|
у нас организация занимается и строительством в том числе, так вот сокращения были уже в октябре, и дела с каждым днем все хуже
P.S. Не представляю себе чем люди сокращенные будут заниматься в дальнейшем, во многих сферах просто застой, и это еще только начало![]()
И нашу организацию шатает: то сокращают,то увольняют,то кол-во рабочих дней срезают.Вообщем "борются" как могут. Подруга в своем копи-центре сидит скучает-заказов нет.У знакомого в порту весь их комплекс "обязан" до конца года 15 смен уйти домой за свой счет
Это называется карьерный рост… Открывается новый магазин, нужен директор, заместитель, начальники направлений, начальник склада, и т.д. и т.п. Вы предлагаете их с улицы брать… обычно их переводят из других магазинов, чаще с повышением… их должность тоже замещается… думаю суть ясна…
На примере могу рассказать, как раньше в декор сервисе делали. Директор или руководящее звено работало на своей должности определенный промежуток времени потом его переводили в другой город… правда, отказались от такой практики…
А колхоз работает везде..........
Ну так это управление, а рядовых с ближайших с деревень наберут и будет текучка.
И то я не представляю сколько должны заплатить что бы я например согласился поехать в другой город. Наверное там по несколько косарей зарплата, раз люди согласны ехать в другой город. Я честно скажу не знаю как в Таврии. Но я знаю как в одном гипермаркете электроники. Кореш работает. Так он дослужился от просто продавца, до старшего продавца, потом до супервайзера.Парень толковый, не баклан как обычно бегают в таких магазинах по залу..Так вот он сказал что лучше всего было работать простым продавцом. Разницы в оплате почти нет, есть но она того не стоит. А у простого продавца головной боли меньше. Зато блин как круто звучит! Начальник!
Карьерный рост ещё не означает материальный рост.
Последний раз редактировалось novic; 21.11.2008 в 10:00.
родственник сказал - Одессакабель собрал работников и сообщил о закрытии завода в феврале. Утка?
не могу озвучить название холдинга, но фирмы-его филиалы закрываются по всей Украине, магазины-тоже, скажу точно про офис- в течении месяца сократили большое количество руководства, всем остальным зарплату урезали чуть ли не в два раза, страшно задерживают зарплату, не знаем ,что будет завтра-а это была один из самый крутых и твёрдостоящих холдингов нашего города!
самая любимая!
P.S. Не представляю себе чем люди сокращенные будут заниматься в дальнейшем, во многих сферах просто застой, и это еще только начало[/QUOTE]
А почему только начало, может скоро все изменится в лучшую сторону???
Если вас хотят сокращать - боритесь за свои права!!!!! Подавайте в суд.
Для сокращения должен уйти объем работы, если предприятие не стало выпускать продукции меньше чем выпускало , причин для сокращения нет.
Для начала о сокращении вас должны предупредить за два месяца до сокращения ПИСЬМЕНнО и вы должны поставить свою роспись. При этом вам дожны предложить вакантные дожности на предприятии. При наступлении даты сокращения вам должны выплатить выходное пособие. Вас работадатель должен поставить на учет в центр занятости. Вы после увольнения должны быстро пойти в центр занятости (В течении 7 дней) Вам либо предложат работу либо присвоят статус безработного и на протяжении определенного времени будут выплачивать вашу месячную зарплату. Только обязательно нужно соблюдать все требования .
Ни в коем случае не пишите заявление пособственному желанию, не получите выплату
Если чувствуете что то не то - сразу в суд - 80% трудовых споров в пользу работника, а это возможность получить зарплату за вынужденый прогул. Трудовой кодекс нарушают почти все работадатели - а это ваш шанс заработать денег!!!!!!!!
В отпуск за свой счет предприятие может вас отправить не больше чем на две недели в год! !!!!
Хаус полнейший !!!! во всех смыслах. У меня на работе тоже очень большие перемены и к сожалению не к лучшему![]()
Поголовное сокращение штата, предварительно людей отправляют в отпуск за свой счет, но шанс возвращения в январе равен 1%.
Работодатель теперь веселится по полной программе, хочет увольняет, хочет снижает оплату труда и т.д., если кому-либо не нравится то он может гулять, на твое место 25 чел. будет.
Социальные закладки