Тема: баржома не будет, баржома нет

Закрытая тема
Страница 3 из 92 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1825
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для ALKA
    Не понял. Я имел ввиду, что умершие пили ту же "льдинку", а не "паленую" водку.
    Все ? статистика есть ? посему "с барского плеча" скинул 50%
    Хотя по мне некачественный алкоголь -это алкоголные напитки имеющий низкое качество . А не алкоголесодержащие смеси которые качественным алкоголем не могуб быть по определению.
    Кстати давно не слышал чтобы у нас пили "ацетон".Перестройка давненько была.
    Вот нашел почитайте:
    "смертность москвичей от палёной водки - 1.7 человека на 100 тысяч (в 17 раз < чем в среднем по стране)"
    http://retromoscow.narod.ru/retromoscow_statistics.html
    Оно и понятно.Москва не Россия.
    ЗІ.Думаю если сделать нехитрые вычисления прийдем к тем же десяткам тысяч.

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenit
    Я имел ввиду, что умершие пили ту же "льдинку", а не "паленую" водку.
    Про паленую водку см. мой пост.

По поводу ментов и журналистов, могу сказать, что никакого приказа и даже устного указания министра нет. Это либо инициатива местных начальников, руководящих мероприятием, либо действия самих исполнителей на местах. Их, кстати, понять можно.
    Отгоняют и руками машут то не из-за того, что снимать нельзя, а в 90 процентов случаев журналисты просто тупо мешают и снуют под ногами и так накаляя напряженную обстановку.
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

3. Вверх #43
    возмутитель спокойствия
    Кроче говоря, всё это экономические санкции, замаскированные заботой о потребителе... :?
    не больше не меньше.
    Ибо бред, звучащие заявления о тяжелых металах якобы найденых в Грузинских и Молдавских винах, когда русские привыкли веками пить всякую сивуху от безысходности. :roll:
    Больше андроиды придумать ничего не в состоянии, стыдно "товарищ" ПОЛКОВНИК :lol: :lol: :lol:

4. Вверх #44
    User banned
    На месте России ввёл бы в отношении Грузии строгий визовый режим+ запрет на ЛЮБОЙ экспорт+ немедленная высылка нелегалов из России, недаром уже в московских барах висят таблоиды с надписями "Лицам кавказской нац. вход воспрещён!".Доигрались.

5. Вверх #45
    возмутитель спокойствия
    olegruz,
    Да вы юноша расист однако.... :shooting:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин проснулся утром в своей загородной резиденции. За окнами президентской спальни сияло яркое солнце. Весело пели птицы. Тихо жужжал сервопривод видеокамеры наружного наблюдения.
    - Хорошо! - воскликнул Владимир Владимирович™, откидывая с тренированного тела президентское одеяло с вышитыми золотом по углам двуглавыми орлами и сладко потягиваясь.
    Владимир Владимирович™ сел на кровати, спустил ноги и сунул их в мягкие тапочки с загнутыми носками, сделанные из кожи чеченского полевого командира. На одном тапочке была татуировка "Аллах акбар" на арабском языке, на другом - русская надпись "ДМБ-86". Владимир Владимирович™ встал, накинул расшитый российскими гербами горностаевый халат, сделал пару резких движений руками и бодро прошел в ванную комнату.
    - По аэродрому… - напевал Владимир Владимирович™, - по аэродрому…
    Владимир Владимирович™ повернул ручку платинового крана с золотым двуглавым орлом на матовой головке. Кран тихо прошипел, но воды не дал.
    - Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™, засовывая в кран свой президентский палец, - А где вода-то?
    Владимир Владимирович™ хмыкнул, вышел из ванной, подошел к стоявшему на изящной ореховой тумбочке аппарату президентской связи и снял трубку. В трубке была тишина.
    Владимиру Владимировичу™ немедленно стало страшно.
    - Переворот, - подумал Владимир Владимирович™, - Но кто?!
    Владимир Владимирович™ сунул руку в карман халата, нащупал там аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры, выхватил его и судорожно нажал на кнопку вызова хотя бы кого-нибудь.
    - Слышь, брателло, - прокричал в трубку Владимир Владимирович™, - Что происходит?!
    - Да вроде ничего, - ответил в трубке недоуменный голос заместителя главы Администрации Владимира Владимировича™ Владислав Юрьевич Сурков, - А че такое?
    - У меня воды нет! - выпалил Владимир Владимирович™.
    - Так это… - пробормотал Владислав Юрьевич, - Онищенко запретил. Сказал, что там пестициды. Дэдэтэ.
    - Какие пестициды? - удивился Владимир Владимирович™, - А связь?
    - Тоже, - ответил Владислав Юрьевич, - Говорит, не отвечает санитарным требованиям. И всем запретил связь. Зверь какой-то.
    - Еще что он запретил? - немного успокоился Владимир Владимирович™.
    - Электричество, - ответил Владислав Юрьевич, - Газ запретил. Нефть тоже.
    - Нефть?! - удивился Владимир Владимирович™, - Почему нефть-то?!
    - Говорит, пестициды в ней, - повторил Владислав Юрьевич, - Дэдэтэ.
    - И в электричестве дэдэтэ? - не понял Владимир Владимирович™.
    - И в электричестве, - подтвердил Владислав Юрьевич, - Еще, говорят, телевидения не будет. И радио. Да и с канализацией не все в порядке… вроде как ее тоже запретят. Дэдэтэ.
    - А куда ж мы будем… - растерялся Владимир Владимирович™, - Как мы без канализации-то?
    - Да че там канализация, - вздохнул Владислав Юрьевич, - Кто бы мне объяснил, что с музыкантом этим делать… с утра трезвонит по городскому…
    - Каким еще музыкантом? - не понял Владимир Владимирович™.
    - Да вот этим вот, - Владислав Юрьевич пошелестел бумагами, - Шевчуком Юрием Юлиановичем.
    - А у него чего? - спросил Владимир Владимирович™, - Тоже дэдэтэ?

:lol: :lol: :lol:

6. Вверх #46
    User banned
    Kertis,
    Расист?Вряд ли, скажем так, предвзятое отношение к народу гор, так же как и к циганам, =это не означает ненависть, просто начеку быть не помешает.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Можете прикрываться указами и законами, но я все равно молчать не буду - Грузинское вино - хорошее и вкусное
    Забыл добавить - было. При Советском Союзе. Но с тех пор много виноградного сока и минеральной воды утекло...
    Где-то полгода назад последний раз последний раз брал. По качеству (как мне показалось) чуть получше крымского.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

8. Вверх #48
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Где-то полгода назад последний раз последний раз брал. По качеству (как мне показалось) чуть получше крымского.
    Что не говорит в пользу крымского, хотя попадаются и неплохие экземпляры... Все же, могу смело утверждать, что в советское время и грузинское и крымское были значительно качественнее, потому что за соблюдением ГОСТов тогда следили на порядок лучше.

9. Вверх #49
    Все же, могу смело утверждать, что в советское время и грузинское и крымское были значительно качественнее, потому что за соблюдением ГОСТов тогда следили на порядок лучше.
    Павлик скажу больше,и Краснодарский портвейн был рубинового цвета...

10. Вверх #50
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    России, действительно, поздно пить Боржоми.. И так все ясно. Меня удивляет, что после того, как большинство россиян умеют пить более 70 градусов бодягу неизвестного происхождения, да еще гордятся тем, что никто так больше пить не умеет, так "чутко" реагируют на различение вредных веществ в минералке и грузинском вине, а так же молдавском..

russianhome.com

Российский эксперт утверждает, что запрет "Боржоми" в России неоправдан

Российский эксперт: из Грузии фальсификат не везли

Корреспондент.net
    08 Мая 2006, 12:14

Один из главных государственных экспертов по сертификации минеральных вод Наталья Петрова не согласилась с запретом грузинской воды "Боржоми", который ввел Роспотребнадзор.

Она заявила в эфире ВВС, что проблема некачественной "минералки" существовала до 2000 года.

"Однако после 2000 года упорядочение системы контроля всего пути минеральной воды от производителя до торговой системы России все изменило. Из Грузии фальсификаты не везли. Весь фальсификат производился на территории России", - говорит Петрова, являющаяся заместителем руководителя испытательного отдела природных лечебных ресурсов Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.

По словам Петровой, после 2000 года был зафиксирован единственный случай фальсификации грузинской воды. Однако речь шла о продукте, произведенном в Рязани, говорит эксперт.

Она также заявила, что ни в одной из проб "Боржоми", проверенных ее центром за последние две недели, не было найдено нарушений стандартов.

Петрова скептически восприняла слова Онищенко. "Любые заявления, делающиеся на таком высоком уровне, должны строиться не на обобщениях, а на конкретных фактах. К сожалению, этой конкретики в обосновании такого решения я не увидела. На мой взгляд, это не очень хорошо, не очень грамотно", - заявила эксперт.

По данным ведущего производителя "Боржоми", компании Georgian Glass & Mineral Waters, на Россию приходится 50% экспорта этой минеральной воды.

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила в пятницу, что "решения России приобретают характер экономического эмбарго". "Это еще один аргумент в подтверждение позиций о необходимости выхода Грузии из СНГ", - добавила спикер грузинского парламента.

Находящийся в Вильнюсе президент Грузии Михаил Саакашвили призвал народ Грузии "проявить особую стойкость и не показать недругам испуганных лиц".

"Такому же давлению со стороны России подвергалась в 1990-е годы Литва, однако сегодня Литва живет в три-четыре раза лучше России с ее нефтью и газом", - заявил Саакашвили.

11. Вверх #51
    "Однако после 2000 года упорядочение системы контроля всего пути минеральной воды от производителя до торговой системы России все изменило. Из Грузии фальсификаты не везли. Весь фальсификат производился на территории России",
    Да кстати.Боржоми везли и раньше...годами.......Если везли был еесно контроль.
    1.Контроль некачественный(читай продажный)-Шум обоснован но при этом каков имидж России ?
    2.Контроль качественный(опять же продажный :wink: )-Боржоми хороший.Шум необоснован.Очередная путинка.

Все продажно ? А распространители в России , а мелкооптовики- тоже Грузия ?
    В обоих случаях грузию обвинять -себе личико портить.И куда путин смотрит !

12. Вверх #52
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сначала был искусственно созданный россиянами дефицит соли, теперь Боржоми.

В России формируется черный рынок «Боржоми»: язвенники готовы брать контрабанду втридорога06.05.06 13:40
    Москва, Май 06 (Новый Регион, Наталья Васильева) – В магазинах российских городов наблюдается ажиотажный спрос на «Боржоми». Презрев заявления главного санитарного врача России, руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, люди «сметают» с прилавков остатки минералки, объявленной в России «вне закона».

Трезвенники и язвенники иронично замечают по этому поводу, что мол «перед смертью не надышишься (не напьешься)». Тем не менее, факт остается фактом – покупателя с авоськой, набитой бутылками популярной с советских времен минералкой, сегодня можно встретить на выходе из магазина гораздо чаще, чем любителей алкоголя.

«Политическое шоу с винами и минеральной водой никакого отношения к заботе государства о здоровье населения не имеет, – заявил в субботу «Новому Региону» сопредседатель Международного социально-экологического союза Асхат Каюмов. – Запрещая импорт напитков, государство ведет себя как на коммунальной кухне, сводя политические счеты за счет здоровья своих граждан».

По его словам, «правительство плевать хотело на население» и занимается политическими играми, проявляющимися в форме изъятия из продажи вина и минеральной воды.

Каюмов особо подчеркнул, что до начала истории с введением запрета на ввоз в Россию грузинских и молдавских вин, а затем и грузинской минеральной воды, у общественных организаций, занимающихся мониторингом и охраной прав граждан на здоровое питание, никогда не было нареканий к качеству упомянутых продуктов. Разумеется, были случаи подделки оригинальной продукции, но к качеству настоящего вина и настоящего «Боржоми» никогда ни у кого претензий не возникало.

На вопрос корреспондента «Нового Региона» о том, какую минеральную воду он сам употребляет, сопредседатель Международного социально-экологического союза ответил, что пьет минералку нерегулярно, но в качестве «Боржоми» до сих пор не сомневался.

По словам врачей-гастроэнтерологов, «Боржоми» – это не только напиток, но и лекарство. Лечебный эффект так высок, что страдающие язвами и гастритами иногда предпочитают минводу лекарствам, а в качестве профилактического средства у минералки с Кавказа точно нет равных. Уникальный солевой состав, к которому желудки бывших граждан Советского Союза привыкали десятилетиями, облегчает жизнь огромному числу россиян. Разумеется, в случае, если минеральная вода какого-то определенного вида исчезает из магазинов, ее любители стараются найти замену любимому продукту из числа других минвод. Однако, в случае с «Боржоми» все не так просто. «Боржоми» – не просто раскрученный бренд, это действительно уникальная минеральная вода, о которой теперь придется забыть.

Специалисты говорят о росте числа случаев обострений хронических желудочно-кишечных заболеваний в РФ, как о неизбежном следствии необдуманного введения запрета на импорт «Боржоми».

По некоторой информации, в России уже начал формироваться «черный рынок» грузинских минвод, устойчивый спрос на которые, несмотря на запреты властей, продолжает сохраняться. Минералку будут завозить в страну под другими брендами, разумеется, избегая указывать грузинские адреса поставщиков. «Боржоми», скорее всего, не покинет Россию, но приобретет новую упаковку, и будет доходить до российского потребителя через «хитрые» схемы, что неизбежно скажется на ценах.

13. Вверх #53
    User banned Аватар для Tur
    Политика, политика - грязное это дело.... Тут всё ясно.

Фальшивки наверняка производят в самой России. (Для нашего рынка у нас есно - кому нужны проблемы с таможней?)

Тут говорили про качественные вина в больших магазинах, так вот, будучи поклонником крымского взял оное в МЕТРО - жуткая бодяга, а в Таврии почемуто нормальное - вопрос, кто круче - МЕТРО или местечковая ТАВРИЯ?????

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Круче у меня в подвале, из бочки
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

15. Вверх #55
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kertis
    ... когда русские привыкли веками пить всякую сивуху от безысходности. :roll:
    Ну почему же ВЕКАМИ? На 1905 год из всех европейских стран МЕНЬШЕ русских пили только норвежцы. В 1914 году потребление достигло 4.7 литра на человека, потом был введен сухой закон и потребление сократилось до 1.4 литра на человека. в 1925 году был отменен сухой закон (Рыковка), в 1940 пьянство достигло 1.5 литра. Во время войны потребление вновь снизилось, достигнув уровня 1914 года к 1952 году, но после смерти Сталина страна провалилась в пропасть: в 1980 году - уже 11 литров на душу населения. В 1985 году началось повсеместное отрезвление, уровень потребления снизился до 4 литров. Но в 1988 году развернулась компания спаивания народов страны, и к 2000 году мы побили все рекорды - 18.5 литров.

Больше андроиды придумать ничего не в состоянии...
    Не знаю. А кто это?

стыдно "товарищ" ПОЛКОВНИК :lol: :lol: :lol:
    Мне стыдится нечего. А почему слово "товарищ" в кавычках?

16. Вверх #56
    Кандрат Касьяныч, 100%.Все ! Пошел за фонариком...

17. Вверх #57
    возмутитель спокойствия
    Полковник,
    Ну почему же ВЕКАМИ? На 1905 год из всех европейских стран МЕНЬШЕ русских пили только норвежцы. В 1914 году потребление достигло 4.7 литра на человека, потом был введен сухой закон и потребление сократилось до 1.4 литра на человека. в 1925 году был отменен сухой закон (Рыковка), в 1940 пьянство достигло 1.5 литра. Во время войны потребление вновь снизилось, достигнув уровня 1914 года к 1952 году, но после смерти Сталина страна провалилась в пропасть: в 1980 году - уже 11 литров на душу населения. В 1985 году началось повсеместное отрезвление, уровень потребления снизился до 4 литров. Но в 1988 году развернулась компания спаивания народов страны, и к 2000 году мы побили все рекорды - 18.5 литров.
    Даже если принять во внимание сию весьма сомнительную статистику, которая в конце страшно ухудшается, ты же не будешь отрицать что в россии всегда отсутствовала культура пития как таковая.
    Народ бухал и будет бухать....

Не знаю. А кто это?
    Это такие... которые сидят у вас в правительстве.
    По другому назвать сложно. :lol:

Мне стыдится нечего. А почему слово "товарищ" в кавычках?
    Это я другому полковнику.
    Потому что я этой свинье не товарищ.
    К тому же "товарищи" остались в советском союзе.

18. Вверх #58
    Даже если принять во внимание сию весьма сомнительную статистику, которая в конце страшно ухудшается, ты же не будешь отрицать что в россии всегда отсутствовала культура пития как таковая.
    Kertis, В сию статистику Украинские земли включены.С 1905 года.

19. Вверх #59
    возмутитель спокойствия
    ALKA,
    едва ли они значительно влияли на статистику.

20. Вверх #60
    Посетитель
    ALKA,
    едва ли они значительно влияли на статистику.
    Ну да, ну да. Я как-то позабыл, что Украина исключительно трезвая страна, жители которой пьют только свежевыжатые соки...

Закрытая тема
Страница 3 из 92 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права