|
Про тех кто ищет исторические корни .... Мы воспитанники советской системы - злые, голодные, жадные атеисты которые думают одно, говорят второе , делают третьеА вот у наших детей есть возможность например ходить в церьковь вместе с родителями не оглядываясь на пионерскую организацию
![]()
Повторюсь. Государство - это тело этноса. Культура - душа этноса. Национальная идентификация - сознание этноса.
Я про "сознание этноса". Не может же у человека долго функционировать тело в норме, когда сознание отключено. Так, почему же вы считаете, что государство в состоянии существовать при отключенном "национальном сознании".
Я не отрицаю, что даже дети китайца, индуса и араба, приехавшего торговать на 7-м километре, когда вырастут станут полноценными гражданами нашей страны. Но я не про институт гражданства. Я про национальное самосознание.
Какие ценности, на сегодняшний день отличают украинцев от поляк, росиян и турков??? Вот это и есть национальное самосознание!
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Прямо вот так вот и нельзя поменятьКак же, интересно, живут европейские нации, сознательно изменившие свою религию реформацией. Как живут нации юго-восточной азии - малайзийцы, индонезийцы, перешедшие от, так сказать, своих врожденных характеристик к исламу (но не поголовному пока еще, заметьте). Как живут чехи, которые от времен определения своего этноса были язычниками, потом католиками, и вроде как католики и есть, но как важнейшую часть своей истории чтут гуситские войны против папы римского, и могли бы католиками не быть, сложись по другому обстоятельства.
Да и в скопированном откуда-то определении пункт "единство религии" дополняется "(мировозрения, идеологии)", так как больно шаткий пункт. И, кстати, "религии", а не "конфессии". А религия она одна - христианство.
Как правило, смена религии свидетельтсвует о зарождении нового этноса-национальности. Именно отказ от догм католической церкви и принятие лютеранства - послужило толчком к формированию немецкой нации, а англиканства - к формированию нации англичан.
Но изменение религиозных взглядов, может свидетельствовать не только о рождении нового этноса, но и о смерти старого - когда у этноса уже нет сил защищать свое "самосознание".
Так, принятие католицизма в 1387 году полностью изменило судьбу - русско-литовского этноса. Который будучи в 14-15 веках основным действующим лицом на территории Восточной Европы (наследник Киевской Руси и основной конкурент Московской Руси на "мировое господство) через 200 лет полностью был ассимлирован католической Польшей. Остатки этой этни ческой группы сошли с мировой арены и теперь разбросаны в Литве (литовцы), Белорусии (белорусы), Украине (русины).
Точно также и принятие Золотой Ордой ислама и отказ от родной религии "Бон" являлось признаком упадка и предопределила ее последующую судьбу
Посему, религии "просто так" не меняються. Факт от отказа от одной религии и переход к другой. как правило, свидетельствует либо о рождении, либо о смерти этноса (национальности).
Исторические корни ищет родственник Калнышевского.
Почитала я твой пост 3 раза очень внимательно...
Церквей стало больше, удобней посещать, а в остальном - ерунда, прошу прощения. Ценности человека не меняются и передаются родителями из поколения в поколение. Пионерия не мешала ходить в церковь, мне-воспитаннице советской системы, а что тебе мешало? Внутренняя несвобода, только и всего. Полагаю, эта внутренняя несвобода на генетическом уровне возникает.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Римская империя угробила сама себя (этнос умер своей естественной смертью), а на базе Христианства сформировался новый этнос - византийцы и новое государство - Восточно-Римская империя со столицей в Константинополе. Византийцы, в свою очередь, исчезли с лица земли в 15 веке, передав свою душу (православие) - Московской Руси, а свое тело (территорию) - Османской империи. Это жизнь![]()
ну, вот, к примеру, моя мать, будучи коммунистом, крестила меня в 1978-м году.
она это, правда, не афишировала, говорит "за это ругали", но меня и не в подпольной церкви крестили.
поехали в ее родной райцентр и вполне открыто меня крестили в местной православной церкви.
никого за это в Соловки не сослали, из партии не выгнали, никаких выговоров или еще каких-то мер не последовало.![]()
Социальные закладки