Тема: Средний украинец тратит на питание 23 гривны в сутки. Можно ли в это поверить?

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 169
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    угу. как и пенсионеры-"аскеты".
    Ну Вам это не грозит))
    Мне например приятнее смотреть на поджарого подтянутого пенсионера чем на "шарика" с оддышкой еле волочащего свои ноги...
    культуры питания у нас не существует, а только культ еды...
    если посмотреть эдак на лет 150 назад, то народ питался в основном растительной пищей и "пахали как волы"... из еды были каши, борщи, щи... чай не повымерли за 1000лет...
    ужас что едят эскимосы и чукчи... а что они там едят в вечной мерзлоте и непонятно... как то жили-живут и будут жить...
    так вы говорите 21ый век на дворе... ну так пользуйтесь "благами" цивилизации - искусственным молоком, полуфабрикатами, шоколадками... и на сахар с белым хлебом побольше налегайте...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну с праздниками я вообще не понимаю, как это..... Было недавно день рождения, решил сделать пивную вечеринку, что бы не готовить как обычно. Взял ящик креветок, по оптовой цене 280 грн.Пива разливного литров 20, это еще грн.300 немжко орехов, с чипсами, гривен на 50, и две пиццы геще 100. Короче кругом-бегом гривен 800. И это эконом вариант. Если бы как обычно куча салатов, несколько мясных, рыбных блюд, + хороший алкоголь, то цифра в несколько раз больше была бы. Поэтому как можно вписаться в 33 гривны в день с банкетами, я не понимаю.
    у каждого свой банкет, кто-то скажет что твой вообще смешной, так как он ест только чёрную икру и омаров. суть темы, что люди живут на 23грн в день, и тут уже можешь не можешь, больше просто нет на еду, вот и всё!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #43
    User banned
    Ну с праздниками я вообще не понимаю, как это..... Было недавно день рождения, решил сделать пивную вечеринку, что бы не готовить как обычно. Взял ящик креветок, по оптовой цене 280 грн.Пива разливного литров 20, это еще грн.300 немжко орехов, с чипсами, гривен на 50, и две пиццы геще 100. Короче кругом-бегом гривен 800. И это эконом вариант. Если бы как обычно куча салатов, несколько мясных, рыбных блюд, + хороший алкоголь, то цифра в несколько раз больше была бы. Поэтому как можно вписаться в 33 гривны в день с банкетами, я не понимаю.
    Дружище, ты чего, с Луны свалился?
    У меня день рождения на 15 персон со столом от пуза и с выпивкой ( в меру) где то 800грн-1000грн максимум

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    Ну Вам это не грозит))
    Мне например приятнее смотреть на поджарого подтянутого пенсионера чем на "шарика" с оддышкой еле волочащего свои ноги...
    культуры питания у нас не существует, а только культ еды...
    если посмотреть эдак на лет 150 назад, то народ питался в основном растительной пищей и "пахали как волы"... из еды были каши, борщи, щи... чай не повымерли за 1000лет...
    ужас что едят эскимосы и чукчи... а что они там едят в вечной мерзлоте и непонятно... как то жили-живут и будут жить...
    так вы говорите 21ый век на дворе... ну так пользуйтесь "благами" цивилизации - искусственным молоком, полуфабрикатами, шоколадками... и на сахар с белым хлебом побольше налегайте...

Лет 150 назад, говорите? Конечно, пахали... Каши и борщи, угу... Средняя продолжительность жизни - до 50 лет )) Эскимосы? дык они живут как и мы 150 лет назад, только им не повезло малесь - редко кто до 60 доживает, при этом выглядят как глубокие старики... Вы б погуглили... а хотя зачем, давайте питаться как 100 лет назад - щи да каша, пища наша! И пофигу, что от цинги половина вымрет )) И так уже перенаселение, естественный отбор будет )) *с аппетитом лопает персик* )
    From Zero to Hero! Never give up....

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для novic
    Дружище, ты чего, с Луны свалился?
    У меня день рождения на 15 персон со столом от пуза и с выпивкой ( в меру) где то 800грн-1000грн максимум
    Я тебе привел расклад в цифрах. Это просто попить пива. Если сделать ХОРОШИЙ стол, с холодными закусками, горячим, и дессертом, то в те же деньги, что попить пива, ни как не влезешь.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #46
    User banned
    Лет 150 назад, говорите? Конечно, пахали... Каши и борщи, угу... Средняя продолжительность жизни - до 50 лет )) Эскимосы? дык они живут как и мы 150 лет назад, только им не повезло малесь - редко кто до 60 доживает, при этом выглядят как глубокие старики... Вы б погуглили... а хотя зачем, давайте питаться как 100 лет назад - щи да каша, пища наша! И пофигу, что от цинги половина вымрет )) И так уже перенаселение, естественный отбор будет )) *с аппетитом лопает персик* )
    я бы посмотрел как вы бы выглядели в таких условиях как у чукчей, если бы не бальзамировали себя с 15 лет как современные женщины... И также бы посмотрел на Вас, до скольки бы вы прожили не имея под руками антибиотиков, врачей и других благ медицины и цивилизации...
    Мне не нужно гуглить, а вот вам уровень самообразования нужно немного повысить...

7. Вверх #47
    User banned
    Я тебе привел расклад в цифрах. Это просто попить пива. Если сделать ХОРОШИЙ стол, с холодными закусками, горячим, и дессертом, то в те же деньги, что попить пива, ни как не влезешь.
    Выше Вам уже сказали, что у каждого свой стол... Но я лично люблю чтобы гости были сыты сегодня, а я еще и на следующий день мог из холодильничка докушивать... Все зависит от хозяйки... Одна из того что под рукою может столик организовать пальчики оближешь, а другой что бы ни дал-есть с трудом можно...

8. Вверх #48
    О чем спор? Что на 23 грн. в день питаются? Пенсионеры максимум 10 гривен тратят на еду. Больше просто не получается. И тоже типа живут. Но ничего хорошего в этом нет. А средняя цифра, это как температура по больнице. Кто то на 10 ест, кто то на 110, сложили, поделили, типа того. Поэтому эта цифра ничего не отражает.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #49
    Выше Вам уже сказали, что у каждого свой стол... Но я лично люблю чтобы гости были сыты сегодня, а я еще и на следующий день мог из холодильничка докушивать... Все зависит от хозяйки... Одна из того что под рукою может столик организовать пальчики оближешь, а другой что бы ни дал-есть с трудом можно...
    С хозяйкой все ОК. Просто для приготовления определенных блюд, нужны определенные ингридиенты. Без них ни как.... А так конечно у каждого разное представление о хорошем столе. Знаю человека, который приходит на банкет, в ресторан, где ОФИГЕЙНИШИЙ стол, и говорит, вот блин, пожрать нечего..... Ему говоришь как нечего? Да ну вас с этими фигнюшками всякими, мне бы голубцов, холодца побольше и типа того))) Хотя человек при деньгах, любит есть много, но очень простую пищу, по моим понятиям совсем не праздничную. Так что каждому свое. Я с детства привык по другому.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #50
    User banned
    С хозяйкой все ОК. Просто для приготовления определенных блюд, нужны определенные ингридиенты. Без них ни как....
    Это как? Вам питиаровое масло нужно? Или барбуцины?))
    А холодцы, навары или чтобы мясо в жире плавало- я такого сам не люблю и не приветствую...

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    я бы посмотрел как вы бы выглядели в таких условиях как у чукчей, если бы не бальзамировали себя с 15 лет как современные женщины... И также бы посмотрел на Вас, до скольки бы вы прожили не имея под руками антибиотиков, врачей и других благ медицины и цивилизации...
    Мне не нужно гуглить, а вот вам уровень самообразования нужно немного повысить...
    Уважаемый молодой человек, Вы можете не беспокоиться за уровень моего образования, он гораздо выше чем Вы думаете. Его хотя бы хватает на то,чтобы понимать природу ВЫНУЖДЕННОГО аскетизма нынешних пенсионеров. Вы же свято уверены в том, что они уже ничего не хотят в этой жизни, кроме, разве что лекарств. Я вообще не понимаю, о чем спор - некоторые люди и на 10 гривен питаются в день и чувствуют себя при этом вполне нормально, некоторым 200 - мало, каждому свое, просто в чем мораль - мне, как человеку делающему закупки на базаре просто СМЕШНО слышать что на 23 гривны в день можно наедаться мясом или уплетать фрукты за обе щеки, а для некоторых людей вышеперечисленные продукты - основа здорового питания, не привыкли мы корешки жевать. Так что расчеты сколько кому денег в среднем надо на питание - это как тут уже писали, похоже на "средняя температура по больнице - 36.6., все здоровы".

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ну с праздниками я вообще не понимаю, как это..... Было недавно день рождения, решил сделать пивную вечеринку, чтобы не готовить как обычно. Взял ящик креветок, по оптовой цене 280 грн.Пива разливного литров 20, это еще грн.300 немжко орехов, с чипсами, гривен на 50, и две пиццы геще 100. Короче кругом-бегом гривен 800. И это эконом вариант. Если бы как обычно куча салатов, несколько мясных, рыбных блюд, + хороший алкоголь, то цифра в несколько раз больше была бы. Поэтому как можно вписаться в 33 гривны в день с банкетами, я не понимаю.
    Выделил ключевое слово. Да, если затариваться готовой продукцией (ещё можно посчитать по ценам кулинарий супермаркетов, будет совсем печально), то так оно и будет. У меня дома, например, собираются либо самые близкие друзья (т.е. 20 литров пива точно никто за вечер не выдует, ненавижу устраивать дома всякого рода попойки), либо родственники, которые не потребляют пиво литрами, закусывая чипсами. Про пиццу и её стоимость вообще молчу. Поэтому мы сравниваем несравнимое)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #53
    Это как? Вам питиаровое масло нужно? Или барбуцины?))
    ..
    Хорошее мясо нужно, определенная рыба, оливковое масло, сыры хорошие, там типа пармезан, люблю сырную тарелку с хорошими импортными сырами, люблю дессерт тиремиссу который из сливочного сыра маскарпоне делается, и специального печенья( а это все денег стоит) Рис смесь басмати с диким люблю. Стейки семги. Да много чего люблю. Ну нравится мне. Причем считаю, что это обычная праздничная еда, а не какие то там сумасшедшии деликатесы. Да сегодня это не дешево. Ну такой в стране у нас уровень жизни.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Шикуете Вы, барин самая лучшая праздничная еда - селедка под шубой да курица с картошкой, ток немного, шоб на 23 гривны на нос хватило ))) на сладкое - компот из сухофруктов ))

15. Вверх #55
    User banned
    Я не беспокоюсь... рад за Вас если он выше... но разумный человек никогда не приведет таких аргументов как Ваши-о среднем уровне жизни и состоянии кожи...
    В аскетизме не вижу ничего плохого... не призываю питаться горохом на воде (а гороховый суп я люблю))), но и чревоугодствовать также...
    А вообще данный спор проясняет картину, что просто некоторые не умеют правильно распорядиться продуктами питания... Статистика маленькая, но тем кому хватает денег - просто умеют готовить рационально

"Ты любишь долма?
    - Нет
    -Это потому что у вас не умеют готовить долма" ("Мимино")

16. Вверх #56
    User banned
    Хорошее мясо нужно, определенная рыба, оливковое масло, сыры хорошие, там типа пармезан, люблю сырную тарелку с хорошими импортными сырами, люблю дессерт тиремиссу который из сливочного сыра маскарпоне делается, и специального печенья( а это все денег стоит) Рис смесь басмати с диким люблю. Стейки семги. Да много чего люблю. Ну нравится мне. Причем считаю, что это обычная праздничная еда, а не какие то там сумасшедшии деликатесы. Да сегодня это не дешево. Ну такой в стране у нас уровень жизни.
    О, дружище... таки пиво с чипсами дешевле выйдет... Я как среднестатистический украинец 2/3 и не знаю из вышеперечисленного))... Я люблю национальную кухню

17. Вверх #57
    Уважаемый молодой человек, Вы можете не беспокоиться за уровень моего образования, он гораздо выше чем Вы думаете. Его хотя бы хватает на то,чтобы понимать природу ВЫНУЖДЕННОГО аскетизма нынешних пенсионеров. Вы же свято уверены в том, что они уже ничего не хотят в этой жизни, кроме, разве что лекарств. Я вообще не понимаю, о чем спор - некоторые люди и на 10 гривен питаются в день и чувствуют себя при этом вполне нормально, некоторым 200 - мало, каждому свое, просто в чем мораль - мне, как человеку делающему закупки на базаре просто СМЕШНО слышать что на 23 гривны в день можно наедаться мясом или уплетать фрукты за обе щеки, а для некоторых людей вышеперечисленные продукты - основа здорового питания, не привыкли мы корешки жевать. Так что расчеты сколько кому денег в среднем надо на питание - это как тут уже писали, похоже на "средняя температура по больнице - 36.6., все здоровы".
    это где такое написано?

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Я не беспокоюсь... рад за Вас если он выше... но разумный человек никогда не приведет таких аргументов как Ваши-о среднем уровне жизни и состоянии кожи...
    В аскетизме не вижу ничего плохого... не призываю питаться горохом на воде (а гороховый суп я люблю))), но и чревоугодствовать также...
    А вообще данный спор проясняет картину, что просто некоторые не умеют правильно распорядиться продуктами питания... Статистика маленькая, но тем кому хватает денег - просто умеют готовить рационально

"Ты любишь долма?
    - Нет
    -Это потому что у вас не умеют готовить долма" ("Мимино")
    При чем тут состояние кожи?... если у человека остается 15 гривен, к примеру, в день на еду - тут даже у здорового все зубы полетят, неужели непонятно?... Вы просто примеры привели более чем странные, с эскимосами и 19 веком, когда первые живут в большинстве своем за порогом бедности и не имеют возможности ни нормально питаться, ни лечиться и из-за чего вымирают потихоньку, и в 19 веке тоже определенные слои общества, то бишь, работяги - особо не шиковали, если не сказать наоборот, иногда и голодали неделями - результатом этого явилась очень низкая продолжительность жизни и большая смертность.Уместны ли эти примеры в этой теме?... Как пример "прекрасной" жизни с ограниченным достатком?... нндя...

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    это где такое написано?
    там меню на первых страницах и утверждали некоторые что на эти деньги (23 гривны) - полноценное питание обеспечено.

20. Вверх #60
    там меню на первых страницах и утверждали некоторые что на эти деньги (23 гривны) - полноценное питание обеспечено.
    вы мне на цитату тыкните пожалуйста, а то я не вижу прямо как вы написали, обжираться за 2 щеки. на 1400 грн в месяц, вдвоём позволяется кушать достаточно, чтобы иметь приличный вес и фигуру. икру не наяриваем но молоко, куриное мясо, овощи, фрукту какую-нибудь каждый день без проблем. зайдите на сайт таврии и сделайте покупку на эту сумму нормальных продуктов, вы удивитесь, ещё как-то можно жить. не предел мечтаний, но и не голодание.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права