Аннушка, ты безусловно права насчет привлекательности результата. Вопрос в том, что прийти к такому выводу нужно через собственный рост, а не через фразу "все мужики - козлы". Учитывая то, что в данном случае повод, чтобы применить эту фразу - очень удобный и подходящий, есть сомнения, что размышления на тему жизни (а также сам рост) продолжатся. То есть, причиной будет объявлен плохой муж, а собственная философия (в которой и есть проблема неудачно построенных отношений) - останется нетронутой.
Твой метод радикален и хорош только в умелых руках. В неумелых - может привести к нехорошим последствиям![]()
Не, "козлы" - ни в коем случаеС себя начать нужно. Я вот под влиянием топика вспомнила период, когда родила и девять меясцев сидела дома с малышом. К концу этого срока ощущала, что я просто "сдуваюсь": мне с самой собой неинтересно, я живу только заботами о ребенке (муж плавал, поэтому занималась всем сама). В какой-то момент вдруг дошло, что весь мир - где-то там, а я - вот тут. И сказать этому миру мне ну абсолютно нечего) Так тогда инета не было повсеместного. А сейчас ничего не мешает смотреть за ребенышем и быть хоть чуть-чуть в курсе происходящего вокруг, не расставаться с тем, к чему привыкла. Пусть не в прежнем объеме, но все-таки...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ты можешь КОНКРЕТНО написать ЧТО ДЕЛАТЬ автору темы, после вполне закономерно сказанной фразы "не хочешь - не верь" и что это всего лишь общение.
Только напиши конкретные действия для автора темы, а не философско-отдаленное-от жизни.
Причем именно в ее ситуации с 3-хмесячным ребенком.
фраза "не хочешь - не верь" является новым обстоятельствомЭто своеобразный тест "схавает или нет"?
После этой фразы можно смело идти до конца, признать за ним право сидеть где угодно и самой признать за собой аналогичное право. Сказать ему "не верю и не собираюсь верить" и подумать о себе.
Я бы даже посоветовал его послать подальше, но ты же скажешь, что у меня детей трехмесячных на руках нет и это снова одна теория))))
Хочется нормальной дружной семьи,где есть доверие,взаимопонимание между людьми.
Вы считаете что доверия нет???Очевидно ?? по фразе "Не хочешь не верь"Я переспрашиваю потому , что 1.не хочется в это верить2. со стороны всегда виднее .3 вы мужчина и интересует мужской взгляд и мнение.
"Можно закладывать в план свое изменение," Можно поточнее, что за измение.Я не против но , что менять???как меняться??
я считаю, что нет
Конечно, может муж шутил и это нормальное проявление, я не в курсе. Просто, если бы мне подобное заявили, я бы как минимум задумался, за кого меня считают?
Если уж подходить буквально, то тебе предложили выбор: "Не хочешь, - не верь". Как я понимаю, ты не веришь, что это было все "просто так".
А мужа данная ситуация не красит хотя бы потому, что ему наплевать на то, что ты подумаешь. Это же очевидное "продавливание" - нравится/не нравится - прими к сведению. Для меня такое в отношениях недопустимо.
Хотя, я не знаю, может ты ему истерику закатила и он это сказал в состоянии аффекта![]()
Эт ты имеешь в виду эту твою цитату?
"Мужчина всегда должен знать, что вы не привязаны к нему ребенком как кандалами... Где наша не пропадала (с) ))"
А конкретнее можно написать?
Потому что и твои и слова Гамми, вот такие вот туманные "любите себя и своего ребенка" - как-то не отдают конкретикой.
Ведь вопрос был "что делать", а не в философствовании.
Что делать по-твоему?
Уйти с 3-хмесячным ребенком из квартиры куда глаза глядят? Найти работу и носить 3-хмесячного ребенка с собой, если разрешат его на работу брать? Снимать квартиру на какие деньги? Пойти жить к маме с 3-хмесячным ребенком?
Кстати, а что ребенку сказать, когда он подрастет, если работающей маме с 3-хмесячным ребенком удастся его вырастить и сохранить здоровым? "Сынок, я ушла от папы, потому что он общался с тетками из инета. Сама я общаться с другими людьми не хотела даже в инете. А папа хотел общаться с другими тетками в инете. И нагло врал мне в лицо что это всего лишь общение и ничего больше."
По поводу "не рассматриваешь как вариант". Рассматриваю. НО нужно понимать что общение с другими людьми, в том числе и женщинами, будет и это нормально в определенных границах.
И что если у этой конкретно женщины ну вообще нет желания общаться с другими мужчинами вообще, то это не значит что все зацикливаться на своих мужьях, как солнце, и совершенно не видят других мужчин, хотя бы в плане "интересный собеседник, умный человек, хороший знакомый, полезный знакомый, хороший профессионал и т.д.".
Если уж разводиться, то с конкретными доказательствами, а не с высосанными из пальца тетками из инета, которые могут остаться с том же инете.
Иначе можно себе нафантазировать с три короба.
Кстати, а что делать тем, кто в браке 5 лет, например, и есть уже эффект привыкания? Тоже нельзя общаться с другими женщинами/мужчинами?
P.S. На мой взляд НЕ зацикливать на муже и общаться с другими людьми - это тоже "о себе думать и себя любить" и делать конкретно дело.
нет, я имела ввиду вот это
Гамми, а если тебе твоя жена скажет, что к тебе в ЛС на ДРУГИХ форумах другие тетки пристают и ТЫ ИМ ОТВЕЧАЕШЬ ВЗАИМНОСТЬЮ, то каким будет твой ответ?
Причем, как у автора темы, имеющего доступ к переписке мужа. )))))))
Кстати, ЧТО предлагаешь сделать ты? Ты же не пишешь конкретно ЧТО делать?![]()
Уйти с 3х-месячным ребенком и т.д. все что я описала выше?![]()
Гамми, опиши КОНКРЕТНО действия какие должны быть у девушки с 3х-месячным ребенком. )))))))))))
Социальные закладки