Тема: После 17 месяцев плена одесский моряк возвращается домой в цинковом гробу...

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 141
  1. Вверх #41
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    думают раз моряк,значит богат, а налогов такой сякой не плотит
    Вижу цель, не вижу препятствий

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Perseus Посмотреть сообщение
    Есть в первую очередь здравый смысл. И ни что не должно заставлять наших моряков задерживаться на "стремных пароходах". Ибо кончается это как правило печально.
    Касательно помощи -есть еще один ньюанс. О проблеме должны знать. "Открывают стучащему" так сказать.

ПС Про налоги: Моряки, даже пребывающие большую часть времени за пределами Украины, все же обязаны государством платить налоги.
    А за какой ...простите моряки должны что то платить нашему государсву???ходят они под флагами других стран, пенсий,чтоб вы знали-тоже не получают, никаких льгот и соц защиты тож не получают, Исходя из темы и вообще истории данной темы, вы правда считаете, что они ( моряки) что то должны?нашей власти и гос-ву в целом, кот 1, 5 года не могли вывести своих законопослушных граждан из какойто там страны 3-его мира?где коррупция на уровне с нашей процветает, конечно могли, просто для этого надо было поднять со стула свои откормленные жО, а у нас в любой гос структуре это как то не комильфо выполнять свои прямые должностные обяз., я вам больше скажу, жили бы мы в цив.-ом гос-ве-семья погибшего еще бы имела право подать в суд и отсудить уйму денег, но это же файна украйна, страна того же 3-его мира только в сердце европы
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

3. Вверх #43
    User banned
    Ну в джерелах и сейчас висит плакат сплита.
    А по поводу подоходного налога физ лиц - моряк его платит стране флага. Если платит менее 15%, оставшиеся %% платит в Украине ( Скажем 12 % в стране флага+ 3% в Украине =15%, если в стране флага 15 и более % - в Украине ничего не платит) абсурдность в том, что факт оплаты налога в другой стране гр. Украины обязан подтвердить соответствующим документом с "визой" посольства Украины в этой стране. И это касается каждого отдельного контракта(.
    мой тесть уже много лет ходит под бельгийским флагом и через пару лет он получит право на пенсию в Бельгии.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Если тут некоторые думают что моряки живут лучше всех,то те люди просто не знают что это за работа.Большинство видят шторм только по телевизору попивая пиво,поэтому не вам считать деньги моряков и не вам рассказывать платить налоги государству или не платить.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Цитата Сообщение от Perseus Посмотреть сообщение
    Очень печально. И такие истории не редкость, к сожалению.
    Хотя давайте не будем путать "плен" и "арест судна".
    И вот уже возникает вопрос - почему моряки продолжают находиться на арестованных и брошенных владельцами судах, на что они надеятся? Где шум, где скандал, где репатриация за свои средства???
    А вы бы не хотели получить деньги за свою работу и свой труд?Человек знает что у него дома семья,ему надо ее кормить,тем более что кредит за квартиру (это данный случай). Как он может вернуться домой без копейки денег.Конечно надежда есть что все таки заплатят хоть какую-то сумму.НО если бы у человека стоял выбор и он знал как все обернется,то думаю что поехал бы домой.
    Ситуация была с судном Vasilius N моряки ждали зарплаты 22 месяца из них получили только за 12,никакой провизии не было,у одного сорвало крышу,разнес в пух и прах капитанский мостик...Знаю не по наслышке о происходящем...

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Ну в джерелах и сейчас висит плакат сплита.
    А по поводу подоходного налога физ лиц - моряк его платит стране флага. Если платит менее 15%, оставшиеся %% платит в Украине ( Скажем 12 % в стране флага+ 3% в Украине =15%, если в стране флага 15 и более % - в Украине ничего не платит) абсурдность в том, что факт оплаты налога в другой стране гр. Украины обязан подтвердить соответствующим документом с "визой" посольства Украины в этой стране. И это касается каждого отдельного контракта(.
    мой тесть уже много лет ходит под бельгийским флагом и через пару лет он получит право на пенсию в Бельгии.
    Что за бред??? Как вы себе представляете подтвердить соответствующим документом с "визой" посольства Украины в этой стране???
    Моряки в основном с самолета в имиграционный контроль едут и отуда сразу на пароход, обратно летят тож самое только в обратном порядке - как попасть в посольство поставить ВИЗУ ????? это первое !!! А второе, судно во время контракта в порт приписки может не заходить вообще !!!! И тогда что ????

По теме Соболезную Родным и Близким, Жаль Парня !!!

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Бедняга, земля пухом, царство небесное!
    с Властями нашими и с операторами теми все ясно, сказали уже, поддерживаю
    А те кредиторы что арестовали и те кто людей не выпускал оттуда - ни чем не лучше пиратов! падлы бля..
    А чего вы решили, что их не отпускали?

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Как по мне, то в таких случаях государство и вовсе не причём, есть профсоюзы, есть страховки.... и прочие международные гарантии морякам... Моряки то загранплавания налоги государству Украина не платят, а соответственно и какой спрос с государства? ИМХО!
    Человека конечно жаль...
    Ну конечно, а НДС, к примеру, это не налог?

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    а ты тоже работать попробуй, если завидно
    Мне не завидно. Меня все устраивает здесь на берегу. А на "попробуй поработай" - каждый выбирает свой путь и наверное отдает отчет в рисках связанных с морем ( соответственно и зп ВЫСОКАЯ). Но если ты идешь на этот риск то не ной, когда жаренным запахло. А то хотят и кредиты гасить и чтобы за госсчет из халепы вызволяли.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    С моряков берет налог то государство, на которое они работают, и если родное государство не может их обеспечить работой, то с какой стати они должны еще и Украине платить?!

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Мне не завидно. Меня все устраивает здесь на берегу. А на "попробуй поработай" - каждый выбирает свой путь и наверное отдает отчет в рисках связанных с морем ( соответственно и зп ВЫСОКАЯ). Но если ты идешь на этот риск то не ной, когда жаренным запахло. А то хотят и кредиты гасить и чтобы за госсчет из халепы вызволяли.
    Как жаль, что есть подобные люди на земле, которые с такой злостью и агрессией относятся к другим!
    Я бы посмотрела, если у вас горе случилось, в вашей семье - как бы вы заговорили тогда?! Это может затронуть не только моряков, а абсолютно всех людей - есть многие другие примеры, когда наше государство не захотело помогать своим гражданам!

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Недавно я написал один пост о работниках милиции, вы со мной категорически не согласились. Сейчас я категорически не согласен с вами. Исходя из того, что вы написали, вы абсолютно не в курсе о системе налогообложения тех, кто имеет доход от работы за границей. Есть ещё ряд моментов, согласно которым не правильно говорить, что моряки налогов не платят. Поэтому,я вас очень прошу не делать голословных заявлений не разобравшись в сути вопроса.
    http://economics.lb.ua/state/2011/06/27/103249_Menshe_1_ukrainskih_moryakov_pla.html

Моряки платят налоги стране-работодателю, или я не прав?

Около 1% украинских моряков уплачивает налог на доход физических лиц в Украине.

Об этом в ходе круглого стола "Актуальные проблемы украинских моряков и пути их решения" в ИА "МОСТ-Одесса" заявил начальник отдела администрирования имущественных налогов управления налогообложения и аудита физических лиц Государственной налоговой администрации в Одесской области Владимир Решетник.
    "По данным полученным Налоговой службой из различных источников, на судах иностранных фрахтователей работает от 35 до 140 тысяч жителей Одесской области. Меньше 1% из них уплачивает налог на доход физических лиц. Мы работаем с моряками, которые не платят налог, отсылаем им письма, приглашаем на собеседования, собираем на семинары и работаем с крюинговыми компаниями. Налоговая служба не преследует цели оштрафовать неплательщика. Наша первая задача - разъяснение налогового законодательства, необходимости декларирования своих доходов", - отметил Решетник.
    По словам чиновника, моряк, который является гражданином Украины, облагается налогом на общих основаниях точно также, как и любой другой работник.
    При этом, если моряк предоставит справку об уплате налога в государстве под флагом которого он ходил эти данные будут учтены при проведении перерасчета. Вместе с тем, по мнению Решетника, ставка налога в Украине одна из самых низких в Европе, а значит платить его в чужой стране моряку, как правило, невыгодно.
    "Многие крюинговые компании сегодня выступают за то, чтобы убрать налогообложение моряков, мотивируя это тем, что последние ввозят в страну большое количество валюты. Однако, от предприятий, которые занимаются международной деятельностью, поступает гораздо больше валюты, чем от моряков. Тем не менее, такие компании, облагаются налогом на общих основаниях. В этом смысле я не вижу разницы. Хотя нельзя отрицать, что в работе моряка есть определенный риск плюс вынужденная удаленность от дома и семьи. Так или иначе, человек зарабатывает деньги, а значит должен уплачивать налог. И какие бы доводы не приводились о том, что представить справку об уплате налога в пользу другого государства практически нереально, современные средства передачи данных вполне позволяют это сделать. Во всяком случае, факты предоставления таких справок существуют" - резюмировал Решетник.
    Да и вообще в этой теме не хочу разводить полемику, но если мы будем обсуждать смерть каждого гражданина, в том числе и гастарбайтера в Италии, в России..... и других странах, а потом говорить что во всём государство виновно - это бред, у каждого человека есть проблемы со здоровьем, но это его личные проблемы и государство тут не причём!!!! А так как все моряки "проходят" медкомиссию, дальше полностью их ответственность!!!

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Да уж... наши власти "заботяться" о моряках... пришел с рейса, -письмо с налоговой, давай 13% плати....а за что за такую "заботу"??? что тебя домой отправят только когда грузом 200 станешь...
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Как жаль, что есть подобные люди на земле, которые с такой злостью и агрессией относятся к другим!
    Я бы посмотрела, если у вас горе случилось, в вашей семье - как бы вы заговорили тогда?! Это может затронуть не только моряков, а абсолютно всех людей - есть многие другие примеры, когда наше государство не захотело помогать своим гражданам!
    Я груз двести получал с моря. Так рот свой пропредержи.

15. Вверх #55
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    А чего вы решили, что их не отпускали?
    По договору Split ship management моряк, который хочет списаться на берег до окончания контракта, должен оплатить прибытие на судно сменщика — это около 5 тысяч долларов — и выплатить неустойку компании: штрафы варьировались от 5 тысяч у.е. и выше. Итого — 10 тысяч при том, что фирма не платит зарплату. Ситуация безвыходная.

Читайте тут:

http://ukrrudprom.ua/digest/Nashi_moryaki_umirayut_ot_gagdi_i_goloda_v_chugih_portah.html

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    По договору Split ship management моряк, который хочет списаться на берег до окончания контракта, должен оплатить прибытие на судно сменщика — это около 5 тысяч долларов — и выплатить неустойку компании: штрафы варьировались от 5 тысяч у.е. и выше. Итого — 10 тысяч при том, что фирма не платит зарплату. Ситуация безвыходная.

Читайте тут:

http://ukrrudprom.ua/digest/Nashi_moryaki_umirayut_ot_gagdi_i_goloda_v_chugih_portah.html
    Этот контракт под пытками заставляют подписывать?

17. Вверх #57
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я груз двести получал с моря. Так рот свой пропредержи.
    Да уж, грубости Вам не занимать.

Вы еще и подлый, втихаря поставить мне "-" в репутации, браво!!!!!!!!! вам 5 баллов!

Всего хорошего, в общении с вами дальше не вижу смысла.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для oksally
    При чем тут вообще "проходят" медкомиссию. Человек 17 месяцев провел не на курорте все-таки. Даже пройдя медкомиссию на отлично и имея здоровье как у космонавта,в тех условиях его легко потерять.
    Семью эту знаю хорошо. Замечательные добрые,порядочные люди. Безумно жаль,что такая судьба постигла. Царствие небесное.
    Ирочке и девочкам сил пережить все это,держаться.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    http://economics.lb.ua/state/2011/06...yakov_pla.html

Моряки платят налоги стране-работодателю, или я не прав?
    Далеко не всё, что написано в статье, соответствует действительности. Особенно фотография улыбнула. Насчёт страны-работодателя вы тоже не совсем правы. Налоги там уплачивают не моряки, а их непосредственные наниматели-судовладельцы. И суммы там уплачиваются далеко не маленькие. Согласно действующему законодательству, со многими европейскими станами у Украины заключены договоры о взаимозачёте уплачиваемых налогов. Таким образом, моряки, за которых платит налоги работодатель в своей стране, закона не нарушают.
    Я бы мог многое уточнить и по приведенной вами статье, но смысла в этом не вижу. Тема здесь всё-таки не об этом. Тем более, что погибший моряк как раз зарплаты за все 17 месяцев так и не получил.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    Ну конечно, а НДС, к примеру, это не налог?
    не пишите глупости, НДС при покупке чего либо платят все, если Вы считаете что и НДС морякам платить не нужно - пусть покупают всё в государстве где платят налоги!!!

Форум - это не поминальная комната! Не нужно тут разводить сопли!!! Много людей умирают и погибают в рейсах, также как и обычные водители, пешеходы, туристы.... Создание темы тут не уместно!!! Тем более для сбора средств есть другая ветка ! ИМХО!

Тем более, что погибший моряк как раз зарплаты за все 17 месяцев так и не получил.
    Задолженность по заработной плате в Украине на 1 сентября 29011 года составила 1 млрд. 155 млн. 311 тыс. грн., что на 1,3% меньше, чем на 1 августа 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.
    Наибольшая задолженность отмечена в Донецкой (233 млн. 9 тыс.грн.), Харьковской (142 млн. 201 тыс.грн.) и Луганской (101 млн. 809 тыс.грн.) областях.
    Наименьшая задолженность по зарплатам на 1 сентября была в Черновицкой (1 млн. 260 тыс.грн.), Ровенской (2 млн. 344 тыс.грн.) и Ивано-Франковской (6 млн. 627 тыс.грн.).
    Увеличение зарплатного долга в августе произошло в Севастополе (на 5,6%), Сумской (на 2,1%), Закарпатской (на 2%), Харьковской (на 1,5%), Донецкой (на 1,3%), Черкасской (на 0,9%), Черниговской (на 0,4%) областях и в Автономной Республике Крым (на 0,2%).
    И что? Всем зарплату не платят!!! А сколько человек за время её ожидания умерли от происшествий всякого рода и болезней.
    Последний раз редактировалось OPENair; 28.09.2011 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права