Тема: вместо книг будут шмотки

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вот я тоже,сколько пыталась что то купить в доме книги,не получалось,не было того что надо,да и бабки эти противные.
    А школьного всего полно на книжке.
    вы ностальгируете по тому магазину,который был в Советском Союзе.А он таким давно уже не был.мне было в него грустно заходить.А проходить сейчас не грустно.подождите посмотрим,что там будет,может еще и что то нормальное.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Zarema,
    в последние года полтора - два, в Доме Книги на Дерибасовской, "бабки противные" в книжных рядах не присутствовали: просто стояли стелажи и вы свободно ходили, искали нужную книгу. На втором этаже работали не бабки, а дамы от двадцати пяти до тридцати (по виду!). И они консультировали вас насчет качества кисточек художникам, и красок. Словом, подозреваю, что вы перепутали Дом Книги на Дерибасовской с другим магазином. В другом месте....

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вот я тоже,сколько пыталась что то купить в доме книги,не получалось,не было того что надо,да и бабки эти противные.
    А школьного всего полно на книжке.
    вы ностальгируете по тому магазину,который был в Советском Союзе.А он таким давно уже не был.мне было в него грустно заходить.А проходить сейчас не грустно.подождите посмотрим,что там будет,может еще и что то нормальное.
    "бабки эти противные" .... ну не знаю когда я последний раз там была, "противную бабку" искала минут пять. без неё было туго....
    На книжке действительно полно книжной литературы, но нет той ауры, тишины.... Ну не уютно мне на книжке....

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Zarema,
    в последние года полтора - два, в Доме Книги на Дерибасовской, "бабки противные" в книжных рядах не присутствовали: просто стояли стелажи и вы свободно ходили, искали нужную книгу. На втором этаже работали не бабки, а дамы от двадцати пяти до тридцати (по виду!). И они консультировали вас насчет качества кисточек художникам, и красок. Словом, подозреваю, что вы перепутали Дом Книги на Дерибасовской с другим магазином. В другом месте....
    Присутствовали,когда набо было спросить где найти то то.Они с таким видом,как будто я у нее прошу подарить мне что то.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Да чего же там спрашивать, когда над стелажами написаны разделы: приключение, фантастика, гламур, детская литература, классика по странам? Просто надо поднять голову вверх и прочитать, где стоите, у какого стелажа и какого раздела. Все просто. Кстати, "бабки" стояли за прилавками у входа. Они действительно не могли покинуть свои рабочие места. Там "штучный" товар. Дорогой.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Psmith
    Вот в этой ветке много пишут о "капитализьме". Мол, рентабельность, и все такое прочее. Почему-то многие думают, что капитализм - это голые деньги. Нет, господа хорошие. Капитализм - это, конечно, эксплуатация человека человеком, но еще и - ТРАДИЦИИ. Без традиций - никуда. И на них, кстати, капиталисты зарабатывают хорошие деньги. Так вот: Дом книги - это ТРАДИЦИЯ. Одесская. Столетняя. Для города с двухсотлетней историей - еще ого-го какая традиция! И таких ТРАДИЦИЙ в нашем городе много. И они постоянно уничтожаются. Просто потому, что отцы города традиций не понимают, не знают и не уважают. Именно поэтому одесситы с болью - и это правда, с болью! - смотрят, как город меняется. Нет, мы хотим, чтобы Одесса была современной. Но не надо продавать брильянты, и на все деньги покупать бижутерию!!!! Хотя, для этого надо как минимум, разбираться в брильянтах....

7. Вверх #47
    Посетитель
    Как то надело нам это что на Дерибасовской появилась одна дороговизна. Мало того что поубирали там те магазины, которые часто пользовались спросом среди Одесситов, так они на Дерибасовской понаставили какие то бутики, ювелирию, игорные автоматы и прочую ненужную для нас чушь. А книги? Теперь по близости как на Дерибасовской больше нет такого выбора книг как это было в Доме книги. Зато шмоток и ювелирных изделий на всю Дерибасовскую полно.

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    Как то надело нам это что на Дерибасовской появилась одна дороговизна. Мало того что поубирали там те магазины, которые часто пользовались спросом среди Одесситов, так они на Дерибасовской понаставили какие то бутики, ювелирию, игорные автоматы и прочую ненужную для нас чушь. А книги? Теперь по близости как на Дерибасовской больше нет такого выбора книг как это было в Доме книги. Зато шмоток и ювелирных изделий на всю Дерибасовскую полно.
    Тимофей, вы бывали, когда нибудь за границей? Я умышленно написал это слова раздельно. Я имею в виду за границей Одессы? Может Вы счиатеаете, что коммерция в городе должна развиваться как то иначе чем она развивается в других странах? Я имею в виду исторический центр. Во всех странах в центре находятся самые дорогие и престижные магазины, здесь же и самое дорогое жилье. Не случается на центральной улице Лондона найти магазин секондхенд или что то очень демокраичное. Как минимум можно обнаружить дорогое, но не самое.…Если это дом книги, то он очень дорогой или на порядок дороже, чем продается, где то на несколько кварталов ниже или выше.…Если это ресторан, то цены в нем далеки от демократичных. Если это жилье, то по максимальной цене. Богатые люди живут в центре (как ни крути, но это самое престижное место…), менее обеспеченные чуть дальше и так далее. Пенсионеры не живут в престижных районах города, если это только не очень обеспеченные пенсионеры…не пользуются дорогими магазинами,…поэтому центральная главная улица это улица для обеспеченной и очень обеспеченной публики…

9. Вверх #49
    Leonid 2008! Так а что мешает сделать Дом эксклюзивной книги? Пусть там будут продаваться и фолианты, напечатанные на рисовой бумаге, и просто хорошие книги, и антикварные издания - что мешает сохранить традицию? В Европе есть магазинчики (даже лавочки!), которые торгуют на одном месте уже 200-300 лет, и ничего! И муниципалитет поддерживает их хозяев просто потому, что это - история. Да, наш Дом книги - это не совсем ТА история. Но я уверен, что еще через 100 лет - это таки да будет ТА история.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    Leonid 2008! Так а что мешает сделать Дом эксклюзивной книги? Пусть там будут продаваться и фолианты, напечатанные на рисовой бумаге, и просто хорошие книги, и антикварные издания - что мешает сохранить традицию? В Европе есть магазинчики (даже лавочки!), которые торгуют на одном месте уже 200-300 лет, и ничего! И муниципалитет поддерживает их хозяев просто потому, что это - история. Да, наш Дом книги - это не совсем ТА история. Но я уверен, что еще через 100 лет - это таки да будет ТА история.
    Думаю, что кого я поддержу из всех предыдущих ораторов так это Вас. Но сложность вся в том, что указанная Вами продукция рассчитана исключительно на эстетов и узкий круг покупателей. Стоимость этой продукции несопоставима с ценой аренды. Нельзя выжить магазину такой площади за счет нескольких покупатлей, которые делают ему кассу. Что касается конкретного случая, то указанный магазин уже давно приватизирован. Еще в 2004 году. И все структуры, которые там расположены просто арендуют торговые площади. Согласно довговру книжный магазин будет там еще не так много времени. Это было условие при выкупе. Не менять профиль в течение определенного времени.… Сейчас срок этого времени подходит к концу и здание получит свободный профиль торговой деятельности…

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    leonid 2008,
    Москва в тройке самых дорогих городов мира. По мировому рейтингу ниже третьего места не опускается. Новый Арбат - самый центр Москвы. И в этом самом центре - знаменитый московский дом книги. Попробуйте пробиться к стелажам - любым! Механика бизнеса в этой ситуации проста: книги - ходовой товар, зависящий не столько от цены отдельного экземпляра, а от количества продаж. Между прочим, плохо ходили по центру Лондона и Парижа. Там масса небольших книжныъ магазинов. Да и много магазинов "тряпичных", а не только "бутиков". В центре, как правило, много людей. Разных. И богатых, и бедных. Бедных - больше, ибо богатые по магазинам, как правило, не ходят. Фирмачи приезжают с заказанными моделями прямо в дом или квартиру. Вы же не сравнивайте наших "нуворишей" с тамошними богатыми.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    В Доме книги недурный ассортимент, неоднократно находил там то, чего не было в других магазинах.

Совершенно против переезда или закрытия магазина, тряпки продают везде, а за книгами бегать по городу проблематично.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 29.10.2008 в 08:55.

13. Вверх #53
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    leonid 2008,
    Москва в тройке самых дорогих городов мира. По мировому рейтингу ниже третьего места не опускается. Новый Арбат - самый центр Москвы. И в этом самом центре - знаменитый московский дом книги. Попробуйте пробиться к стелажам - любым! Механика бизнеса в этой ситуации проста: книги - ходовой товар, зависящий не столько от цены отдельного экземпляра, а от количества продаж. Между прочим, плохо ходили по центру Лондона и Парижа. Там масса небольших книжныъ магазинов. Да и много магазинов "тряпичных", а не только "бутиков". В центре, как правило, много людей. Разных. И богатых, и бедных. Бедных - больше, ибо богатые по магазинам, как правило, не ходят. Фирмачи приезжают с заказанными моделями прямо в дом или квартиру. Вы же не сравнивайте наших "нуворишей" с тамошними богатыми.
    Во-первых хочу Вам возразить по поводу Москвы.На самои деле Москва не такой уж и дорогой город.Это все соизмеримио с зарплатами и уровнем жизни.Что касается Лондона то я здесь живу не один год и знаю немного ситуацию по личному опыту.Так вот на Оксфорд-стрит,равно как и на Бауер-стрит и Ридженс-стрит не существует магазинов по демократичным ценам.Это касается и книг в том числе.Ваше сравнение с центральным домом книг на Новом Арбате неуместно так как магазин наполовину госудаосвенный..54%москниготорг которое имеет какое то новое название ООО.

14. Вверх #54
    Ну и опять все будут возмущаться что книги в этом магазине такие дорогие.А еще в центре города турысты ходят,от того и дорого там обычно.

15. Вверх #55
    Алан Гринспен признал, что его приверженность идее саморегулирующегося рынка оказалась пагубной. Свободный рынок "невидимой рукой" загнал сам себя в пропасть. Меры по спасению экономики - частичная национализация. То есть огосударствление. Какое-то время эти меры будут эффективны. Потом опять придет время экономистов-либералов. И эти качели - бесконечны. Именно поэтому так важно сохранять БАЗИСНЫЕ ценности, понятия, исторические места и так далее. Наша страна и так не может отыскать общность ввиду отсутствия общих традиций. Одесса - приятное исключение: у нас есть традиции. И важно их не потерять, чтобы не стать "Иваном, не помнящим родства". То бишь МАРГИНАЛОМ. Поэтому "экономическая целесообразность" перепрофилирования помещения Дома книги - не более, чем политическая, экономическая и историческая близорукость. Считаю, что городским властям следует вернуть книги на место. И чем быстрее, тем лучше - пусть договоры расторгают, предлагают Соцкомбанку другие помещения, короче - пусть ищут варианты. Но только быстрее - а то книги вернут, а осадок у одесситов останется.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Leonid 2008,
    замечательно, что вы живете в Лондоне не один год и ходите по его улицам.Но совсем плохо, что вы не знаете мнение самих лондонцев, - из тех, кто часто бывает, а то и живет в Москве, - что в сравнении с их городом столица России - дорогущий "мегаполис". При этом такого же мнения придерживаются и жители остального мира, испытавшие на себе дороговизну "белокаменной". Посему они уже много лет держат ее в "тройке" самых дорогих городов мира. Это - статистика. "Москниготорг" - давно уже предпринимательская структура, чему, кстати, и подтверждение, данное вами " какое-то ООО". Впрочем, как я понимаю, человеку близкому к "силовикам", о чем мы знаем по другой "ветке" этого форума, что "ООО", что "АОО", что "ЗАО" - одинаково фиолетово. Главное, чтобы "бабло" каждый месяц регулярно взносили. Тогда и в Лондоне можно жить, не замечая магазинов по демократичным ценам.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Лично мне никогда не нравился этот Дом книги! Какой-то он уж совсем совковый с загнутыми ценами, а продавщицы эти жуткие...Никак он не производил впечатление какой-то исторической ценности города, хоть и существует с 18-го года.
    Но я за то, чтобы сохранять традиции и так всеми любимую атмосферу города...Было бы намного лучше, если бы его перекупил кто-то и просто обновил и отреставривал, сделав действительно что-то стоящее: поменял планировку, сделал ремонт, поменял продавцов, но при этом сохранив историческую атмосферу и стиль города....
    А такой какой он был-это только позор на главной улице..Так уж лучше пусть будет Зара, там хоть вещи неплохие...

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    "бабки эти противные" .... ну не знаю когда я последний раз там была, "противную бабку" искала минут пять. без неё было туго....
    На книжке действительно полно книжной литературы, но нет той ауры, тишины.... Ну не уютно мне на книжке....
    можно в библиотек сходить за аурой

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    можно в библиотек сходить за аурой
    Бываю... а это плохо ?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Бываю... а это плохо ?
    нет
    я тоже бывала, мне нравится
    просто вам так не хватало ауры в книжном магазине=)))))) как по мне так в библиотеке лучше, чем там, особенно в Горького там прям чувствуется история, особенно внизу, когда книжки заказываешь и тебе евреечка помогает вот это я понимаю

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права