Статья про обсуждаемую схему:http://www.strahnadzor.ua/articles/show/247/
|
Статья про обсуждаемую схему:http://www.strahnadzor.ua/articles/show/247/
Не исключено, что работать прийдется за чисто символическую зарплату.человек, который хочет стать участником программы и приобрести жилье..., на определенный период времени должен поработать в роли агента компании
Как понятно из статьи, порядок таков:что если клиент привлек в компанию сумму, достаточную для покупки квартиры, то он еще не становится ее владельцем... Он лишь получает ее в пользование до момента, пока не внесет все страховые платежи по своему договору страхования
1. Оплата первого и последнего взноса (в статье говорится, что это порядка 9 тыс. у.е.)
2. После этого работа определенный (точнее, непоределенный) период страховым агентом, привлечение клиентов.
3. Только после того, как привлек клиентов с деньгами на сумму, равную стоимости жилья, получаешь право вселиться в квартиру, которая будет находиться в чужой собственности, пока не выплатишь полную стоимость этой квартиры.
4. Право собственности на квартиру - ориентировочно лет через 20 (если все будет хорошо).
Ну, хоть признали, что в основе схемы лежат принципы сетевого маркетинга. Правда неясно, о каких экономических выгодах идет речь.Несмотря на все экономические выгоды, страхователям мешает психология: уж больно схема напоминает сетевой маркетинг. Эксперт признает, что это одна из причин того, что программа не получит массового применения и заинтересует лишь узкий сегмент страхователей.
И опять же талдычат о рассрочке, которой здесь и не пахнет. Интересно прикинуть, сколько времени надо человеку, частично занятому в роли страхового агента, но не имеющего опыта подобной работы, чтобы привлечь клиентов с деньгами на сумму 100 000 у.е.?
Вот уж поистине каждый читает и понимает, как хочет! Где же там признание - ясно написано "близко ".
И если Вам неясны экономические выгоды, то это вовсе не означает, что их нет.
Может не стоит судит поверхностно по статьям в интернете или по короткому предложению на сайте компании? С кем, например, из работников упомянутой компании Вы общались на эту тему?
Кстати недавно знакомые пригласили в похожий лохотрон - "приват плюс" кредиты... развод по той же схеме только дают не квартиру, а бабло под смешные проценты... Люди мозг нам дан чтобы думать...
А цель? Я даю все договора клиентам, которые приходят на консультации. А Вам для чего он? Если хотите изучить вопрос, начните с закона о потребительской кооперации (правда на укр. языке) 2004г. Но думаю Вам это не интересно, проще все лохотроном обозвать, что не привычно и не понятно.
Заблуждающиеся не хотят чтобы их переубеждали.
Можно говорить с человеком, если он хочет понять, разобраться. А поспорить - не вижу смысла. Да и Вам есть наверняка на что-то более важное время свое потратить.
Так я и хочу понять и разобраться. А то тут сначала приводится схема пирамиды, потом товарищ килоповидла говорит, что на самом деле это строительные кооперативы, вы говорите что-то про потребкооперацию, в статье - про работу в страховой и сетевой маркетинг. Я уже запутался окончательно. Да и не я один читаю эту тему. Может среди читающих много тех, кто тоже хочет искренне разобраться с вопросом.
А верящие в чудо не хотят тоже переубеждаться.
Скажу короче - ни одна структура в мире построенная на пирамиде (а это даже не скрывается в данном случае) не может принести исходную цель для всех участников пирамиды. Только несколько верхних уровней - и все.
99% пирамид разваливались как только организаторы получали достаточные средства, тысячи организаторов таких пирамид находятся в базах интерпола и скрываются от правосудия самых разных стран мира.
Вы хотите подергать судьбу за хвост? Всегда пожалуйста. Только не убеждайте сомневающихся, они страдают первыми. Рекомендую зайти в тему про кредитные общества. Там сначала люди на тарелочке принесли свои деньги аферюгам, а теперь собираются перекрывать дороги в городе![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Продолжите список: кредитные общества, банки, новострои (как правильнее сказать не придумала), АН .... Кого на этом форуме не ругают за развод граждан? Это говорит только об одном для меня: любое доброе и хорошее дело можно испоганить. Первый вопрос, который мне задают клиенты: где здесь подвох у Вас? Второй: А как я могу компанию кинуть? (не все правда).
А сейчас последним вопросом будут задаваться все больше и больше людей. Такова испорченная человеческая природа...![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Согласен, лучше сидеть в своей лодке.
Население Одессы около 1 000 000 человек.
С учетом среднестатистической семьи в 3.5 человека :
Папа, мама, 1 ребенок ну и один из родителей(бабушка или дедушка).
Всего получается примерно 280 000 семей или квартир.
Если учесть, что нуждающийся в квартире от каждой семьи взрослый ребенок в случае его брака/замужества, то потребность в квартирах составляет примерно 47 000 - 57 000 квартир.
Эти числа примерные. Нужно учесть нуждающихся одиноких и то, что не все дети взрослые. Но с учетом нуждающихся приезжих можно согласиться с этим числом.
Далее : Всего людей :
1 человек должен привлечь 1
еще не менее
1 2 3 4 5 человек. 6 - 1 линия
Каждый из этих 5 должен привлечь не менее
1 2 3 4 5 человек 31 - 2 линия
далее 126 - 3 линия
626 - 4 линия
3 126 - 5 линия
15 626 - 6 линия
78 126 - 7 линия
390 626 - 8 линия
Если учесть, что время накопления или привлечения 1-2 линии составляет 6 - 8 месяцев, и каждый участник рассчитывает получить свое жилье то потребность в квартирах в проекте будет
равна 2-м срокам накопления, т.е. 12- 16 месяцев.
Это может гарантировать получение 31 квартиры, при условии привлечения 626 человек.
626 х 6000$ = 3756000 $
3756000 $ / 31 человек = 121 161 $ ( - 10 % )
Т.е. реально можно купить квартиру за 110 000 $
Но на 6-7 линии происходит перенасыщение системы. Некого привлекать. Оставшиеся участники явно будут возмущаться, они не получают обещанное, происходит обвал системы. Обращение в правоохранительные органы, суды. Что бы вернуть деньги придется продавать квартиры, которые находятся в собственности страховой компании, т.е. в аренде у клиентов.
Социальные закладки