|
Это научное слово "КОМПЛЕКСООБРАЗОВАТЕЛЬ"....
В рекламе многих моющих и косметических средств встречаются фразы на манер: ".... благодаря уникальным свойством КОМПЛЕКСООБРАЗОВАТЕЛЯ.." или "..современный КОМПЛЕКСООБРАЗОВАТЕЛЬ препарата.."
В общем, внушает священный трепет и уважение.
Действительно, комплексообразователи это целое направление современной химии. С помощью комплексообразователей можно избавится от атомов тяжелых металлов, да и любых других тоже. В силу определенных электрохимических процессов метал "связывается" и как правило, выпадает в осадок. Образовывается комплекс.
А что надо "осадить" при домашней стирке? Уран? Все проще - кальций и магний, металлы, которые образуют соли жесткости. И для этого используется в рецептуре тринатрий или триполифосфат, силикаты или трилон-б. Можно это назвать смягчителем воды, но согласитесь, звучит не так пафосно.
Вполне возможно, то средство, которое приобрел(а) Ваша супруг(а) содержит органический комплексообразователь на основе..ах, какой основе!
С применением нанотехнологий. Однако, как говаривал Козьма Прутков - Подвергай все сомнению.
это я опять заготовки с сайта публикую
А Вы говорите ковалентные связи!
Как мне нравятся посты вашего ликбеза ) Я серьезно и без подколов ))
Вот и перебралась почитывать вас в вашу новую темку. Это чтобы вы знали, что работа ваша не напрасна![]()
Спасибо Вам за отзыв. И спасибо тем, кто в репку + ставит.
Только и вопросы не забывайте ставить! А то когда что-то знаешь - ввтоматически думаешь, что это знают все. А фантазия может и иссякнуть.
Мы часто читаем на этикетках эту абвиатуру. Что это ПАВ?
ПАВ - Поверхностно Активное Вещество.
Как работает? Давайте вспомним школьный курс химии. Мы ж все учились понемногу чему ни-будь и как ни-будь? (С)
Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823-1831) А. С. Пушкина (1799— 1837), гл. 1, строфа 5. Гугл рулит!
Возле каждого химического элемента (при графическом отображении) нарисованы палочки-"ручки". Называется "валентность" или "связи".
Чем выше валентнось - тем больше "ручек". Чем больше "ручек", тем больше элемент может схватить- связать
элементов, обитающих рядом. Помним? Так вот, ПАВ имеет таких связей....оччччень много. Но... - природу не обманешь,
и все эти все хватающие цапки могут работать только в граничном слое между жидкостью и газом - поверхностном слое - слой с толщиной измеряемой в атомах.
Плохо-ли, хорошо-ли, но в этом слое ПАВ хватает все молекулы грязи, проплывающие рядом.
К практике: вода подрывает грязь от материала - молекулы грязи мечются, тонут - всплывают. Тут становится понятно, почему белье при стирке болтают.
Самый старый содержащий ПАВ предмет - мыло и он известен со времен древнего Египта. Пирамиды моложе...
Проясняется теперь и для чего нужен ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ - для увеличения ПОВЕРХНОСТНОГО СЛОЯ. В котором работает ПАВ. В доме, который построил Джек...
Грязь попадает в "ручки" ПАВа и уже не может осесть обратно на очищаемый материал.
Все, конечно, сложнее - есть Катионные ПАВ, Анионные ПАВ, Амфотерные ПАВ, Неионогенные ПАВ.
Но, как мы тут говорили - Гугл рулит. Надеюсь помог.
Всегда Ваш - ак. Лысенко
как здорово, что теперь вы и здесь))
скажите, средством от плесени ( оказалось никакое) - можно использовать для мытья сантехники/унитаза? или просто вылить?
Средство от плесени я так понимаю все тот же гипохлорит Na? Я от вашего гипохлорита в экстатическом обмороке. Полы, сантехника, горшки для цветов перед перевалкой, рабочая форма (на которой кровь сопли слюни слезы)органику жрет как положено, парадная, которую мы с соседями моем по очереди.
Энзимы я не очень поняла, добавляю щедрою рукой, но разницу пока не заметила с обычной стиркой , пользуюсь этим![]()
стомАТОлог
Да, в антиплесени гипохлорита больше всего. Отсюда и запах на 1000%. Но, тут ничего нами не добавлено - это аналог чешского "Сава антиплесень". Там добавок нет (хотя они и существуют).Не решились отступать от инструкции.
По поводу порошка: У Вас такой-? http://irecommend.ru/content/prosto-chuma-luchshe-i-ekonomichnee-lyubogo-nemetskogo Только оригинал? Более похожего не нагуглилось.
Если так -- Стиральный порошок Sano Максима Мускус. Концентрированный с биоэффектом для обработки трудновыводимых пятен - отзыв---
Выделил я. Простите, но не возможно сделать масло еще масленнее!!!! Энзимы в нем уже есть, а увеличение дозы сверх 1% не вредит, но и пользы уже не приносит.
Если не тот аналог указал - то подскажите, как его правильно гуглить (рус, укр, англ)
Да, все правильно вы нашли, именно такой.
Последний раз редактировалось айка; 06.02.2017 в 17:15.
стомАТОлог
Я тут по работе гуглила, чем можно помыть окна на заводе (спасибо за консультацию) и наткнулась на профсредство для посудомойки.
Профсредства можно использовать в дом.условиях? Цена там показалась интереснее, чем то что есть в магазинах. Если "проф" подразумевает большую концентрацию, то может его можно брать в меньших дозах? Понимаю, что желательно показать, что я видела, но в спешке ссылку не сохранила (
Если теоретически на все это будет положительный ответ, то останется найти то место где я это видела )))
Да, все так, как Вы пишите. Четкого правила применения слова "проф" нет у нас. Так что может и как реклама присутствовать, не запрещено. Никто не может запретить и дома использовать, и композиции будут основными веществами понасыщеней, но с уменьшенным количеством запахов и колеров.
Но тут уже Вас предупредил производитель: Вы профи, Вы знаете, что делаете. В Вашем примере - будет написано, что алюминиевую посуду не мыть - значит, точно не мыть!
[IMG]http://**************/image/data/CaCl%2002.jpg[/IMG]
Вот такую замечательную баночку под хлористый нашел. Позиционируется - для сыра
Последний раз редактировалось ак. Лысенко; 07.02.2017 в 10:03.
[IMG]http://**************/image/data/CaCl%2003.jpg[/IMG]
[IMG]http://**************/image/data/CaCl.jpg[/IMG]
Насыпал хлористого, грамм 150 вошло. Такой себе мини-домашний вариант.
Поставил, как будет работать - буду выкладывать. Но, вряд ли быстро. Похолодало. Влага не летает пока. Но посмотрим.
Последний раз редактировалось ак. Лысенко; 07.02.2017 в 10:06.
Добрый день. А где вы такую баночку нашли? Мне кажется, что у нее маловаты ножки.
По поводу своего хлористого: 1,5 кг разделила на 5 частей, две в церезитовских контейнерах, одна в аквафоре, еще две засыпала в носочек, в мисочку вверх дном поставила стакан, на дно стакана сверху положила носочек с хлористым. Все девайсы суммарно каждые двое суток дают 250-270 мл.жидкости. Из купленных 3 недели назад 4 кг. хлористого остался нераспечатанным 1 кг. Через пару недель ждите меня в гости
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Социальные закладки