сегодня 20 лет ужасть.
бедные люди и их дети
|
сегодня 20 лет ужасть.
бедные люди и их дети
Что меня всегда прикалывало, так это людское лицемерие. Большинству людей на самом деле пох на чужие проблемы.......
It is good to be bad
Народ вобщем то в чернобыле сейчас радиационный фон в десятки-сотни раз меньше чем был 20 лет назад, ведь основная масса радиационных выбросов - это радиоактивные изотопы йода, период полураспада которого 14 дней... Но и сейчас радиационный фон в Чернобыле в сотни раз превышает предельно допустимый уровень безопасный для незащищенного человека.. решать вам, но если у когото возникнут проблемы со своим здоровьем и продолжением рода - это будут только ваши проблемы... Хочешь экстрима - можно зимой на сноуборде в горнолыжном курорте - летом дайвинг, кайтинг, парашюты, путешествия.. Для здоровья безопасно.. Все таки если вы решили ехать - попробуйте до поездки застраховатся от раковых, болезни крови и по мужской части в какой то страховой компании лет на 5-10 посмотрим сколько денег вам залупят если вообще захотят с вами связываться.. в таких компаниях дураки не сидятУдачи... Вечная память и респект ликвидаторам....
[MOD]
Smiley, радиация возле саркофага в 40 раз больше нормы.
Ни о каких сотнях-тысячах речь не идет.
Злое_Ведро, я б с удовольствием там покатался - взял с собой бэм и деку, а вот ехать туда - не пустят наверняка.
Inky, давайте мы не будем жить в Одессе, ведь здесь во время 2й мировой погибло куча народу. Ух-ох.
Вообщем каждый решает сам, как относится к этой трагедии.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
Злое_Ведро,'boo
Ну к осени и состучимся, цены уже пробивал, есть и подешевле.......
Программу свою уже составили, в Припяти потусовать максимум пару тройку часов, там кроме нее есть еще масса интересных местечек.....
Характер скверный, женат.
Smiley,
Ну я например видел карты загрязнений в свое время, и AFAIK зону до сих пор мониторят на тему радиационной обстановки разнообразной аппаратурой (по крайней мере так было еще лет 10 назад).
А "горячую" пыль разнесло буквально за пару недель после выброса по окрестностям, в ночь то ли на 1, то ли на 2 мая Киев попал под "горячую" пылевую бурю. В зоне остались заражения относительно слабоактивными и долгораспадающимися элементами, опасными только кумулятивным (т.е. накопительным) облучением - т.е. если безвыездно находиться там годами (в "горячих пятнах" месяцами), за время около суток при соблюдении соответствующих норм безопасности облучение
можно получить сопоставимое с тем, какое получаешь сидя у экрана цветного телевизора.
Это так...вкратце.
В опчем, учи матчасть, студент.........
Характер скверный, женат.
Не кланяйся прошлому: подумай, что ты показываешь будущему!![]()
Вижу цель, не вижу препятствий
Социальные закладки