах, которые вы посещаете? что-где-как впечатления
    спасибо!!
    Курсы турфирмы "Ганеж" http://www.ganezh.odessa.ua/page/kursy-menedzherov-po-turizmu

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права