А я весной видел, как в Крыжановке (недалеко от остановки автобусов на Южной дор. в сторонус центра) двое инспекторов из экипажа ГАИ (на старенькой красненькой машинке типа Ниссана) толкали заглохшую машину. И таки завели!
|
А я весной видел, как в Крыжановке (недалеко от остановки автобусов на Южной дор. в сторонус центра) двое инспекторов из экипажа ГАИ (на старенькой красненькой машинке типа Ниссана) толкали заглохшую машину. И таки завели!
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Возможно оффтоп…
Тему Screech открыл по существу – молодец! Когда мы перестанем сами отрицать право и закон, пренебрегать элементарными правилами существования в цивилизованном мире, тогда можно и предъявлять жесткие требования к милиции, прокуратуре, судам и т.д.
Разрисованные и загаженные подъезды в домах, искореженные лифты, тотальное несоблюдение правил дорожного движения (и водителями, и пешеходами), окурки и грязь на улицах, злость, нетерпимость друг к другу, хамство, зарплаты «в конвертах» и т.д. – это все мы. К сожалению, для нас постепенно кривда начинает становиться правдой…
Все кто язвительно отписывают здесь, не понимают одной простой вещи – МИЛИЦИЯ ТАКАЯ, КАКИЕ И МЫ!
Герой нашего времени. Одесский милиционер спас жизнь человека, вытащив его из воды с бетонной плитой на шее! 24-летний сотрудник внутренних войск бросился за мужчиной прямо в море. Сам заработал воспаление легких, но умереть человеку – не дал.
Было уже почти 10 вечера, когда молодой лейтенант внутренних войск Дмитрий Голбан на служебной машине осматривал территорию одесского побережья. Однако завершить трудодень спокойно ему не удалось. К нему подбежал взволнованный таксист, который умолял спасти человека. Дескать, мужчина хочет с жизнью счеты свести.
Дмитрий Голбан, старший лейтенант:
Был шторм. Побольше, чем этот шторм. Пока я его догнал, у него уже все мышцы судорогой скрутило, и опять в воде начался, я так понял, этот приступ. И как бы не двигался, уже вниз, как кусок утонул бы, уже начал погружаться.
Говорит, прыгнул в воду даже не задумываясь и таки вытащил мужчину. На службе поступок Дмитрия оценили как героический.
Анатолий Пономаренко, заместитель начальника территориального Управления внутренних войск по воспитательной работе:
Сегодня начальником управления генерал-лейтенантом Яровым вручена награда «Мужество при исполнении служебных обязанностей офицера».
А здесь, в самом сердце Одессы, живет семья пострадавшего. Двери открывает жена Татьяна. Говорит, накануне поссорилась с мужем. Такое, дескать, у них в семье часто случается. Однако уверена: это не повод идти на самоубийство! Спасателю за спасение мужа женщина признательна.
Татьяна Циратуа, жена пострадавшего:
Человек залез в воду. Холодно. Это тоже большое значение. Конечно, благодарна. Но я больше ничего не хочу об этой истории слышать. И знать.
Мужчину, который хотел поплавать с камнем на шее, уже выписали из больницы. Жена говорит: отныне будет заботиться о нем тщательнее.
Для старшего лейтенанта внутренних войск МВД Дмитрия Голбана тот день проходил как обычно — несение службы по охране общественного порядка в курортной зоне, проверка постов на побережье. К исполнению своих обязанностей он заступает на двадцать четыре часа — с утра до утра.
— Вместе с ребятами объезжал посты на патрульной машине, а около десяти вечера находился на посту у спуска Вице-адмирала Азарова, — рассказывает Дима. — Беседовал с бойцами, интересовался, были ли происшествия, как они себя чувствуют — погода-то холодная, ветер поддувает, море неспокойное... Вдруг подбежал взволнованный человек (как оказалось, таксист), спросил, как вызвать спасателей. Пояснил, что привез на пляж женщину, муж которой собирается утопиться. Я побежал вниз, к морю. Искать суицидника и его жену. Первой мыслью было, что мужчина хочет броситься со скалы, с высокого желтого камня, находящегося неподалеку. Никого! Тогда понял, что мужчина намерен прыгнуть с пирса: кинулся к одному — нет никого...
Спустя несколько минут Дима увидел плачущую женщину. В руках она держала мобильный телефон, рядом с ней мальчик школьного возраста (позже выяснилось, это ее брат) и какой-то мужчина (брат мужа). А на почти метровом ограждении пирса стоял ее муж Григорий... Рыдающая женщина боялась звать на помощь, лишь отчаянно жестикулировала. Она опасалась, что спровоцирует супруга, который, балансируя на узеньких перилах, кричал: «Ко мне не подходить!». В его невменяемом состоянии сомневаться не приходилось. Разговаривать в таких случаях с людьми можно только на расстоянии. Верно оценив обстановку, Дмитрий всем присутствовавшим велел к «прыгуну» не приближаться. Однако брат Григория все-таки предпринял попытку обойти его сзади и стащить с перил, но тот мгновенно прыгнул в холодную воду. Брат — за ним…
— Там было не очень глубоко, но на дне камни, — продолжает Д.Голбан. — Они боролись в воде, мужчина из рук брата вырывался, и я полез в море — помог вытащить. На берегу у Григория сразу начался приступ. Сквозь крепко сжатые зубы проступила пена — явные симптомы эпилепсии. Тогда-то его жена и сказала, что у ее супруга проблемы с сердцем.
Мы с трудом разжали ему челюсти, я подложил палец под язык, чтобы он не задохнулся. Вроде бы откачали. Завернули потерпевшего в сухую куртку. Оставив женщину с мужем и мальчиком на берегу, с промокшим насквозь братом «утопленника» поднялись наверх. Еще раньше успел вызвать «скорую помощь», и положено было зафиксировать данные участников ЧП. Не знаю, что произошло на пляже, но вдруг раздался женский крик. Оглянулся — мужчина снова в воде, плывет от берега…
Дмитрий помчался назад. Пока спускался по ступенькам и бежал по песку, Григорий отплыл уже далеко. Не раздумывая, милиционер сбросил с себя форменную куртку и бросился в штормящее море. Когда настиг Григория, тот уже тонул — начались судороги. Дима схватил его за одежду и, преодолевая волны, сумел выплыть на берег вместе с потерявшим сознание человеком. На берегу у Григория дважды повторился приступ. И помощь вновь оказал Дмитрий Голбан.
Все это длилось около сорока минут. Казалось, кошмар не закончится никогда. Холодный ветер пронизывал насквозь. На ночном берегу, кроме замерзшей группы людей, никого. Благо человек, так страстно желавший умереть, наконец-то пришел в себя и в море больше не рвался. Едва передвигая ноги, опираясь на плечо Голбана, Григорий пытался взобраться по ступенькам — к дежурному посту, где можно было бы хоть как-то согреться. В это время приехала «скорая помощь», забравшая Григория, его супругу и мальчика. А наш герой получил указание ехать в полк, куда и отправился на патрульной машине, «подбросив» по дороге продрогшего брата «виновника торжества».
Прибыв на место, вымокший насквозь Дима передал смену, переоделся и пошел в медпункт. После врачебного осмотра выпил горячего чаю и… попытался забыть о своих ночных приключениях. Не позвонил ни родителям, ни сестре Анне, второкурснице Николаевского педагогического университета. Но не тут-то было! История о бесстрашном милиционере разнеслась по стране.
— Но я ничего особенного не сделал, — смущается парень. — Просто выполнял свой служебный долг. На моем месте так поступил бы любой мужчина…
Любопытно, что родился он 19 января, аккурат на Крещение, и, не исключено, что именно крещенские морозы сделали Диму таким отважным и устойчивым к холоду. Родом же молодой человек из Николаева, его папа и мама — учителя, сейчас в средней школе села Щербани соседней области преподают иностранные языки и историю. Возможно, поэтому будущему старшему лейтенанту в школьные годы особенно легко давались именно гуманитарные дисциплины. С детства мальчику очень нравилась военная форма и одолевала мечта стать офицером. После окончания среднего учебного заведения юноша поступил в академию внутренних войск МВД Украины (бывший Военный институт национальной гвардии) на специальность «военный переводчик». Уже тогда благодаря отцу он знал немецкий язык, а в академии освоил французский и английский. Потом по распределению попал в Одессу, где и служит с 2006 года.
— Пока знания иностранных языков не пригодились, — улыбается старший лейтенант, заместитель командира роты. — Но если мое участие понадобится, скажем, в миротворческих акциях, всегда готов служить во благо Родины…
Что касается любителя холодных морских ванн, так он уже выписан из больницы — под ответственность супруги. Надеемся, что отношения в этой семье нормализуются и желание умереть у молодого мужчины не появится больше никогда. Сейчас супружеская чета благодарна спасителю, который, к слову, за проявленное мужество награжден Почетным знаком отличия председателя Одесской областной государственной администрации. Губернатор Николай Сердюк также сообщил, что уже подготовлено соответствующее представление Президенту Украины к награждению офицера Голбана.
http://vikna.stb.ua/news/2009/11/13/32053/
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/344.html
Виталий и Роман дружили семьями. Один другого всегда выручал в трудной ситуации. Когда Виталия провожали в очередное плаванье, его друг как будто предчувствовал что-то неладное:
- Он сильно нервничал, места себе не находил, а потом обнял меня и сказал, что я могу ехать спокойно, он позаботится о моих детях» - сказал отец спасенной Натальи Виталий Иванов, - в тот ужасный день, когда произошла трагедия, находился в рейсе. Мне прислали SМС, я перезвонил домой и жена рассказала о том, что Рома спас нашу дочку, но сам погиб. Я отказывался в это верить!
Во время водной прогулки на озере 2-го участка пятилетняя Наталья упала в воду из двухместного катамарана и начала тонуть. С берега это увидел прапорщик службы гражданской защиты Роман Васильевич Пошелюзный, который в это время отдыхал с семьей на озере.
- Роман сразу кинулся на помощь ребенку, - рассказала Помощник начальника Главного управления МЧС в Одесской области Майя Гринько, - На озере ветер поднимал большие волны, штормило. Но Роман боролся со стихией, чтобы спасти малышку. Доплыв до ребенка, расстояние до которого от берега было около семидесяти метров, Пошелюзный подхватил девочку и начал возвращаться. За 10 метров от берега обессиленный мужчина передал малышку другим отдыхающим, которые вытянули ее на берег и начали оказывать первую медицинскую помощь. После того, как девочка пришла в себя все заметили, что среди них нет самого спасателя. Люди кинулись на поиски, но, к сожалению безрезультатно. Роман отдал свою жизнь, за жизнь маленького ребенка.
За мужество, отвагу и самоотверженные действия, проявленные во время спасения ребенка ценой собственной жизни, приказом Министра Украины по вопросам Чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы № 83 ПОШЕЛЮЗНЫЙ Роман Васильевич – командир отделения 25-й самостоятельной государственной пожарной части Ананьевского районного отдела Главного управления МЧС в Одесской области награжден знаком «За отвагу в чрезвычайной ситуации» ІІ степени (посмертно). Заместитель начальника главного управления МЧС в Одесской области Игорь Савельев вручил награду вдове погибшего Ирине и его детям – восьмилетней Юлии и пятилетнему Владиславу. От имени руководства областного управления МЧС детям и родителям героя были вручены ценные подарки.
- Он был человеком не слова, а дела, - отметил председатель Ананьевской райгосадминистрации Эраст Кравченко. - К работе относился очень ответственно. Будучи пожарным, командиром отделения, ему не один раз приходилось руководить тушением пожаров, что у него получалось на высшем уровне. В коллективе, не без оснований, он был авторитетом. Четко ставил перед собой задачи и четко их выполнял. В тот злополучный день он тоже поставил себе задачу спасти ребенка и ее выполнил, ценою собственной жизни. Он поступил как настоящий мужчина, как настоящий спасатель
Наталья, по словам ее отца, прошла несколько курсов психологической реабилитации и ее сейчас чуствует себя хорошо. Пятилетний ребенок понимает, что дядя Рома спас ей жизнь и вся семья Ивановых пронесет это чувство благодарности через поколения.
Человек жив, пока живет память о нем. О Романе Пошелюзном – любящем сыне, отце, муже, надежном коллеге, настоящем человеке и спасателе будут долго помнить его родные, близкие и все, кто знал этого удивительного человека.
http://odessa.kp.ua/daily/080410/222964/
В Одессе милиционер, несмотря на перелом руки, задержал преступника, пишет газета "Одесская жизнь".
В этот день лейтенант милиции Вячеслав Горинцев выполнял привычные для себя функции участкового: принимал людей и занимался кабинетной работой. После обеда он приступил к охране общественного порядка и решил объехать на машине подотчетный ему участок
Около 15:40 Вячеслав Горинцев припарковал свое авто на улице Космонавтов. В какой-то момент он услышал истеричные крики женщины и увидел неизвестного парня, бегущего прямо не него, которого преследовала девушка.
"Заметив, что я в форме, беглец остановился и бросился в обратном направлении", - вспоминает участковый.
Решение о задержании созрело немедленно. Оставив машину открытой, Вячеслав Горинцев бросился за преступником. Из спецсредств под руками оказался только газовый балончик. Через несколько кварталов милиционер сумел настичь злоумышленника. Между мужчинами завязалась драка. Беглец несколько раз ударил участкового в лицо, после чего тот применил газ и сумел совершить захват.
"Он был без футболки, очень грязный и липкий от пота, поэтому вырвался и снова начал убегать. Я побежал за ним", - говорит Вячеслав Горинцев.
Еще через несколько кварталов смелый правоохранитель вновь настиг беглеца, и они схватились в яростном поединке. Горинцев применил прием рукопашного боя и заломил противнику руку за спину. Тот в ответ рванулся и несколько раз сильно ударил милиционера по кисти. В итоге, преступник оказался на земле, связанный ремнем, а правоохранитель, тяжело дыша стоял сверху. Сломанная рука свисала плетью.
Преступник оказался 23-летним гражданином Молдовы, который прибыл в Одессу на заработки. 7 июня в одном из дворов на улице Космонавтов он сорвал с шеи проходившей девушки золотую цепочку и крестик. Пострадавшая оказалась не робкого десятка и бросилась за ним в погоню.
"Страха не было, был шок и осознание того, что у меня отняли очень дорогую вещь", - поделилась потерпевшая.
После задержания преступника, отважного участкового доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом руки и ушибами. К счастью, его жизни ничто не угрожает.
http://society.lb.ua/accidents/2011/06/09/100524_V_Odesse_militsioner_nesmotrya_na.html
Сотрудник милиции 27 января принял роды на обочине улицы Васнецова в Киевском районе Одессы. Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.
По его словам, сообщение о том, что неизвестная женщина на улице Васнецова зовет на помощь, поступило по спецлинии "02" рано утром. На место происшествия выехали 3 инспекторов патрульной службы.
"Женщина, одетая в спортивный костюм, лежала на обочине дороги и пронзительно кричала. Услышав о том, что у женщины начались роды и вот-вот родится ребенок, ребята через дежурного вызвали скорую помощь. Двое инспекторов ринулись за помощью по соседским домам, а один - остался возле роженицы", - рассказал представитель.
По его словам, когда милиционеры вернулись к роженице с одеялом, предложенным местными жителями, у их коллеги на руках уже была новорожденная девочка. Через минут 10 приехала скорая помощь, которая забрала в родильный дом младенца вместе с 35-летней матерью.
http://www.delfi.ua/news/daily/society/odesskij-milicioner-prinyal-rody-na-ulice.d?id=128327
Раненый одесский милиционер задержал наркоторговцев
Мужчин принято считать сильными, храбрыми и отважными, они могут постоять за слабого. Что и говорить о тех, кто сознательно положил на свои плечи такую тяжелую ношу, как погоны работника милиции. Бросаться и в огонь и в воду, с честью побеждать в поединке с преступностью - почти призвание каждого оперативного работника. Не на словах, а на деле продемонстрировал это старший лейтенант милиции, оперуполномоченный Портофранковского, отдела милиции города Одессы Игорь Осмаловский. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.
Находясь на службе, работники сектора уголовного розыска этого отдела получили информацию о возможности пребывания в Одессе наркоторговцев из другого региона. Немедленно было принято решение относительно ее проверки. Не теряя ни минуты, оперативная группа во главе с заместителем сектора уголовного розыска Иваном Скибюком, в составе старших лейтенантов милиции Игорем Осмаловским, Романом Маленьким и Марионасом Петрайтес, выехали на место вероятного пребывания наркодилеров.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установленный автомобиль «Шевролет-Каптива», в котором находились подозреваемые лица. Но, каким-то образом, почувствовав, что они находятся под наблюдением, наркодельцы решились на побег, заставив оперативников их преследовать. Проехав почти через половину города, лишь на его окраине стражам порядка удалось блокировать авто беглецов. При попытке задержания, водитель данного автомобиля открыл стрельбу из пистолета травматического действия «Zorakаi».
В результате пуля, выпущенная злоумышленником, попала в оперуполномоченного Игоря Осмаловского, из-за ранения в грудную клетку была повреждена печенка и толстый кишечник оперативника. Невзирая на ранение он, все же, продолжил держаться на ногах и задержал преступника.
Результатом отважных действий работников милиции автомобиль с двумя подозреваемыми был задержан, одному подозреваемому удалось сбежать с места происшествия. Но он был задержан уже на следующий день на Николаевщине.
В ходе расследования выяснилось, что в автомобиле находились жители Николаевской области. В автомобиле были обнаружены и изъяты два пистолета, переделанных под огнестрельное оружие и около 1,5 кг наркотического сырья - марихуаны.
За этот, без сомнения, героический поступок начальник ГУМВД Украины в Одесской области генерал-лейтенант милиции Богдан Керницкий наградил раненного Игоря Осмаловского ведомственной наградой по случаю 90 годовщины уголовного розыска и лично посетил героя в больнице.
Кроме этого руководство ГУМВД выйдет с ходатайством к Министерству внутренних дел о награждении его государственной наградой за проявленное мужество.
http://polemika.com.ua/news-37234.html
выше писали что у нас грязь, окурки валяются и т.д -- это плохо, но , где урны ???? а менты тоже человеки - и могут помочь когда кто-то тонет, собаки кусают и тд , но не забывают после прессануть !
пост 50 . прочитал первую строчку ... где эти менты (которые знают все точки продажи наркоты , те же аптеки -- где они эти "честные" которые служат не по системе ? ??
з.ы. даже противореча себе ,что написал выше, верю что менты которые служат на благо закона есть! но не на долго !
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Жора с Адесы, опрос однобокий, мое мнение не подходит под Ваши вопросы.
никогда не платил, но часто она помогает мне зарабатывать(косвенно))))))))))
Адвокат. Одесса.
ЛанжИрон от слова ЖИР? Прискорбно...
По сути: никого не похищали, никого не убивали, у него сын - работает в той же структуре, тот про кого Вы слышали действительно очень порядочный грамотный следователь, зовут Сергей Николаевич П. Единственное НО - он очень не любит своих коллег в наше время!
Касательно Лёвы: действительно порядочный человек, одна история: Поссорились муж с женой дома, жена вызвала милицию. Приехал наряд ППС и для разбирательства все поехали в Суворовский РО. Дежурил Лёва. По оконцовке: жена утром вышла из РО за 600 у.е., муж за 800 у.е.
и вовсе не косвенно, все следователи работают со своими адвокатами....![]()
Врачи тоже должны за свою З.П. лечить, и преподы должны учить, но как говорится, Сэ Ля Ви....)
Так хочу написать в этой ветке чего-то хорошего, арш руки чешутся.. Но блин пока нечего... Потому просто ап темке.![]()
пишу только хорошее!!!:
почему у ментов зарплата как у меня и они типа меня охраняют, если я в сознании и с черепно-мозговой травмой пытаюсь просить у них о помощи, одной рукой закрывая дырку в голове, а второй рукой держа сумку с ценными бумагами? - а потому, что они не отняли у меня инкассацию!
почему налоговая милиция говорит мне дружелюбно: "всего хорошего" и оставляет визитку, после того, как довольные уползают со всем содержимым карманов? Я ЛЮБЛЮ МЕНТОВ за это!
почему я люблю когда ко мне врываются домой с облавой и с обыском без каких либо бумаг и при этом мужчины-мены обыскивают знакомую девушку лапая её откровенно?
затем убираясь восвояси. я люблю ментов!
почему я люблю наблюдать на киевской трассе, голосуя на Одессу, (я бомжеватого вида) за ментами, которые (пока я голосую) часами и быстрым шагом таскают бабки-взятки, не обращая на меня внимания, а я получаю удовольствие от просмотра!!! я люблю ментов!!!
я обажаю ментов (или беркут) (все они хорошие и любимые), которые догнали меня по греческой/пушкинская, шестером, с автоматами, в масках, обыскали меня два раза до ногтей, раздели меня, вывернули все документы из сумки и ноутбук, извинились и убежали в свой фургон!
а я наблюдал весёлые взгляды прохожих и лицо человека, к которому я спешил на встречу )))
я обажаю маски шоу!
я люблю клоунов не меньше ментов!
я вообще всех люблю!
хрю
а те единицы из тысяч вампиров - действительно герои!
низкий поклон Вам и Вашим родителям!
если вы есть, - настояшие, то будущее за ВАМИ!!!
хрю
Социальные закладки