|
Свежие новости по грядущим изменениям цена на машины: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11007
Как бы глупо это не звучало,но мне кажится,что это предвыборная обхаявалка власти,ато все уж слишком мрачно в статье
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
в жизни -мрачно,а там еще мрачнее,куда уже мрачнее?
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
покупали авто с другом: он себе.. я себе... по 12 тис. у каждого...
ездили по салонам смотрели ... он остановил выбор на део ланос. самой простой комплектации.
я присмотрел тойоту карину е. 1992.г. в полной комплектации, с дисками, с хорошей аудио системой, кондиционер, тонирована, ксенон .. ну словом все при ней...
цена карины 8 тис.
купили......
прошло пол года.....итог..
за пол года вложил в машину: масло, фильтра. противотуманки, подушка стойки... отпалировал кузов.
он: магнитофон, тонировка, сигналка, ксенон, стекло подемники + центр замок, какой-то там компутер масло фильтра... все на сервис центе цену дороговаты.. диски+
резина..
за каждую царапину он плачет... разбил фару и крыло, 20 дней ездил на маршрутке пока страховая и сервис зделают...
сейчас хочет продавать... не понравилась....
я ежу и мысли о смене авто нету (покрайней мере на что-то новое и не дорогое.)
..
.
.
по поводу дешеветь авто б/у ....пока не вижу предпосылок...
лично я думаю так: новый мерседес.. это машина супер...
а вот чери, део , шевролет, гери.. это так... как тапочки китайские ходить можно но неудобно и не долго....!!!
p.s.наведу один пример у моего отца микроавтобус Мерседес спринтер 2003г. (для его работы самы раз)
перед его покупкой он смотрел на что-то новое (микроавтобус) на нашем рынке нового ничего путевого нету (газель, эталон, богдан негодны авто),
так вот подобным людям вариант только с Б/у.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Mihal, ещё более гротескный случай - подвозил меня как-то на мерсе друх одногруппника, мерс 90х годов, модель не помню (у нас их по городу множество, тот, который был последний перед "округлением" фар), внутри - кожа, звук, все прибамбасы, технически состояние как минимум на "хорошо", как выяснилось - мерс был за копейки привезен со стороны Приднестровья в подубитом состоянии и тщательно доведен до ума уже в Одессе, сумма всех расходов составила порядка тех же 8 килобаксов. Итоге - машина бизнес-класса, престижной марки (кто поспорит?). Сам в прошлом году искал машину, сначала думали взять новый авео или что-то из той же оперы, закончилось тем, что было решено набросить ~5 килобаксов и взять камри 20-ку. Покатавшись пару месяцев поимел возможность помацать в действии ланцер, на который когда-то засматривался и авео, который думал брать.. В общем, пересаживаться ни на что не тянет)
Имхо, холивар б/у vs. новые машины суть есть неправильная постановка вопроса, т.к. не учитываются классы машин. Если уж сравнивать, то те же мерсы новые и б/у в одном классе. Или ланосы. Или китайкары. И тогда картина становится совсем другой.
Касательно кризиса - насколько я заметил, машины в салонах уже дешевеют (про разницу цен по курсу НБУ и курса в обменниках умолчим), при значительном снижении цен цены на б/у не могут не понизиться. Насколько понизятся цены - не совсем понятно, в нашей стране трудно что-то прогнозировать, особенно учитывая резкое падение гривны.
Не любишь мерсы?)
Glory to Arstotzka!
Те, кто именно не дотягивает, но хочет - могут обратить внимание на новую машину классом пониже, имхо. Те же авео и их соседи по экономической нише тоже скорее всего подешевеют. Т.е. оказавшись перед выбором: 1. найти где-то ещё денег на желаемую, но недостаточно подешевевшую машину; 2. купить её же, но б/у хз какого года и неизвестно с какой аварийной историей тысяч за 13 (условно); 3. купить новую классом пониже, но подешевевшую с 13 до, скажем, 10 (снова условно) - вполне могут обратить взоры на последний вариант, т.к. многие предпочитают не рисковать с б/у.
Обратно по поводу скидок на новые машины - желание быстро распродать имеющийся товар в принципе объяснимо, т.к. гривна продолжает катиться вниз, причём в обменниках - куда быстрее, чем по версии НБУ, т.е. автодилеры хотят вернуть вложенные в товар деньги, лучше с минимальной прибылью, чем с какой-либо потерей. Т.е. если такая тенденция будет сохраняться (да ещё и с учетом уменьшения объёмов выпуска машин заводами), то им проще распродаться, закрыть временно салон и работать в режиме "есть клиент - идём на работу показывать конкретную машину". Т.к. с грохотом приближающийся кризис скорее всего затронет и уровень жизни в целом, то спрос на машины вероятнее всего понизится, что соответственно скажется на ценах. И если салоны ещё как-то привязаны к курсу доллара и к своей закупочной цене, то цена б/у дело хозяйское и машины продаются по-разному, в т.ч. срочно, когда у продавца нет времени ждать покупателя на свою цену, таким образом имеем местный демпинг.
Glory to Arstotzka!
Салоны сейчас стремительно пустеют, а новые салоны завозить не стремятся. Сейчас выметут то, что есть и все. На что диллеры будут делать скидки? Они просто не будут массово зпавозить или возить будут только на заказ, как раньше было.
Уровень жизни упадет, меньше будет покупаться машин шикарныз и имиджевых, но есть же и другие. Тут как с продуктами питания, при падении уровня жизни ты можешь отказаться от икры и мяса, но от хлеба не откажешься. Так и тут, если надо ездить, человек рискнет взять б/у, но не в долг ибо не до жиру. Что будет делать тот, кто зажимает в потной ладошке последние 5-7 тыс.? Кредит возьмет, как раньше? Так не дадут и не хватит у него на новый Авео.
Таким образом, думаю, спрос на б/у будет стабильней, а значит падать в цене у продавцов причины не будет. Как бы не наоборот. А срочно продающиеся машины, если не оказываются у друзей и родственников, то попадают к перекупам и продаются уже по рыночной цене.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Не стремятся, т.к. нет стабильного спроса->цены, сейчас дилер может купить авто и ждать очень долго, когда цена продажи станет хотя бы равной себестоимости. Имхо, дело идёт как раз к "заказной" системе + сокращению расходов путём временного закрытия части салонов, если спроса совсем не будет. Из-за падения уровня жизни машины бизнес-класса потеряют спрос первыми, но если прижмёт - авто - не хлеб, можно и на трамвае покататься. В такой обстановке кредит возьмёт только большой оригинал, а человек более разумный те последние 5-7к вообще придержит или положит на депозит на полгодика, чтобы зря не лежали, особенно если авто не будет приносить ему прямую прибыль. Таким образом, получается, что спрос будет оставаться более-менее стабильным на машины ценой примерно до 4.000, т.к. их смогут купить не разорившись даже в/у категория людей с потной ладошкой.
Glory to Arstotzka!
Появились в продаже официальные Suzuki Swift венгерской сборки за 64300 грн. С кондеем, АБС и двумя подушками. По нынешнему курсу доллара это $10k.
Долой Ланосы, Авео и Логаны с китайцами?![]()
Последний раз редактировалось Fred; 30.10.2008 в 00:59.
Социальные закладки