|
Ну, та же GTA 4 в большей степени от процессора зависит насколько я знаю...
У тех кто сидит ещё на Пеньтиумах 4 и Атлонах 64 , как раз всё упирается в процессор в последних играх ,
В Ассасине например , вообще полная жопа на прошлых одноядерных процессорах , а началось это уже ещё с Готики 3 , когда в людных сценах и потасовках , Пеньтиумы 4 и Атлоны 64 конкректно тормозили ~ 10-15 fps , и замена видяхи на более мощную , не давала аж никакого эффекта .
Последний раз редактировалось RU$L; 13.12.2008 в 09:43.
а видели демку от ATI/AMD под названием Фроблины? там как раз pathfinding, LOD и все с этим связанное (вроде отключения тесселяции для далеких от камеры персонажей), анимация персонажей, ну и в общем-то практически все делается силами GPU, посредством шейдеров из DX10.1.
так что похоже, что через пару лет процессор менять не прийдется - практически все вычисления смогут быть выполнеными на видеокарте
Да , тут ещё такая ситуация ,
имея в доме двуядерник и четырёхядерник могу сравнивать .
Пока они идут в играх приблизительно на одном уровне , но ... ,
но в некоторых последних играх ресурс двуядерника загружен почти по полной , когда четырёхядерник до половины .
Например на высоких настройках TimeShift молотит по трём ядрам , двуядерник по двум но оба ядра забиты до отказа , видимая производительность как-бы приблизительно одинаковая , двуядерник вполне справляется не хуже квада , но у двуядерника запасы ресурсов уже изчерпаны , как дальше будут развиваться игровые технологии - фиг его знает , думаю что не в пользу одно-двуядерникам .
Но пока двуядерника вполне хватает .
Последний раз редактировалось RU$L; 14.12.2008 в 08:11.
думаю все таки прийдет к переложению большинства из тех задач, которые сейчас выполняются на процессоре, на видеокарту. CUDA есть, ATI Stream тоже, OpenCL, как я понимаю, будет поддерживаться обеими компаниями. Интересно было бы взгянуть на ту демку под названием Фроблины, но она только на висте работает. В ней процессор, насколько я уловил идею, должен почти отдыхать. Если интересно - описание тут
Социальные закладки