Тема: Медики. Мысли вслух

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Потому преступные действия "мнимых"структур по отношению своему народу, лепше просветить..
    Вы считаете приведенный на сканах документ преступным? Поясню. Городская дума приняла бюджет и спустила его часть на горздрав. Горздрав не имеет права не подчиниться или открыто выступить против дефицита бюджета, и в частности той его части, которая выделена на зарплаты. Как распорядиться выделенными средствами? Сэкономить на дополнительных выплатах, чтобы хватило хотя бы на зарплаты. Поэтому НЕ ЗАПРЕЩАЯ выплачивать премии, горздрав обязал главврачей отчитываться в письменном виде о каждой такой выплате с обоснованием причин её назначения. ТС не вникая в суть и не анализируя положение вещей начал огульно расклеивать ярлыки с применением обвинительных выражений в оскорбительной форме, приплел, непонятно к чему прокуратуру и т.д. Вместо конструктивного ответа на сделанное замечание обрушился на оппонента в опять же оскорбительной форме и не имея что сказать по сути перешел на личности, что опять же говорит только о том, что изначально автором двигало не обнажение язв общества, а просто желание покритиковать кого-нибудь, лишь бы покритиковать.
    Только не подозревайте меня в личных связях с горздравом. Просто мои сослуживцы имеют отношение и к гордуме и к горздраву и я имею представление о происходящем там. При всех их "преступных деяниях" приведенный документ таковым не является, а форма подачи является неэтичной.
    На том и стоим.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Почему вы постоянно домысливаете то, что никто не писал. Кто говорил, что данный документ преступный? Кто обвинял горздрав? Этот документ лишь эхо бюджетной катастрофы в медицине. Кому вы объясняете, что ноги не отсюда растут?! Надо выложить бюджет минздрава по здравоохранению чтобы вы успокоились со своей деонтологией? Не задумывались, что недовольство врачей существующим уровнем оказания помощи населению, условиями своего труда может и повысить рейтинг врачей в глазах населения?
    Недавно по всей стране в неонатологические отделения были доставлены транспортные системы (госзакупка). Стоимость каждой 678000 грн. Всего по стране 86 шт никому не нужного металла. Никто не спрашивал а надо ли. Итого, почти 2,5 млн долларов коту под хвост. Знаете сколько можно было бы купить действительно необходимого оборудования? А можно было бы эти деньги изначально заложить в зарплатный бюджет и тогда не появлялось бы выложенных писем. Об этом тоже не надо говорить?
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 15.01.2012 в 19:33.

3. Вверх #43
    В медицине так все плохо не потому, что в стране всем плохо. А потому, что сложилась система управления которой наплевать на здоровье нации. Что можно из выделенных денег украдут, то что осталось потратят так, что лучше не тратили бы вообще. Да еще откат получат с потраченного. Потом пишут, мол, денег нет, будем медицину "оптимизировать", а врачей обдирать. Кто не попал под оптимизацию, сам сбежит. Потому что невозможно прожить на 1500 в мес если и оставаться высоко этичным врачом. Ситуация напоминает штрафбат и заградотряд. И врач - заложник ситуации, должен денег не брать, принципы морали не нарушать, помощь оказывать адекватную, зарплату не просить, не скулить...
    Хотел бы я увидеть как изменилась бы ситуация если бы запретили управленцам всех уровней лечиться в спец больницах и зарубежом, а обязали все блага бесплатной медицины получать по району. За год ситуация в медицине радикально бы улучшилась. Нет?
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 15.01.2012 в 01:56.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Почему вы постоянно домысливаете то, что никто не писал. Кто говорил, что данный документ преступной? Кто обвинял горздрав?
    Если бы Вы читали всё написанное по-внимательнее, то обратили бы внимание на то, что отвечал этим постом я не Вам, а Axakal-у:
    ... преступные действия "мнимых"структур по отношению своему народу, лепше просветить..
    Ну и немножко Вам:

... Создается впечатление, что минздрав и прокуратура в сговоре. Одни врачей грабят, а другие следят чтобы врач не выходил за пределы бюджетных заработков....

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы считаете приведенный на сканах документ преступным? Поясню. Городская дума приняла бюджет и спустила его часть на горздрав. Горздрав не имеет права не подчиниться или открыто выступить против дефицита бюджета, и в частности той его части, которая выделена на зарплаты. Как распорядиться выделенными средствами? Сэкономить на дополнительных выплатах, чтобы хватило хотя бы на зарплаты. Поэтому НЕ ЗАПРЕЩАЯ выплачивать премии, горздрав обязал главврачей отчитываться в письменном виде о каждой такой выплате с обоснованием причин её назначения. ТС не вникая в суть и не анализируя положение вещей начал огульно расклеивать ярлыки с применением обвинительных выражений в оскорбительной форме, приплел, непонятно к чему прокуратуру и т.д. Вместо конструктивного ответа на сделанное замечание обрушился на оппонента в опять же оскорбительной форме и не имея что сказать по сути перешел на личности, что опять же говорит только о том, что изначально автором двигало не обнажение язв общества, а просто желание покритиковать кого-нибудь, лишь бы покритиковать.
    Только не подозревайте меня в личных связях с горздравом. Просто мои сослуживцы имеют отношение и к гордуме и к горздраву и я имею представление о происходящем там. При всех их "преступных деяниях" приведенный документ таковым не является, а форма подачи является неэтичной.
    На том и стоим.
    В моем посту есть утверждение о преступности данного документа??? Пост абстрактно посвящен о чиновничьем беспределе..Мое личное мнение - все действия чиновников должны быть открыты,ибо они служат народу.Что за тайны от своего народа, ими же избранными? Ваших сокурсников или друзей,имеющие отношение к этой структуре никак не унижает,ибо личностного характера выражений нет.Вектор внимания - на "гнилую",устаревшую,не отвечающую народным интересам систему.

6. Вверх #46
    ...Мое личное мнение - все действия чиновников должны быть открыты,ибо они служат народу.Что за тайны от своего народа, ими же избранными? ...
    Вы считаете, что народ должен обсуждать каждый приказ по ведомству? Какая связь между общественным мнением и частными бухгалтерскими указаниями?
    Был вязят отдельный, ни о чем не говорящий документ, и на его основе пошла ария юродивого из "Бориса Годунова": "Мальчишки украли копе-е-ечку!!!" "На лицо преступный сговор горздрава и прокуратуры!!!"
    Я всего лишь сделал замечание о неуместности подобного критиканства и задал конкретный вопрос: "В чем сговор?". Вместо конкретного ответа пошла ария о "Кулацких подпевалах"...
    На основании такой реакции я делаю вывод, что это не критика по существу, а просто огульное хаяние обиженного на начальство только ради самого процесса хаяния.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Если приказы соответствуют интересам народа,зачем их обсуждать,наоборот это плюс к рейтингу чиновников..Какой же это частный документ? Частные документы могут быть в приватных организациях..Разве оно является таковым?Меня вообще не волнует содержание этого документа,и изначально не был в привязи с ним,излагая свои помыслы. Не считаю преступным действия автора, обозревший данный документ и всего лишь,более того никак не связано с деонтологией..Его право, ну и Бог с ним и с чиновниками с их документами в том числе.

8. Вверх #48
    ...Его право, ну и Бог с ним и с чиновниками с их документами в том числе.
    Вот! Самая мудрая мысль во всей теме! Каждый огласил своё мнение, при нем же и остался. И... хватит.

9. Вверх #49
    Был вязят отдельный, ни о чем не говорящий документ...
    На лицо преступный сговор горздрава и прокуратуры!!!
    Вам смысл этого частного документа не говорит ни о чем? Включите дедукцию. И где вы усмотрели связь этого документа со сговором горздрава и прокуратуры?! У вас очень буйная фантазия! В дальнейшем буду стараться больше сегментировать свои мысли чтобы вы не путали мух с котлетами

10. Вверх #50
    ...И где вы усмотрели связь этого документа со сговором горздрава и прокуратуры?! У вас очень буйная фантазия! В дальнейшем буду стараться больше сегментировать свои мысли чтобы вы не путали мух с котлетами
    Ух ты! Вот эти фразы
    Новый опус горздрва "оптимизирующий" работу медслужбы. Создается впечатление, что минздрав и прокуратура в сговоре. ...
    можно трактовать как-то по иному? Это как "Зачем мне холодильник? Я не курю!" - две разные мысли, по воле случая оказавшиеся в одном посте? Таки ДА - стоит сегментировать мысли более детально. А то я наехал за одно, а тут - всего лишь скачка идей?

11. Вверх #51
    Ух ты! Вот эти фразы
    можно трактовать как-то по иному? Это как "Зачем мне холодильник? Я не курю!" - две разные мысли, по воле случая оказавшиеся в одном посте? Таки ДА - стоит сегментировать мысли более детально. А то я наехал за одно, а тут - всего лишь скачка идей?
    Вы сами прочтите то, что написали! Где в моей фразе слово горздрав? Если вы не поняли до сих пор, к "горздраву" имеет отношение лишь "опус". Исходя из содержимого этой бумажки и ваших собственных комментариев ее же, вы уже должны были бы догадаться каким боком здесь "минздрав". Но, видать, не суждено. Минздрав и горздрав - это не одно и то же. Представляю как вы диагнозы ставите. Слышите первую фразу: "Здравствуйте доктор", а остальное додумываете? Хотя, у меня большое подозрение, что вы не иначе как из управленческой расы. Практикующий врач с таким лизоблюдством перед управлением, это большая редкость. Дальше можете испражняться в словосложении сколько угодно, я закрыл эту тему для обсуждения

12. Вверх #52
    Вы сами прочтите то, что написали! Где в моей фразе слово горздрав? ...
    Перечитал: Вы правы! У Вас написано не "горздрав", а "горздрва". Извините, пожалуйста, зря наехал

13. Вверх #53
    "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям звание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!" Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова

Как же далеко удалились все, и от Бога и от заслуженной славы

14. Вверх #54

Post О пользе грудного молока

Информация к размышлению о том, в какой среде мы живем и что портит молоко
    Вложение 5207593

15. Вверх #55
    Один умнейший человек описал суть современного отношения к медицине. Встретил бы, пожал руку. Так лаконично и точно изложить суть многовековой истории!

" Побывал на форуме, где меня и моих коллег предлагают расстреливать, сажать и крупно штрафовать.
    Да, я врач. Да, результаты моей многолетней работы напоминают бочку мёду, испорченную ложкой дёгтя. Ведь на Страшном Суде благодарные голоса тысяч пациентов, которым я помог, не смогут реабилитировать меня на фоне сотен обвинений тех, кому я помочь так и не смог. Найдутся даже несколько десятков тех, кто будут утверждать, что я делал всё НЕ ТАК, НЕ ВОВРЕМЯ, ВОПРЕКИ и НАОБОРОТ. Хотел бы я встретиться и поговорить хоть с одним врачом, у которого в меду нет дёгтя. Впрочем, вернусь к упомянутому форуму.
    Ты предлагаешь меня расстрелять или (в лучшем случае) посадить, а штраф считать чуть ли не снисхождением. Что тебе сказать в ответ?
    Не знаю, кто ты, вынесший мне этот приговор. Может быть, твой гнев не так уж и безоснователен. Может быть, на твою долю выпал горький жребий забирать из больничного морга изрезанное тельце своего ребёнка. Может быть, твоя жизнь жестоко разделена на "до" и "после". Может быть, твоя жизнь "после" — и не жизнь вовсе, а кровоточащая незаживающая рана. Если так — не мне с тобой спорить. Да и нужно ли с тобой спорить вообще? Ведь твой крест и без этого спора давит тебя к земле. И у тебя сейчас своя правда, своя логика, своя Вселенная со своими законами и, возможно, даже свой Бог. Не понять твою боль и спорить с тобой — верх цинизма. И я сейчас хочу обратиться не к тебе. С тобой нас рассудит только Господь в День Суда.
    Я хочу обратиться к совсем другому моему "судье и палачу". К тебе (а таких, как ты, большинство в твоём "суде"), знающему обо всём этом или из телесериалов, или из ток-шоу, или из интернет-форумов. Сидя с бутербродом перед экраном и ковыряясь в носу, ты выносишь мне приговор... Ты предлагаешь мне работать под страхом смертной казни... (Кстати, ты не оригинален. Этому предложению уже не одна тысяча лет. Это предложение в своё время было учтено в своде законов Хамурапи. Какой век до н.э. это был? И какого уровня медицины добился этот Хамурапи?)
    Хорошо! Я готов с тобой согласиться и лечить твоих детей под страхом смерти или тюрьмы в случае нежелательного исхода заболевания. Но при одном условии. Постараюсь объяснить популярно.
    Так вот, если ты хочешь, чтобы я отвечал головой за твоё или твоих детей здоровье, позаботься о том, чтобы я и мои коллеги вообще захотели иметь с тобой дело. То есть: если я могу потерять жизнь в случае неудачи, то почему бы мне не претендовать на золотые горы в случае удачи? Если ты хочешь, чтобы кто-то рисковал своей жизнью из-за твоего ребёнка, то должен и сполна оплатить этот риск.
    Конечно, если ты рассуждаешь на уровне рабовладельческого строя (причём ты — фараон, а все остальные — рабы), то закономерно было бы приказать рабу: "Сделай мне вот это и вот это, а не так сделаешь — голову снесу". Но, слава Всевышнему, я не твой раб. Если разобраться с точки зрения современных экономических отношений и современного права, я — свободный человек со знанием определённого ремесла, а ты как раз нуждаешься в услугах такого ремесленника и нанимаешь меня на работу.
    Соглашусь ли я в условиях свободного рынка труда выполнять для тебя довольно-таки рискованную работу под страхом расстрела в случае неудачи? Может, и соглашусь, но при наличии выгодных для меня условий. (Ведь я не твой раб, а свободный ремесленник или свободный художник!) То есть: если уж я соглашаюсь рисковать жизнью, то я вправе требовать сделать мою жизнь обеспеченной и беззаботной. Если справедливо твоё требование расстрелять меня в случае неудачи, то справедливым будет моё встречное требование обеспечить мне такой гонорар, чтобы я, вылечив твоего ребёнка, мог уже не работать ближайшие 50-100 лет. А как ты думал? За риск надо платить! За копейки рисковать жизнью никто не будет. Что? Не согласен? Тогда ищи кого-нибудь другого на роль спасителя своего чада, а я покурю в сторонке. Да ещё посмеюсь, когда мои коллеги потребуют ещё бόльшую цену в связи с надбавками за то, что:
    - ты передал своему чаду свои наследственные физические и умственные недостатки;
    - перед зачатием наследника ты не очень-то воздерживался от алкоголя и сигарет;
    - твоя жена не смогла выполнить того, что самки других биологических видов выполняют без особых проблем и намного чаще: родить без щипцов, кесаревого сечения и прочих "заморочек";
    - твоё чадо, родившись, само и дышать-то не хотело (т.е. при естественном отборе оно и жить не должно было бы!), а его просто до сих пор заставляют жить...
    Читайте также: Клиника
    Почему такие "накрутки"? А как же ещё! Согласись: ремонт бракованного изделия стόит дороже.
    Что? У тебя нет таких денег? Тогда довольствуйся тем, что платит за тебя государство. И молча! Молча! Слышишь, ты, пролетарий с запросами шейха и претензиями на роль властелина мира! Расстреливать он меня собрался, засранец..."

16. Вверх #56
    Частый гость
    + 500 млн. плюсов коллеге. Пожалуй сделаю перепост.
    Все врут (с)

17. Вверх #57
    Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически
    Модифицированных)-продуктов (обратите внимание сколько продуктов для
    детей):

http://www.baby.ru/blogs/post/116236497-115794312/

18. Вверх #58
    Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется http://dissomnia.livejournal.com/57965.html

19. Вверх #59
    Рентабельность уничтожения народонаселения http://netreforme.org/news/rentabelnost-unichtozheniya-narodonaseleniya/ Если убрать из текста все упоминания о географической принадлежности, думаю получится довольно точное представление о прогнозах реализации проводимых реформ здравозахоронения у нас

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права