Тема: Самый большой в Одессе православный собор

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112
  1. Вверх #41
    Shinoby, Самокритично
    Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz

2. Вверх #42
    Lray-ю
    Поконкретней, какой такой дрянью (не учебные дисциплины) мы забиваем себе голову?
    Приблизительный кругозор 15 -летнего подростка (не всех конечно, большинства): секс, зависание в ночных клубах, уничтожение компьютерных уродов и стремление сделать это все "на шару", за родительские деньги. Может я не прав, поправьте меня. Чем еще интересуется наша 15-тилетняя молодёжь?
    Нормальным, порядочным человеком можно стать и без Евангелия.
    Можно, но ради чего в сегодняшнем мире?
    "Отрываться" можно с умом, без описанных Вами последствий. Если у человека нет "тормозов" и мозгов, то никакое Евангелие ему не поможет.
    Практика что-то свидетельствует об обратном. Спросите у любого наркомана, с чего он начинал, и думал ли тогда, что не сможет остановиться?
    И вообще большинство молодежи гулят по принципу "Прощай разум, утром встретимся!" А утром приходит осознание : " Ой, что ж я натворил(а)!!!???"

Я не говорю, что так у всех, но процентов 60-70 идут по такому пути.

3. Вверх #43
    Anonymous
    гость
    Да ну, отрывацца это хорошо!!!!!! Все равно все умрем, а объективных доказательств рекетирофф - попофф насчет геенны нет.

Ксати, я тоже хочу быть православным попомъ.... Буду ездить на мэрсе.....
    Работать не надо, есть кому на уши упасть....

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Shinoby, ага и крест на пузо!
    мо ипро бел ырву тсло ва.

5. Вверх #45
    Знаешь, с такими взглядами на жизнь - не получится!
    Все равно все умрем, а объективных доказательств рекетирофф - попофф насчет геенны нет.
    Есть конечно! Но думаю, что тебе будет не под силу их воспринять.

>>> Да, сколько раз убеждаюсь в том, что если человек вбил себе что то в голову, то переубеждать бесполезно....

Ты хотя и не учился в школе в Советские времена, но мыслишь по принципу " Гарарин в космос летал, Бога не видал."
    Работать не надо, есть кому на уши упасть....
    Это если будешь жить примерно как сейчас.
    А если хочешь стать священником - прийдется потрудиться!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от SofiSlav
    Lray-ю
    Приблизительный кругозор 15 -летнего подростка (не всех конечно, большинства): секс, зависание в ночных клубах, уничтожение компьютерных уродов и стремление сделать это все "на шару", за родительские деньги. Может я не прав, поправьте меня. Чем еще интересуется наша 15-тилетняя молодёжь?
    Музыкой, кинематографом, искусством, информационными технологиями, своей будущей профессией, хобби разные, ролевые игры...список можно продолжать. круг интересов нынешней молодёжи куда шире, чем, скажем, лет 30 назад.

В любом случае, ошибки в этом возрасте простительны, т.к. это "переходный возраст". Заставить 15-16 летнего подростка не думать о сексе - невозможно, для этого нужно полностью ломать его физиологию, что есть форменное насилие.

Можно, но ради чего в сегодняшнем мире?
    Абсолютно идиотский вопрос, как мне кажется. Ради чего в таком случае читать/изучать Евангелие в сегодняшнем мире? Может быть, проще всем сразу умереть, раз этот "сегодняшний мир" так жесток?
    Практика что-то свидетельствует об обратном. Спросите у любого наркомана, с чего он начинал, и думал ли тогда, что не сможет остановиться?
    И вообще большинство молодежи гулят по принципу "Прощай разум, утром встретимся!" А утром приходит осознание : " Ой, что ж я натворил(а)!!!???"
    Отучаемся говорить за других, уважаемый, говорим только за себя. Большинство знакомой мне молодёжи по таким принципам не гуляет.
    Повторяю: нормально думающий человек всегда знает границу, за которую переходить нельзя.

Я не говорю, что так у всех, но процентов 60-70 идут по такому пути.
    Откуда такие данные? Факты в студию.

7. Вверх #47
    Anonymous
    гость
    SofiSlav, не лечи мне голову.... я со своими знакомыми попами бухал много раз... все они ф бога не верят и

Смеюцца над лохами, которые тонут в той мути, что им втирают...
    И как они попами становяцца, я уже тоже знаю... мне предлогают сан за 600$
    как знакомому, обычно дороже....

Может я и у вас в соборе скоро буду "работать"

8. Вверх #48
    User banned
    Shinoby,
    мне предлогают сан за 600$
    Довольно скромная цена. Служащие нашей доблестной милиции, чтобы стать в патруль на "хлебное" место (ж/д вокзал, например), платят от 500$. В своё время как раз по поводу ж/д вокзала и таких "хлебных мест" на нём был нешуточный скандал, когда кто-то слил эту информацию в соответствующие органы.

9. Вверх #49
    Откуда такие данные? Факты в студию.
    Факты субъективные, основаны на личном опыте общения со знакомыми мне подростками. (Точно такие же как и у Вас.)
    А большинство знакомой мне молодежи, к сожалению, не смогли удержаться на принципах "дружбы со своим разумом" и наворотили дел.
    В любом случае, ошибки в этом возрасте простительны, т.к. это "переходный возраст". Заставить 15-16 летнего подростка не думать о сексе - невозможно, для этого нужно полностью ломать его физиологию, что есть форменное насилие.
    Физиологию ломать не надо. Просто надо быть ХОЗЯИНОМ своих желаниях, и соблюдая определенные нормы поведения оставаться человеком, а не превращаться в похотливого самца или самку.
    Всему свое время! И эта сторана жизни вполне реализуется в СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Аква
    SofiSlav, я вот одного не понимаю. Вы просто фанат церкви или из благотворительного общества?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #51
    Shinoby
    Может и будешь - строителем!

А парочку имен "знакомых попов не верящих в Бога" - слабо? , ну и заодно в каком храме служат.

12. Вверх #52
    Anonymous
    гость
    SofiSlav, ну да, ты шо меня за падло держишь.... так я тебе и сдал всех....

13. Вверх #53
    Аква, не фанат, а христианин! Служитель храма Владимирской иконы Божие Матери. http://www.sobor-gavriila.org/

14. Вверх #54
    Shinoby, значит и нечего пыль в глаза пускать. Раз не умеешь отвечать за свои слова.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Аква
    SofiSlav, служитель значит. Семинарию заканчивали? Или добровольно пришли? Я вот никак крещение не могу принять, потому что смотрю на священнослужителей и не верю что они искренне верят в Бога. Мне тоже кажется, что там замешаны деньги.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #56
    Anonymous
    гость
    Аква, деньги везде замешаны, где это возможно.......

17. Вверх #57
    Anonymous
    гость
    SofiSlav, ооо!!!!! коллега

18. Вверх #58
    Закончил Одесскую Духовную Семинирию в 2000 году.
    Только не понял что значит "добровольно пришли"?
    А вы подойдите к священнику пообщайтесь по интересующему вас вопросу, и не стойте свое мнение о священниках по сплетням.
    Приходите в наш храм, пообщаемся!
    Когда меня можно застать в храм смотрите на сайте.
    С уважением св.Вячеслав.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от SofiSlav
    Факты субъективные, основаны на личном опыте общения со знакомыми мне подростками. (Точно такие же как и у Вас.)
    А большинство знакомой мне молодежи, к сожалению, не смогли удержаться на принципах "дружбы со своим разумом" и наворотили дел.
    В таком случае, не надо выдавать эти субъективные факты за истину убедительным тоном. Говорите просто - "большинство знакомой лично мне молодёжи - мажоры,наркоманы, алкоголики, бандиты и развратники".
    Между прочем, круг знакомых и общения тоже характеризует человека.
    Физиологию ломать не надо. Просто надо быть ХОЗЯИНОМ своих желаниях, и соблюдая определенные нормы поведения оставаться человеком, а не превращаться в похотливого самца или самку.
    Всему свое время! И эта сторана жизни вполне реализуется в СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.
    А я о чём выше писал? Перечитайте внимательно:
    Повторяю: нормально думающий человек всегда знает границу, за которую переходить нельзя.
    Ещё есть мнение различных психологов и сексопатологов, что некоторый опыт в этом необходим ДО семейной жизни. Иначе эта самая семейная жизнь может очень не сложиться как раз из из-за полного отсутствия опыта.

З.Ы. Думаю, очевидно, что все эти вещи можно усвоить без Евангелия, кторое Вы так настоятельно рекомендовали изучать? Я так и не увидел веских доводов в пользу его изучения.

20. Вверх #60
    Ещё есть мнение различных психологов и сексопатологов, что некоторый опыт в этом необходим ДО семейной жизни. Иначе эта самая семейная жизнь может очень не сложиться как раз из из-за полного отсутствия опыта.
    А Бог, создавший человека, на страницах Священнго Писания говорит что такой опыт губителен для человека!
    Так кому мы больше поверим?
    Между прочем, круг знакомых и общения тоже характеризует человека.
    Общение с ними связано не с образом моей жизни, а с желением ИМ помочь выбраться из той ситуации к которую они сами себя повергли.

Изучать, а главное жить по Евангелию необходимо прежде всего для того, что там Творец напоминает нам как мы должны поступать в жизни чтобы реализовать тот потенциал который Он в каждого из нас заложил.
    Надеюсь Вы не сомневаетесь в том, что Библия это Откровение Божие?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права