Результаты опроса: Меняется ли характер человека со временем?

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Характер человека не изменяется со временем ни по каким причинам

8 12.50%
  • Да, обстоятельства могут поменять характер человека

38 59.38%
  • Характер человека всегда меняется со временем

18 28.13%

Тема: Меняется ли характер человека со временем

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 201
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для For example
    Меняется, где-то в лучшую сторону, а где-то в худшую,жизнь меняется, а вместе с ней и мы!
    Любовь придает жизни смысл

2. Вверх #42
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Например ценность женского внимания в 16 лет очень важна, а ценность здоровья - нет, а в 60 лет - наоборот.
    Например ценность "шмоток" 5 лет назад была, сейчас как то не очень ).
    Есть вещи более интересные для меня на сегодня.

3. Вверх #43
    User banned
    Например ценность женского внимания в 16 лет очень важна, а ценность здоровья - нет, а в 60 лет - наоборот.
    Мне очень кажется, что узнав о том что в 60 лет ценность женского внимания мужчине будет не чень важна, многие женщины не доходили бы до места первого свидания с мужчиной И опять таки, это пример приспособления под ситуацию, потому как будь здоровье, дела бы обстояли совершенно по-другому, чему есть множество подтверждений

4. Вверх #44
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Меняется, и часто не в лучшую сторону.
    ППКС. Ооочень редко характер становится лучше.
    You can never be too much you

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Например ценность "шмоток" 5 лет назад была, сейчас как то не очень ).
    Есть вещи более интересные для меня на сегодня.
    Сместилась сфера интересов, что вполне предполагаемо произошло, но мы не за материальные ценности говорим

6. Вверх #46
    Вella bambina
    Привет мой свет))не всегда, иной раз 60 летним вдовцам или ловеласам ооочень хочется внимания женщин, не зря они так заигрывают с молоденькими
    You can never be too much you

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Мне очень кажется, что узнав о том что в 60 лет ценность женского внимания мужчине будет не чень важна, многие женщины не доходили бы до места первого свидания с мужчиной И опять таки, это пример приспособления под ситуацию, потому как будь здоровье, дела бы обстояли совершенно по-другому, чему есть множество подтверждений
    Что значит "узнав" ? То бишь, по твоему, женщины не в курсе, что люди стареют?
    Otmor domesticus vulgaris

8. Вверх #48
    User banned
    Что значит "узнав" ? То бишь, по твоему, женщины не в курсе, что люди стареют?
    Ну стареют, так что?, это повод для того чтобы не очень важным стало внимание

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Характер, конечно, кардинально изменить невозможно. НО: работая над собой, можно менять свое восприятие и свое поведение. Вопрос "можно ли менять кого-то" более сложный. Скажу только, что для того, чтоб человек изменился, ему нужна очень мощная мотивация. Я говорю не о временных изменениях, вызванных внезапно возникшими обстоятельствами или желанием манипулировать кем-то, а об изменениях, которые призваны повлиять на качество жизни нашей души, осознанные, созревшие стремления сделать свое пребывание в этом мире более гармоничным и продуктивным для себя и других.

Говорят менять пытаться изменить человека - и дело неблагодарное и идея утопичная. Но ведь случается и так, что один человек послан другому именно (или в том числе) для того, чтобы подсказать ему верный путь, помочь его увидеть и поддержать, когда будет трудно что-то преодолеть. Просто во всем надо знать меру и не перекраивать кого-то под себя. Хотя, не буду лукавить, грань между просто "хочу" и "действительно необходимо" порой очень незаметная и легко рушимая))
    Скажу больше мы никого просто так в свою жизнь не впускаем и соответсвено нас тоже. Изначально сама личность должна возжелать что-то изменить.Хотя мне кажется это нельзя назвать изменением.Я бы назвала это шлифованием.Когда человек просто находит свою золотую середину а не впадает из крайности в крайность.А у окружающих создается впечатление,что характер изменился

10. Вверх #50
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Мне кажется,что нет чёткого деления на плохой характер и хороший характер.
    Изначально в каждом индивидууме заложена доля добра и ,прадон, доля дерьмеца....Куды ж без него? Не выживешь...
    Другое дело,как человек контролирует меры этих веществ,кол-во которых может меняться,например,под влиянием жизненных обстоятельств.Степень тяжести жизненных ситуаций одного может превратить в монстра,другого в тряпку,третьего в стоика ,а кого-то и в святого.Дело не в характере,а в наличии внутреннего стержня,наличие которого позволяет человеку,обладающему таковым,контролировать исходные меры добра и зла,отпущенные ему природой.
    ПС: Хороший человек тоже может оступиться и сделать гадость.Ну,возобладало дерьмецо...С кем не бывает.Важно сделать правильные выводы,а вот тут уже и важны свойства характера.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что нет чёткого деления на плохой характер и хороший характер.
    Изначально в каждом индивидууме заложена доля добра и ,прадон, доля дерьмеца....Куды ж без него? Не выживешь...
    Другое дело,как человек контролирует меры этих веществ,кол-во которых может меняться,например,под влиянием жизненных обстоятельств.Степень тяжести жизненных ситуаций одного может превратить в монстра,другого в тряпку,третьего в стоика ,а кого-то и в святого.Дело не в характере,а в наличии внутреннего стержня,наличие которого позволяет человеку,обладающему таковым,контролировать исходные меры добра и зла,отпущенные ему природой.
    ПС: Хороший человек тоже может оступиться и сделать гадость.Ну,возобладало дерьмецо...С кем не бывает.Важно сделать правильные выводы,а вот тут уже и важны свойства характера.
    Вот именно чтобы оставить на последок такой аргумент в качестве оправдательной причины, и пытается большая часть людей сказать что характер со временем изменяется. Это ж не я не доглядел, это все изза того что другой человек изменился, а в начале был лапочкой

12. Вверх #52
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вот именно чтобы оставить на последок такой аргумент в качестве оправдательной причины, и пытается большая часть людей сказать что характер со временем изменяется. Это ж не я не доглядел, это все изза того что другой человек изменился, а в начале был лапочкой
    А это уже ,как раз,и зависит от свойств характера,который и определяет степень честности человека перед самим собой.
    Малодушный всегда будет искать причину не в себе,а в другом.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    А это уже ,как раз,и зависит от свойств характера,который и определяет степень честности человека перед самим собой.
    Малодушный всегда будет искать причину не в себе,а в другом.
    Пожалуй это я без коментария оставлю.

Очень много форумных тем как раз построено на этой основе

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А что поподробнее. Вспомните себя в 18-20 лет и сейчас. И просто сравните свои ценности. О результатах сравнения тут можно и не отписываться
    За последние 2,5 года я стала ужасной с точки зрения меня в прошлом. Но мне нравится, чё И я не говорю, что мой характер изменился в худшую сторону, эти задатки были во мне всегда, просто развились на не благодатной почве
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    За последние 2,5 года я стала ужасной с точки зрения меня в прошлом. Но мне нравится, чё И я не говорю, что мой характер изменился в худшую сторону, эти задатки были во мне всегда, просто развились на не благодатной почве
    И такие вот изменения происходят со всеми и с каждым.Кому то кажется что в лучшую сторону,другим наоборот.Мы все видоизменяемся в зависимости от окружающей среды и людей в ней обитающих

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    И такие вот изменения происходят со всеми и с каждым.Кому то кажется что в лучшую сторону,другим наоборот.Мы все видоизменяемся в зависимости от окружающей среды и людей в ней обитающих
    Изменился не характер, а его проявления - база та же. Заострились углы. Но это вполне обратимый процесс.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #57
    Электроник

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Чтобы не засорять тему "убежденные холостяки" и по "просьбе трудящихся" создаю тему. Название темы говорит само за себя. Очень интересны результаты голосования.
    Меняется.
    В моем случае - "Как закалялась сталь")
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Изменился не характер, а его проявления - база та же. Заострились углы. Но это вполне обратимый процесс.
    Происходит все таже шлифовка.С обратимостью полностью согласна.Изменить можно любой процесс

19. Вверх #59
    Электроник

Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Происходит все таже шлифовка.С обратимостью полностью согласна.Изменить можно любой процесс
    Тебе знакомо выражение "необратимые процессы"?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #60
    НЕобратимый процесс - это смерть,все остальное обратимо.Это лично мое мнение

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права