Тема: Собаки на детских площадках

Закрытая тема
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 343
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Таки да, моя дочка боится животных, вплоть до голубей...и мне лично, как бы я сама не любила животных, а я их правда люблю, не очень нравится когда на площадке появляется собачка, потому что в этот момент для моего ребенка прогулка превращается в постоянное озирание и подпрыгивание на месте...((
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    есть такие, которые дико боятся любой живности, и ваша собачка тут будет не кстати. Это во-первых. Во-вторых, я не очень приветствую, чтобы мой ребенок трогал чужих собак, ну хотя бы из соображений гигиены.
    Именно поэтому мы тусуемся с краешку дет.площадки, потому что мой ребенок очень любит с собакой поиграться, они себе бесятся. Но если есть малыш, который я вижу боится, собаку сразу беру на поводок. И если хотите знать, на нашей площадке с помощью игр с нашей собакой уже два ребенка перестали их боятся, запрыгивать на лавку и прятаться за мамину юбку)))
    А в остальном согласна с Вами. Кучи на дет.площадке, нарушение закона выгула собак в общ.местах (без намордника), а так же курение на дет.площадке (и не только на дет.площадке) - это все не нормально!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #42
    Я же подняла в этой теме вопрос безопасности, в первую очередь, когда с огромными бойцовскими псинами без намордников гуляют возле детей. Тут развились целые дебаты.
    Есть уже такая тема, но она плавно переросла в "собаки и какашки"!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    [
    Проще отгородить отдельное место для выгула собак, что и сделано. Но как выгнать туда собачников??? Нанять кого-то для уборки - устанут убирать, ибо таких гадящих созданий там выгуливается огромное множество + бродячая свора.
    Чтобы загнать туда собачников, нужна ВЛАСТЬ. Да, обязать патруль милиции открывать огонь на поражение на ЛЮБУЮ собаку, находящуюся вне места для выгула собак, пусть даже и в присутствии хозяина. А хозяину - некислый штраф. Будет хозяин возбухать - ну что ж, для этого есть великолепная статья Уголовного кодекса, трактующая неисполнение законных требований сотрудника милиции. ""Встать, суд идет! и т.д". И проблема "дети vs. домашние собаки" рассосется сама собой.

Вся проблема только в том, что у нас "государство" само по себе, а мы, содержащие, между прочим, на свои налоги эту зажравшуюся банду - сами по себе. Наши проблемы их не .... не тревожат ни разу. И собаки, нападающие на людей, в том числе.

Применять крайние меры и самолично травить бродячих собак - тоже не выход, я считаю. Понятно, что нашему государству еще ой как далеко до того уровня, когда бродячие животные помещаются в приюты, стерилизуются и пр.
    Почему-то считается, что стерилизация бродячих собак разом решит все проблемы. С какого перепугу, собственно? Что, стерилизованные собаки перестают гадить где попало?

Вот статья, где подробно разбирается, кому выгодна идея стерилизации и кто ее так усердно проталкивает.

Но и выходить на охоту каждому жителю тоже не дело. Я не палач и не охотник. Должна быть хоть какая-то регулировка со стороны властей, а для этого, видимо, мы должны массово долбить эти самые власти и добиваться своего.
    Даже если Вы напишете официальный запрос, то вам придет в ответ обычная филькина грамота, где будет повествоваться о том, что в Укрраине действует Закон о правилах содержания животных и о том, что в плане контроля за бродячими собаками город Одесса впереди планеты всей, потому что мы все должны быть безмерно счастливы, потому как у нас в городе действует гуманистический и толерантный немецкий приют, где собачек стерилизут, повязывают красную ленточку и выпускают на волю обратно. О том, что эти самые собачки, даже стерилизованные, будут продолжать засирать город, писатели этой бумажки, видимо из чувства застенчивости, предпочтут умолчать. Вы хоть раз видели бродячих собак собак с ленточками? Я - нет.

Иначе зачем вообще эти самые власти там штаны протирают?
    Известно зачем. Занимаются увлекательным процессом под названием "освоение бюджетных средств".

Вчера были на Ланжероне. По пляжу бегал бультерьер, какая-то женщина показывала его маленькой дочке "смотри, собачка бегает, как и ты!" И в этот момент собачка повернулась к ним задом и сделала свое грязное дело.... Немая сцена. Но что порадовало - через минуту прибежал хозяин с газеткой и все убрал. Вот не проследила только, куда унес добро это.. )
    Сцена, достойная какой-нибудь Руанды или Танзании. По общественному месту, где гуляют дети, бегает неуправляемая неподконтрольная агрессивная тварь. Вот за это я ненавижу собачников. Вот за эту беспредельную наглость, с которой они дают возможность своим "друзейчеловекам" беспрепятственно нападать на людей.

через минуту прибежал хозяин
    Ну правильно. Если бы у четвероногого ублюдка в башке что-то щелкнуло, то мы бы все смотрели по ТВ и читали бы в интернете новости "Трагедия на Ланжероне. Бойцовая собака насмерть загрызла ребенка. Эксклюзивные кадры от наших корреспондентов". И что бы этому собачнику было? Да ничего....

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    И если хотите знать, на нашей площадке с помощью игр с нашей собакой уже два ребенка перестали их боятся, запрыгивать на лавку и прятаться за мамину юбку)))
    Это замечательно.
    Особо замечательно будет тогда, когда эти дети столь же доверчиво полезут к другим собакам - чужим или ничейным.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Это замечательно.
    Особо замечательно будет тогда, когда эти дети столь же доверчиво полезут к другим собакам - чужим или ничейным.
    Конечно замечательно, ведь ребенку расти в этой среде. Представляете себе такого взрослого дяденьку или тетеньку которая прыгает на скамейку от громкого сигнала автомобиля, писается от вида бультерьера, теряет сознание от того что ему (ей) на ногу наступили. Я конечно утрирую, но дети гуляют со взрослыми и наша родительская задача их знакомить-учить-объяснять-защищать!!!

6. Вверх #46
    наша родительская задача их знакомить-учить-объяснять-защищать!!!
    И как же я должен объяснять своему ребенку, почему надо во время прогулки смотреть внимательно, чтобы не наступить на кучу собачьего говна? Как я должен объяснить своему ребенку, почему надо держаться подальше от бегающих по паркам и улицам гавкающих тварей (хозяйских и бродячих). Объяснение очень простое: потому что собачники плюют на всех остальных.

Представляете себе такого взрослого дяденьку или тетеньку которая .....писается от вида бультерьера,
    Представьте себе, что эта тетенька - Ваша мама. Представили? А теперь представьте, что эта четвороногая тварь кидается на нее. Ну и как? Смешно, не правда ли?

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    И как же я должен объяснять своему ребенку, почему надо во время прогулки смотреть внимательно, чтобы не наступить на кучу собачьего говна? Как я должен объяснить своему ребенку, почему надо держаться подальше от бегающих по паркам и улицам гавкающих тварей (хозяйских и бродячих). Объяснение очень простое: потому что собачники плюют на всех остальных.
    Как? Да так как все! Я же как-то объясняю своему. Если вам слов не хватает или опыта - это не моя проблема и не проблема собачников!
    А объяснение действительно простое - в городе НЕТ спец.мест для выгула собак.

Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Представьте себе, что эта тетенька - Ваша мама. Представили? А теперь представьте, что эта четвороногая тварь кидается на нее. Ну и как? Смешно, не правда ли?
    Тю, да у Вас паранойя! Вас что собаки покусали в детстве? Разве я где-то писала, что бегающие собаки без намордников - это гуд? или я такое одобряю? Не перекручивайте пожалуйста и не уходите от темы.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Как? Да так как все! Я же как-то объясняю своему. Если вам слов не хватает или опыта - это не моя проблема и не проблема собачников!
    А объяснение действительно простое - в городе НЕТ спец.мест для выгула собак.

Я тут уже давно кричу, что ЕСТЬ у нас в сквере место для выгула собак. Но толку от него? Почему-то собак выгуливают везде. но не там. Это не престижно среди собачников - гулять за оградкой??
    Жизнь прекрасна! :)

9. Вверх #49
    Модератор
    Балованная
    Представляете себе ... тетеньку которая прыгает на скамейку, писается от вида бультерьера и теряет сознание...
    Представляю. Ой, как представляю. Писаться я уже, правда, перестала.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Именно поэтому мы тусуемся с краешку дет.площадки, потому что мой ребенок очень любит с собакой поиграться, они себе бесятся. Но если есть малыш, который я вижу боится, собаку сразу беру на поводок. И если хотите знать, на нашей площадке с помощью игр с нашей собакой уже два ребенка перестали их боятся, запрыгивать на лавку и прятаться за мамину юбку)))
    А в остальном согласна с Вами. Кучи на дет.площадке, нарушение закона выгула собак в общ.местах (без намордника), а так же курение на дет.площадке (и не только на дет.площадке) - это все не нормально!
    все хозяева собак были бы как вы, может и моя дочка перестала собак бояться ))
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

11. Вверх #51
    По-моему, разговор пошел по второму кругу.

У нас есть, как выясняется, места для выгула собак. Но у нас нет силы, которая заставит собачников уважать права других. Городскую власть это не интересует. Сами собачники об этом не парятся. Вывод: все останется без изменений. Как был город засраным собаками, так он и будет в обозримом будущем. Как бегали собаки где попало, так и будут бегать дальше. Отдельные сознательные собаковладельцы, которые присутствуют на этой ветке, к сожалению, погоды не делают.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Моя собачка не гадит во дворе и на дет. площадке, у нас есть место для выгула (5 кв.метров под деревцем, сначала мы идем туда, а потом уже к детям). Все наши детки любят мою псинку, мучают, играются, бросают ей игрухи - она носит. Зачем лишать детей общения с животным, если их родители не против, но не могут завести ребенку животное?
    ЗЫ Ловлю порцию тапок)))
    Да не о любви детей и собак речь.. Если собака с нормальным характером и любит детишек, я только "за" такие игры.. Моя дочка тоже любит животных и с радостью с ними играет.. Даже собаку, которая все время на нее скалится и лает у нас во дворе (ну не любит животное детей), тоже любит.. Сначала поплачет, когда та ее напугает.. а потом снова к ней..
    Тут речь о том, что за животными нужно убирать, чтобы твое животное не доставляло "неприятностей" другим людям.. Сомневаюсь, что если бы какой-то ребенок из тех, что играют с Вашей собакой, наступил в "Ваши" какашки под деревцем, его мама продолжала бы улыбаться, глядя как они играют...

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    Должно быть взаимоуважение!!!
    Взаимопонимание людей которые любят собак и которые их не любят. Если Вы не любите собак, посторайтесь не вести себя ЗАРАНЕЕ агрессивно в сторону человека который их любит !!! На самом деле проблема достаточна серьезна. И имеет много подводных камней:
    1. Если бы отстрелили всех бродячих собак которые больны (лечить нет у гос. средств) отловили и стерилизовали здоровых. Не было бы такого кол-ва собачих экскриментов.
    2. Если бы отстрелили всех отморозков (лечить всех нет возможности у родственников) которые травят собак на все что шевелится и получают от этого удовольствие, не было постоянных проблем с покусами.
    3. Если бы отстрелили всех собачников которые размножают собак всевозможных пород с нестабильной нервной системой, то сразу пропали бы проблемы с немотивированой агрессией и маленьких собак. (кусают не только большие)
    4. Если бы отстрелили всех неуровновешеных людей которые боятся собак потому что .... (смотри пункты выше) то никтно не орал бы на владельцев собак как только увидел бы их.
    5. Если бы отстрелили мамаш которые с удовольствием наблюдают как их чадо наступает на горло собаки (тут уж не важно и котенок подойдет)

Ну в общем пока все общество не вымрет, можно разглагольствовать много и нудно. Из конструктива, надо на местах решать эту проблему конкретно с владельцами и не думаю что менты помогут ((( Песочница вообще в принципе грязное место. Огражденное пространство, даже простите простой дождь, застоявшаяся вода, вот уже и грибковые споры + кошечки + голуби т.к. мамаши гуляют с палочками, печеньями и т.д. Но это дело каждой мамы. Если бы дядя тете бил бы морду возле той же песочницы, было бы тоже поверьте некрасиво. А к тому что дети боятся животных. Простите, это печально. Это одна из фобий. Не в обиду всем кто боится собак.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    за животными нужно убирать, чтобы твое животное не доставляло "неприятностей" другим людям..
    ППКС!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    Взаимопонимание людей которые любят собак и которые их не любят. Если Вы не любите собак, посторайтесь не вести себя ЗАРАНЕЕ агрессивно в сторону человека который их любит !!! На самом деле проблема достаточна серьезна. И имеет много подводных камней:
    1. Если бы отстрелили всех бродячих собак которые больны (лечить нет у гос. средств) отловили и стерилизовали здоровых. Не было бы такого кол-ва собачих экскриментов.
    2. Если бы отстрелили всех отморозков (лечить всех нет возможности у родственников) которые травят собак на все что шевелится и получают от этого удовольствие, не было постоянных проблем с покусами.
    3. Если бы отстрелили всех собачников которые размножают собак всевозможных пород с нестабильной нервной системой, то сразу пропали бы проблемы с немотивированой агрессией и маленьких собак. (кусают не только большие)
    4. Если бы отстрелили всех неуровновешеных людей которые боятся собак потому что .... (смотри пункты выше) то никтно не орал бы на владельцев собак как только увидел бы их.
    5. Если бы отстрелили мамаш которые с удовольствием наблюдают как их чадо наступает на горло собаки (тут уж не важно и котенок подойдет)

Ну в общем пока все общество не вымрет, можно разглагольствовать много и нудно. Из конструктива, надо на местах решать эту проблему конкретно с владельцами и не думаю что менты помогут ((( Песочница вообще в принципе грязное место. Огражденное пространство, даже простите простой дождь, застоявшаяся вода, вот уже и грибковые споры + кошечки + голуби т.к. мамаши гуляют с палочками, печеньями и т.д. Но это дело каждой мамы. Если бы дядя тете бил бы морду возле той же песочницы, было бы тоже поверьте некрасиво. А к тому что дети боятся животных. Простите, это печально. Это одна из фобий. Не в обиду всем кто боится собак.
    Да, это печально когда ребенок боится животных, но по Вашим же словам выше, мне что пристрелить теперь дочку, потому что она боится собак?

По поводу пункта 5 согласна, еще есть такие которые сами говорят ребенку, возьми палочку и отгони собачку...
    У нас еще никогда дядя тете морду не бил возле площадки, а вот собаки дерутся частенько.

По поводу взаимоуважения на 100% поддерживаю.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

16. Вверх #56
    Боже упаси! Что Вы!! Просто надо построраться решать этот вопрос уже сейчас. Пока она маленькая. Как, я не подскажу, наверное стоит посоветоваться со специалистами. Вы же как-то решали проблему с тем что ребенок боиться мыть голову, боиться темноты, боиться ехать в лифте??? Боязнь собак - проблема мне кажется более серьезная. А может заведите собаку??? С глубоким уважением ко всем, Жакуля!!!

17. Вверх #57
    Боже упаси! Что Вы!! Просто надо построраться решать этот вопрос уже сейчас. Пока она маленькая. Как, я не подскажу, наверное стоит посоветоваться со специалистами. Вы же как-то решали проблему с тем что ребенок боиться мыть голову, боиться темноты, боиться ехать в лифте??? Боязнь собак - проблема мне кажется более серьезная. А может заведите собаку??? С глубоким уважением ко всем, Жакуля!!!
    Мы немного отклонились от темы, но все же

У меня ребенок вообще ничего нне боится ( ни высоты, ни темноты, ни лифтов, ни головы мыть), только животных. Потихонку это проходит, но оч медленно...
    Завести животное не могу, я жуткий аллергик к сожалению.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Да не о любви детей и собак речь.. Если собака с нормальным характером и любит детишек, я только "за" такие игры.. Моя дочка тоже любит животных и с радостью с ними играет.. Даже собаку, которая все время на нее скалится и лает у нас во дворе (ну не любит животное детей), тоже любит.. Сначала поплачет, когда та ее напугает.. а потом снова к ней..
    Тут речь о том, что за животными нужно убирать, чтобы твое животное не доставляло "неприятностей" другим людям.. Сомневаюсь, что если бы какой-то ребенок из тех, что играют с Вашей собакой, наступил в "Ваши" какашки под деревцем, его мама продолжала бы улыбаться, глядя как они играют...
    Мне кажется это Вы ошиблись с темой, здесь не о какашках, а о безопасности детей, почитайте первый пост Ленуськи.
    И еще раз, наши какашки под деревцем - это спец.место в нашем дворе с табличкой, на которой написано: "Место выгула собак" - там дети не играют, для детей у нас есть дет.площадка.
    И да, я согласна, что убирать нужно, я даже так делала в начале. Но я была одна такая, и мой вклад в чистоту просто не был заметен. Нам немного больше повезло, чем другим, у нас есть дворник, которому мы платим - он убирает.

Задумалась на эту тему с рождением дочки, 3 года назад. А сегодня в сквере Мечникова (он же Ольгиевский) произошел инциндент, который до сих пор перед глазами. Услышала лай и визг собак, крики людей, повернувшись, увидела человека с бойцовой собакой (стаффорд или питбуль, издалека не разглядела, но это не столь важно). Хозяин держал пса за ошейник, кричал и бил по морде, тот стоял на задних лапах, а в зубах висела и визжала такса, тут же кричала ее хозяйка. Каким-то образом их удалось отцепить, и перепуганная такса, плюясь кровью, рванула через всю площадку. Все это происходило в нескольких метрах от детской площадки, на глазах многих детей и родителей. Сегодня это была такса, а завтра это может быть чей-то ребенок (не дай Бог!).
    Вообще в голове не укладывается. как можно боевую собаку без намордника выгуливать на детской площадке??? Самое возмутительное, что в нашем сквере есть официально отведенное место для выгула собак, отмеченное табличками, но собачники в большинстве своем плюют на таблички и предпочитают выгуливать своих питомцев среди детей. Причем достаточно часто собаки самых разных размеров даже без поводка бегают. А кроме этого, еще и свора бродячих собак живет там же и разгуливает среди детей совершенно спокойно. Периодически они устраивают стычки с гуляющими домашними псами, и опять же - рядом с детьми! А ведь это животные, и в любой момент им может что-то не понравиться в поведении ребенка, сработает инстинкт - и среагировать никто и не успеет...
    Очень хочется обеспечить детскую безопасность на прогулке, но я совершенно не представляю, куда кричать об этом, и есть ли шансы докричаться? Ведь проблема эта, как я понимаю, не только в нашем сквере, а повсеместно, и кричать надо только всем вместе и очень громко и настойчиво. Но куда? Есть идеи?
    Как я себе это представляю - в подобных скверах надо поставить патруль милиции, хотя бы на время. Во-первых, они могли бы убрать из сквера бомжей, валяющихся под кустами или сидящими/лежащими на/под лавками, а во-вторых, штрафовать собачников за выгул собак без намордников и в неположенных местах. Но можно ли это организовать в реальности? Сомневаюсь. Но если все смолчат, то точно не изменится ничего. Может, попробуем что-то сделать вместе?

Пы.Сы. Я не собаконенавистник, у меня много лет жила собака, и я знаю, какие они бывают умные, добрые, преданные, ласковые... Но собака, какая бы ни была, все равно остается зверем. А уж бойцовая собака - тем более. И рядом с детской площадкой им не место.
    Вот!
    А то я смотрю тема постепенно, как и все остальные про собак, перетекает в какашки и загаженный город.

З.Ы. я против выгула собак на дет.площадке, против выгула собак без намордника в общ.местах; считаю, что кроме как хозяина собаки, винить здесь некого.

19. Вверх #59
    Новичок
    1. Если бы отстрелили всех бродячих собак которые больны
    Это как? Стрельбу в центре города устраивать? И как отделять здоровых от больных? Или отлавливать всех, здоровых стерилизовать и выпускать, а больных выпускать но вдогонку отстреливать?
    отловили и стерилизовали здоровых.
    А для чего вам здоровые бездомные собаки на улицах города?
    Не было бы такого кол-ва собачих экскриментов.
    Тоесть, все зло (читай экскременты) от больных собак? Здоровые не гадят?

4. Если бы отстрелили всех неуровновешеных людей которые боятся собак
    Возможно, вы не заметили, но доминантный вид животного на платнете Земля - человек. Человек создал цивилизацию и человек контролирует жизнь домашних животных. Поэтому, скорее будут отстреливать собак во имя спокойной жизни людей (любых) а не людей во имя жизни собак (любых).

А к тому что дети боятся животных. Простите, это печально. Это одна из фобий. Не в обиду всем кто боится собак.
    Тем не менее, в отличии от ребенка именно собака будет гулять на поводке, в наморднике и на специально отведенной площадке, а не ребенок.

И вообще, уважаемая Жакуля, вы, как я погляжу, крайне миролюбивый и толерантный человек:
    отстрелили всех бродячих собак
    отстрелили всех отморозков
    отстрелили всех собачников
    отстрелили всех неуровновешеных людей
    отстрелили мамаш
    пока все общество не вымрет
    Да это же геноцид тотальный, о каком уважении речь ? )))

Видео по теме.
    http://www.youtube.com/watch?v=nJVpzKVTaoU

Там видно, как девушка в вызывающе красной куртке, яростно набросилась на беззащитных собак, а неуклюжий упырь с лопатой дал волю своим низменным инстинктам.

20. Вверх #60
    Если Вы Одессит, и прочитали только то что выделили (и с тем подтекстом который хотелось увидеть Вам), мне Вас жаль. Сорри ... (Ничего личного)
    Пререкания лично с Вами (на дальнейшее) считаю бесполезным. Удачи Вам (а вообще именно так и возникают непониманя, Вы меня не услышали)

Закрытая тема
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права