|
и когда каждый из нас перестанет ДАВАТЬ ВЗЯТКИ, вот тогда наверное начнутся митинги и врачей и учителей! если бы эти люди начали отстаивать свои права, требовать достойную заработную плату, а не ждать, что кто-то принесет что-то, я бы сама лично поддержала эту инициативу. Только мы сами сможем навести порядок в нашей стране. И пишу я это не потому что не люблю врачей и учителей, а потому что хочу, чтобы каждый гражданин Украины имел достойную оплату (ЧЕСТНУЮ) своего труда и у нас не было коррупции.
То есть Вы считаете, что СЕЙЧАС учителя живут только за счет подачек??? Обидно...
А на счет митингов...так ведь это мы уже проходили... Ну вышли, ну возмутились...И что? Наобещали...Никому легче не стало... и изменений к лучшему не предвидится...(мне не хочется Вас расстраивать, но НИКТО не наведет порядок в нашей стране)
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
А знаете почему у нас такое хреновое образование? Потому что в учителя сейчас идут гламурные девули, которые в работе не нуждаются. Чтобы дома не сидеть. Чем-то себя занять. Не за зарплатой. Им пофиг кто и как учится. Им по приколы потусоваться. У меня пару подружек преподаватели в Мечникова и в нескольких школах. Со студентами на "ты" и в контакте напоминается о завтрашней контрольной... Вот так. Такие на митинги не пойдут. Они на эту 1200 грн даже в ресторан один раз не сходят![]()
Я не понимаю, почему вспенились учителя, которых вышенаписанное не касается? Вы не такие - так и не принимайте на свой счет. Те кто пишут негативную инфу не с потолка это взяли, значит столкнулись с этим. Так что не нужно горячо оскорбляться, вы не в ответе за всех на свете учителей
Нееет... Именно так для многих ВСЕ учителя стали взяточниками, вымогателями и попрошайками... Прочитали на форуме, услышали от знакомых - сложили общее мнение...
Просто жизнь заставила...
Ну всех конечно не знаю, откуда мне? Еще "те" учителя шли работать в школы за разного вида льготы ( при СССР), за пенсии, за деньги по тем временам реальные. А кто сейчас пойдет 5 лет учиться в вуз, чтобы потом по 150$ зарабатывать? Да только дорога туда-обратно дороже выйдет... За "идею" и за "спасибо" никто не хочет работать. А если делать нечего можно и пойти потрещать с училками с параллели, кофеек потом где-то дринкануть... У нас в школе одна "классная" на тачке за 30-ку приезжала... В школе работала чтобы дома не сидеть...
Простите, а что, только у учителей такие маленькие зарплаты, прям несчастные учителя......обнять и плакать..... По моему достаточно низкооплачиваемых профессий!!! а учителей разбаловали родители, только учить они детей лучше не стали и как собирали на День учителя и прочее так и собирали так как ежели не сдашь то твоего детеныша будут дергать все учителя так как он не сдает деньги........
конечно же, это не совсем нормально, чтобы человек с высшим образованием, которому мы доверяем наше будущее, и он "сеет разумное, доброе, вечное" и при этом получает мизерную зарплату, на которую не то, что повысить свой кругозор и интеллектуальный и культурный уровень можно, а просто даже " пожрать" нормально в напряг. Но в то же время не совсем нормально и когда человек,( все тот же с высшим образование,типа интеллигент, которому мы доверяем наше будущее и он типа сеет разумное, доброе, вечное), вымогает деньги на содержание школы, садика, класса и т.д.и везде и всюду кричит о своей маленькой зарплате, тем самым намекая на толстые обстоятельства. И почему деньгами не занимается бухгалтерия, а педагоги, например. И почему добропорядочный налогоплательщик( злостных укрывателей налогов это не касается) должен дважды оплачивать образование своих детей( первый раз налоги в бюджет, из которого согласно Конституции не менее 10% выделяется на учебные начальные заведения (садики и школы) и второй раз в фонды всевозможные , при этом под видом благотворительности (ну этакой добровольно-принудительной). Это что лохотрон такой? Сплошные вопросы. Но выслушав многих родителей, которые кричат и бьют себя в грудь, что они только все лучшее детям ( это ведь только я "желаю своим детям играть на бетонном полу деревянными игрушками и учиться в холодных классах на доисторических пособиях"), я поняла, что они сами виноваты и развивают коррупцию в учебных заведениях. Ведь легче сдать деньги и думать, что ты замечательный родитель, чем поинтерисоваться куда идут деньги, почему надо сдавать деньги, почему недостаточное финансирование, чем еще можно помочь, кроме денежных вложений. А интересно, дети вырастут и тоже будут давать взятки, а может "повезет" и даже брать - вот удача. классное будущее для любимых детишек готовим.Так сказать , все лучшее детям и родители уже заранее обо всем позаботились - живите и радуйтесь. А что?, мы же живем и нормально себя чувствуем в коррумпированном государстве.
А вдруг придет какой-то дядя( или даже тетя) и одним махом победит эту гадкую коррупцию ( волшебной палочкой взмахнет и нет никаких поборов в школе, садике, и других "богоугодных заведениях") . Будем ждать, ну я то точно не дождусь, может дети внуки доживут до изобретения волшебной палочки.
в своей области Вы можете навести порядок, если захотите, только ВСЕ ВМЕСТЕ. но этого не будет, потому что 50% учителей сидят на взятках, а 50% работают там, потому что больше некуда идти. те, которые получают регулярную благодарность от родителей пригрелись и не сдвинутся с места, а вторая половина боится и это потерять ( директорам не выгодно, когда учителя возмущаются, потому что те сидят у оч больших кормушек, говорю сейчас про города, а не села) и если думать, что в нашей стране НИКТО не наведет порядок, его таки и не наведут.
Вы знаете, у меня мама учитель и тоже собирает деньги и в классный фонд и в фонд школы. Так вот за классный фонд она каждое родительское собрание отчитывается. Ремонт кабинета - материалы покупаются вместе с родителями, некоторые родители помогают делать ремонт. А вот по поводу школьного фонда: Ох как она возмущена его существованием в нашей школе. Директор тоже дает отчет перед родительским комитетом, но по факту ничего не делается в школе! Чуть ли не каждую неделю вызывает маму в кабинет (ну или на собрании) и требует сдавать деньги и требовать с родителей! Мама сама удивляется почему родители терпят это! Почему не возмущаются! Кстати о Классном фонде - из него деньги идут на уборку, на покупку дневников, тетрадей, откладываются деньги на ремонт, платятся деньги за различные билеты (порой на сомнительные мероприятия) для детей, причем класс должен купить столько билетов, сколько детей в классе, а кто реально пойдет их не интересует и тп... Вы знаете, что сказали представители Комиссии по проверке готовности школ к началу учебного года, точнее спросили - "А что вы в след году будете делать в классе?" На ответ мамы, что уже ничего делать в принципе и не надо, так парты и пол покрасить, они ответили: "А пластиковые окна? Почему вы их не установите?". Понятно, что они подразумевают брать эти деньги с родителей. Мама была в шоке!
Господа, давайте посмотрим на проблему немножко иначе. Образование, как и медицина, бесплатным не бывает, хотя бы потому, что там работают люди у которых тоже есть нормальные человеческие потребности. Вопрос просто в том, кто платит. Это может быть государство, благотворительные и страховые фонды и т.д., а может быть и мы сами. В нашей стране государство от этой проблемы самоустранилось, всего прочего просто нет. Другого не осталось, платить будем мы. Поэтому давайте будем относиться к этим поборам как к оплате за обучение. В извращенной форме, но просто оплате за обучение. Иначе, образования и здравоохранения просто не будет. Собственно в "обычных" школах его уже практически нет, а немножко есть только в тех школах, где родители и платят соответственно.
Социальные закладки