|
Не вопрос, только там сначала читать нужно, а то так ничего не поймете... ну... собственно... штурмуйте : https://forumodua.com/showthread.php?t=668805![]()
Тс-держитесь! Хотя законы у нас трактуются как-угодно , кем-угодно и почем-угодно! Иногда все-же(случайно) справедливость торжествует. Не ведитесь на их уговоры и наезды.
После меня-хоть потоп!)
Лучшая защита - это нападение.
Бери с собой диктофон и иди общаться с папаней.
Выслушай все, а потом заяви, что ты уверен в своей правоте и доведешь дело в суде до логического завершения.
А после этого, ты собираешься подавать в суд на его отпрыска для того, чтобы возместить материальный ущерб (повреждение) авто, но это мелочи, а вот свое моральное потрясение оцениваешь в кругленькую сумму, т.к. потерял сон, плохое самочуствие, с женой или подругой не получается.
Скажи, что уже обратился к нервопатологу или психотерапевту для получения заключения.
И скажи, что даже, если в районном суде его Хацапетовки ты проиграешь (подавать в суд надо по месту ответчика), то в областном на аппеляции потом у тебя проблем не будет никаких.
Пусть он теперь думает, как будет тебя ублажать. Заяви ему сумму в 2 раза большую, чем он хочет от тебя.
Кстати, если этот дятел проваляется в больнице еще недельку, наведайся к главврачу и узнай причину нахождения в дупле больницы.
А заодно уточни, что если они хотят ему среднюю тяжесть оформить, то ты ждать не можешь и завтра собираешься написать заяву в прокуратуру с целью проверки данного случая, а заодно и дургой противоправной деятельности его богодельни, а нарыть всегда есть что. Поверь, в больничке сразу вернут (или не вернут) подаяния этого румына и быстро выпишут.
Встречная заява на подстраховку- это хорошо. Но до суда дело ну ни как не дойдёт, эти же чучмеки тупоголовые как валенки, пошли его на хер дай денег за гипс и физеопроцедуры. Будут прыгать звони поможем 0972855001
Терпиле больше не плати!
Один раз достал деньги - уже попал на их удочку...будут дальше качать...
В августе 2006-го со 150км/ч оттормаживался и сбил велосипедиста-планокура 28 лет от роду...он ехал на красный.... меня обогнал мерин 220 кузов АМГ ...тот тулил около 200км/ч ...посигналил торчку...тот шуганулся и я его поймал... оттормаживался я в 2 приема... (гаишники первую часть тормозного следа не заметили...) цивик купешка 1995 года был еще без абс...повезло обоим и ему и мне..педаль была вверху у него с ногой..а у меня заниженная подвеска и самое главное ОТКРЫТЫЙ ЛЮК(так что крыша была ослаблена и мягко прогнулась) ... так что я аккуратно ударил по колесам велика и подбил велик снизу и нарик увяз, как муха в смоле, боком и плечом у меня в лобовухе... порвал великом капот бампер...сложил крышу с механизмом люка... обломал зеркала...
Внимание... тарч после остановки скатился на асфальт и поцарапал локоть и спину...
Долго не буду описывать протоколы-штрафплощадки..остановлюсь на паре моментов...
Типа повезли в областную на рентген...на всякий случай со скорой отправил жену...ее "cenzored" врачи приняли за сестру тарча и ПЫТАЛИСЬ ПРОДАТЬ СНИМОК С ПЕРЕЛОМОМ РЕБЕР...
После рентгена я это чмо повез на Л.Толстого вместе с собой (меня тоже на алко проверяли) на экспертизу...Там врачиха сказала:"Нет он не наркоман, он - обычный долбо..б..." (модераторы - это не мат - это цитирование врача-эксперта!)
Через 2 дня родня тарча проснулась, мне сказали, что ему стало хуже и положили его в больничку, как я понял, на 21 день...
Пролежал он там не долго - выгнали за пьянку на 6-й день...
Мои затраты : оплата 3-х дней штрафплощадки, штраф за аварийную ситуацию (вина обоюдная у меня 81км/ч у тарча красный свет) и 100 баксов дознавателям за суету...
ВСЁ!
Последний раз редактировалось Scarto; 29.09.2011 в 10:10.
Всем спасибо! сегодня я иду к следователю, посмотрим, что он скажет. После отпишусь! Всем большое спасибо за поддержку!!!!!
Всем хорошего настроения и удачного дня!!!!
не могу прочесть все, извините, т.к. на работе.
может, Вам поможет мой опыт:
Дело было еще в 2004 г. Мой бывший муж сбил молодую женщину, которая также выбежала из-за маршрутки на проезжую часть. Это не был ни светофор, ни пешеходный переход. Скорость авто была около 50 км/ч. Было полностью разбито лобовое стекло (вдребезги) и какие-то еще повреждения, муж не пострадал. Женщина сломала ключицу, типа были ушибы на руках и в других местах тоже, с головой сначала подозревали, но потом оказалось, что ОК. Я уже смутно помню. В первый же день сделали операцию на ключице (кажется, вставляли там что-то) и первую ночь она провела в Палате Интенсивной Терапии. Самая большая проблема была с ключицей (несколько операций: вправляли, вставляли). Около 3-х недель она провела в больнице, КАЖДЫЙ ДЕНЬ я ездила туда, узнавала о здоровье и "разговаривала" с врачами, а также сохраняла все квитанции на медикаменты. Мы ПОЛНОСТЬЮ оплатили лечение. А после - она, по нашей просьбе, написала типа заявление, которое мы прикрепили к делу, что она не имеет к нам НИ МОРАЛЬНЫХ, НИ МАТЕРИАЛЬНЫХ претензий. Заяву прикрепили к делу (папке), дело закрыли.
Муж, как водитель, ДЕ ФАКТО не был виновен, однако ДЕ ЮРЕ, если ты сбил человека, даже просто на проезжей части, ты виновен, т.к. ты - на машине. Машина может хоть сколько-нибудь тебя оградить от повреждений, пешехода - нет. Таковы, к сожалению, укр. правила Дорожного Движения (насколько я знаю на сегодняшний день. Если в этом не права, поправьте).
P.S. Оплачивание лечения + ее заява для нас - все это было сделано по рекомендации знакомого юриста. Дальше проблем не имели.
Удачи Вам !!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО![]()
Последний раз редактировалось Sofie; 29.09.2011 в 12:50.
Я разговаривал с адвокатами и юристами. Все говорят, что возмещать что-либо нужно только в случае признания моей вины, что очень мало вероятно. Причем возмещать в таком случае будет страховая компания (все соответствующие документы я туда подал). Лечение таких травм обходится около 700грн. (200 из которых неофициально дают врачу за наложение гипса). А откуда вырисовывается цифра 400$ я так и не понял. + 2000грн. за квартиру + 4500грн. з/п которую он бы заработал за этот месяц...
Это бы и следователь сказал. Эх, жаль что сразу начал деньги выкладывать. Но мысли о какой-то там квартире и незаработанной зарплате нужно гнать от себя вообще, если ты не виновен, то это не твои проблемы, сострадание обойдется в 400 баксов сначала потом еще в 800....., да и вообще нечего задаваться вопросом откуда 400 - это бредовые фантазии цыган.
Социальные закладки