Тема: Дети в автомобиле

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 138
  1. Вверх #41
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    А что делать если я такси вызвал? Таксист, что должен теперь в багажнике несколько разных автокресел возить?
    Таксист не должен с собой возить детское кресло ибо в пункте 2.3 ПДД написано:

в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки
    (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити
    пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не
    пристібатися особі
    , яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в
    населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам
    оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;

2. Вверх #42
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Отвечаю: мое детство закончилось лет 30 назад. Машин тогда на дорогах было раз в 100, если не в 1000, меньше, чем теперь. У нас ее не было вообще. Так вот именно для того, чтоб у моих детей было и благополучно закончилось детство, я имею два автокресла и пристегиваю в них детей. Оба в креслах с рождения, у старшего, правда, был перерыв в год-два, но тогда за рулем была не я, машина не моя, ездили мы редко, и сильно повлиять ситуацию я бы не смогла, хотя, наверное, должна бы была. Автокресла наши никогда не попадали в аварию, мы их благополучно раздавали друзьям. Теперь у меня своя машина, вожу детей в основном я, а если не я, то кресла мы переставляем, эти переставляются моментально, они же не крепятся ни к чему. Усадить 8-летнего ребенка в кресло проще простого: я сама пристегиваюсь, значит, и он пристегнется, если надо - я напомню. У него уже хватает ума понять, что сидеть без кресла и не пристегиваться - нервировать маму за рулем, что опасно. И вообще портить маме настроение он не хочет, он понятливый и добрый ребенок. Трехлетка всегда ездил только в автокресле, поэтому дурные мысли его не посещают. Более того, мне в данном случае абсолютно фиолетово, чего они хотят, а чего не хотят. Почему-то ни один здоровый родитель не позволит ребенку совать пальцы в розетку, а вот заставить сесть в автокресло, оказывается, проблема? Короче, с автокреслами я не вижу никаких проблем: они должны быть, дети должны в них сидеть, это не обсуждается. Для меня дети создают в машине проблему, если они дерутся и приходится их на ходу разнимать, если вечером они вдруг включат лампочку на потолке, тыкать в достижимые кнопки или на скорости начинают открывать окна. Вот это неприятно, и бороться с этим сложно, а отвлекает конкретно.
    Ну тогда мое закончилось на 2 года раньше Машина в семье была. И это был Москвич. Там даже ремней не было, а о креслах ни кто и не слышал. И не важно, сколько было машин на дороге, для ДТП достаточно двух. Так что статистика не показательна. Да и ездили не только по городу. И в Крым мотали, и в Прибалтику.... Родителя моего в незаботливости ни кто не обвинял и прав не лишал, хотя во всех поездках на заднем сидении мы с младшей сестрой валялись.
    Мои старшие дети ездили без кресел тоже, у младшего кресло было. Усадить всех в кресла не смог бы физически - машина на 3 кресла не расчитана. Сейчас старшим кресла уже не положены, младшенький приближается к 8 годам. По машине не бегают, рукосуйством не занимаются и мне не мешают. Покупать кресло 8-летнему ребенку, который уже давно им не пользовался, не совсем логично.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ukr-IC Посмотреть сообщение
    Таксист не должен с собой возить детское кресло ибо в пункте 2.3 ПДД написано:...
    Ок, убедил.
    Так а что насчет обязательности автокресла для детей только на переднем сиденьи или на всех сиденьях обычного авто? Где правда?

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Мне нравятся разговоры, про то как было 20-30 лет назад. Давайте еще вспомним,как верхом перемещались из пункта А в пункт Б.

Товарищи, ну ведь 21 век на дворе, все создано для безопасности вас и ваших детей. Уже сто раз доказано-передаказано, что при столкновении, если ребенок сидит у взрослого он вылетит в первую очередь. КАк бы вы не доказывали, что удержите, этого не будет. Но кто держит?- единицы.

Но чаще всего вижу, как дети стоят между седениями.. и куда он полетит при столкновении?

Вы поймите, что какой бы крутой ты водитель не был, сколько лет не ездил и так далее, от СЛУЧАЯ никто не застрахован.

Кресла стоят денег, но жизнь ребенка бесценна. НЕ понимаю людей, которые имеют личные авто и не покупат детям автокресла. Жаль денег? - купите б,у.

А так у нас народ, и себя не пристегивает и дети по салону гуляют.. все думают, как дядю ГАИшника провести, а дело ведь совсем не в ГАИ.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Усадить всех в кресла не смог бы физически - машина на 3 кресла не расчитана.
    Это так сказать, кто на что учился Без обид, но у меня машина 7-миместная. Зачем? А затем, что может случиться чудо, и у нас будет трое в автокреслах. Мы об этом думаем, думаем заранее, хотя шансов на это немного. Ну подход у нас такой, думать заранее и страховаться. Будь я мужчиной, я бы плюнула и купила это кресло для 8-милетки, денег оно стоит немного, а в Европе в креслах все строго до 12 лет. Дело личное и вкуса, но если у человека хватает денег на бензин и содержать машину, дешевле все же позаботиться о безопасности ребенка, чем нет. Во всяком случае, для поездок дальше, чем по городу. Я не представляю себе, как бы мы поехали в Яремчу без кресел. Убиццо ап стену.

Кстати, я придумала мотивацию, как посадить взрослого ребенка в автокресло. У меня сидения в машине стоят высоко, причем амфитеатром - задние выше, чем передние, и прилично. Конструкция такой. Так вот, при всем при этом ребенку ростом 135 см на заднем сиденье видно в окно что-то довольно слабо, а мелкому - вообще ничего без кресла. Хочешь видеть больше и не скучать - милости просим в бустер. И потом там еще можно локти удобно разложить, чего просто так сделать негде, для дальней поездки тоже важно. И, наконец, просто попой на заднем сиденье зимой холодно - оно у меня не подогревается. Хотя я бы сделала проще: посадила бы без разговоров, главное самому понять, что это надо.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 04.11.2008 в 17:25.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Ок, убедил.
    Так а что насчет обязательности автокресла для детей только на переднем сиденьи или на всех сиденьях обычного авто? Где правда?
    Читаем внимательно, обращая внимание на знаки припинания:

забороняється перевозити: Дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, -
    1. У транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;
    2. На передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів;
    3. На задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
    специальный засиб = детское автокресло.

Т.е. первый пункт гласит: если есть ремни безопасности в машине, то ими должны быть пристёгнуты автокресла, в котором и будет сидеть ребёнок.
    Во втором же написано, что на переднем сиденье полюбому нужно использовать автокресло, а если автомобиль не оборудован ремнями безопасности и спереди, то там нельзя перевозить детей младше 12 лет или ниже 145 см, т.к. там невозможно установить автокресло.

Хотя... какой нормальный родитель разрешит ездить ребёнку до 12 лет на переднем сиденье?
    Born stupid? Try again!

7. Вверх #47
    Уважаемые мужчины, вы мне лучше по сути объясните: вот есть машина, почти 8-милетний ребенок ростом 135+ см, кресло-бустер Макси-Кози Роди, на переднем сиденье подушка безопасности. Так я могу туда его сажать в этом кресле или не могу? Вроде бы, нельзя ставить на переднее сиденье (при наличии подушки) детское кресло для мелких, которое именно задней ориентации, а лося здорового в бустере чего туда нельзя? Или все же можно? Я почему спрашиваю, потому что на 10 страницах инструкции к Санта Фе об это сказано 3 раза (причем с указанием модели кресла), два - что нельзя, а в таблице с моделями - что можно. И еще вопрос: а на задние два сиденья (которые третьим рядом стоят) можно или нельзя? Там культурные сиденья, с боковыми подушками безопасности, но они практически уже в багажнике. Ребенок уже достал, сильно хочет там поездить, а я не разрешаю.

8. Вверх #48
    Это так сказать, кто на что учился Без обид, но у меня машина 7-миместная. Зачем? А затем, что может случиться чудо, и у нас будет трое в автокреслах. Мы об этом думаем, думаем заранее, хотя шансов на это немного. Ну подход у нас такой, думать заранее и страховаться. Будь я мужчиной, я бы плюнула и купила это кресло для 8-милетки, денег оно стоит немного, а в Европе в креслах все строго до 12 лет. Дело личное и вкуса, но если у человека хватает денег на бензин и содержать машину, дешевле все же позаботиться о безопасности ребенка, чем нет. Во всяком случае, для поездок дальше, чем по городу. Я не представляю себе, как бы мы поехали в Яремчу без кресел. Убиццо ап стену.

Кстати, я придумала мотивацию, как посадить взрослого ребенка в автокресло. У меня сидения в машине стоят высоко, причем амфитеатром - задние выше, чем передние, и прилично. Конструкция такой. Так вот, при всем при этом ребенку ростом 135 см на заднем сиденье видно в окно что-то довольно слабо, а мелкому - вообще ничего без кресла. Хочешь видеть больше и не скучать - милости просим в бустер. И потом там еще можно локти удобно разложить, чего просто так сделать негде, для дальней поездки тоже важно. И, наконец, просто попой на заднем сиденье зимой холодно - оно у меня не подогревается. Хотя я бы сделала проще: посадила бы без разговоров, главное самому понять, что это надо.

Да какие могут быть обиды? Если я куплю автобус, ты же обижаться не будешь
    Но вопрос в том, что тема посвящена не лично тебе и не 7-местным машинам. Машины у всех разные, а требования ко всем одинаковы. Да и не уверен я , что дополнительные сидения допускают установку туда детских кресел.
    И дело не в деньгах, а в разумности этого требования.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    два - что нельзя, а в таблице с моделями - что можно.
    Может быть подушка отключаемая? На Фольксвагенах переднюю правую подушку можно отключить когда садишь ребенка в кресло.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Может быть подушка отключаемая? На Фольксвагенах переднюю правую подушку можно отключить когда садишь ребенка в кресло.
    Отключаемая, сто процентов, я в этом уверена. Я как-то не подумала. Спасибо!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Клим Чугункин Посмотреть сообщение
    Хотя... какой нормальный родитель разрешит ездить ребёнку до 12 лет на переднем сиденье?
    Ещё как разрешают, про такси вообще умолчу, не далее, как вчера, видел какое-то такси (не стар ), там спереди сидела мадам и перед ней тусовал ребенок, причём, кажется, стоя м-ду сидением и торпедой, судя по выглядывающей из-за нижнего края окна голове.

Indigomama, вообще-то это должно быть указано в мануале к машине, если нет мануала в руках бумажного - их есть в интернете. Спереди при наличии подушки нельзя ставить направленное лицом назад кресло, т.к. при раскрытии подушка жахнет прямо под голову ребенку. Направленное вперед - в теории можно, т.к. посадочное место рассчитано на людей разных габаритов + кресло закреплено ремнем + его даже когда сидит взрослый положено отодвигать по возможности дальше от подушки (аналогично с водительским, но там всё же основной упор идёт на правильную посадку за рулём). Сзади - почему бы и нет? Если места оборудованы ремнями, да ещё и подушками, значит, они явно спроектированы для перевозки живых людей Либо я неправильно понял вопрос, т.к. в глаза не видел, как именно те сидения хотя б расположены)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Карма
    если речь идет об авто-люльке, которая ставится против хода движения, то ставить на переднее можно с учетом отключения передне подушки безопасности.
    Со мной ребенок ездил с первых дней в машине, если никто не сопроваждал его сзади (в первые мес), я ставила люльку впереди. На Тойоте отключается подушка сзади.

А вот старшего ребенка, в бустере не посадила бы на переднее сидение. Я вообще считаю,что детям там делать нечего, даже после 12 лет. Подушку отключить, когда там ссидит полноценный маленький человек - преступление, не отключить... - непонятно чем может закончится.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Indigomama, если подушка не отключается- то нельзя.... ибо только представльте, КУДА выстрелит подушка, не дай Бог что....

14. Вверх #54
    Да в том-то и вопрос, что я человек вроде не тупой, и украинский знаю нормально, а читаю мануал и не понимаю. То можно, то нельзя, подушку отключить можно, а нужно ли? Наверное действительно в инет сходить надо, может, чего при переводе потеряли.

Demagog,

Бог с ней с моей машиной, моими креслами и моими детямим, речь в данном случае не об них, у меня вопрос решен. Я за то, чтоб народ, заводя детей, привыкал с ними жить правильно. У меня одноклассница в Штатах есть, у нее мальчики-двойняшки 8 лет и девочка лет 4-х. Как вы думаете, в креслах она свою орду возит или без? Исессно, в креслах. А отсюда второй вопрос: как вы думаете, на чем она ездит? Правильно, на минивэне - а как же иначе? Есть у меня знакомая в Одессе, у нее 11 лет, 7 и 3. В чем она их возит? В креслах и соответствующей большой машине, которая предполагает установку 3х кресел. Наличие оравы детей кресельного возраста автоматически предполагает перевозку их, как минимум, в подходящей машине. А наличие неподходящей машины в качестве единственной машины НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ перевозку оравы детей кресельного возраста. Т.е. машина есть, дети идут пешком. (С)"По-моему, так", как говорил Винни-Пух.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для kvo
    забороняється перевозити: Дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, -
    1. У транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;
    2. На передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів;
    3. На задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
    специальный засиб = детское автокресло.
    Где сказано, что засиб это автокресло ?
    Я бы трактовал этот пункт так:
    Мне нужен засиб, чтоб пристегнуть ребенка штатными ремнями, т.е. ниже указанного роста и младше указаннного возраста без засиба нельзя, но поскольку не указано что есть засиб, я могу нзвать засибом скажем подушку под спину. (Хотя старший (10 лет) может пристегивается без всяких засибов) А т.к. в первом пункте не указано на каком сидении заднем или преднем, то относится к обоим сидениям и какой смысл во вторм пункте вообще ?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Где сказано, что засиб это автокресло ?
    Я бы трактовал этот пункт так:
    Мне нужен засиб, чтоб пристегнуть ребенка штатными ремнями, т.е. ниже указанного роста и младше указаннного возраста без засиба нельзя, но поскольку не указано что есть засиб, я могу нзвать засибом скажем подушку под спину. (Хотя старший (10 лет) может пристегивается без всяких засибов) А т.к. в первом пункте не указано на каком сидении заднем или преднем, то относится к обоим сидениям и какой смысл во вторм пункте вообще ?
    Ключевое слово там "специальный". Если на подушке будет написано (или будет соответствующий сертификат), что она является специальным устройством для этих целей, то пожалуйста, подкладывайте.

2 пункт относится к старым автомобилям, которые необорудованы ремнями безопасности, например Победа, там их нет вообще...
    Born stupid? Try again!

17. Вверх #57
    Ключевое слово там "специальный". Если на подушке будет написано (или будет соответствующий сертификат), что она является специальным устройством для этих целей, то пожалуйста, подкладывайте.
    Где в правилах трактовка определения "специальный" для засиба, где сказано, что "специальность" определяется надписью ? За сертифицированность тоже ни слова.

18. Вверх #58
    Определение слов дают не правила дорожного движения, а толковый словарь. Рекомендую посмотреть значение слова "специальный" в толковом словаре Ожегова.

Вот для Вас нашёл:
    СПЕЦИАЛЬНЫЙ: особый, исключительно для чего-нибудь предназначенный.
    Born stupid? Try again!

19. Вверх #59
    Определение слов дают не правила дорожного движения, а толковый словарь. Рекомендую посмотреть значение слова "специальный" в толковом словаре Ожегова.

Вот для Вас нашёл:
    СПЕЦИАЛЬНЫЙ: особый, исключительно для чего-нибудь предназначенный.
    Спасибо.
    Интересно, ГАЙцы тоже меня в толковый словарь отправят

20. Вверх #60
    Demagog, [/B]
    Бог с ней с моей машиной, моими креслами и моими детямим, речь в данном случае не об них, у меня вопрос решен. Я за то, чтоб народ, заводя детей, привыкал с ними жить правильно. У меня одноклассница в Штатах есть, у нее мальчики-двойняшки 8 лет и девочка лет 4-х. Как вы думаете, в креслах она свою орду возит или без? Исессно, в креслах. А отсюда второй вопрос: как вы думаете, на чем она ездит? Правильно, на минивэне - а как же иначе? Есть у меня знакомая в Одессе, у нее 11 лет, 7 и 3. В чем она их возит? В креслах и соответствующей большой машине, которая предполагает установку 3х кресел. Наличие оравы детей кресельного возраста автоматически предполагает перевозку их, как минимум, в подходящей машине. А наличие неподходящей машины в качестве единственной машины НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ перевозку оравы детей кресельного возраста. Т.е. машина есть, дети идут пешком. (С)"По-моему, так", как говорил Винни-Пух.
    Ну моей средненькой 11.11.2008 исполнится 12, старший соответственно старше. Так что у меня на сегодняшний день проблема только с 1 креслом. Кстати, ищу. Но в Одессе пока не нашел.
    А когда дети были младше, ездил сначала на седане Д-класса, там 3 сидения не поставишь. Потом на Лэнд Крузере, но там несмотря на 9 мест, больше 2 сидений не поставишь.
    Блин, надо было, пока на минивэн денег не было и детей не заводить.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права