Тема: Уличные ящерицы в домашних условиях

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 153
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для X3M
    думаю если вбить в гугл эти вопросы то будет море ответов

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите. Сегодня глянула на своего питомца, а у него линька началась. Становится яркозелёным. Это нормально на зиму кожу менять?
    И как можно узнать у него пол?
    моя домашняя линяет 2-3 раза в месяц,линька,как мне обьяснили,обозначает рост ящурки.
    Последний раз редактировалось капибара; 14.12.2008 в 21:17.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Ребята подскажите. Сегодня глянула на своего питомца, а у него линька началась. Становится яркозелёным. Это нормально на зиму кожу менять?
    И как можно узнать у него пол?
    насколько я знаю, у тех ящериц, которые распространены у нас, очень легко определяется пол. Самцы салатового цвета с голубыми щечками, самки невзрачные какие-то зелено-серо-коричневые. У вас наверное мальчик?

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    моя домашняя линяет 2-3 раза в месяц,линька,как мне обьяснили,обозначает рост ещурки.
    а моя за 3 месяца линяет в первые. Или это просто он у меня такой маленикий был что это вообще его первая линька?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, у тех ящериц, которые распространены у нас, очень легко определяется пол. Самцы салатового цвета с голубыми щечками, самки невзрачные какие-то зелено-серо-коричневые. У вас наверное мальчик?
    Ну везёт мне! Даже ящерка у меня оказывается мальчик.
    SAV спасибочки что растолковала и не посылала меня посмотреть Гугл

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для капибара
    этого я не знаю

7. Вверх #47
    Вот сфоткала своего питомца. Хвостик почти уже отрос.
    Фоткаться не любит. Ножка хоть и кривая у него, а бегает как спринтер словить кадр очень тяжело
    Изображения

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Линька ящерицы означает ее рост. Если линька происходит слишком часто (например несколько раз в месяц) это может говорить:
    1. Быстрый рост (хорошо кушает )
    2. Наличие кожных паразитов
    Скажите, в каких условиях она у вас содержится? Террариум? Подогрев?
    Обязательно в террариуме держите емкость с чистой водой. Если ящерка линяет, то может отмокать в воде, т.к. это ей облегчает процесс линьки. Помогите ей аккуратно пинцетом снять старую кожу. Если кожа легко не снимается, не усердствуйте. Обеспечте необходимую температуру (примерно 28-30 градусов) и увлажняйте террариум один раз в день.

9. Вверх #49
    Ой спасибочки за рекомендации. Она у меня в терарриуме. Но условия у неё не очень. В терарриуме лежит земля, сверху весь день светит настольная лампочка. Водичка есть но в маленькой ёмкости. Террариум обрызгиваю по мере просыхания земли.
    Линька у нас первая. А вот с кормёжкой так и не поняла. Как часто надо её кормить? Муж говорит что можно через день. А на самом деле?

10. Вверх #50
    Вообще-то бытует мнение, что можно через день. Особенно сейчас в зимний период. Т.к. состояние близко к спячке. Тем более она у вас природник. Поставьте в тер термометр, чтобы замерять общую температуру. Землю в террариуме держать не самый лучший вариант. Попробуйте или гальку (только не острую и размер такой, чтоб не проглотила вместе с кормом), или искусственный коврик (продается такой, имитирует зеленый газон. Чистить лучше всего), или наполнитель для грызунов (сейчас можно купить в магазине из прессованной кукурузы). А с землей замучаетесь чистить террариум. Чем вы ее сейчас кормите?

11. Вверх #51
    Брат мне призентовал сверчков. Только вот они большие. Может их развести?
    А на счёт грунта -с моря можно песок положить?
    Дело в том что я всё таки, если у него всё будет хорошо выпущу на волю. Он вроде вызлдоровел. Поэтому не очень хочется что то отдельное покупать для ящерки

12. Вверх #52
    Сверчков на самом деле разводить не так-то просто. Тоже нужно соблюдать температурные режимы, отдельные емкости для молодняка и т.д.
    Песок с моря не лучший вариант тоже. Наберите на море (если есть такая возможность) морской гальки. Только не крупной. Попробуйте покормить ящерку с пинцета. Куриным филе. Нарежте его тоненько. Не факт, что ваш питомец сразу и охотно примется за еду, но попробывать стоит. Как вариант еще можно предложить постную говядину. Конечно это не выход, но если нет сверчка подходящего размера попробывать стоит. Еще как вариант могу порекомендовать попробывать покормить мотылем. Это такие червячки для рыбок. Хочу оговориться сразу, я не сторонник такого рациона, т.к. он противоречит естественной пище, которую в природе поедает ящерица, но как говориться - на безрыбье....
    Хочу сказать, у меня тоже жил одно время ужик - природник. Успешно перезимовал у меня и весной был отпущен на волю. Охотно питался размороженной рыбой. Вот вам и природник Кстати, не знаю как прыткой ящерице, а вот своим агамам я иногда предлагаю и рыбу тоже.

13. Вверх #53
    ага если бы так пол определяли. то 95% ящериц в мире были бы самками

14. Вверх #54
    Ну везёт мне! Даже ящерка у меня оказывается мальчик.
    SAV спасибочки что растолковала и не посылала меня посмотреть Гугл
    еще раз настоятельно рекомендую не поленится и вбить пару слов в гугл и будет море инфы от проф специалистов, хотя если Вам проще эксперементировать и делать ставки сколько животинка еще у вас протянет то продолжайте в своем духе, кормите говядиной курятиной и жарьте пд настольной лампой

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ага если бы так пол определяли. то 95% ящериц в мире были бы самками
    очень смешно. Вы так говорите, как будто в Одессе очень много видов ящериц водится. Самый распространенный у нас именно так и определяется. Сомневаюсь, что подобрали какого-то экзота. Просто не помню их название. Но не поленюсь сегодня залезть в книгу, в которой это читала

16. Вверх #56
    очень смешно. Вы так говорите, как будто в Одессе очень много видов ящериц водится. Самый распространенный у нас именно так и определяется. Сомневаюсь, что подобрали какого-то экзота. Просто не помню их название. Но не поленюсь сегодня залезть в книгу, в которой это читала
    в одесской области около 10 видов ящериц и это минимум
    по цветовым параметрам можно очень долго определять пол, особенно у тех видов которые зелеными и яркими вообще не бывают не самцы не самки и у тех где самец и самка яркозеленая

я лишь даю оптимальный совет как нужно делать правильно, но опять же может кому то нравится поступать методом научного тыка, этож дело такое

17. Вверх #57
    не знаю как вам, но мне в основном встречались именно такие ящерицы http://www.mad-love.ru/zoo.php?grp=1&item=1294. У них пол определяется именно так, как я сказала. Заодно можете еще раз посмеяться. С картинкой наверное еще смешнее будет

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Kota
    на зооклабе можно вопросы задавать герпетологу, он уже немало зверья спас, как раз специалист по рептилиям...в гугле адрес зооклаба легко найти. Надеюсь, я этим постом не нарушила правила форума
    если что- могу дать прямую ссылку

19. Вверх #59
    Ну что прошла уже зима и наступила весна. За это время мы уже привыкли к нашему зелёному другу. Но я думаю может лучше ящерке будет на свободе? Она подросла окрепла, только конечно я спячку ей не делала.
    Есть ли смысл отпустить её на волю? И если да то когда лучше? В апреле-мае-июне?

20. Вверх #60
    Наташа, я как раз на днях вспоминала о вашем друге

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права