|
А пленные - не солдаты? А сколько тут полегло необученных, слабовооруженных? Да и вообще - о чем этот разговор? Множество костей не похоронено... Да и похороненным тоже покоя не дают... Не мешало бы многим просмотреть фильм "Мы из будущего". Может хоть что-то в голове останется...Война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат...
Необычный взгляд на обычные вещи.
Да стараются похоронить. Каждое лето работают поисковики. Ведь это только по сути по отпускам собственным. К сожалению, большинство неизвестные. И чем дальше, тем меньше шансов установить имена.
Говорят, что в 70-х восстанавливали имена до 20% от найденных, сейчас если на сотню 2-3 фамилии, то радость.
Поэтому категорически неприемлю то, когда уже известные могилы как-то оскверняют.
Послушайте Вы дойчланд туристо облико морале Вы и в этой теме на любимого конька сели(называется: "Что Украина, Вы на дикую Россию посмотрите"). На одесском форуме вещаете о том, что здесь были в основном пленные, еще сходите на севастопольский, киевский, харьковский и т.д. В котлах по Вашему житуха была райская и не с чего было гибнуть? Или при отступлении немцев через Украину и Белоруссию потери были минимальны?
Примеры для осознания:
Харьковская опреация 42г в котел попало под 300тыс, 2/3 погибло...
Под Винницей недавно обнаружили захоронение расстрелянных немцами пленных - более 12тыс, только ныне времена другие на Украине настали инфы почти нет...
Это здорово когда о котлах судят заглядывая под крышку чужой кастрюли.Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
в том то и дело, что котлы, это в основном пленные.
а вот уже после белоруссии и украины, началась мясорубка,
спроси у маджентиса сколько положили дивизий только на невском пятачке.
и ведь не хоронили там
Выкопали уже захороненных!!!!!!!!
Что уж тут говорить.... Возьмите отношение наших властных структур к оставшимся в живых фронтовикам...
Фронтовиков осталось всего-ничего, а отношение к ним - никакое... На 9 мая "нарисуют" орден, медальку, якобы нашла героя, накроют "поляну", дадут сто грамм.... и до следующего 9 мая....
И это отношение не меняется с советских времён....
Что же вы строем не ходите?
потрудитесь называть меня по моему нику. на первый раз прощаю, в следующий раз отвечу неадекватно.
по поводу погибших,
1. я говорил что незахоронено солдат - эквивалентно 50 дивизий.
2. я говорил что большая часть это в россии.
3. теперь я добавлю один пример. на невском пятачке красные командиры уложили тупо под пулеметы 20 дивизий. и там насколько я вижу практически никто не опознан, и даже часовеньки не стоит.
итак 20 дивизий уже нашли под питером. а к этому добавьте бои под ржевом, лето 42. там вообще цифры потерь фантастические.
немецкие пулеметчили сходили с ума. он стреляет. а русские все идут и идут. по своим трупам вперед.
но я не об этом
я говорил и говорю, большинство потерь. и незахороненных было именно на 41-42 года и это большей частью приходится на территорию нынешней россии.
после 42 года похоронные команды работали уже более организованно, и погибших опознавали и хоронили.
индивидуальная субстанция разумной природы
За осквернение могил, я бы предложил распятие. Прилюдное.
Это от культуры зависит - брошена ли ленточка в грязь или в ведро. Да и что вы хотели? Народу всегда нужны зрелища. Парады и во время войны проводили, сейчас ленточки дают. Вот если б к ленточкам старикам еще и матпомощь давалии бесплатная хорошая медицина и санатории где-то в Крыму, тогда б вооюще претензий не было.
Юлл, котлы из пленных - это если брать в котёл таких, как вы. Которые при первой юридической возможности (окружили, патроны кончились, туалетной бумаги в нарушение контракта не подвезли или ещё что) сразу руки вверх и рады, что выполнили свой патриотический долг и теперь могут отдохнуть в плену.
А в Красной Армии в плен не сдавались. Плен считался изменой.
И поэтому в котле бои продолжались, а поскольку условия в окружении были намного тяжелее, хотя бы потому что неоткуда было пополнять боеприпасы и прочую амуницию, и потери у окружённых были огромные.
И было им не до погребальных церемоний. Живых и раненых спасти бы.
Ну не к общему (по себе сужу по крайней мере), но во многом действительно наплевательскому, и в первую очередь со стороны властей. Тоже самое имхо из другими подобными событиями. Совсем не удивлюсь, если огарки свечей, которые поджигали насильно согнанные школяры, работники предприятий и пр. на годовщину Голодомора летели в ту же грязь, куда ранее георгиевские ленточки
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
я как-то в маршрутке с работы и к моей ленточке, повязанной на рукзак, прицепилояь существо лет 30-35. Мол какой же ты одессит, если эту ерунду нацепил. Они твоих братьев-украинцев убивали и т.д. и т.п. Я честно не хотел конфликта, но уже через 3 минуты я послал его настолько далко и сильно, что он решил это путешествие не откладывать и тут же вышел. Ленточки - не для ветеранов. Ленточки - для подрастающего поколения. Что бы помнили...
огромное спасибо за дебилов...
Необычный взгляд на обычные вещи.
Социальные закладки