|
Как раз таки для регулирования рынка введены специальные квоты, дотации, запрететительные или разрешительные пошлины.
Без регулирования нет никакой конкуренции - через некоторое время будет монополия.
И где целенаправленные репрессии против Украины ?
Страны ТС вводят единые пошлины на товары, которые НЕ производят в них и также на те товары, которые производятся (естественно, последние выше).
Ну не виноваты же мы тем, что Украина поставляет в Россию продукцию, которая в принципе производится в России и зачастую за счет демпинга она вытесняла русские аналогичные товары.
По моему, в газовой отрасли у нас соглашение Тимошенко-Путин, которое привязано с неким лагом к цене нефти. Оно заключено на 10 лет вроде как.
Сами же видите, как Путину или Медведеву не нравится возможность его перезаключения - все таки около 15 млрд. долл. в год с Украины по газу получается.
В любом случае, необходим анализ экономических плюсов и минусов от вступления (невступления) Украины. Только чего-то его нет
Kertis за неимением доводов сам собой отпал
Во первых: эта тема с очередной агиткой, причем абсолютно пустой, клон темы про ТС где я уже высказывался...
Во вторых: Про "газ" это цитата, о принципах на которых строится ТС а не конкретных газовых договоренностях... Тема ТС не более серьезна чем тема союзного государства, пуста и без перспективна...
Хотите анализировать? Анализируйте... Флаг в руки!
Можете туда добавить и тему Союзного государства и ее колоссальных перспективах...![]()
А я по вашему именно этого хочу? Три ха-ха…
Во первых: Хотеть вы можете все что угодно… Сомневаюсь, что реально вы можете предложить что-то конструктивное кроме газет «времен Очакова и покоренья Крыма»…
Во вторых: Украина не голодает как в тридцатые или как часть Африки сегодня, что это такое мне рассказывать не нужно я был в Дарфуре…
Смею заверить, что и материально сегодняшняя украинская жизнь намного богаче совковой где на холодильник или телевизор копили пол жизни а на машину всю оставшуюся… В нынешней жизни нет справедливости, нет законности и это реальная проблема, а не надуманная вами проблема голода которого нет… Есть неравенство, когда кто-то на Мальдивы и Куршавель, а кто-то в огород за картошкой… Кроме Сталина вы врядли знаете другие рецепты...Но это другая песТня…
В третьих: Реально вы со своими представлениями о мире как дикарь который представляет себе, что земля стоит на трех китах… Никто не может вам это запретить! Тем более у вас есть комп и сеть которые как видно не способствуют просвещению а лишь усиливают люмпенизацию сознания, ибо интеллектуальные люмпены сбиваясь с стаи на форумах, начитавшись на помойках глупостей, ведь у них нет вкуса к серьезному, уже воображают себя интеллектуалами способными мыслить…
Спорить с такими как вы смешно и глупо… Но наблюдать любопытно.![]()
Зачем мне анализировать плюсы и минусы украинского участия (неучастия) ? Я же не гражданин Украины.
Лично я считаю, что...
1. Политического объединения не будет. Есть уже сформировавшиеся национальные элиты. Никто так просто делиться властью не захочет.
2. Экономическое объединение также нелогично в условиях, когда на протяжении 20-ти лет страны усиленно замыкали все разорванные хозяйственные цепочки на себе. Например, русские делали собственные порты, переориентировали грузопотоки, выключали украинских смежников и т.д. С позиции России действия нелогичны - открывается крупный рынок без существенных преференций взамен (Украина и так покупает необходимые ей энергоресурсы без всяких ТС).
Я уже приводил пример. Раньше украинские сыры были одними из самых дешевых в наших магазинах (Северо-Запад), дешевле даже белорусской продукции. Сахар вроде как тоже.
Т.е. на территории России продается иностранный товар, дешевле отечественного производителя - не очень логично
А демпинг цен на зерно осуществляется на мировом рынке, а не на внутреннем рынке Украины. Россия намолотила много в этом году, а хранилищ, как раз таки, немного. Приходится продавать со скидкой, чтобы не потерять.
Социальные закладки