С этой мыслью легче сосуществовать, но мы сами не заметили, как влияли друг на друга и в определенном смысле переделывали.Надо принимать партнера, какой он есть. Он взрослый человек, и его не переделать
Вредит здоровью всё. А "мелочь" - понятие относительное (относительно любви в том числе). Избавляться от любви. Не знаю, как...Если "мелочь" вредит моему здоровью, надо от нее избавляться
Как вы это делаете?
Избавляться от "мелочи", т.е. от своих недостатков...
Само собой происходит, если очень хочется избавиться.
Над этим никогда не задумывалась, ибо "Я все делаю по любви, отсюда все мои неприятности" (с)
Т.е., если я вампирша, я должна бросить своего донора?Если "мелочь" вредит здоровью партнера, надо от нее избавляться
Он этого не переживет!
Не обязательно, если ты уже идеал. Все равно время сделает из тебя монстра.Надо во всем стремиться к идеалу![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мне, честно, больше всего помогает игнор недостатков. Сначала заставила себя не замечать самые неприятные, потом они перестали меня раздражать, а потом и вовсе исчезли...
К примеру, пардон за низменные подробности - крышка унитаза теперь всегда опущена, носки лежат в корзине для белья, в обуви по квартире не рассекает... пустячки, а приятно![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Не нужно все смешивать в кучу. Можно попытаться переубедить человека, т.е. донести до него определенные аргументы, а он уже имеет право выбора, прислушаться или нет, и нужно ли ему что-то в себе менять. Это конструктивный диалог, в котором мы можем объяснить человеку те стороны проблемы, которые, возможно, до этого он не видел или не понимал. Желание измениться может появиться, а может и не появиться в дальнейшем. А вот это уже и нужно иметь силы принять с миром - смириться.
Но можно ведь начать менять человека согласно своим собственным представлениям о том, каким он должен быть, не принимая во внимание его представление, мнение, желание.... Это насилие, диктат в конце концов. Я имела в виду именно такой вариант. Мне кажется, что он в жизни чаще встречается, к сожалению![]()
Поясняю мысль - это НЕ МЕЛОЧЬ.
Вот этот пример: "похудеть на 1-2 размера".
И не может быть мелочью, т.к. это ломка себя, своего тела, своих запросов и наличие постоянного контроля над собой.
А ПОСТОЯННАЯ борьба с собой, со своим телом - это на мой взгляд, довольно-таки тяжелая штука, которую не сравнить с "не вытирайте руки о шторы".![]()
В человеке есть резервы, он не всегда их умеет использовать. Подсказать, научить - в этом случае задача партнера.
Для кого-то "не вытирать руки о шторы" тоже "довольно-таки тяжелая штука, ломка себя". Наш выбор - либо мы беремся за трудную работу над своими и чужими недостатками, либо пускаем процесс на самотек, в надежде, что "само уляжется". Может и не улечься, а когда противоречия накапливаются, они начинают давить с неаддитивной силой.
Из недостатков перечислено только курение. Все остальное привычки и хобби. Принять в смысле муж на футбол (отдельно), а жена на дискотеку (отдельно) или муж на пляж, а жена на дачу? Не получится. (Возражают чаще жёны). Скорее всего кто-то кого-то будет напрягать (переделывать к лучшему) принять чужое увлечение и отказаться от своего. Один будет заниматься своим любимым делом + в качестве бонуса присутствие супруга, а второй мучится. Хорошо, если нахдят компрмисс (муж все лето по выходным на ненависную дачу ездит, зато получает абонемент в спортклуб). Обычно же "в одни ворота".
Если уж стремиться к идеалу, так это прежде всего в себе. Самокритика ни кому не вредила еще, а когда ты при этом ещё стараешься быть совершенством, в меру своих возможностей, аналогично будет поступать партнер. Надо над собой прежде всего работать. имхо.
Всё будет хорошо, главное в это искренне верить
Если ты можешь долгие годы жить с одним человеком, восхищаться его качествами, быть уверенным, что лучше его никогда не найдешь, то как его назвать, если не идеальным для тебя?
Да, я понимаю, что оценивать свои долгие годы совместной жизни люди, которые только недавно вместе живут, не могут.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
[ Резервы - безусловно. Подсказать, научить...задача??? Кто это вдруг возложил на него такую задачу? Он сам на себя, решив по каким-то причинам, что он лучше, умнее, в праве "показать" другому как нужно, типа наставить на путь истинный? Кто дал такое право? Кто определяет, что его видение действительно истинное? Если его попросили помочь, объяснить и т.п. - вот это уже другое дело.... но тогда уже речь не идет о "лепке", это уже добровольное, осознанное желание меняться САМОМУ. Исключение: дети, да и то до какого-то периода и в умеренном количестве, им тоже нужно дать возможность проявлять себя самим, иначе как они смогут проявить свою индивидуальность, потенциал...
[/QUOTE] либо мы беремся за трудную работу над своими и чужими недостатками, либо пускаем процесс на самотек, в надежде, что "само уляжется". [/QUOTE]
Опять таки, мы можем работать только над СВОИМИ ошибками, недостатками... как не крути, но так уж устроен этот мир. Только помочь, и то помощь только тогда является таковой, когда о ней просят, т.е. в ней есть необходимость.
Когда "осознанные" люди любят друг друга и понимают, что они смогут терпеть определенные недостатки друг в друге, они сходятся, находят компромиссы..... или понимают, что не смогут смириться и решают не портить жизнь ни себе, ни партнеру, т.к. ничего хорошего из лепки, ломки и т.п. не выйдет.
Я на всякий случай оговорюсь: это мое личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции, т.е. Боже упаси не пытаюсь никому навязывать или кого-то переубеждать.
Незнаю, раньше в людях близких замечала кучу раздражительных действий..от чего только голова болела....
с мужем проблем нет... тьфу тьфу)))
Естьу него особенности, но это мелочи:
- то, что он ходит дома босиком.. а у нас линолеум.. постоянно его пинаю, чтоб тапки одевал
- не звонит домой, когда едит на обед или рано на ужин... просто мне же неудобно потом впопыхах все готовить, а ему ждать приходится![]()
не собираюсь на это жаловатся и тыкать носом.. сама приспособилась.. звоню и спрашиваю заранее.
А остальное чепуха.. кто вытерает руки о шорты.. я на кухне люблю о домашнюю одежду руки обмокнуть.... у каждого свои причуды.. и вот если на этом заморачиватся, то голова болеть будет, нервы шалитьи спать плохо будете![]()
Социальные закладки