Не подскажете, где лак покупали? А то, я уже несколько месяцев ищу, а продавцы на меня как на дуру смотрят...
|
Не подскажете, где лак покупали? А то, я уже несколько месяцев ищу, а продавцы на меня как на дуру смотрят...
Я сама грызла до 12 лет, мужа отучила грызть ногти через 5 лет совместной жизни. Я его стыдила каждый раз как видела, что он отправил палец в рот. Взрослым легче себя начать контролировать, чем детям.
Всем добрый день. У нас проблема ребенок грызет ногти. Что мы только не делали. И мазали руки горчицой и ругали и объясняли... Ничего не помогает. Может у кого-то есть опыт избавления от этой неприятности. Опытный мамочки поделитесь своим опытом.![]()
у нас была такая проблема, в аптеке купила специальный лак для ногтей. он ,на вкус ( я естественно себе тоже накрасила парочку ногтей) не очень приятный,- горький. так пару раз красила, в течении какого-то времени. постепенно пальцы в рот отучился брать.
Мой сын до сих пор грызёт ногти,наносила я этот лак,помагал,но через недели две начала замечать, что как только наношу,он кашляет( аллергик).Так что будьте осторожны.
Девочки, у нас тоже такая проблема. Грызет ногти уже около 2-х лет, началось в 6 лет перед школой, сейчас нам 8. Стоп-н-гроу не помогает, т.к. когда ногти горькие мы их дерем руками. Притом я даже не замечаю когда это происходит. Вначале и цветочки на ноготках вырисовывали, делали маникюр (мы девушки), фигвам, не помогает. Были у психолога, ничего толкового не посоветовала, даже на повторную консультацию не позвала. Провела какие то тесты и сказала что у нас все в нормеЗа эти два года, чего только не перепробовали, уже и клятвенно обещала, что больше не будет, а потом опять ногтей нету. Говорит, что не замечает, как их сдирает или сгрызает... я уже почти смирилась...
Итак, темке уже 2 года, т.е. нам уже 6, а мы все грызем...
Не помагает ничего!!! Помимо ногтей, пошли в ход кожа на пальцах, а теперь и ручки, карандаши, в общем все, что под руку попадется.
Может кто-то избавился от этой привычки? Либо знает каких-то специалистов, помагающих в этой проблеме?
Нам 4 года и тоже начали недавно грызть ногти, я слежу чтобы ногти не отростали и ему нечего было грызть, так он пальци на ногах достает и пытается там грызть.
Нам 8 лет. Ногти продолжаем грызть на руках и ногах.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Милые мамы, а вы когда тревожились или волновались в детстве что делали? Я, например, грызла шариковую ручку. Ну отучите грызть ногти, а тревогу куда денете? Все равно она какой-то выход для себя найдет.
моя малая 3,7 грызет ногти и на руках и на ногах-накрасив горьким лаком спровоцировали приступ ларинготрахеита.Будьте очень осторожны!!!!
помогите отучить 6 летнюю дочку грызть ногти, проблема уже целый год. говорят что это проблема психологическая. может кто-то имел опыт, подскажите опытного психолога!
Попробуйте красить ногти каким-нибудь красивым лаком, может быть ребенку будет жалко портить маникюр))
А вообще если намазать алоэ хорошо помогает
Я грызла ногти очень много лет. На собственном опыте скажу, что это действительно психологическая проблема. Попробуйте поднять самооценку вашего ребёнка покажите, что он у вас самый лучший, что вы его любите и всегда будете любить не смотря ни на что, и не кричите на него, т.к. сделав что то не так, ребёнок уже расстраиваться, и корит себя, а порицание родителей только усугубляет проблему.
обратитесь лучше к психологу.
Мой начал грызть в школе, как начали оцеки ставить. Очень переживает на контрольных. Ничего не помогает, лак снимает прямо целиком пленочкой, потом сам же и наносит его на ногти. Потом опять контрольная-самостоятельная - и привет ногтям! Дома, когда меня нет, скучает, нервничает ( у него постоянные конфликты с бабушкой), так стал на ногах ногти сгрызать!!! Я в шоке! И маникюр-педикюр делали, и сам понимает, что некрасиво
Решила оставить его в покое. Я сама лет до 12 грызла, перестала после первого маникюра.
Знакомая одна говорит, грызла лет до 25Потом сама переосознала, что некрасиво, и хотелось бы ногтики наконец-то отрастить
А еще есть знакомый-француз, 64года, все время грызет
Терпения грызущим и наблюдающим![]()
Моему скоро 8 лет, ногти грызет уже 3 года. Сейчас вроде чуть меньше (или мне так хочется в это верить))) ногти стал грызть еще в старшей группе. Т.е. ни о какой психологической травме не может быть речи, т.к. в школу мы только собирались и перемен в его жизни в это время не было. Спрашиваю зачем грызешь - а он не знает, он просто не замечает когда начинает грызть. В школе в ход идут ручки и карандаши. Лаки не помогают(( При чем сам сказал - сначала было горько, а потом я привык. Я ногти не грызла никогда...бабушка наша грызла аж до старших классов))
пысы я даже ручки и карандаши красила лаком - не помогает(((
Социальные закладки