|
У меня мембрана стоит 20грн, но плюс вызов и замена 100грн. Но кто Вам сказал, что она летит так быстро и стоит таких денег? На моей практике фирменные прорабатывают до 10лет и более. Раньше они шли с колонкой красного цвета в комплекте. Те что у меня тоже польские но черные и работают по три года минимум больше нет наблюдений. Для уверенности поспрашивайте на форуме. Выбор всегда за Вами.
Я не говорю, что технику необходимо обслуживать каждый год. Можно и вообще не обслуживать. Это как Вы хотите. Я советую раз в два года, если нет поблизости газовой плиты. А так как у большинства кухни маленькие, то плита всегда недалеко. Чем меньше Вы жарите на плите, тем больше может проработать колонка или котёл без обслуживания. Ведь практически все колонки дымоходные и работают с забором воздуха из помещения, принцип пылесоса. Поэксплуатируете, посмотрите, тогда и поговорим. Успехов Вам с выбором.
Кто-то сталкивался с такой фирмой "Данко". Собирается у нас на Украине, в Иванофранковске вроде бы из итальянских деталей. Как в употреблении? Кто-нибудь ставил такое АОГВ?
наконец то купил себе колонку - итальянскую БЕРЕТТА ИДРАБАНЬО 11, доволен и ценой и качеством
подскажите пожалуста что ето за колонка такая новатек! одесского производства. очень хочется узнать
Подскажите что надо знать при покупке колонки кроме отапливаемой площади?
Это чудо собирается в Ровно - производитель "Агроресурс", котируется на Западной украине как один из самых "крутых" отечественных творений!)
Итальянские детали там, как и упрактически всех наших производителей, это автоматика SIT, иногда Honeywell, иногда польская КАРЕ...
Что бы много не говорить ловите ссылку http://www.agroresurs.com.ua
По работе.... обыкновенное отечественное произведение...!)
При покупке газовой колонки Вам надо знать какое у Вас будет потребление горячей воды!
Что бы это узнать, Вам надо обратится к кому-то сведущему и дать некоторые данные:
1.Количество точек с горячей водой у Вас в доме/квартире;
2.Количество человек, проживающих у Вас в доме/квартире;
Колонку лучше брать с производительностью не менее 11л/мин (лучше 14л/мин) и адаптированную к нашим газовым сетям!
Но, чем больше производительность колонки, тем выше расход газа (если для Вас это актуально) Хорошими колонками можна считать, нпр. Юнкерс!
Подскажите, как установить и узаконить газовую колонку для подогрева воды в 5-ти этажке (Хрущевке)?
Социальные закладки