Результаты опроса: Кем вы себя ощущаете?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сначала Одесситом потом Украинцем

31 46.97%
  • Сначала Украинцем потом Одесситом

9 13.64%
  • Русским

12 18.18%
  • Я Павлик Морозов

4 6.06%
  • Другое

10 15.15%

Тема: Кто вы?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Felicia, так в тому то і справа. Коли людина любить і поважає своє вона не може ненавидіти чуже...
    Уявіть вихованого культурного француза, який любить свою культуру і водночас ненавидить культуру італійців... Я собі такого не уявляю.
    А от в наших реаліях цілком звична ситуацію: люблю все російське, все українське - ненавиджу... Щось я сумніваюся, що така людина по-справжньому російське любить...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Felicia,
    больше всего кричит о насильственной украинизации такие же русофобы...или какие другие фобы
    Я всегда соглашалась с тем, что в основе всякой фобии лежит тайная, тщательно подавляемая филия
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Felicia
    Oldmanша,
    Я всегда соглашалась с тем, что в основе всякой фобии лежит тайная, тщательно подавляемая филия
    в основе фобий скорее лежат комплексы неполноценности. и эти комплексы проявляются в виде фобий, филий и тому подобных отклонений. но это уже другая тема, похоже
    In omnia paratus

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Felicia, я согласен с большей частью Ваших доводов. Мои слова, о том что я не хочу ощущать себя украинцем, Вы не верно истолковали. Я совершенно не хотел этим сказать что-то плохое об Украине, я уважаю ее как страну, я уважаю ее народ, но это совершенно не означает что я должен хотеть ассимилироваться. Мои предки жили в Одессе больше ста лет назад, но от того что здесь тогда была Россия они не стали русскими.

В этой жизни мы не выбираем только одно - родителей. А это уже само собой определяет и национальность, и религию. Поэтому, назовись я сейчас украинцем, "меня плохо приняли бы здесь, и на меня плохо посмотрели бы там".

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Norman
    artur_105, что ни пост - то дебилизм. Кроме ненависти к Свободе, ты хоть чем нибудь еще живешь?
    Non pergam ad cetera!

6. Вверх #46
    я согласен с большей частью Ваших доводов. Мои слова, о том что я не хочу ощущать себя украинцем, Вы не верно истолковали. Я совершенно не хотел этим сказать что-то плохое об Украине, я уважаю ее как страну, я уважаю ее народ, но это совершенно не означает что я должен хотеть ассимилироваться. Мои предки жили в Одессе больше ста лет назад, но от того что здесь тогда была Россия они не стали русскими.

В этой жизни мы не выбираем только одно - родителей. А это уже само собой определяет и национальность, и религию. Поэтому, назовись я сейчас украинцем, "меня плохо приняли бы здесь, и на меня плохо посмотрели бы там".
    <<Arthur>>, знаете, я на самом деле очень уважаю ваш народ. Мне довелось побывать в Израиле, правда, скажу честно, целью поездки было поклониться христианским святыням. Но я также была и у Стены Плача, и приложила ладони к ней, и оставила записочку...и ощутила наверное такое же благоговение. Вот тогда я поняла, что Бог на самом деле один, просто разное восприятие Его у нас. Мне год назад пришлось (именно пришлось) заниматься изучением истории иудейской общины в Одессе. честно говоря, поначалу не знала даже, как подступитьтся. А теперь благодарю Бога, что он предоставил мне такую возможность. И я горжусь,что довелось вследствие невероятных переплетений судьбы жить в Одессе, которая стала родным городом. А такой Одессы не было бы, если бы евреи Одессы не приложили столько труда для её процветания и столько не выстрадали (чего стоят только погромы). Так что я не призываю Вас ассимилироваться, Вы украинец по гражданству, ну можно заменить гражданин Украины...также как и любой житель Америки - американец. Я, например, русская. родилась в Москве, но я с гордостью отвечаю на вопрос "откуда вы?" - из Украины
    In omnia paratus

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Felicia, так это в общем-то то с чего я начал: я еврей из Украины.

PS Если с Вашим занятием какая помощь нужна, обращайтесь.

8. Вверх #48
    <<Arthur>>, где Вы раньше были? очень нужна была помощь знающих людей. Пришлось обратиться в Мигдаль, в Гмилус Хесед и тд. спасибо
    In omnia paratus

9. Вверх #49
    Да! Вот так бы решались все межэтнические и межконфессиональные конфликты...Похоже в этих вопросах могут найти взаимопонимание только женщины, как это не грустно утверждать.
    За нашу победу!

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от пенсионер
    Да! Вот так бы решались все межэтнические и межконфессиональные конфликты...Похоже в этих вопросах могут найти взаимопонимание только женщины, как это не грустно утверждать.
    а вы уверены что АРТУР, женщина? 8)
    Встречу, покусаю!!!

11. Вверх #51
    User banned
    Norman,
    Кроме ненависти к Свободе, ты хоть чем нибудь еще живешь?
    а ты кроме ненависти к Израилю еще хоть чемнибуть живеш ?

12. Вверх #52
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sblek
    Norman,
    Кроме ненависти к Свободе, ты хоть чем нибудь еще живешь?
    а ты кроме ненависти к Израилю еще хоть чемнибуть живеш ?
    мне кажется, он живет любовью к Украине 8)
    Встречу, покусаю!!!

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик Морозов - без вариантов. И нас - павликов - должно быть все больше.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от ВОЛЧИК
    Цитата Сообщение от пенсионер
    а вы уверены что АРТУР, женщина? 8)
    Насколько я понял взаимопонимание было найдено между русскими и украинцами на этом форуме, значительно раньше чем Артур перевел разговор в другое русло.
    За нашу победу!

15. Вверх #55
    User banned Аватар для Observer
    Весело - кроме меня еще три Павлика-самозванца обнаружилось... Сам-то я выбрал последний вариант, но тенденция нравится - пора задуматься о создании собственной партии :lol:
    :ps: Кстати, в вариантах ответов просматривается некоторая тенденциозность, т.к. кроме Павлика туда нужно было еще добавить Темных, Индейцев и Скептиков

16. Вверх #56
    User banned
    Одессит с признаками Павлика и Индейца.

17. Вверх #57
    User banned Аватар для ALKA
    Весело - кроме меня еще три Павлика-самозванца обнаружилось...
    Настоящий Павлик Морозов....гм...1934-35 (?) ему было лет 12....хех....допустим выкарабкался пацаненок,врачи совершили чудо..Вам 83 года ?

18. Вверх #58
    возмутитель спокойствия
    Настоящий Павлик Морозов....гм...1934-35 (?) ему было лет 12....хех....допустим выкарабкался пацаненок,врачи совершили чудо..Вам 83 года ?
    просветил...
    а я думаю, откуда такой старческий маразм?!!!

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Весело - кроме меня еще три Павлика-самозванца обнаружилось...
    Опять на улице дождь?
    Поразмышляй на досуге над выделенным - может дойдет. Хотя - не факт... :twisted:

20. Вверх #60
    User banned Аватар для yaga
    и здесь ссорятся....
    Я оказалась в большинстве.
    Последний раз редактировалось yaga; 23.07.2006 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права