Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так я уже даже и рассказал о нём выше, но перевёл стрелки на того, кто его тут популяризовал, - думаю, лучше у неё и спросить, как у "первоисточника".
Если совсем серьёзно, то будет слишком много текста)
О простоте я выразился вообще. Много людей рассуждало о необходимости изменений в обществе, но сделал дело именно Ленин - это я к вопросу о простоте, без вопроса о последствиях. Простота эффективна.
Найдите в себе Ленина (фигурально), отыщите свою простоту.
Я тоже сейчас серьёзно. Себе помочь можешь именно сам, даже если с терапевтом.
Я верю, что можно не следовать неким "методам" (что они? пара-тройка предположений, со статистикой применения НЕ в Вашем случае), а двигать дело самостоятельно.
И ещё считаю, что откладывать не нужно. Но не нужно и горы сдвигать. Вода камень точит. Пусть Ваши старания будут небольшими, но регулярными. По возможности, системными.
Слово "отчаяние" или "усталость" в таком вопросе нужно сразу выбросить. Вы всё можете. Нужно сменить позицию.
Бывает, дело в том, чтобы просто стать сильнее, заняв более сильную позицию. Многих убеждает именно это. Такая простота. Стас, иди к чертям со своей простатой))
Иногда другой тупо не идёт на контакт. Как бот. Тулит своё, и баста. Если другой у тебя в контексте - это обидчик.
Возможно, в контакте с кем-то (если ты всё же о терапевте) и проще. Но не всегда есть доверие и желание, и нужные обстоятельства. А обида есть, и мешает.
Обида, в основном, это, в простых словах, когда настроен на одно, а получаешь другое. Когда считаешь справедливым одно, а получаешь иное. Когда говорят одно, а делают не то, что говорят. Когда хочешь (вот тут интересно), чтобы перед глазами был достойный пример для подражания ))))) Ну или хоть просто достойный, чтобы не стыдно.
Одной только работой с собой сложно с этим справиться. /Вера в работу над собой напоминает веру в чудо, фокус. Сначала вроде прикольно, а потом - жизнь продолжается. И фокусник говорит - ну, извините, развивайте ловкость рук и дальше))/
Нередко обида справедливая: тебе диктуют что-то, тебя это не устраивает, но расклад таков, что вынуждает.
Тогда частью изменений должна стать сама жизнь.
Например (снова упрощаем), если кто диктует мне, что я должен быть благодарен, ибо выкормили-вырастили, делаем так:
0) Полностью отделяемся. Это в идеале.
1) Понимаем, что укоряющая сторона ещё получила кучу радости и смысла жизни от ребёнка, и осознаём, что ничего не должны. В конце концов, личной просьбы о зачатии с подписью зачинаемого точно не найдётся))) Регулярно используем разные простые техники для снятия симптомов. Стараемся быть добрее, ищем позитив)))
2) По мере сил, помогаем морально-материально и родителям, и своим детям, таким образом, всё честно и справедливо
3) Либо полностью разрываем отношения с укоряющими, и живем своей жизнью, либо выстраиваем новые отношения, мягко, но уверенно диктуя свою новую позицию.
Иногда возможен такой вариант, что очень долго и трудно укоряющие новую позицию не воспринимают. Вот тут и надо для себя однозначно прояснить: то ли позиция неубедительная, то ли диктуешь невнятно, то ли послать всех и пусть это будут их проблемы: себе дороже. В любом случае, прояснение должно приводить либо к конкретной работе над собой и ситуацией, либо к пониманию, что ты не виноват)))
Не?))
Последний раз редактировалось Vampozavr; 31.12.2016 в 14:58.
Да не обязательно с терапевтом, важно рядом с эмоционально теплым и отзывчивым человеком (обычно, это женщина)
Это если такого человека в окружении нет, то к терапевтам идут или занимаются аутодеструктивными вещами (алкоголь, наркотики, игромания и пр.)
Вина - то немного другое)
А ты сексом обиженным занимаешься?))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Ну ну)
Жил мужик с женой. Уже лет 10. Все остобрыдло. Жена на него уже рукой махнула. Не стирала, не готовила, не убиралась. В общем полный пипец... Про ceкc даже речи не было. В общем он решил от нее избавиться. Стал советоваться с другом: Помоги. Че мона сделать? Грохнуть ее хочу. Но как? Посадят ведь. Друг говорит: Я ты ее затрахай насмерть. За это не сажают. Ну мужик купил шампанского, цветов, конфет. Свечи зажег. Посидели с женой, выпили. Легли в постель. И... давай он ее жарить... В общем часов 5-6 жарил. Она уже признаки жизни перестала подавать. Он утром просыпается, смотрит жена не шевелится. Думает — все... Пипец. На работе весь день кошки на душе скребли. Думает: Приду домой, надо будет сразу в милицию звонить... Приходит домой. А дома.... Все убрано, постирано, помыто. Пахнет вкуснятинкой, жена в новом платье, улыбающаяся, дымящийся на подносе ужин выносит. Целует его. Он: А.... Э... А чо этто? Она: Ну, дорогой, ты ко мне по человечески. И я к тебе по человечески....
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я как-то очень сверх-осторожно отношусь к таким вещам как рассказ окружающим правды о себе)) Все эти выслушивания и советы...
По-моему, сильнее можно стать только одним способом: поставить себя в такие условия, когда нужно быть сильным, и либо сдохнуть, либо поступить сильно))
Ну и, собственную жизнь никто не отменял. Больше своей жизни - меньше обид. Когда ждёшь всё только от себя, а не от других. Тогда и обижаться, на себя, как-то неудобно. Сразу учишься понимать, всепрощать, и даже - любить)))
Почти как про ослика))) Там ещё про счастливую маму есть, это про техники))
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
вот когда пообщаюсь с человеком, который давно и успешно вылечился, тогда и поверю. Пока попадались только те, кто давно лечится.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки