Касса общая. Расходы стараюсь в меру контролировать. Иначе будет немного ОЙ))
Касса общая. Расходы стараюсь в меру контролировать. Иначе будет немного ОЙ))
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я тоже страдаю транжирством!Сообщение от Черная моль
)
Но если нужно, то могу держать эту напасть под контролем и жить руководствуясь строгим прожиточномым минимумом.
Жена не работает, воспитывает детей. Уходя утром спрашиваю деньги нужны? Даю сколько нужно. Она отвечает за оплату всех коммунальных платежей, питание, и детей. Сколько тратит итого не считаю. Но она у меня скромная.Думаю немного. Так что у нас наверное тоже общая касса ))))))
Крупные покупки естественно обсуждаем.
Ничего не удивилоСообщение от LeRa
![]()
Ещё раз подумала: "Ах, эти мужчины!"![]()
![]()
У каждого человека свои тараканы в головеСообщение от yaga
))
Никогда ничего не делили,все всегда общее но чаще в моем кошельке.Банковские карты общие.
Крупные покупки естественно оговариваются,но протестов никогда не было.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
о, я уже вижу достаточно доводов, чтобы пользоваться методикой PASHASV
и еще больше доводов, дабы семьей вообще не обзаводиться) Да, я - ультражадный!
никто и не сомневался в том что стервозные покемоны именно такиеСообщение от cheshirrrrre
По теме:Лера, ваш любимый против семейного кошелька,тогда какую модель семейного бюджета он Вам предлогает?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Он предлагает иметь каждый свои бюджеты, а на крупную покупку скидыватся пополам, если мы таки прийдем к согласию что покупать, какую модель и за сколько. Дело в том что мы абсолютно по-разному мыслим и вкусы у нас довольно разные. Чаще всего нам нравятся разные модели одной и той же вещи. Может он таким обазом хочет огородить нас в будущем от дрязг по поводу того что именно купить и как потратить общие деньги?! Хотя для меня это дико.Сообщение от Fuchsia
Если люди живут вместе, уважают и любят друг друга почему бы и не иметь общий бюджет, а так получается живем каждый по отдельности под одной крышей.
Я ему предложила еще один вариант, если он совсем не хочет иметь общий бюджет. Я предложила откладывать ежемесячно каждому фиксированную сумму в конвертик на черный день, или на на какую-то крупную покупку(типа бытовой техники, мебели) в будущем, которую так сразу не осилишь. Он этого вообще не понимает, говорит как можно откладывать непонятно на что!
Ну вообщем плохи дела..... Может еще слишком рано говорить об общем бюджете?
Мы живем вместе 9 месяцев. Или такой вопрос безоговорочно решается штампом в паспорте?
А можно по-подробнее про доводы. Мне интересна любая точка зрения. Если вы противник общего бюджета, почему? Наверное у вас были в жизни прецеденты, поделитесь опытом.Сообщение от cheshirrrrre
Жена также имеет источники дохода, если она хочет купить конфеты/безделушки и пр - вполне может это купить за свои. Крупные покупки обычно делаю сам (например автомобиль, бытовая и оргтехника....). Чей голос, чей голос... мой конечно....Сообщение от LeRa
Прорвёмся :)
нам льстят, но нам приятно.Сообщение от yaga
![]()
Мыслить вы будете абсолютно по-разному независимо от штампа в паспорте! Однозначно.Сообщение от LeRa
Если твоё условие не принимается, то попробуй принять его...
(Лично я не смогла бы...)![]()
Незаработанные деньги тратить очень легко, а неправильно потраченный доллар (пользуюсь в основном этой валютой) - это потерянные два.
Ничего не решается штампом в паспорте!Сообщение от LeRa
Штамп это формальность.
"чужого" мне не надо, но и свое - "не отдам".Сообщение от LeRa
Доводы?)
Если кто-то чего-то хочет - пусть на это сам и зарабатывает.
Может человек в этой жизни уже обжигался ???Сообщение от LeRa
Иметь 2 бюджета это всётаки глупо.... хлеб покупать по очереди и пр..
Можно определить сумму трат в месяц - и скидываться пополам. Потом определить (выбрать или назначить тут не подходит) казначея, который и отвечает за покупки и траты.
по поводу модели бытовой техники... или выбрать лучшую, или купить понравившуюся самостоятельно.
Откладывать "непонятно на что" - действительно глупо, лучше иметь 2 резервных фонда, думаю у тебя получится сформировать свой "фонд" самостоятельно.
Люди живут вместе не только из-за бюджета.
Штамп в паспорте мало что меняет, если тебе человек дорог - это не так важно, если нет.... никакими штампами ситуацию не изменишь.
Сообщение от yaga
Я тоже не хочу.....
Чувствую так и будем каждый стоять на своем........ было бы из-за чего .... из-за каких-то бумажек..... и того где они будут находится..
Имхо слова человека не познавшего радости и трудности семейной жизни. В нормальной ситуации оно все твое. И жена и киндер - твое. Мне например гораздо проще потратить на ребенка или жену чем на себя. (машина не в счетСообщение от cheshirrrrre
)
Сообщение от cheshirrrrre
А если твоя жена забеременеет и уйдет в декрет, она тоже должна будет зарабатывать самостоятельно? А ребенок? Жена будет содержать его на своем бюджете?
Социальные закладки