Результаты опроса: Согласны ли Вы с этим афоризмом

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, согласен и я мужчина

2 5.13%
  • Нет, не согласен и я мужчина

7 17.95%
  • Да, согласна и я женшина

17 43.59%
  • Нет, не соглассна и я женщина

13 33.33%

Тема: Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Модератор

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    )))))))) А если именно простотой подхода можно добиться чего-то в сложных случаях.
    Например? Мне правда интересно. Над детскими обидами бъются лучшие психотерапевты уже столетия. У вас есть простой и надежный способ? В двух словах, если можно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - да, там очень много, но , ИМХО, разгрести этот ком все же очень выгодно лично себе (разное пробовал -от поведенческой терапии... до гипноза, холотропки, ...еще есть над чем работать)
    Обида - комплекс чувств и эмоций, полученных в контакте с другим человеком, поэтому "разгребать" обиды нужно тоже в контакте с другим. Поведенческая терапия, гипноз и холотропка тут не очень эффективны, а иногда и даже вредны.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Например? Мне правда интересно. Над детскими обидами бъются лучшие психотерапевты уже столетия. У вас есть простой и надежный способ? В двух словах, если можно.
    Так я уже даже и рассказал о нём выше, но перевёл стрелки на того, кто его тут популяризовал, - думаю, лучше у неё и спросить, как у "первоисточника".

Если совсем серьёзно, то будет слишком много текста)

О простоте я выразился вообще. Много людей рассуждало о необходимости изменений в обществе, но сделал дело именно Ленин - это я к вопросу о простоте, без вопроса о последствиях. Простота эффективна.

Найдите в себе Ленина (фигурально), отыщите свою простоту.

Я тоже сейчас серьёзно. Себе помочь можешь именно сам, даже если с терапевтом.

Я верю, что можно не следовать неким "методам" (что они? пара-тройка предположений, со статистикой применения НЕ в Вашем случае), а двигать дело самостоятельно.

И ещё считаю, что откладывать не нужно. Но не нужно и горы сдвигать. Вода камень точит. Пусть Ваши старания будут небольшими, но регулярными. По возможности, системными.

Слово "отчаяние" или "усталость" в таком вопросе нужно сразу выбросить. Вы всё можете. Нужно сменить позицию.

4. Вверх #44
    Электроник

отыщите свою простоту

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Обида - комплекс чувств и эмоций, полученных в контакте с другим человеком, поэтому "разгребать" обиды нужно тоже в контакте с другим. Поведенческая терапия, гипноз и холотропка тут не очень эффективны, а иногда и даже вредны.
    Бывает, дело в том, чтобы просто стать сильнее, заняв более сильную позицию. Многих убеждает именно это. Такая простота. Стас, иди к чертям со своей простатой))

Иногда другой тупо не идёт на контакт. Как бот. Тулит своё, и баста. Если другой у тебя в контексте - это обидчик.
    Возможно, в контакте с кем-то (если ты всё же о терапевте) и проще. Но не всегда есть доверие и желание, и нужные обстоятельства. А обида есть, и мешает.

Обида, в основном, это, в простых словах, когда настроен на одно, а получаешь другое. Когда считаешь справедливым одно, а получаешь иное. Когда говорят одно, а делают не то, что говорят. Когда хочешь (вот тут интересно), чтобы перед глазами был достойный пример для подражания ))))) Ну или хоть просто достойный, чтобы не стыдно.

Одной только работой с собой сложно с этим справиться. /Вера в работу над собой напоминает веру в чудо, фокус. Сначала вроде прикольно, а потом - жизнь продолжается. И фокусник говорит - ну, извините, развивайте ловкость рук и дальше))/

Нередко обида справедливая: тебе диктуют что-то, тебя это не устраивает, но расклад таков, что вынуждает.

Тогда частью изменений должна стать сама жизнь.

Например (снова упрощаем), если кто диктует мне, что я должен быть благодарен, ибо выкормили-вырастили, делаем так:

0) Полностью отделяемся. Это в идеале.

1) Понимаем, что укоряющая сторона ещё получила кучу радости и смысла жизни от ребёнка, и осознаём, что ничего не должны. В конце концов, личной просьбы о зачатии с подписью зачинаемого точно не найдётся))) Регулярно используем разные простые техники для снятия симптомов. Стараемся быть добрее, ищем позитив)))

2) По мере сил, помогаем морально-материально и родителям, и своим детям, таким образом, всё честно и справедливо

3) Либо полностью разрываем отношения с укоряющими, и живем своей жизнью, либо выстраиваем новые отношения, мягко, но уверенно диктуя свою новую позицию.

Иногда возможен такой вариант, что очень долго и трудно укоряющие новую позицию не воспринимают. Вот тут и надо для себя однозначно прояснить: то ли позиция неубедительная, то ли диктуешь невнятно, то ли послать всех и пусть это будут их проблемы: себе дороже. В любом случае, прояснение должно приводить либо к конкретной работе над собой и ситуацией, либо к пониманию, что ты не виноват)))

Не?))
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 31.12.2016 в 14:58.

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Сексуальный контакт?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

7. Вверх #47
    Иногда другой тупо не идёт на контакт. Как бот. Тулит своё, и баста. Если другой у тебя в контексте - это обидчик.
    Возможно, в контакте с кем-то (если ты всё же о терапевте) и проще. Но не всегда есть доверие и желание, и нужные обстоятельства. А обида есть, и мешает
    В любом случае, прояснение должно приводить либо к конкретной работе над собой и ситуацией, либо к пониманию, что ты не виноват)))

Не?))
    Да не обязательно с терапевтом, важно рядом с эмоционально теплым и отзывчивым человеком (обычно, это женщина)
    Это если такого человека в окружении нет, то к терапевтам идут или занимаются аутодеструктивными вещами (алкоголь, наркотики, игромания и пр.)
    Вина - то немного другое)

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Сексуальный контакт?
    А ты сексом обиженным занимаешься?))

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    А ты сексом обиженным занимаешься?))
    А как еще наказать обидчика? Поставить его раком и без вазелина!)))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #49
    Электроник

Ну ну)

Жил мужик с женой. Уже лет 10. Все остобрыдло. Жена на него уже рукой махнула. Не стирала, не готовила, не убиралась. В общем полный пипец... Про ceкc даже речи не было. В общем он решил от нее избавиться. Стал советоваться с другом: Помоги. Че мона сделать? Грохнуть ее хочу. Но как? Посадят ведь. Друг говорит: Я ты ее затрахай насмерть. За это не сажают. Ну мужик купил шампанского, цветов, конфет. Свечи зажег. Посидели с женой, выпили. Легли в постель. И... давай он ее жарить... В общем часов 5-6 жарил. Она уже признаки жизни перестала подавать. Он утром просыпается, смотрит жена не шевелится. Думает — все... Пипец. На работе весь день кошки на душе скребли. Думает: Приду домой, надо будет сразу в милицию звонить... Приходит домой. А дома.... Все убрано, постирано, помыто. Пахнет вкуснятинкой, жена в новом платье, улыбающаяся, дымящийся на подносе ужин выносит. Целует его. Он: А.... Э... А чо этто? Она: Ну, дорогой, ты ко мне по человечески. И я к тебе по человечески....

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #50
    Да не обязательно с терапевтом, важно рядом с эмоционально теплым и отзывчивым человеком (обычно, это женщина)
    Это если такого человека в окружении нет, то к терапевтам идут или занимаются аутодеструктивными вещами (алкоголь, наркотики, игромания и пр.)
    Вина - то немного другое)
    Я как-то очень сверх-осторожно отношусь к таким вещам как рассказ окружающим правды о себе)) Все эти выслушивания и советы...

По-моему, сильнее можно стать только одним способом: поставить себя в такие условия, когда нужно быть сильным, и либо сдохнуть, либо поступить сильно))

Ну и, собственную жизнь никто не отменял. Больше своей жизни - меньше обид. Когда ждёшь всё только от себя, а не от других. Тогда и обижаться, на себя, как-то неудобно. Сразу учишься понимать, всепрощать, и даже - любить)))

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ну ну)

Жил мужик с женой. Уже лет 10. Все остобрыдло. Жена на него уже рукой махнула. Не стирала, не готовила, не убиралась. В общем полный пипец... Про ceкc даже речи не было. В общем он решил от нее избавиться. Стал советоваться с другом: Помоги. Че мона сделать? Грохнуть ее хочу. Но как? Посадят ведь. Друг говорит: Я ты ее затрахай насмерть. За это не сажают. Ну мужик купил шампанского, цветов, конфет. Свечи зажег. Посидели с женой, выпили. Легли в постель. И... давай он ее жарить... В общем часов 5-6 жарил. Она уже признаки жизни перестала подавать. Он утром просыпается, смотрит жена не шевелится. Думает — все... Пипец. На работе весь день кошки на душе скребли. Думает: Приду домой, надо будет сразу в милицию звонить... Приходит домой. А дома.... Все убрано, постирано, помыто. Пахнет вкуснятинкой, жена в новом платье, улыбающаяся, дымящийся на подносе ужин выносит. Целует его. Он: А.... Э... А чо этто? Она: Ну, дорогой, ты ко мне по человечески. И я к тебе по человечески....

Почти как про ослика))) Там ещё про счастливую маму есть, это про техники))

12. Вверх #52
    Я как-то очень сверх-осторожно отношусь к таким вещам как рассказ окружающим правды о себе)) Все эти выслушивания и советы...
    Так ты ж не женщина, чтоб обиженных мог утешать) это больше по женской части)

13. Вверх #53
    Так ты ж не женщина, чтоб обиженных мог утешать) это больше по женской части)

А, да, точно. Спасибо, что напомнила)) С наступающим!)

14. Вверх #54
    Прям вижу картину, как ты обидчика на дороге таким образом воспитываешь))

15. Вверх #55
    Ещё ходят слухи - хорошо помогает потом осчастливить обидчика золотым дождём. У некоторых это вообще, в понятиях)))

И прощать его при этом, прощать, и ещё прощать))) Чтоб по-мужски же было.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    куником брезгует, а анусами обидчиков любого пола нет, лол ))))

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....Над детскими обидами бъются лучшие психотерапевты уже столетия. У вас есть простой и надежный способ? В двух словах, если можно.
    - давно и успешно все это лечится ....

- разные инструменты хороши для разных случаев и анамнезов , таки да.

Можно рагребать и в контакте с другим, можно и в конткатке со своими воображаемыми друзьями, а можно и память подменить ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

18. Вверх #58
    Модератор

вот когда пообщаюсь с человеком, который давно и успешно вылечился, тогда и поверю. Пока попадались только те, кто давно лечится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    вот когда пообщаюсь с человеком, который давно и успешно вылечился, тогда и поверю. Пока попадались только те, кто давно лечится.
    - правильно, это дело серъезное, тут лучше обождать, торопиться не следует
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #60
    Модератор

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - правильно, это дело серъезное, тут лучше обождать, торопиться не следует
    Шутки шутками...
    Как говорит мой папа: "иногда, чтобы умереть, достаточно лечь в больницу на обследование".

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права