|
При рассмотрении аварий на море, не знаю, как там в других отраслях - это называется "chain error". Суть заключается в том, что в 90% случаев аварий на море происшествие не происходит по вине одного человека, а является результатом цепочки ошибок или комбинацией нескольких ошибок, допущеных людьми. Так и тут. Причиной ДТП стала комбинация нескольких факторов:
1) Многие водители у нас водят "по привычке". А привыкли многие к тому, что почти все тормозят маршрутку или сразу перед или прямо на переходе, причем непонятно почему. Там что, медом намазано?!
2) Водитель, несмотря на эту привычку должен был снизить скорость, так как обзор ему значительно ограничивал автобус
3) Пешеход выходя на переход не должен был ломиться, как будто "зебра" дает ему +80 к жизни и "режим железобетонной головы" на время перехода, а обязан был выглянуть, так как ПДД в частности это тоже регламентируют. Не один водитель обязан отвечать за безопасный переход пешехода.
Вывод. Исключение хотя бы одного из факторов спасло здоровье или жизнь малыша, уж не знаю как там было с последствиями. Не останавливались бы маршрутки с нарушением ПДД, водитель почувствовал бы, что-то не ладное и притормозил. Притормози водитель заранее, мог уйти от наезда или даже остановиться, была бы мамаша умнее, не ломилась бы, как будто ее окружает аура неуязвимости. В любом случае, виноваты все троен. Кто-то меньше, кто-то больше. Но именно ошибка всех 3-х привела к ДТП, а не одного водителя.
согласна
Увидела сегодня что убрали пешеходный на Авдеева-Черноморского-Шкляруказря конечно
Какое счастье, что убирают эти злощастные пешеходы! Наконец-то! Меньше несчастных случаев для нерадивых пешеходов и проблем из-за этих же нерадивых пешеходов водителям .Наглых , тупых пешеходов, которые не утруждают себя повернуть голову налево и направо ,и убедиться , что можно идти, под колёса ведь кидаются , потому что на пешеходном! Забывая подумать о том , что это дорога , и может случиться всякое ,и можно оказаться через несколько минут на больничной койке.
Последний раз редактировалось Эдуард Клюв; 15.09.2011 в 20:51.
По истине какое счастье !
Теперь все на светофоры , господа пешеходы !
Советую и водителям не пропускать их в непооженных местах , так как это никогда не закончится! Пропустили один раз , он полезет и второй!
Доктор Зло, Вы?
Пешеходы как переходили в привычных им местах - так и будут продолжать переходить. Их можно материть, сигналить, но не пропускать нельзя. Или вы хотите быть в ответе за чужую жизнь + иметь гембель с гайцами + менять лобовое стекло/фары/ремонтиировать бампер и капот?
Почему в конце денег всегда так много месяца?
[QUOTE=Эдуард Клюв;22930569]Наглых , тупых пешеходов, которые не утруждают себя повернуть голову налево и направо ,и убедиться , что можно идти, под колёса ведь кидаются , потому что на пешеходном!
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________________
а что???только пешеходы "наглые и тупые"??? мало водителей которым просто лень убрать ногу с газа на тормоз??? ну как же...я жеж тока разогналсяа тут какой-то пешеходный переход да ещё и кто-то идет по нему
те, которые бегают где попало конечно глупцы, но причем тут пешеходный переход???? водитель, подъезжая к нему, УЖЕ ЗАРАНЕЕ должен быть готов к тому, что кто-то может переходить-перебегать....неужели это так трудно быть чуточку внимательней?
Найбільша цінність - воля!
Массовая ликвидация переходов - результат "оптимизации" анархиста-охрениста Черного. Слава богу, поперли его пинком под зад. Нынешнее руководство СМЭП этим вроде, уже не страдает.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Хватит переваливать ответственность с больной головы на здоровую. Это в совдепии, которую я в сознательном возрасте не застал, автомобиль был порождение преисподни, который чуть ли не сам пытался убить человека. Однажды моя мама году эдак в 90-м чуть бабку не сбила, которая решила перебежать дорогу в неположенном месте, выскочив из-за автобуса. Так ее прохожие обступили, хотели вытащить и придать общественному самосуду.
Пора бы определиться, а то получается, что водители должны ездить по ПДД и при этом предполагать, что пешеходы этих правил соблюдать не будут, а будут ходить по собственной привычке и чьим-то понятиям. А пошло это от безнаказанности последних, потому что с водителя снять деньги в разы проще. Да любой ГАЕц скажет что с пешеходом нечего заводиться - пустая трата времени. За это время ведь можно подоить 5-10 водителей.
По поводу "предвидеть", могу сказать только одно - курите ПДД, кстати нижеприведенные пункты существовали еще в советской редакции:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
С тех пор как я получила права (три месяца назад),я стала переходить дорогу только по пешеходному переходу.Взглянула на проблему,с другой стороны...
Уважаемые , я не за то , чтобы не пропускать пешеходов , вовсе нет! Я за то , чтобы пешеходы наконец-то научились смотреть по сторонам до того , как начнут переходить дорогу , пусть даже и на пешеходном переходе!
Никогда я не пропущу того , кто не осмотрительно вылазит на дорогу (ещё и конечно беседуя по телефончику), как шёл по тротуару , так и прёт на пешеход , нуль внимания. Не собираюсь я пропускать наглецов , которые переходят дорогу в неположенном месте в абсолютно хамской форме , еле передвигая копытами.
1000+ ! Потому что мы с вами люди ,дружащие с головой , плюс я не то , что перехожу его , а перебегаю , так как ждут машины , поворачивающие на право! Но к сожалению таких , как мы еденицы ! Обычно люди еле ноги переставляют , когда у водителя горит светофор 20 сек . Так о каком уважении идёт речь , простите?!
А правило ДДД на пешеходов не распространяется ? Не пропустить -себе дороже...
Вывод один : 80 % пешеходов абсолютно оборзевшие , и к сожалению находятся водители , которые это одобряют и поощряют!
Социальные закладки