Тема: Переход на зимнее время.В чём заключается экономия?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 116
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    ..в 4-глухая темень. В 20-дцать .вообще ..как в танке.Плюс ко всему,и лампочки уличного освещения не работают. Нам такая экономи...(я),(ка(,не нужна.
    у нас привыкли тупо кивать на Европу.
    но в Европе основное рабочее время с 8 до 16, потому и приходится на солнечный день, наши же 9-17,30 сюда никаким боком.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    .Они будут приятно удивлены, обнаружив...
    Вы меня иногда удивляете))) Взрослая все таки Вы уже))) Ну и сколько будет длится их удивление?)))
    Последний раз редактировалось Vertep; 01.11.2011 в 11:35.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у нас привыкли тупо кивать на Европу.
    но в Европе основное рабочее время с 8 до 16, потому и приходится на солнечный день, наши же 9-17,30 сюда никаким боком.
    У нас с 09.00 - потому-что садики начинают работать с 07.00 а школы с 08.00 и родители могут без опозданий попасть на работу. В Европе и учёба начинается раньше и значительно большее количество мамаш может себе позволить не работать.

Ещё много других факторов, которые наверняка наши депутаты не учтут при отмене летнего времени. Несколько лет будем однозначно мучатся, пока до них не дойдёт и они не исправят ошибки. Они же очень далеки от таких проблем как переполненная маршрутка и т.д.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы меня иногда удивляете))) Взрослая все таки Вы уже))) Ну и сколько будет длится их удивление?)))
    Что-то маловато скобочек..
    Клавиша сломалась?
    Вот этому я бы не удивилась....При такой-то нагрузке...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Mr Bad Guy
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Вообще-то "переходят" именно на летнее время. А зимнее - как раз "правильное" с точки зрения географии.
    ЗЫ. Andyboy +1
    Очень сильно сомневаюсь, что вы жили когда-то в "правильном" с точки зрения географии времени (если вам конечно не за 80-сят лет от роду). Вот как раз т.н. "летнее" время, с которого нас сейчас "очень умно" перевели на "географическое" и было для нас наиболее "природным"

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от gleb-puh Посмотреть сообщение
    Извините, но прежде, чем писать глупости, разберитесь в сути... Нет "зимнего" времени... Есть нормальное, астрономическое время и искусственное "летнее" время...
    Мы сейчас в нормальном времени...
    ...Которое было на этой территории только до 1930-го года... Ну, вы то его не застали?

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю в этом вопросе наших депутатов. Летнее, неестественное время надо отменять однозначно.
    Как нас всю жизнь учили - солнце в зените должно находится в полдень.
    Неестественное - для кого???

Да, и про зенит - повеселило) Подскажите, как проверить - я вчера зенит пропустил)

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Кроме того, если не переводить стрелки, то возникают проблемы на Западной Украине, у них наоборот светать будет поздно.
    По-моему, самое вменяемое решение - оставить как есть, а депутатам заняться более насущными делами. Сами себе придумали проблему.
    Да-да, пусть лучше возникают проблемы на всей остальной территории, которой всего-то процентов 90

Самое вменяемое решение было НЕ переводить сейчас время, а на ЗУ если уж действительно невтерпеж - начинать рабочий день на час позже Но, к сожалению, наши депутутки в очередной раз показали свою полнейшую несостоятельность и полное отсутствие хоть какого-то разума и здравого смысла

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Ну наконец-то умный человек к нам заглянул. Теперь мы точно расставим все точки над и.

Цитата Сообщение от Mr Bad Guy Посмотреть сообщение
    "летнее" время, с которого нас сейчас "очень умно" перевели на "географическое" и было для нас наиболее "природным"
    А более расширенно на эту тему. А то астрономы уже нифига не понимают.

Подскажите, как проверить - я вчера зенит пропустил)
    На нашей широте вы не увидите солнце в зените. Вы можете увидеть только наивысшую точку.

Да-да, пусть лучше возникают проблемы на всей остальной территории, которой всего-то процентов 90

Самое вменяемое решение было НЕ переводить сейчас время, а на ЗУ если уж действительно невтерпеж - начинать рабочий день на час позже
    А в Луганске, Донецке, Сумах, Днепропетровске, Харькове - на час раньше. И никакой путаницы.
    Осталось выяснить откуда этот час отнимать будет, а западные области прибавлять.
    Предлагаю от одесского времени, т.к. мы посередине. Даёшь три часовых пояса в Украине!

10. Вверх #50
    Ну наконец-то умный человек к нам заглянул. Теперь мы точно расставим все точки над и.
    Без скромного сомнения
    А более расширенно на эту тему. А то астрономы уже нифига не понимают.
    Более расширенно - в педивикии, если вопрос интересует. Коротко - астрономическое, т.н. "поясное" время было у нас только до 1930 года, потом было введено "декретное" время, путем перевода стрелок на 1 час назад. Вот оно-то и является для всех нас наиболее природным
    На нашей широте вы не увидите солнце в зените. Вы можете увидеть только наивысшую точку.
    Я подозревал такой коварный подвох
    Так как же все таки определить в 12 или 13 часов эту самую наивысшую точку?
    А в Луганске, Донецке, Сумах, Днепропетровске, Харькове - на час раньше. И никакой путаницы.
    А в Луганске, Донецке и т.д. сильно не парились, что у них коровы доиться перестанут. Этот "аргумент" присутствовал только от ЗУ.
    Осталось выяснить откуда этот час отнимать будет, а западные области прибавлять.
    Предлагаю от одесского времени, т.к. мы посередине. Даёшь три часовых пояса в Украине!
    Два будет достаточно и экономически целесообразно

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Без скромного сомнения
    Никто даже на секунду в этом не засомневался.

Более расширенно - в педивикии, если вопрос интересует. Коротко - астрономическое, т.н. "поясное" время было у нас только до 1930 года, потом было введено "декретное" время, путем перевода стрелок на 1 час назад.

Декре́тное вре́мя — система исчисления времени «поясное время плюс один час»
    Назад или вперёд не столь важно в нашей стране.

И вообще декретное время отменено в Украине с 1990 г.

Вот оно-то и является для всех нас наиболее природным
    Искусственный термин является более природным чем естественный.
    Очень интересная гипотеза.

Я подозревал такой коварный подвох
    Так как же все таки определить в 12 или 13 часов эту самую наивысшую точку?
    Для точного определения часового угла Солнца необходим инструмент.
    А по солнечным часам, в ясную погоду это можно сделать по тени.
    Думаю, что учёным в СССР по голове бы не гладили, если бы солнце не оказалось бы в 12.00 в наивысшей точке и потом ещё это утверждение записали бы в учебники.

А в Луганске, Донецке и т.д. сильно не парились, что у них коровы доиться перестанут. Этот "аргумент" присутствовал только от ЗУ.
    Да шо вы говорите.
    По письмам и требованиям жителей восточных регионов перевели стрелки часов.
    Как свидетельствуют результаты опроса 0629.сom.ua, 52% мариупольцев считает, что именно зимнее время идеально подходит для жизни. 26% горожан полагают, что жить лучше по летнему времени. 13% жителей города готовы 2 раза в год переводить стрелки на своих часах, а для 9% мариупольцев не имеет значение по какому времени жить.
    На востоке Украины темнело уже чуть-ли не с 15.00
    Вы думаете им по приколу это было.

Два будет достаточно и экономически целесообразно
    А я за 4. Кто больше?

12. Вверх #52
    User banned
    [QUOTE=BWolF;23998304]По поводу экономии:
    ,,Чем меньше Вы тратите денег, тем больший удар наносите по экономике государства.
    Владельцы предприятий получают меньше прибылей, а быджет меньше налоговых сборов."

С тех пор ,когда придумали лампочку Ильича.с тех пор пошло и поехало ... государство хочет иметь всех,кроме себя. А ,,винтики" ,шпунтики",составляющие это и в том числе государство,будет искать повод уклоняться от поборов.государственного масштаба

13. Вверх #53
    Частый гость

Самое вменяемое решение было НЕ переводить сейчас время, а на ЗУ если уж действительно невтерпеж - начинать рабочий день на час позже Но, к сожалению, наши депутутки в очередной раз показали свою полнейшую несостоятельность и полное отсутствие хоть какого-то разума и здравого смысла
    Вам из Одесссы конечно же виднее эти 90%... У меня в Киеве никаких проблем с переводом времени нет. Так что не надо ля-ля про 90%.

14. Вверх #54
    Назад или вперёд не столь важно в нашей стране.
    Да-да, переведите стрелки на 1 час назад, и мы вместе посмеемся, получив в результате «поясное время плюс один час»

И вообще декретное время отменено в Украине с 1990 г.
    Совершенно верно, и с тех самых пор мы прыгаем зимой в не свое природное время, т.к. для меня (и миллионов таких как я) природным является именно то, "декретное"
    Искусственный термин является более природным чем естественный.
    Очень интересная гипотеза.
    И тем не менее... В вас вдруг проснулась неуемная тяга ко времени, которое в силу обстоятельств, от нас не зависящих, прекратило свое существование в далеком 1930-м году? С чего бы это???
    Для точного определения часового угла Солнца необходим инструмент.
    А по солнечным часам, в ясную погоду это можно сделать по тени.
    Думаю, что учёным в СССР по голове бы не гладили, если бы солнце не оказалось бы в 12.00 в наивысшей точке и потом ещё это утверждение записали бы в учебники.
    Знаете, ученым в СССР по голове вообще мало гладили, и солнечные часы со сбитым на 1 час прицелом никак на это не влияли
    Да шо вы говорите.
    По письмам и требованиям жителей восточных регионов перевели стрелки часов.
    Не читал. Но всяко может быть, сколько людей - столько и мнений
    На востоке Украины темнело уже чуть-ли не с 15.00
    Вы думаете им по приколу это было.
    Хотите сказать, что теперь с переводом часов будет темнеть в 14.00? Тогда я совершенно не понимаю логику жителей Мариуполя
    А я за 4. Кто больше?
    Уж поверьте, достаточно и одного, но рационального. Но ЗУ не согласна, поэтому предлагаю два

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Вам из Одесссы конечно же виднее эти 90%... У меня в Киеве никаких проблем с переводом времени нет. Так что не надо ля-ля про 90%.
    Искренне рад за вас. Если вы заметили - речь шла о территории, особенности индивидуального организма в учет не брались

16. Вверх #56
    К сожалению, вынужден вас покинуть, так как в связи с переводом стрелок у меня украли час рабочего времени, приходится раньше уходить домой.
    Завтра продолжим

17. Вверх #57
    Частый гость
    Искренне рад за вас. Если вы заметили - речь шла о территории, особенности индивидуального организма в учет не брались
    Жесть, ну так если у вас есть индивидуальные проблемы организма при жизни в зимнее время, то это особенности вашего организма, которые в учет не берутся.
    В Киеве зимой рассвет где-то в районе 7:25-8:00, по-моему, просто идеально. Если же не переводить стрелки, то будет 8:25-9:00, что уже не очень. Так что все равно с 90% явно мимо.

18. Вверх #58
    User banned
    У нас с 09.00 - потому-что садики начинают работать с 07.00 а школы с 08.00 и родители могут без опозданий попасть на работу. В Европе и учёба начинается раньше и значительно большее количество мамаш может себе позволить не работать.
    никто не спрашивал, почему у нас такой режим дня.
    вопрос звучал "зачем нам зимнее время при таком режиме сна и бодрствования"?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме

Ещё много других факторов, которые наверняка наши депутаты не учтут при отмене летнего времени. Несколько лет будем однозначно мучатся, пока до них не дойдёт и они не исправят ошибки. Они же очень далеки от таких проблем как переполненная маршрутка и т.д.
    Полная чепуха.У нас базарная страна,какие там опоздания...

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Да-да, переведите стрелки на 1 час назад, и мы вместе посмеемся, получив в результате «поясное время плюс один час»
    Мы находимся в 30 градусах от 0 меридиана. Один пояс = 15 градусам. Т.е. мы находимся во 2 поясе. Киев и Одесса находятся почти на 30 градусе. А отказ от перехода на зимнее перемещал нас географически в район Ставрополя.
    Если у нас 12.00
    Мы переведём стрелки на 1 час назад и получим 11.00.
    В итоге поясное минус один час.

Совершенно верно, и с тех самых пор мы прыгаем зимой в не свое природное время, т.к. для меня (и миллионов таких как я) природным является именно то, "декретное"
    С 1930 г. до 1 июля 1990 года у нас было:
    поясное + 1 час зимой
    поясное + 2 часа летом.
    Почему именно поясное +2 - является для вас естественным?

Хотите сказать, что теперь с переводом часов будет темнеть в 14.00? Тогда я совершенно не понимаю логику жителей Мариуполя
    Посмотрите как было до переход и как стало после по трём городам до и после перевода.
    Донецк. Дата: 29 октября 2011
    Восход солнца 06:08
    Солнце в зените 11:13
    Заход солнца 16:16

Донецк. Дата: 1 ноября 2011
    Восход солнца 06:13
    Солнце в зените 11:12
    Заход солнца 16:11
    Одесса. Дата: 29 октября 2011
    Восход солнца 06:34
    Солнце в зените 11:41
    Заход солнца 16:48

Одесса. Дата: 01 ноября 2011
    Восход солнца 06:38
    Солнце в зените 11:41
    Заход солнца 16:43
    Львов. Дата: 29 октября 2011
    Восход солнца 07:07
    Солнце в зените 12:08
    Заход солнца 17:07

Львов. Дата: 01 ноября 2011
    Восход солнца 07:12
    Солнце в зените 12:08
    Заход солнца 17:02

Уж поверьте, достаточно и одного, но рационального. Но ЗУ не согласна, поэтому предлагаю два
    А на самом деле не согласны были как на востоке, так и на западе.
    Нам пофиг - мы посередине.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права