Тема: Интернет-провайдинг в Одессе - теория и практика.

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 424
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение

Меня интересует два момента, и именно это я подразумевал под качеством, которое интересует меня:
    1) если в договоре написано скорость до 100 и при этом колеблеться от 10 до 90 (100 не бывает никогда). 0, кстати, тоже до 100. Как с этим бороться используя законодательную базу нашего государства?
    2) услугу я покупаю 24/7/365, а когда она часто недоступна, или доступна час через час - то как бы не порядок. Я так понял, что это надо почитать закон о телекоммуникациях - спасибо почитаем.

Seth@, Вы если знаете ответ, то дайте его. Можете поправить терминологию, если я где-то не прав.
    1) Никак Эталонов скорости - нет. Т.е. ни один эксперт не сможет дать заключение что здесь 95,3 мбита, а не 100.
    2) Правильно - читаем закон о телекоммуникациях. А дальше Вы сможете получить компенсацию за "нерабочее" время.

И так для информации - понятие скорости очень размытое, например WiFi адаптер 11 мбит/с : 11 мбит - это служебная скорость , полезная скорость там 4,5 мбит (при очень хороших условиях).

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что у "малых" компаний оно неизменно улучшается.
    Качество либо есть с самого начала, и оно поддерживается, либо его нет изначально..
    Таки да у "малых" просто нет другого выбора как не улучшать чтобы остаться конкурентноспособными.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду услугу FrameRelay ? И как она развивается ? По инерции ?
    То что Вы называете "крышенет" может дать скорость пользователю 100 Мбит. Какой DSL это может повторить ? Купите у нашего Одесского телекома 24 мбита и продемонстрируйте "неплохую работу".
    1. Под инерцией имелось в виду проект Матрица.

2.

100 Мегабит - это прямо жупел какой-то.

100 Мегабит - куда ? Во внешний мир? Не смешите.

К соседу по локалке? А зачем именно 100? 25 не хватит?

Если б 100 мегабит крышенета обладали "правильностью", а именно:

- грозозащищенностью
    - QoS (для непосвященных - это когда закачки не влияют на качество голоса или на картинку IPTV)
    - изоляцией порта (это когда кроме МАК-адреса шлюза никаких других МАКов "не видно")

то никто бы не упоминал слово "крышенет" всуе.

4. Вверх #44
    Бывалый
    всего 41-ое сообщение, а уже тема разжижается все одними и теми же соплями
    давай-те все-таки о "теории и практике Интернет-провайдинга в Одессе"
    вопросы о том, как наехать на провайдера сексуально неудовлетворенными абонентами как-то не сильно бьют в сабж

5. Вверх #45
    Бывалый

Если б 100 мегабит крышенета обладали "правильностью", а именно:

- грозозащищенностью
    что мы знаем о грозозащитах?
    - QoS (для непосвященных - это когда закачки не влияют на качество голоса или на картинку IPTV)
    что мы знаем о QoS-е?
    - изоляцией порта (это когда кроме МАК-адреса шлюза никаких других МАКов "не видно")
    что мы знаем про ARP?
    ------------------
    чйорт...
    и я туда же, вопреки своему предыдущему сообщению

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    всего 41-ое сообщение, а уже тема разжижается все одними и теми же соплями
    давай-те все-таки о "теории и практике Интернет-провайдинга в Одессе"
    вопросы о том, как наехать на провайдера сексуально неудовлетворенными абонентами как-то не сильно бьют в сабж
    Как ни странно - это и есть Интерент-провайдинг в Одессе

Кстати есть еще и вопросы как наехать на пользователя сексуально неудовлетворенными провайдерами Вы например знаете что за команду ping (если очень постараться) по Украинскому законодательству можно получить уголовное дело и срок (2 года) ?

7. Вверх #47
    fatman, не будем меряться пиписьками, право.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    1. Под инерцией имелось в виду проект Матрица.
    Уважайте пожалуйста господина Мараховского (который здесь присутствует) и не путайте Фарлеп и Матрицу. Это разные проекты.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marakhovski Посмотреть сообщение
    С чего начать с техники, маркетинга или экономики?
    До сих пор Вы не занимались публичной политикой, что изменилось ?

10. Вверх #50
    Бывалый
    что за команду ping (если очень постараться) по Украинскому законодательству можно получить уголовное дело и срок (2 года) ?
    надо очень сильно постараться, что таким образомм заDoS-ить провайдера =)
    fatman, не будем меряться пиписьками, право.
    право, не будем.
    Но расскажите, как вы собираетесь исключать ARP-broadcast в локальном сегменте сети и причем здесь собственно к рассылке вышеуказанного бродкаста провайдер? Получится ли, заблокировав ARP - получить собственно саму "локальную подсеть" со скоростями обмена траффиком, не подлежащими шейпингу со стороны провайдера?

11. Вверх #51
    Уважайте пожалуйста господина Мараховского (который здесь присутствует) и не путайте Фарлеп и Матрицу. Это разные проекты.
    Вы не поняли. Я считаю что проект Матрица был революционным на тот момент и именно он дал скорости Фарлепу.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Позволю здесь начать критику Infinite.

Я считаю, что использование VPN - это маразм и попытка скрыть технически разнородную сеть.
    Так не считаю, что замкнутое кольце большое достижение, скорее минимизации рисков протяженной инфраструктуры.
    Также призываю честно сознаться в использовании устаревших свитчей, конверторов на уровне доступе, где MTU плавает в очень значительных пределах.
    Также считаю, что покупка кошки 6500 (в базовой комплектации) без четкого плана использования в ближайшие пару лет - выкидывание денег на ветер.
    Кстати, почему такие сложности с внутрисетевом доступом? BRAS нельзя было организовать.
    Почему используются аж три доменные имени? briz.ua breezein.net breeze.odessa.ua
    Это критика Бриза, к которому Infinite не имеет отношения. Потому можно мне ответить?
    1. Ваше мнение по поводу VPN бесценно, но ни чем не обосновано и к разделению бриза на две независимые сети не имеет никакого отношения. Любой, кто интересовался Бризом в курсе, что компания предоставляет две разновидности подключения: FTTB и DOCSIS, что есть в описании подключения. И цены на эти виды подключения - разные, и сети - разные, условие - географическое месторасположение. Обосную VPN. В двух словах: борьба за качество сервиса. Чтобы предоставлять абонентам реальный IP-адрес, который в значительной мере повышает качество услуги. Конечно, небольшая компания с одноранговой сетью имеет возможность выдать каждому абоненту реальный IP на сетевой интерфейс (правда, RIPE запрещает так делать, но он, скажем, не узнает ), что избавит пользователя от необходимости подключать VPN. Но такое возможно в простой одноранговой сети. В любой другой, не одноранговой сети такое невозможно сделать в виду накладных расходов в адресном пространстве. Если вы считаете, что можете любое количество адресов приобрести у RIPE, - то вы ошибаетесь. IP-адреса выделяются (продаются) исключительно мотивацией не надуманной цифрой абоненской базы, а согласно динамике онлайна.
    2. Сеть бриза построена звездой: дома маршрутизируются маршрутизатором, маршрутизаторы объединяются в узел, узлы маршрутизируются центральным маршрутизатором (ядром). Таким образом обеспечивается кратчайший путь от абонента к абоненту и от абонента к сервисному узлу. Такое построение сети имеет значительно бОльшую нагрузочную способность в сравнении с кольцом, где диаметрально расположенные абоненты практически не видят друг друга, а абоненты с максимальной удаленностью от центра наблюдают отвратительное качество любых сервисов.
    3. Устаревшего оборудования у нас нет: либо оборудование справляется с задачами, либо оно заменено более производительным оборудованием - с этим у нас строго, от этого зависит качество сервиса. MTU не может плавать, это четкий параметр, назначаемый минимальным значением из двух в сетевом поключении. Думаю, вам следует глубже изучить этот параметр.
    4. Ваше предположение ошибочно, такой план есть. Руководство не позволяет расходовать средства без соответствующей мотивации.
    5. Есть мнение, что "сложности" субьективны. Большинство абонентов используют локалку на все доступные 100мбит: качая/раздавая на трекере, смотрят IPTV, серфят интернет и все в один момент времени. Когда мощность сети позволяет все это одновременно, зачем ограничивать эту возможность пресловутым преимуществом BRAS? Быть похожими на Стрим? Нам это не нужно
    (с) Бриз-Интернет

13. Вверх #53
    Бывалый
    Вы не поняли. Я считаю что проект Матрица был революционным на тот момент и именно он дал скорости Фарлепу.
    черт возьми, да "Фарлеп" является провайдером телефонной связи, более того - он строил и (строит?) связь на базе АТС собственной разработки "Ф-1500".
    с 1994 года Фарлеп предоставляет услуги телефонии в Одессе. Практически был первым частным телефонопровом, который таки предоставлял цифровую связь. Я - являюсь абонентом Фарлепа, и на УТК смотрю со страхом, так как мне его хватило на молдаванке на присно памятной 33-ей АТС.
    А вы рассказываете, что сугубо внутригородской одесский проект локальной сети "Матрица" дал толчок огромной телефонной компании, которая представлена практически во всех областных и не очень городах Украины, которая поставляет свои АТС государственным компаниям.
    глупо.

14. Вверх #54
    Но расскажите, как вы собираетесь исключать ARP-broadcast в локальном сегменте сети и причем здесь собственно к рассылке вышеуказанного бродкаста провайдер? Получится ли, заблокировав ARP - получить собственно саму "локальную подсеть" со скоростями обмена траффиком, не подлежащими шейпингу со стороны провайдера?
    Опять Вы не о том. Я имею в виду port isolation (traffic segmentation) на свитчах. А с тем, что Вы называете "локальная подсеть" надо бороться - именно здесь творится бардак (левые DHCP-сервера, броадкастовые штормы, и прочие прелести больших броадкастовых сегментов)

Юзера пусть общаются уже по IP через BRAS - так порядка в сети доступа больше.
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.12.2008 в 22:16.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    господа, очень прошу вас, не комментируйте бессмысленный набор слов изливаемый densen2002 и vlad11. очевидно стараясь прослыть знатоками они пишут то, о чем на самом деле не знают. не засоряйте серьезную и интересную тему.

16. Вверх #56
    Бывалый
    Цитата Сообщение от screjet
    Конечно, небольшая компания с одноранговой сетью имеет возможность выдать каждому абоненту реальный IP на сетевой интерфейс (правда, RIPE запрещает так делать, но он, скажем, не узнает ), что избавит пользователя от необходимости подключать VPN
    глаз зацепился за эту фразу.
    Чтобы абонент получал реальный адрес - совсем не обзятельно быть небольшой компанией с одноранговой сетью и тем более не обязательно выдавать его на физический сетевой интерфейс. Ведь с подобной задачей успешно справится виртуальный, собственно я о РРРоЕ. Но тут таки нужен BRAS.
    Берем для примера тех же Тенет, Стрим, Инфомир
    небольшие компании с одноранговой сетью? отнюдь.
    выдаются в первом динамический реальник, а во втором и третьем статический на виртуальный иньтерфейс? таки выдаются.
    BRAS-ы? ага, они

17. Вверх #57
    черт возьми, да "Фарлеп" является провайдером телефонной связи, более того - он строил и (строит?) связь на базе АТС собственной разработки "Ф-1500"
    Чорт возьми, я сам работал в Фарлепе с 98 года, не надо мне рассказывать "ху из ху".

Матрица - это сейчас часть Фарлепа, фактически это Интернет-подсистема одесского Фарлепа (фарлеповский диалап можно считать умершим ). И не стоит сейчас рассматривать Матрицу и Фарлеп отдельно. Это суть одно.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    господа, очень прошу вас, не комментируйте бессмысленный набор слов изливаемый densen2002 и vlad11. очевидно стараясь прослыть знатоками они пишут то, о чем на самом деле не знают. не засоряйте серьезную и интересную тему.
    Смею предположить, что Вы один из ДиВов небольшой компании-провайдера. Я угадал?

19. Вверх #59
    Частый гость
    глаз зацепился за эту фразу.
    Чтобы абонент получал реальный адрес - совсем не обзятельно быть небольшой компанией с одноранговой сетью и тем более не обязательно выдавать его на физический сетевой интерфейс. Ведь с подобной задачей успешно справится виртуальный, собственно я о РРРоЕ. Но тут таки нужен BRAS.
    Берем для примера тех же Тенет, Стрим, Инфомир
    небольшие компании с одноранговой сетью? отнюдь.
    выдаются в первом динамический реальник, а во втором и третьем статический на виртуальный иньтерфейс? таки выдаются.
    BRAS-ы? ага, они
    Кстати, Стрим немного нарушает _рекомендации_ райпа в данном случае.
    Немного - потому что на данный момент эффективность утилизации broadband блоков даже повыше, чем _рекомендует_ райп.
    Но по-хорошему - конечно dynamic IP.

Кстати, немного не по топику, но в Киеве Воля очень успешно использует DHCP вместо PPPoE (это в тему Бриза. Там тоже DOCSIS).
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

20. Вверх #60
    Просто мимо проходил Аватар для Eov
    Приветствую всех участников данной ветки!
    Действительно, интересный может получиться разговор.
    О первых двух из этических соображений, тенет - сложная позиция.
    А можно по подробней о сложной позиции? А то тема как-то не раскрыта.
    Цитата Сообщение от Marakhovski Посмотреть сообщение
    Если проект с 0, то первая прибыль со 2 года, прибыль достаточная для рефинансирования инвестиций с 4 года, а период окупаемости 5 лет сначало, а потом 3 года. В период финасового сегодняшняго кризиса, думаю все будет процентов на 20 хуже.
    Полностью соглашаюсь и от себя добавлю следующую ремарку.
    При сегодняшних темпах изменения правил и подходов на рынках телекоммуникаций, очень легко попасть в ситуацию, когда актуальный на сегодняшний день проект требует 100%-ой модернизации(рефинансирования) намного быстрее. Безусловно, это можно списать на ошибки проектирования, планирование и маркетинг. Но увы, 5-ти летний срок на этом рынке – вечность. Вот потому и те самые «крышнеты» построенные цепочкой, кольцами, кольценутыми зведами и звезданутыми кольцами, даже на управляемых коммутаторах, сегодня (через 4-5 лет) стали утопией и требуют не просто модернизации, а полной замены. Но ведь на тот момент времени, другой технологии(супер олд скул) для строительства сетей не было.
    и только потом наступило прозрение - с увеличением абон. базы растет не прибыль, а расходы.
    Пожалуй, расходы растут вместе с компанией и один из законов Мерфи об этом упоминает.
    Но можешь ли ты чуть подробней о прозрении и на каком основании сделаны такие выводы?
    Зато очень довольны абоненты такой компании. Качество услуг не сравнить ни с каким "крышенетом" (который Вы так защищаете).
    Зря Вы так. Просто сеть, о которой Вы говорите, построена совсем недавно и еще не наполнена абонентами. Какие бока вылезут при подключении к этой сети десятков тысяч абонентов, мы можем только предполагать.
    дело в том что очень сложно юридически определить что такое интернет. наблюдая за растущим контролем isp компаний со стороны государства думаю что могут появиться какие-то нормативы.
    Нормативы появятся, можно не сомневаться. Но появятся они не на Интернент, а на телекоммуникационную отрасль целиком. Произойдет это только после определения и проводки по законодательству понятий о рынках телекоммуникаций. Отсутствие подобных определений, на сегодняшний день это один из сдерживающих факторов при развитии телекоммуникационной отрасли. Как это не странно.
    А на сегодняшний день абонентам можно порекомендовать требовать от своего оператора(провайдера) прописанный SLA либо утвержденный дирекцией предприятия корпоративный стандарт.
    - изоляцией порта (это когда кроме МАК-адреса шлюза никаких других МАКов "не видно") то никто бы не упоминал слово "крышенет" всуе.
    А вот интересно кто из провайдеров готов поддержать такую инициативу?

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права