Тема: Стоимость проезда в электротранспорте поднимется на 25 копеек

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 44 из 44
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для eugene82
    Про то что себестоимость проезда в электротранспорте 5 грн., это конечно же чушь они это просто срисовали у автобусников причем грубо и необоснованно. А все началось гораздо раньше, с поднятия цен на диз топливо в 2008 году, когда подняли проезд на маршрутках и АБСОЛЮТНО верно просчитали что при среднем проезде в день на одной маршрутке, 2,5 грн (а тогда от 1,5-до 2)это реально мало, так как очень дорогое топливо и тех обслуживание и содержание проверяющих гайцов и мед работника и остаток мизерный, а еще и ворюга водитель. вот 10 маршруток это уже чуть лучше, однако если вы реально посчитаете проезд маршрутки в одну сторону, то доводы тех, кто обосновывал тарифы на проезд в маршрутке примерно на 80% оправдываются, за исключением обслуживания качественного (но это больше менталитет этой страны убогой).

не учли электротранспортники, что диз топливо гораздо дороже их электроэнергии. и резины на трамвиках нет.. и сиденья пластиковые, а не дермантиновые как в маршрутках, за которые тоже надо отстегивать проверяющим если они порванные., ну тролль, чуть подороже, но в целом даже 1,5 грн это много для электротранспорта... такого убогого как у нас в стране, где кроме покращення уже больше ничего и нет.
    5.7 HEMI! Finally V8!

2. Вверх #42
    Посетитель
    Вчера поехал опять на трамвае. До вокзала не доехал пришлось немного пешком. На путях стояла аварийная машина. Я обратил внимание ,что от Юго Западного массива до вокзала было облечено всего 5 - 6 пассажиров, а остальные все льготчики. Их было не мало. Может вопрос себестоимости в 5 гр. состоит в том, что государство не компенсирует проезд льготчиков, а так 5гр. просто не может соответствовать себестоимости, электротранспорт ходит довольно заполненный

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Вчера поехал опять на трамвае. До вокзала не доехал пришлось немного пешком. На путях стояла аварийная машина. Я обратил внимание ,что от Юго Западного массива до вокзала было облечено всего 5 - 6 пассажиров, а остальные все льготчики. Их было не мало. Может вопрос себестоимости в 5 гр. состоит в том, что государство не компенсирует проезд льготчиков, а так 5гр. просто не может соответствовать себестоимости, электротранспорт ходит довольно заполненный
    Вопрос состоит в том, что государство переложило свои проблемы на плечи транспортных компаний. Я думаю, что тот же троллейбус в Одессе был бы рентабелен и даже прибылен, если бы все, без исключения пассажиры платили 1,25-1,50 грн за проезд. А так имеем, что имеем. На одного пассажира, платящего за проезд - три льготника, едущие бесплатно. Вот и получается, что если с 4-х пассажиров нужно получить 5 грн, для обеспечения уровня рентабельности, а три из них неплатежеспособны, то 5 грн нужно взять с одного платежеспособного. Такая арифметика...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    то 5 грн нужно взять с одного платежеспособного. Такая арифметика...
    5 грн в 2 стороны выходит 10 грн, умножаем на 22, получаем 220 грн. На одной из работ мне платят минималку в 950 грн. Т.е. по сути даже ездя только по работе уже много денег улетит на дорогу. Со студентами все веселее, 600 грн стипендии, только для езды на учебу уходит 220, плюс поесть 15*22, получаем еще минус 330 грн. "На погулять" остается целых 50 грн.
    Я к тому, что проблема не в ценах на транспорт, а зарплатах/стипендиях/пенсиях...если бы это все было на нормальном уровне, можно бы было и для пенсионеров сделать не полностью льготный проезд, а тех же 50 коп хотя бы, и то был бы смысл уже
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права