Тема: есть ли смысл расписыватся???

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 179
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Семья должна быть семьей нормальной и полноценной и не нужно тешить себя мыслью, что это просто документ и никому он не нужен.
    Ну это ваше личное мнение, у меня оно абсолютно противоположное. Я б на вашем месте не была так категорична.Каждый имеет право поступать как считает нужным.

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Ну это ваше личное мнение, у меня оно абсолютно противоположное.
    Интересно было бы почитать ваши аргументы против штампов

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Интересно было бы почитать ваши аргументы против штампов
    Я не против штампов,я считаю их абсолютно бессмысленными. Если интересно почитайте мои посты №14,15.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Chudushco
    zulfiya
    согласна, что в плане гармонии и прочности семьи - штампы просто чернила в паспорте. Но когда у вас появляется ребенок, в нашей стране эти чернила предпочтительнее иметь. Кстати, не морская у вас семья, наверное, раз не сталкивались с преимуществами штампика. Моряки их чувствуют очень хорошо и без детей в семье.

5. Вверх #45
    Частый гость
    Я не против штампов,я считаю их абсолютно бессмысленными. Если интересно почитайте мои посты №14,15.
    Бессмысленные говорите? Ну представьте 4 ситуации. Навскидку.
    1. Вас не селят в отеле в одном номере, потому что вы не являетесь супругами.
    2. Не дай Бог, кто-то попал в больницу. Вас не пустят к супругу, потому что формально вы ему чужой человек.
    3. При покупке автомобиля вы будете вынуждены делать вашей половинке доверенность, а могли бы просто вписать его/ее фамилию в техпаспорт.
    4. Там где в ином случае достаточно было бы предъявить паспорт со штампом о браке - вам придется предоставлять справку о совместном проживании.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Chudushco Посмотреть сообщение
    zulfiya
    согласна, что в плане гармонии и прочности семьи - штампы просто чернила в паспорте. Но когда у вас появляется ребенок, в нашей стране эти чернила предпочтительнее иметь. Кстати, не морская у вас семья, наверное, раз не сталкивались с преимуществами штампика. Моряки их чувствуют очень хорошо и без детей в семье.
    Прошу отметить имею двоих детей,сложностей пока не встретила. Старшей 10, младшей 5. Семья у нас не морская,с морем у мужа не сложилось,да и слава богу,для меня лично муж-моряк неприемлемо.

7. Вверх #47
    Бессмысленные говорите? Ну представьте 4 ситуации. Навскидку.
    2. Не дай Бог, кто-то попал в больницу. Вас не пустят к супругу, потому что формально вы ему чужой человек.
    3. При покупке автомобиля вы будете вынуждены делать вашей половинке доверенность, а могли бы просто вписать его/ее фамилию в техпаспорт.
    4. Там где в ином случае достаточно было бы предъявить паспорт со штампом о браке - вам придется предоставлять справку о совместном проживании.
    Сразу вопрос- мы про какую страну говорим про нашу или в случае поездки в другую?
    Если про нашу.
    1.Вы смеетесь что-ли? В нашей стране селят кого угодно с кем угодно. Имею опыт поездок с мужем в Киев,Черкассы,Симферополь и т.д. В Киеве нас заселили с моими правами,даже не с паспортом.
    2. В роддом пускают,а в больницу думаете не пустят.
    3.С доверенностью согласна, зато имею стимул купить личную машину,да и доверенность 5 минут делается.
    4. Вот это не поняла,где такая справка может понадобиться.
    Последний раз редактировалось zulfiya; 14.11.2008 в 11:46.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Сразу вопрос- мы про какую страну говорим про нашу или в случае поездки в другую?
    Если про нашу.
    А если не про нашу?
    2. В роддом пускают,а в больницу думаете не пустят.
    Смотря в какую.
    3.С доверенностью согласна, зато имею стимул купить личную машину,да и доверенность 5 минут делается.
    Доверенность денег стоит, и каждые три года надо новую делать.
    4. Вот это не поняла,где такая справка может понадобиться.
    При вступлении, например, в права наследства.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там Вам в ЗАГСах рассказали.
    Но я сама лично присутствовала в Суворовском ЗАГСе при регистрации ребенка, было это в прошлом году, или даже позапрошлом году.
    Мужчин в кабинете, к сожалению, не было. Была только мать ребенка и я. Отца ребенка не присутствовало не только в кабинете, но и в жизни малыша. Поэтому мать спросили, какое имя и отчество записать в графу "отец", она назвала. Фамилию "отцу" записали ее.
    К слову, прочерк в свидетельстве о рождении ребеночка присутствует, но в графе "национальность отца". Больше в свидетельстве о рождении я никаких отличий вроде не нашла
    .
    Мы интересовались в центральном ЗАГСе(где в последствии регистрировали ребенка) и в ЗАГСе киевского р-на. Это было в январе прошлого года. Такой графы как национальность, у нас нет в свидетельстве, может у нас информация разного времени?

Chudushco[/QUOTE]Мать одиночка - это не когда в графе прочерк, а когда пустота на месте штампика.[/QUOTE]
    Уже нет, если в графе отец ФИО реального отца, независимо от того расписаны Вы или нет, Вы уже не мать одиночка.

StrayCat[/QUOTE]Бессмысленные говорите? Ну представьте 4 ситуации. Навскидку.
    4. Там где в ином случае достаточно было бы предъявить паспорт со штампом о браке - вам придется предоставлять справку о совместном проживании. [/QUOTE]

1.В гостинице давно уже нет таких законов, когда людей не состоявших в законном браке не селят вместе, это я уже знаю на 100%!
    2.Всего в жизни предугадать невозможно ....
    3.Доверенность или запись в техпаспорте -разница не большая.
    4.Если супруги работают на одном предприятии,90% лучше, когда они на разных фамилиях, а при определенных обстоятельствах то замечательно когда они только в гражданском браке.

10. Вверх #50
    А если не про нашу?
    Смотря в какую.
    Доверенность денег стоит, и каждые три года надо новую делать.
    При вступлении, например, в права наследства.
    Тайланд,Египет и Турция селят-про другие незнаю.

Согласна 180 грн. стоит, раз в три года это мизер по сравнению со всеми документами на имущество,которые надо менять после смены фамилии.

Слава богу пока был один случай,когда требовалось присуствие в больнице,у меня даже не спросили кто я.

Ну про наследство я не думала пока,я ж ответила мужу к пенсии распишемся.

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    1.В гостинице давно уже нет таких законов, когда людей не состоявших в законном браке не селят вместе, это я уже знаю на 100%!
    В любой стране мира?
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    3.Доверенность или запись в техпаспорте -разница не большая.
    Только первое за деньги и раз в 3 года + заставят временный регистрационный талон делать. Второе - один раз и на всю жизнь.
    Кстати еще один аргумент - могут отказать во въездной визе, например, во Францию.

12. Вверх #52
    Частый гость
    Согласна 180 грн. стоит, раз в три года это мизер по сравнению со всеми документами на имущество,которые надо менять после смены фамилии.
    А кто говорит про смену фамилии? Мы про штамп.

13. Вверх #53
    Частый гость
    Ну про наследство я не думала пока,я ж ответила мужу к пенсии распишемся.
    А тогда вам придется доказывать, что ваше имущество - совместно нажитое, а не приобретенное мужем до брака

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Chudushco Посмотреть сообщение
    Да собственно, если вы вышли замуж, а потом развелись - вы мать-одиночка.
    Первый раз об этом слышу. Может при этом еще и лишают отца родительских прав? Ничего не перепутали?

Даже если ребенок был зарегистрирован в гражданском браке и мужчина признает отцовство, то при "разводе" мать может подать на алименты и они будут выплачиваться.

15. Вверх #55
    А кто говорит про смену фамилии? Мы про штамп.
    Извините,у меня как-то автоматом взаимосвязь идет. Мне он не нужен, я себя без штампа прекрасно чувствую,те кому нужен его имеют. Опять же повторяю,я не против-я считаю это бессмысленным,почему я вам обьяснила.

16. Вверх #56
    А тогда вам придется доказывать, что ваше имущество - совместно нажитое, а не приобретенное мужем до брака
    Пока что у моего мужа особо нет имущества приобретенного до брака,оно есть у меня.

17. Вверх #57
    Частый гость
    Опять же повторяю,я не против-я считаю это бессмысленным,почему я вам обьяснила.
    Аргументов бессмысленности в ваших постах не увидел. Только одни эмоции. Повторяю, рано или поздно вам придется столкнуться с тем, что придется доказывать, что вы состоите в браке.

18. Вверх #58
    Аргументов бессмысленности в ваших постах не увидел. Только одни эмоции. Повторяю, рано или поздно вам придется столкнуться с тем, что придется доказывать, что вы состоите в браке.
    Насчет эмоций-мимо, я не особо им подвержена. Аргументов за(от вас) я не увидела,про гостиницу, по моему, всерьез нельзя принять. Возможно мне придется столкнуться с тем,чтоб доказывать, что состою в браке,я очень надеюсь что мне не придеться столкнуться с противоположным.То есть доказывать,что этого товарища я никогда не знала. От судьбы и от сумы....,знать бы заранее соломку подстелить бы. Возможно через энное количество лет я изменю свое мнение, но пока оно такое.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Орфей
    Что-то я не очень понимаю... Вы сейчас спорите о выгодах наличия штампа при выезде за границу, регистрации в отелях и другой ерунде. А как же моральный, духовный аспект этого вопроса или только оголделый МАТЕРИАЛИЗМ. Именно по тому что при формировании современной семьи эта часть стоит на первом месте и семьи у нас такие.... Хочу живу с одним, хочу с другим, хочу расписываюсь, не хочу не делаю этого. А почему же Ваши родители, Ваши бабушки и дедушки делали это если это так бессмысленно????? Не венчаемся, а что это никому не нужная формальность....Не расписываемся, что это формальный штампик. Все в нашем мире формально.... Так что же вас так пугает в этой формальности. вы не увидили доводов ЗА. а разве нормальные узаконенные отношения этого аргумента мало???7 Так где же аргументы Против, что вас так пугает в этом простом штампике?

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для woshod
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    почитаешь вопрос и думаешь: топикстартеру 15 лет или меньше? или в каком там классе мы проходили, что "не с глаголами пишется отдельно"? пока прочтёшь суть темы - глаза можно сломать...
    а вы попробуйте образность мышления потренировать
    /_
    /

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права