Тема: Грызет ногти!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Не подскажете, где лак покупали? А то, я уже несколько месяцев ищу, а продавцы на меня как на дуру смотрят...

2. Вверх #42
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Я сама грызла до 12 лет, мужа отучила грызть ногти через 5 лет совместной жизни. Я его стыдила каждый раз как видела, что он отправил палец в рот. Взрослым легче себя начать контролировать, чем детям.

3. Вверх #43
    Посетитель

По умолчанию Грызет ногти!!!

Всем добрый день. У нас проблема ребенок грызет ногти. Что мы только не делали. И мазали руки горчицой и ругали и объясняли... Ничего не помогает. Может у кого-то есть опыт избавления от этой неприятности. Опытный мамочки поделитесь своим опытом.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для ancona
    у нас была такая проблема, в аптеке купила специальный лак для ногтей. он ,на вкус ( я естественно себе тоже накрасила парочку ногтей) не очень приятный,- горький. так пару раз красила, в течении какого-то времени. постепенно пальцы в рот отучился брать.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Мой сын до сих пор грызёт ногти,наносила я этот лак,помагал,но через недели две начала замечать, что как только наношу,он кашляет( аллергик).Так что будьте осторожны.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Любця
    Девочки, у нас тоже такая проблема. Грызет ногти уже около 2-х лет, началось в 6 лет перед школой, сейчас нам 8. Стоп-н-гроу не помогает, т.к. когда ногти горькие мы их дерем руками. Притом я даже не замечаю когда это происходит. Вначале и цветочки на ноготках вырисовывали, делали маникюр (мы девушки), фигвам, не помогает. Были у психолога, ничего толкового не посоветовала, даже на повторную консультацию не позвала. Провела какие то тесты и сказала что у нас все в норме За эти два года, чего только не перепробовали, уже и клятвенно обещала, что больше не будет, а потом опять ногтей нету. Говорит, что не замечает, как их сдирает или сгрызает... я уже почти смирилась...

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Малина
    Итак, темке уже 2 года, т.е. нам уже 6, а мы все грызем...
    Не помагает ничего!!! Помимо ногтей, пошли в ход кожа на пальцах, а теперь и ручки, карандаши, в общем все, что под руку попадется.
    Может кто-то избавился от этой привычки? Либо знает каких-то специалистов, помагающих в этой проблеме?

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Нам 4 года и тоже начали недавно грызть ногти, я слежу чтобы ногти не отростали и ему нечего было грызть, так он пальци на ногах достает и пытается там грызть.

9. Вверх #49
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Нам 8 лет. Ногти продолжаем грызть на руках и ногах .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Милые мамы, а вы когда тревожились или волновались в детстве что делали? Я, например, грызла шариковую ручку. Ну отучите грызть ногти, а тревогу куда денете? Все равно она какой-то выход для себя найдет.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Elena1982
    моя малая 3,7 грызет ногти и на руках и на ногах-накрасив горьким лаком спровоцировали приступ ларинготрахеита.Будьте очень осторожны!!!!

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    моя малая 3,7 грызет ногти и на руках и на ногах-накрасив горьким лаком спровоцировали приступ ларинготрахеита.Будьте очень осторожны!!!!
    А если не секрет,то каким???
    Мы тоже грызем.Когда смотрим мультики.Уже запрещаю смотреть,но это не выход же....

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Марат
    меня отучите

14. Вверх #54
    Новичок

Exclamation помогите отучить 6 летнюю дочку грызть ногти

помогите отучить 6 летнюю дочку грызть ногти, проблема уже целый год. говорят что это проблема психологическая. может кто-то имел опыт, подскажите опытного психолога!

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Попробуйте красить ногти каким-нибудь красивым лаком, может быть ребенку будет жалко портить маникюр))
    А вообще если намазать алоэ хорошо помогает

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Я грызла ногти очень много лет. На собственном опыте скажу, что это действительно психологическая проблема. Попробуйте поднять самооценку вашего ребёнка покажите, что он у вас самый лучший, что вы его любите и всегда будете любить не смотря ни на что, и не кричите на него, т.к. сделав что то не так, ребёнок уже расстраиваться, и корит себя, а порицание родителей только усугубляет проблему.

17. Вверх #57
    Новичок
    обратитесь лучше к психологу.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Мой начал грызть в школе, как начали оцеки ставить. Очень переживает на контрольных. Ничего не помогает, лак снимает прямо целиком пленочкой, потом сам же и наносит его на ногти. Потом опять контрольная-самостоятельная - и привет ногтям! Дома, когда меня нет, скучает, нервничает ( у него постоянные конфликты с бабушкой), так стал на ногах ногти сгрызать!!! Я в шоке! И маникюр-педикюр делали, и сам понимает, что некрасиво
    Решила оставить его в покое. Я сама лет до 12 грызла, перестала после первого маникюра.
    Знакомая одна говорит, грызла лет до 25Потом сама переосознала, что некрасиво, и хотелось бы ногтики наконец-то отрастить
    А еще есть знакомый-француз, 64года, все время грызет
    Терпения грызущим и наблюдающим

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Моему скоро 8 лет, ногти грызет уже 3 года. Сейчас вроде чуть меньше (или мне так хочется в это верить))) ногти стал грызть еще в старшей группе. Т.е. ни о какой психологической травме не может быть речи, т.к. в школу мы только собирались и перемен в его жизни в это время не было. Спрашиваю зачем грызешь - а он не знает, он просто не замечает когда начинает грызть. В школе в ход идут ручки и карандаши. Лаки не помогают(( При чем сам сказал - сначала было горько, а потом я привык. Я ногти не грызла никогда...бабушка наша грызла аж до старших классов))
    пысы я даже ручки и карандаши красила лаком - не помогает(((

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Лапшина Наталия Посмотреть сообщение
    Милые мамы, а вы когда тревожились или волновались в детстве что делали? Я, например, грызла шариковую ручку. Ну отучите грызть ногти, а тревогу куда денете? Все равно она какой-то выход для себя найдет.
    Я ничего не грызла)
    А мой может смотреть мультики и пульт в рот засунуть, или другую вещь, кот. в руках. А ничего нет в руках - пальцы.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права