Тема: Две собачьи защитницы дали команду «фас!» на… Немецкий приют.

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    Большое сердце
    Сейчас много людей думают что же теперь делать!!! но я уверена, что приют мы отстоим, не может мнение нескольких людей повлиять на столь масштабную программу, такое колличество людей возят туда бродячих животных...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    А ни у кого не возникло вопроса на каком основании мадам Марценюк(автор статьи) лечит своих домашних животных в приюте о чём она неоднократно упоминает???????То есть её домашняя собака занимает место бездомной,так что ли получается?
    А также не автору статьи судить о состоятельности этих К. и И.!!!!
    Это абсолютно бестактно и не её ума дело!
    Не возникло. Елена Марценюк - опытный и известный в городе журналист. Много пишет на непопулярные нынче (потому что нафиг большинству не нужна чужая боль) социальные темы. Причем пишет, основываясь на документах и фактах, а не "от балды".

А иметь свое мнение по поднятым вопросам (хотя бы по частностям, как по ситуации с собакой Чернушкой, которая упоминалась в материале, да и на форуме о ней писали) имеет право каждый. Не согласны были с вердиктом врачей об усыплении - забирали бы и везли к другим врачам, раз уж так. Одной из моих подобрашек первый увиденный ею в жизни врач тоже рекомендовал усыпление. Ниче, бегает, как лошаденок, уже год (ТТТ).

Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Сейчас много людей думают что же теперь делать!!! но я уверена, что приют мы отстоим, не может мнение нескольких людей повлиять на столь масштабную программу, такое колличество людей возят туда бродячих животных...
    Во-первых, не нужно бросаться в эмоциональные крайности. Авторы жалобы, по которой осуществлялась проверка, обратились не на форум, а в прокуратуру, исходя из своих соображений (хочется верить, руководствовались любовью к животным, а не интересами иного порядка). Требовать их тут к ответу или устраивать виртуальный суд Линча? Бессмысленно. Пар, уходящий в свисток. Проблема по большому счету не в них, а в том, какова ситуация, сложившаяся вокруг приюта. Значит, стоит уточнить у руководства, какова она на самом деле, по каким все же правилам будут строиться отношения приют - волонтер (да просто горожане). Далее - если реально необходима помощь (это тоже стоит прояснить, дабы не навредить), то нужна она будет опять-таки не в виртуале. В виде либо открытого обращения с подписями в защиту приюта, либо индивидуальных письменных заявлений (по сути свидетельских показаний) о собственном опыте общения с приютом - стерилизовали ли, лечили ли, брали ли за это деньги, собственные наблюдения по поводу чистоты, кормежки животных и пр. (в ответ на обвинения, перечисленные в цитате из жалобы). Где-то так. ИМХО.
    И это пройдет.

3. Вверх #43
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Во-первых, не нужно бросаться в эмоциональные крайности. Авторы жалобы, по которой осуществлялась проверка, обратились не на форум, а в прокуратуру, исходя из своих соображений (хочется верить, руководствовались любовью к животным, а не интересами иного порядка). Требовать их тут к ответу или устраивать виртуальный суд Линча? Бессмысленно. Пар, уходящий в свисток. Проблема по большому счету не в них, а в том, какова ситуация, сложившаяся вокруг приюта. Значит, стоит уточнить у руководства, какова она на самом деле, по каким все же правилам будут строиться отношения приют - волонтер (да просто горожане). Далее - если реально необходима помощь (это тоже стоит прояснить, дабы не навредить), то нужна она будет опять-таки не в виртуале. В виде либо открытого обращения с подписями в защиту приюта, либо индивидуальных письменных заявлений (по сути свидетельских показаний) о собственном опыте общения с приютом - стерилизовали ли, лечили ли, брали ли за это деньги, собственные наблюдения по поводу чистоты, кормежки животных и пр. (в ответ на обвинения, перечисленные в цитате из жалобы). Где-то так. ИМХО.
    Эмоции давно прошли - осталась проблема! И проблему надо решать. И проблему будем решать. И конечно не здесь и не в ночное время. Тут создали тему с кличем о помощи приюту, отозвались все кто хочет помочь, высказали свое мнение, пообщались друг с другом, поняли кто что думает и кто готов поддержать. Но спасибо что рассказали, что же нам делать))))

4. Вверх #44
    Санитар леса
    Если это те красавы с Савеньена ,которые в прошлом году воду мутили ,то понятно, от куда ветер дует. Наташ, напиши форумные ники (форумчани имеют право, знать своих хероев). Думаю, приюту надо подавать в суд на них за клевету. Мы ВСЕ неоднократно бывали в приюте и видели, в каких условиях находится животные и какое к ним отношение.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

5. Вверх #45
    Новичок
    А ни у кого не возникло вопроса на каком основании мадам Марценюк(автор статьи) лечит своих домашних животных в приюте о чём она неоднократно упоминает???????То есть её домашняя собака занимает место бездомной,так что ли получается?
    У "мадам Марценюк" пять беспородных собак. Три подобраны на улице. Ласка и Нельсон усыновлены в приюте. Ласка сейчас находится в больничном блоке после удаления опухоли.
    Благотворительный взнос "мадам Марценюк" составил 100 грн + лекарства и перевязочный материал на 250 грн + "мокрый" корм на 100 грн под запись в журнале у ветврача Дениса.
    С уважением, мадам Марценюк.
    Последний раз редактировалось Dolly*; 18.09.2011 в 04:16.

6. Вверх #46
    Новичок
    Уважаемая box.odessa, вы невнимательно читали. В статье нет ни одного рассуждения по поводу "состоятельности этих К. и И."
    Речь идет об отсутствии у этих гражданок совести и элементарной порядочности. Может, вы имели в виду их моральную НЕсостоятельность? Тогда да. Статья именно об этом.

7. Вверх #47
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Если это те красавы с Савеньена ,которые в прошлом году воду мутили ,то понятно, от куда ветер дует. Наташ, напиши форумные ники (форумчани имеют право, знать своих хероев). Думаю, приюту надо подавать в суд на них за клевету. Мы ВСЕ неоднократно бывали в приюте и видели, в каких условиях находится животные и какое к ним отношение.
    Нет это не они это совсем другие люди.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #48
    Большое сердце
    Мы сдесь должны объединиться для помощи приюту,а не для того чтоб когото обсуждать и перемывать комуто кости,поэтому не нужно сдесь писать их ники и имена и всё остальное,нам нужно сосредоточиться на помощи приюта.
    Для тех кто не понимает в чём причина подавания жалобы на приют от этих женщин,объясняю: они были не согластны с принятым решением врачей приюта об усыплении больной и не излечимой собаки,а всё остальное уже придумали и дописали,для того чтобы ещё больше навредить руководству приюта.
    Конечно же приют не закроют,но представте себе ситуацию если на месте Валерия Евгеньевича,будет новый,совсем нам не знакомый человек,который не будет нам идти на встречу,как это делал Знамеровский.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Dolly* Посмотреть сообщение
    У "мадам Марценюк" пять беспородных собак. Три подобраны на улице. Ласка и Нельсон усыновлены в приюте. Ласка сейчас находится в больничном блоке после удаления опухоли.
    Благотворительный взнос "мадам Марценюк" составил 100 грн + лекарства и перевязочный материал на 250 грн + "мокрый" корм на 100 грн под запись в журнале у ветврача Дениса.
    С уважением, мадам Марценюк.
    Передо мной не нужно отчитываться сколько и чего Вы оставили и пожертвовали,я же совсем не об этом.
    Я говорю о том, что у любого читающего Вашу статью человека, возникнет такое же недоумение как и у меня, по поводу лечения домашних(!!!) собак в приюте.Как по мне,это упоминание,при чём не единократное, ни что иное как "медвежья услуга" приюту, ведь это породит не нужные разговоры и домыслы.ИМХО

10. Вверх #50
    Уважаемая box.odessa, вы невнимательно читали. В статье нет ни одного рассуждения по поводу "состоятельности этих К. и И."
    Речь идет об отсутствии у этих гражданок совести и элементарной порядочности. Может, вы имели в виду их моральную НЕсостоятельность? Тогда да. Статья именно об этом.
    Мне удалось ознакомиться с полным текстом жалобы К. и И. – назову первыми буквами фамилий этих состоятельных молодых женщин, одна из которых, кстати, является юристом.
    Я об этом.Не тактично с Вашей стороны.ИМХО
    С уважением.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Готова участвовать в поддержке приюта.

12. Вверх #52
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    Готова участвовать в поддержке приюта.
    Леночка напиши в ЛС natallika, свои ФИО и телефон. Спасибо.

13. Вверх #53
    Новичок
    Передо мной не нужно отчитываться сколько и чего Вы оставили и пожертвовали,я же совсем не об этом.
    Я говорю о том, что у любого читающего Вашу статью человека, возникнет такое же недоумение как и у меня, по поводу лечения домашних(!!!) собак в приюте.Как по мне,это упоминание,при чём не единократное, ни что иное как "медвежья услуга" приюту, ведь это породит не нужные разговоры и домыслы.ИМХО
    Только у вас, уважаемая, почему-то возникают всяческие недоумения по поводу содержания статьи. Поэтому, пожалуйста, не надо расписываться за всех нормальных читателей, которые все поняли правильно.
    Вынуждена заметить, что слово "состоятельные", единожды употребленное в характеристике авторов жалобы, не несет негативной лексической окраски, не является ни бранным, ни оскорбительным, ни обидным. Этот единичный эпитет не может давать повод считать, что происходит некое "обсуждение" личных данных (а именно, состоятельности) К. и И. Единственное, что хочу заявить со всей революционной определенностью: ИМЕННО МОЕ ДЕЛО как журналиста и опекуна животных отреагировать на их поклеп так, как я отреагировала, опубликовав статью.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Девушки, вы обе правы; давайте не будем эту тему превращать в полигон словесных упражнений, а подумаем, как быть.
    Наша сила - в единстве; очень жаль, что так всё повернулось.
    Только недавно мы пережили кетаминовый скандал, удалось отстоять, вернее, отсрочить неприятности. Но там действовали неадекваты от правительства.
    Зачем же нам самим добавлять раздор.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Никакого греха в "состоятельности" нет и если желание людей помогать подкрепляется их финансовыми возможностями - только радоваться можно! Просто сопоставляя "состоятельные" с цитатой Наумовой
    Опекунши представили собаку беспризорной, найденной на улице. Врачи приюта приложили немало усилий, чтобы ее состояние улучшилось...
    И вот тут началось интересное: буквально сразу обнаружились истинные хозяева шарпея! Это очень странное совпадение, заставляющее предположить, что собака изначально не потерялась, ее могли отдать на лечение в приют под видом бездомной с целью сэкономить деньги.
    внимательный читатель начинает еще больше "любить" дамочек (богатых мы ж по менталитету не любим, а оборотистых - тем более ). Не уверен, что дело было именно так, может быть, эпитет и лишний.

Что касается собак Марценюк, то с одной стороны - подтверждение того, что человек пишет не понаслышке, а как говорят "в теме", с другой - у кого-то может вызвать подозрения в блате. Вообще, каждый судит в меру своего понимания и прочего, но замечу, что годы "дерьмократии" довели наш народ до того, что в любом сказанном в защиту или против слове он подозревает личный интерес - и не иначе!
    Вспомните, сколько раз приходилось переубеждать "людЁв", что кошек/собак мы подбираем не для наживы (на Староконку, на шаурму, на шапки...) и пр., а тратя свое время, и силы, и главное - деньги на это дело. И немудрено - при наличии "Радуги", староконочных или околопривозных деятелей. А сколько раз наши "доброжелатели" из серии "пострелять бы вас всех с собаками вместе" утверждали, что кто-то лоббирует приют, кто-то Ушакова, кто-то состоит на содержании у Ковчега, а кто-то - просто Костусев (Шутка!!!).
    Это я к тому, что ПОКА мне лично очень нравится, что обсуждение не сорвалось в склоку, суд Линча, вынесение приговора без подробного "разбора полетов". Надеюсь, что и не сорвется... даже если появятся некие загадачно возникшие личности, которые часто любят, пользуясь нашей горячностью или помешать разговору, или выставить наши в запальчивости сказанные слова как доказательство поголовной "неадекватности" зоозащитников или "обобщить" сказанное нами до нужных размеров (из "заглянул сегодня к Барбосу, воды на донышке, чем эта Евлампия там занимается - совсем за собакой не следит" до "В Приюте морят голодом и по неделям не дают воды") (утрирую, но мысль понятна)

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Delfiya
    почему не стоит писать их ники??они напридумывали,напакостили и теперь большая проблема для всех!
    зачем умалчивать!в Украине и так все "тихенько"умалчивается ,беспредел во всех вопросах,а все молчат и терпят,как волы!
    да ну хватит молчать !это должно быть как 2х2!
    точно также как пишем сразу о человеке ,который сделал доброе дело!
    многие же с этими женщинами общались,они помагали и все за одно важное для всех дело-помощь животным!
    это как нож в спину.
    у меня так и чешутся руки написать один ник,но я не уверена на все 100%(((

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для SAV
    народ, подскажите пожалуйста, на сколько серьезно сказались эти жалобы на приют? Просто на неделе подруга созванивалась с приютом, чтобы договориться о стерилизации двух дворовых кошек, и я с ней хотела поехать отвезти одну кошку из моего двора, но сказали, что пока не берут кошек, т.к. нет свободных мест. А теперь они вообще не будут их брать? Т.е. это уже решенный вопрос? Или он еще пока висит в воздухе? А то переживаю, что моя кошка загуляет скоро

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Кстати, если автор статьи таки да сейчас присутствует на форуме, может быть наши замечания покажутся ей полезными - "встреча с читателями".
    Но при обязательном условии, что мы хотим УЛУЧШИТЬ, а не опровергать/ругать/макать в грязь "в ответку". Т.е. так, как мы стараемся делать в дружеско-семейном кругу: откровенно- да! резко- да! но с постоянным ощущением ОБЩНОСТИ, а не антогонизма, чтобы было не "так я сказал тебе назло", а так, как того требует дело. А оно у нас одно - ЗВЕРЬЕ!
    И, естественно, в какой мере прислушиваться в критическим замечаниям - прерогатива автора.

Вот я возьму на себя смелость и скажу, что мне показался совершенно лишним и даже вредным следующий абзац
    Мониторинг, регулярно проводимый в одном из микрорайонов Одессы (участие в нем принимают зоозащитники с Интернет-форума «Кот и пес», представители Юридической академии и Одесского союза защиты животных) официально свидетельствует: если в 2006 году здесь насчитывалось 320 контрольных беспризорных особей, то в 2011 – 150. Эти цифры выведены даже с прибавлением погрешности в 1/5 от реально подсчитанного количества бездомных собак
    Вредным потому что никто не поймет (и я не понял бы, если б не соприкасался непосредственно), а додумать, переврать - по непониманию или по злому умыслу - на раз!

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Delfiya
    считаю,что вопрос надо решать громко-митинг,телевидение,пресса.
    вот ,блин,сволочной народ в Украине!когда же этот менталитет украинский изменится!

20. Вверх #60
    Только у вас, уважаемая, почему-то возникают всяческие недоумения по поводу содержания статьи. Поэтому, пожалуйста, не надо расписываться за всех нормальных читателей, которые все поняли правильно.
    Вынуждена заметить, что слово "состоятельные", единожды употребленное в характеристике авторов жалобы, не несет негативной лексической окраски, не является ни бранным, ни оскорбительным, ни обидным. Этот единичный эпитет не может давать повод считать, что происходит некое "обсуждение" личных данных (а именно, состоятельности) К. и И. Единственное, что хочу заявить со всей революционной определенностью: ИМЕННО МОЕ ДЕЛО как журналиста и опекуна животных отреагировать на их поклеп так, как я отреагировала, опубликовав статью.
      Показать скрытый текст
    Для уважаемой Елены Марценюк!

Ну это всё такое!

Мы ведь все боремся за одно общее дело-отстоять Немецкий приют!
    Поэтому предлагаю перемирие!
    Даже подскажу вам ошибочку вашу в тексте -"ветлИчебницы",одно дело я безграмотно пишу, а вам как журналисту не комильфо как-то.

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права