Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 3 из 354 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 7064
  1. Вверх #41
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Только это все понимаешь по прошествиии времени,нужно просто подождать

Очень интересную мысль мне поведал тогда психолог,и это мне очень помогало справиться с душевными переживаниями.Что,когда любишь человека по-настоящему(что сейчас бывает очень редко),то отпускаешь его,если ему так лучше,а вот когда испытываешь такую боль,то это была не любовь,а зависимость,это как ломка у наркомана или алкоголика,нужно справиться и переждать и пережить,тогда жизнь заиграет новыми красками,хоть и трудно в тот момент в это поверить.Чем сильнее была зависимость, тем сложнее и дольше ждать,но это стоит того
    А любовь зачастую и есть зависимость. Мало кому удаётся любить и не быть зависимым. В большинстве же случаев у человека проявляется скорее эгоизм, а не любовь. "Если я тебя люблю, ты должен быть со мной". Эгоизм и собственничество, не более того. К истинной любви имеет очень отдаленное отношение. Отпустить человека легко можно, но лишь осознав и почувствовав, что есть любовь, что есть зависимость от любви. Когда-то давно в телепередаче священник говорил о том, что существует только любовь к Богу. На удивленный вопрос ведущей: "А как же любовь мужчины и женщины?" он отвечал: "Человек может истинно любить только Бога. Не требуя от него, чтобы тот был рядом всегда, не обижаясь на него за то, что он любит кого-то еще, не считая, что Бог что-то ему должен." Тогда эти слова перевернули моё сознание. Не сразу я пришла к осознанию того, что он сказал и не уверена, что осознала их на 100% на текущий момент. Но это в своё время помогло отпустить человека, которого я любила. Любить я на тот момент еще не перестала, любовь прошла гораздо позже, но наличие любви при отсутствующем объекте любви рядом перестало причинять боль. Любить - это уметь радоваться за человека, если ему хорошо, даже если ему хорошо не с тобой.

PS Я не верующая, если чё. Просто в этих словах действительно есть смысл.

PPS Но я не думаю, что есть смысл вымучивать из себя то, чего на данный момент еще не осозналось. Страдай, пока страдается. Не прячь эмоции от самой себя, переживай их на полную катушку. Когда отстрадается, станет легче, боль уйдёт. А если пытаться прятать эмоции и чувства от самой себя, маскируя их и забивая хорошим настроением, оно может потом выползти в самый неподходящий момент. Поэтому бороться с болью не надо. Наоборот, боли надо отдаться. Тогда она уйдёт. И уйдёт навсегда. Удачи!

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    немного не согласна....
    боль испытываешь потому что от тебя отодрали некую часть тебя.. возможно даже бОльшую.... потому что люди не всегда расстаются тихо... тот, кто уходит, тот у кого все прошло - он сильнее, он ранит каждым словом... как обжигает когда он кладет кольцо тебе в руку и говорит "Всё, ты мне надоела, ты не та" как больно слышать что, он с кем-то проводил ночи...
    что в 24х часах у него нет 10 минут позвонить... нет, ни нет времени, а нет желания... потому что в этом мире стало важнее всё. кроме тебя
    это не зависимость
    Так больно могут делать только Самые близкие люди...
    если человек ушел и тебе от этого хорошо... ты не чувствуешь, что Часть тебя ушла - значит человек и не был частью твоей души... он был просто предметом мебели, который вынесли и забыли
    Тоже правильно,я имею ввиду,что в таких отношениях зависимость все-таки присутствует,может частично,но без нее было бы легче пережить.Это сейчас вы ее не видите,а потом все увидится по-другому,я поняла это только через год-два,уже живя с нынешним мужем ,и увидев разницу не только в его отношении ко мне,но и в моем отношении к нему.

И я не говорю,что когда человек уходит,то от этого хорошо,просто можно принять и воспринять это по-другому,а боль будет по-любому,она просто разной степени бывает.
    А вообще,если так поступил,то это уже значит ,что это был "не твой человек"

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А любовь зачастую и есть зависимость. Мало кому удаётся любить и не быть зависимым. В большинстве же случаев у человека проявляется скорее эгоизм, а не любовь. "Если я тебя люблю, ты должен быть со мной". Эгоизм и собственничество, не более того. К истинной любви имеет очень отдаленное отношение. Отпустить человека легко можно, но лишь осознав и почувствовав, что есть любовь, что есть зависимость от любви. Когда-то давно в телепередаче священник говорил о том, что существует только любовь к Богу. На удивленный вопрос ведущей: "А как же любовь мужчины и женщины?" он отвечал: "Человек может истинно любить только Бога. Не требуя от него, чтобы тот был рядом всегда, не обижаясь на него за то, что он любит кого-то еще, не считая, что Бог что-то ему должен." Тогда эти слова перевернули моё сознание. Не сразу я пришла к осознанию того, что он сказал и не уверена, что осознала их на 100% на текущий момент. Но это в своё время помогло отпустить человека, которого я любила. Любить я на тот момент еще не перестала, любовь прошла гораздо позже, но наличие любви при отсутствующем объекте любви рядом перестало причинять боль. Любить - это уметь радоваться за человека, если ему хорошо, даже если ему хорошо не с тобой.

PS Я не верующая, если чё. Просто в этих словах действительно есть смысл.

PPS Но я не думаю, что есть смысл вымучивать из себя то, чего на данный момент еще не осозналось. Страдай, пока страдается. Не прячь эмоции от самой себя, переживай их на полную катушку. Когда отстрадается, станет легче, боль уйдёт. А если пытаться прятать эмоции и чувства от самой себя, маскируя их и забивая хорошим настроением, оно может потом выползти в самый неподходящий момент. Поэтому бороться с болью не надо. Наоборот, боли надо отдаться. Тогда она уйдёт. И уйдёт навсегда. Удачи!
    Вы очень все правильно написали,согласна на все 100

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Тоже правильно,я имею ввиду,что в таких отношениях зависимость все-таки присутствует,может частично,но без нее было бы легче пережить.Это сейчас вы ее не видите,а потом все увидится по-другому,я поняла это только через год-два,уже живя с нынешним мужем ,и увидев разницу не только в его отношении ко мне,но и в моем отношении к нему.

И я не говорю,что когда человек уходит,то от этого хорошо,просто можно принять и воспринять это по-другому,а боль будет по-любому,она просто разной степени бывает.
    А вообще,если так поступил,то это уже значит ,что это был "не твой человек"
    да... жаль что так.. сложно принять это

Креветка
    Любовь к Богу.. если человек не верующий, то Бога он вспоминает только тогда, когда что-то случается.... или просто всуе...
    у людей нет любви к Богу... пока все нормально, никто о Нем не вспоминает - это не любовь

слово Отпустить странно звучит - человек принял решение уйти, как его Не отпускать? это не возможно - это все равно что бежать за уходящим поездом
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

5. Вверх #45
    грустно
    но придется выбраться самой...

6. Вверх #46
    да... жаль что так.. сложно принять это

Креветка
    Любовь к Богу.. если человек не верующий, то Бога он вспоминает только тогда, когда что-то случается.... или просто всуе...
    у людей нет любви к Богу... пока все нормально, никто о Нем не вспоминает - это не любовь

слово Отпустить странно звучит - человек принял решение уйти, как его Не отпускать? это не возможно - это все равно что бежать за уходящим поездом
    Для того, чтобы понять суть этих слов, не надо быть верующим. Просто надо рассмотреть модель ситуации, где есть верующий человек, есть Бог, которого этот верующий действительно любит, причем не только тогда, когда что-то случилось.

Слово "отпустить" подразумевает "отпустить из своего сердца".

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    А представьте,что это было мне еще и подарком на День Рождения!

хехе) мне так один новый год испортили. да и последующий январь - тоже)
    Любимая женщина механика Гаврилова

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    я знаю, что была такая тема и ее закрыли....
    но...
    как вы справлялись с чувством боли внутри когда он (она) кидали кольцо с равнодушным "Развод" и человек уходил.. спокойно.. гулять.... отдыхать....?
    как вы справлялись с этой дырой внутри?
    сочувствую и понимаю...зашёл в тему Песня дня...часами слушал музыку...выкладывал свою...начал общаться...нашёл людей по интересам...забрёл в этот раздел-тоже нашёл много замечательных людей...я не любитель посиделок в ситуациях, когда чувствую себя плохо...гулять тоже ходил...в работу окунулся с головой, но работать не хотелось, просто сидел на работе, спортом стал заниматься...единственное что хочу сказать-не нужно затыкать дыру другим человеком, пожалейте...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    сочувствую и понимаю...зашёл в тему Песня дня...часами слушал музыку...выкладывал свою...начал общаться...нашёл людей по интересам...забрёл в этот раздел-тоже нашёл много замечательных людей...я не любитель посиделок в ситуациях, когда чувствую себя плохо...гулять тоже ходил...в работу окунулся с головой, но работать не хотелось, просто сидел на работе, спортом стал заниматься...единственное что хочу сказать-не нужно затыкать дыру другим человеком, пожалейте...
    в такие моменты и не заткнешь... хотя наверно так легче... легче когда рядом будет кто-то нежный.. кому не наплевать

10. Вверх #50
    Кокетка Аватар для Svetka
    в такие моменты и не заткнешь... хотя наверно так легче... легче когда рядом будет кто-то нежный.. кому не наплевать
    А вот так можно и влюбиться!

11. Вверх #51
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    ...на которого ты наплюешь, когда "выздоровеешь"?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А вот так можно и влюбиться!
    Не факт.
    Он будет нужен, пока тебе больно. Когда начнешь приходить в себя, вернешься в свою прежнюю форму, может оказаться, что это вообще не твой человек, и "спасибо, что ты был, прости-прощай". И вот ты уже подпортил свою карму, обидев человека.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Он будет нужен, пока тебе больно. Когда начнешь приходить в себя, вернешься в свою прежнюю форму, может оказаться, что это вообще не твой человек, и "спасибо, что ты был, прости-прощай". И вот ты уже подпортил свою карму, обидев человека.
    Ну..Если ты действительно был тому человеку дорог, если ничего не обещал, был честен с собой и с ним, я не считаю, что можно так испортить карму. Было, но прошло, либо помог и влюбилась и дальше какие то отношения, это будет видно потом.
    В начале просто надо не врать себе, хочешь общаться - общайся, нет так нет.
    Вообще, я за то, чтоб после расставания оставаться самому сначала, но разное в жизни бывает...

грустно
    Ну по большому счету все мы рождаемся сами, умираем сами, когда трудно тоже сами! В плане того, что люди рядом могут чуть облегчить твои страдания, но не избавить от них совсем!

14. Вверх #54
    Ну..Если ты действительно был тому человеку дорог, если ничего не обещал, был честен с собой и с ним, я не считаю, что можно так испортить карму. Было, но прошло, либо помог и влюбилась и дальше какие то отношения, это будет видно потом.
    В начале просто надо не врать себе, хочешь общаться - общайся, нет так нет.
    Вообще, я за то, чтоб после расставания оставаться самому сначала, но разное в жизни бывает...

И я за то, чтобы переболеть в одиночку.
    Использовать человека как соломинку утопающий, это как-то..нечестно, что ли. Просто очень часто, это именно промежуточные варианты. И им тоже тяжело, когда понимают, что их использовали.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    грустно
    В жизни часто так бывает
    Что когда тебя бросают
    Чувствуешь, что одинока
    И хотя это жестоко
    Несправедливо и обидно
    По отношению к тебе
    Но только тут ведь очевидно,
    что уготовано судьбе
    совсем иное, золотое
    и сердцу очень дорогое
    тебе лишь нужно подождать
    не унывать, не раскисать...
    и пройдет не много лет
    обидчика исчезнет след
    не только в сердце
    но и в уме..
    и станет легче .. на душе.

маленький экспромт.

Много можно советовать, и каждый совет будет и правильным и неправильным, полезным и вредным.., т.к. все эти такие ситуации строго индивидуальны... и каждый по своему решает какой выход есть правильным.

Единственно, что правильно тебе посоветовали - это не замыкаться в себе (хотя если не надолго то можно и нужно), иначе уйдя в себя имеешь шанс никогда не вернуться...
    Да и глупости (наподобие опрометчивых поступков, поиски крепкого плеча с жилеткой и платочком для слез) делать не стоит, т.к. есть шанс улучшить свое состояние используя невинную жертву (хотя как говорят "месть приносит "задоволення", но правда не долгое... и с последствиями...)
    Ты сильный человек, хотя бы уже потому, что создала тему здесь...а все остальное наладится

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Побольше общаться с подружками! Кино, кафе, каток, боулинг, все что угодно! Мне еще помогает говорить о проблеме....Задалбывешь подруней по сто раз перетерать одно и тоже пока самой эта тема не надоест..и как то уже хочется переключиться на что т о другое
    Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.

17. Вверх #57
    странно
    но мне почему-то хочется сбежать из этого мира....
    или вылезти из себя
    или вырвать душу - пусть болит отдельно от меня...
    работа давит большим кол-м общения с людьми

18. Вверх #58
    Если работа завальная, тоже гуд. Отключаешься, и даже не вспоминаешь, что тебе больно. Грусть только настроенческая, но мысли не гоняют "языком по больному зубу".

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Если работа завальная, тоже гуд. Отключаешься, и даже не вспоминаешь, что тебе больно. Грусть только настроенческая, но мысли не гоняют "языком по больному зубу".
    Это да, но потом наступает вечер и ночь...Вот время самое страшное.
    Но, это потому, что просто раньше вечера и ночи ты проводила с ним, а теперь нет, нужно время, чтобы научится жить и проводить вечера по-другому.
    Это будет, обязательно! Даже потом начинаешь думать, как жила когда то не так как сейчас?!

20. Вверх #60
    Это да, но потом наступает вечер и ночь...Вот время самое страшное.
    Но, это потому, что просто раньше вечера и ночи ты проводила с ним, а теперь нет, нужно время, чтобы научится жить и проводить вечера по-другому.
    Это будет, обязательно! Даже потом начинаешь думать, как жила когда то не так как сейчас?!
    Да, очень тяжел момент просыпания, когда сознание включается и моментально накатывает вся боль, отпустившая ночью.
    Но ничего, всё действительно проходит.
    Это как бросать курить. Сначала тяжело, ломает, тянет, потом проходит время и вспоминаешь "госди, как я мог/ла?"

Закрытая тема
Страница 3 из 354 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права