Тема: Что такое общественный резонанс. Чудовищная авария в Брянске 07.10.2011 г.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 257
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А также могли находиться медики или люди, готовые в данной ситуации оказать какую либо помощь..... но шансон рулит!
    Если бы там были медики или готовые люди, то они бы попросили остановиться, но все молча поехали дальше.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Если бы там были медики или готовые люди, то они бы попросили остановиться, но все молча поехали дальше.
    Позиция "меня это не касается" уже давно стала нормой нашей жизни.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для minima
    никогда не отписывалась в этой ветке, но эта тема "держит" со вчерашнего дня, и проезжая каждую зебру на своем пути сегодня вспоминала эту картину... считаю, что виноваты обе, может в разной степени, им теперь жить с этим горем
    Последний раз редактировалось minima; 15.10.2011 в 07:29.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для 115117
    мне супруг тоже доказывал,что виноваты обе.
    ужасная трагедия конечно,но пострадавшей мамочке нужно было учесть третью полосу,а не перебегать последний участок дороги.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    ИМХО, виноваты:
    дорожная служба: нет знака "пешеходный переход" на полосе, разделяющей ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ потоки машин; а также нет нарисованной зебры (видимо потому, что дорога в ремонте);
    водитель (с какой скоростью она летела?) Сбила на пешеходном переходе, да еще и насмерть;
    пешеход, который не убедился в безопасном переходе, как то гласит ПДД:

http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd
    4. Обязанности пешеходов (текст ПДД)
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.<...>

ужасная история

P.S. как едем с мужем, в городе, да и на трассе, всегда ВМЕСТЕ смотрим на дорогу. ДОРОГА И ВНИМАНИЕ - па первом месте. Потом уже радио, собственная болтовня и т.д. Иначе просто нельзя. Это безопасность наша и других людей.

P.S. вот я так сижу себе и думаю, что такое может произойти с КАЖДЫМ водителем...
    единственное, что оправдывает водителя - отсутствие знака "пешеходный переход" слева от него (на разделительной полосе).

ДТП в Брянске, снятое из полицейской машины
    http://www.youtube.com/watch?v=Eu1MwLCMqL8
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.10.2011 в 19:01.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    мне супруг тоже доказывал,что виноваты обе.
    ужасная трагедия конечно,но пострадавшей мамочке нужно было учесть третью полосу,а не перебегать последний участок дороги.
    Супруг Вам все правильно доказывал.несколько раз пересмотрел.После проезда жигулей женщина отвернулась к ребенку и не глядя влево вдруг побежала.Водительница конечно виновата.но пешеходам тоже надо быть внимательными .

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Позиция "меня это не касается" уже давно стала нормой нашей жизни.
    Понимаешь, если для большинства пользователей пофигизм - норма жизни, то мы с тобой ничего им не докажем. Не дай бог им испытать подобное на себе

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Понимаешь, если для большинства пользователей пофигизм - норма жизни, то мы с тобой ничего им не докажем. Не дай бог им испытать подобное на себе
    Давай не путать пофигизм и цинизм, а тут я пока что наблюдаю инфантильность.
    Приветствуем участников естественного отбора!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Бляха-муха, ну почему я, ходивший на курсы вождения 6 с лишним лет назад, помню слова нашего преподавателя, что если машина в правой полосе остановилась , то сбрось скорость вплоть до остановки: там может быть пешеход! И неважно - пешеходный переход это или нет! ВСЕГДА останавливаюсь - может, эта маршрутка просто встала высаживать пассажиров, может, чел выискивает место для парковки и не включил поворотник - ПОХРЕН! Я всегда останавливаюсь и плевать на сигналящих сзади!

Почему эта ТП вместо смотреть на дорогу и оценивать дорожную обстановку треплется с подругой при таком водительском стаже?? Ну, купила ты права, хрен с тобой. Ну, хоть с инструктором же поезди да выучи правила!
    Просто нет слов, одни выражения на язык просятся!
    Толку теперь от её слёз - ребенка не вернешь.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 14.10.2011 в 21:44.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Посмотрите М.К. Там описана эта трагедия и есть инфа о "Зайке".Права у ней-4 месяца.Её "друг"( они дружат)-работник МРЭО,и есть предположение,что училась на курсах вождения заочно.Дама красивая,есть фото.Люди возмущены такой "ездой" и обозлённые на жизнь.Там тоже жизнь не лучше,чем у нас(я имею ввиду не депутатов и министров).Зная,что редко такие водители получают по заслугам-люди требуют для неё наказания.Ничего нового.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Давай не путать пофигизм и цинизм, а тут я пока что наблюдаю инфантильность.
    Не думаю, что сюда подходит слово инфантильность. Безразличие (равнодушие)- да, инфантильность- вряд ли.

12. Вверх #52
    Не думаю, что сюда подходит слово инфантильность. Безразличие (равнодушие)- да, инфантильность- вряд ли.
    Ты почитай ТП посты и вдумайся, лейтмотив айайай как страшно жить, айайай соболезную... та в анус запихайте свои соболезнования и сделайте выводы что ТП не место за рулем! Китчен Киндер Кирхен!

13. Вверх #53
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Выяснилось, что Добржанскую уже не раз наказывали за превышение скорости.
    по поводу, почему женщина не посмотрела налево и ускорила переход через дорогу.
    Вспомните себя переходящим через пешеходный переход и когда машины притормаживают или когда начав поворот, ждут, пропуская вас. Вы что делаете? Правильно, вы ускоряете шаг, чтобы побыстрее перейти дорогу.
    Так и тут увидев что машины остановились, женщина скорее всего на автопилоте или отвлеклась на ребенка, сказав чтобы та быстрее переходила, не посмотрела в третий ряд.

господи, дай им сил пережить все это....
    За Мир!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Если безразличие, то на митинг никто бы не вышел, а так, действительно, скорее инфантильность.

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вы что делаете? Правильно, вы ускоряете шаг, чтобы побыстрее перейти дорогу.
    Так и тут увидев что машины остановились, женщина скорее всего на автопилоте или отвлеклась на ребенка, сказав чтобы та быстрее переходила, не посмотрела в третий ряд.
    Не знаю кто как, но я стараюсь держать в поле зрения весь транспорт.
    Не под ноги смотрю, а верчу головой во всех направлениях откуда могут двигаться автомобили, т.е. как учили.
    Последний раз редактировалось bOOs; 14.10.2011 в 23:25.

15. Вверх #55
    Политический
    Терминатор
    поц который это снял- взял и уехал....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Ублюдок конченный,остановился бы и бросился на помощь к людям.Взял и спокойно уехал......

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Если безразличие, то на митинг никто бы не вышел, а так, действительно, скорее инфантильность.
    А что митинг? Митинг- это уже событие постфактум, которое ничего не изменит. Жизнь ребёнку не вернёт, и вряд ли ситуация на дорогах улучшится после этого митинга. Куда важнее была бы своевременная помощь, оказанная и ребёнку, и женщине. Но автобус проехал мимо, и вам это кажется вполне логичным- водитель на маршруте, а люди спешили по своим делам. Да и картина там не для слабонервных.
    Другая ситуация, связанная с недавним убийством милиционеров в Кошарах. Я, конечно, могу ошибаться, но когда я смотрел репортаж с места событий, то обратил внимание на одно обстоятельство. Убитый беркутовец лежал лицом вниз, в бронежилете, в луже крови. Сколько времени прошло с момента, когда началась стрельба до приезда кого-то с камерой? Почему за это время никто не оказал ему первую помощь- не перевернул на спину, не снял бронежилет, не попытался остановить кровь? А может, парня можно было спасти, 21 год ему всего-то был. Или это тоже проявление инфантильности? Или все, кто там присутствовал- слабонервные люди?
    Последний раз редактировалось The Crow; 15.10.2011 в 10:09.

18. Вверх #58
    А что митинг? Митинг- это уже событие постфактум, которое ничего не изменит. Жизнь ребёнку не вернёт, и вряд ли ситуация на дорогах улучшится после этого митинга. Куда важнее была бы своевременная помощь, оказанная и ребёнку, и женщине. Но автобус проехал мимо, и вам это кажется вполне логичным- водитель на маршруте, а люди спешили по своим делам. Да и картина там не для слабонервных.
    Другая ситуация, связанная с недавним убийством милиционеров в Кошарах. Я, конечно, могу ошибаться, но когда я смотрел репортаж с места событий, то обратил внимание на одно обстоятельство. Убитый беркутовец лежал лицом вниз, в бронежилете, в луже крови. Сколько времени прошло с момента, когда началась стрельба до приезда кого-то с камерой? Почему за это время никто не оказал ему первую помощь- не перевернул на спину, не снял бронежилет, не попытался остановить кровь? А может, парня можно было спасти, 21 год ему всего-то был. Или это тоже проявление инфантильности? Или все, кто там присутствовал- слабонервные люди?
    На вскидку, помощников гоняли остальные беркута, дабы не нарушать картину места приступления. мальчик иди на овуляшки, тебе там самое место.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    На вскидку, помощников гоняли остальные беркута, дабы не нарушать картину места приступления. мальчик иди на овуляшки, тебе там самое место.
    А не пошёл бы ты, юноша, на передачу "Самый умный" в качестве ведущей?

20. Вверх #60
    User banned
    Там они довели население до ручки.Пусть скажут спасибо что вообще на куски не порвали.На похоронах все село танцевало.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя