Сообщение от
Indigomama
Отвечаю: мое детство закончилось лет 30 назад. Машин тогда на дорогах было раз в 100, если не в 1000, меньше, чем теперь. У нас ее не было вообще. Так вот именно для того, чтоб у моих детей было и благополучно закончилось детство, я имею два автокресла и пристегиваю в них детей. Оба в креслах с рождения, у старшего, правда, был перерыв в год-два, но тогда за рулем была не я, машина не моя, ездили мы редко, и сильно повлиять ситуацию я бы не смогла, хотя, наверное, должна бы была. Автокресла наши никогда не попадали в аварию, мы их благополучно раздавали друзьям. Теперь у меня своя машина, вожу детей в основном я, а если не я, то кресла мы переставляем, эти переставляются моментально, они же не крепятся ни к чему. Усадить 8-летнего ребенка в кресло проще простого: я сама пристегиваюсь, значит, и он пристегнется, если надо - я напомню. У него уже хватает ума понять, что сидеть без кресла и не пристегиваться - нервировать маму за рулем, что опасно. И вообще портить маме настроение он не хочет, он понятливый и добрый ребенок. Трехлетка всегда ездил только в автокресле, поэтому дурные мысли его не посещают. Более того, мне в данном случае абсолютно фиолетово, чего они хотят, а чего не хотят. Почему-то ни один здоровый родитель не позволит ребенку совать пальцы в розетку, а вот заставить сесть в автокресло, оказывается, проблема? Короче, с автокреслами я не вижу никаких проблем: они должны быть, дети должны в них сидеть, это не обсуждается. Для меня дети создают в машине проблему, если они дерутся и приходится их на ходу разнимать, если вечером они вдруг включат лампочку на потолке, тыкать в достижимые кнопки или на скорости начинают открывать окна. Вот это неприятно, и бороться с этим сложно, а отвлекает конкретно.
Социальные закладки