|
Эт точно!!!Суммы уже в принципе и так подросли прилично.Вопрос в другом!Если выписали протокол по новым цена и ты его не оплатил (как по старым расценкам многоие делали) измениться ли что-то?
Сегодня наблюдал:
голубенькая учебка вся обклееная надписями "обучаем вождению" и т.д. с правого ряда с адмиральского поехала прямо.
Если там такие инструкторы, то понятно, как ездят их ученики.![]()
да ну перестаньте, пусть сначала докажут, что это именно ваш голос на диктофоне у гаишника, не будут они так заморачиваться. И куда они денутся без взяток-то? Жить на что будут? На зарплату? Они уже не могут без отпускных...А премию никто давать не будет, все премии высшее начальство себе будет собирать, так что буду брать как миленькие. И действительно, о чем разговаривать с гаишником? Можно и без слов обойтись.
А вообще лучше не нарушать![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Сегодня еду себе спокойно по Столбовой, и тут испытываю лёгкий шок: водитель длиномера увидел, что за перекрёстком уже торчат несколько машин, но решил, что и он поместится. Так ему удалось перекрыть шестиполосную магистраль.
Чтобы проехать прямо, мне пришлось повернуть налево, там развернуться и ещё раз повернуть налево.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А я читал (если найду ссылку приведу в студию) : Гаишники будут оборудованы в машине 4-мя камерами, 3-ри из них будут снимать в радиусе 270 градусов, а 4-ая так я и не понял, но скорей всего левую часть дороги (т.е. что находиться слева от них) + в наличии сотрудника будет иметься диктофон. Сие удовольствие на одну машину будет стоить 25 тыс. €. Конечно сумма смешная для Украины, но так прочел. Далее : если вы остановились или отошли с гаишником за зону действий камер, то значит вы вошли в заговор с сотрудником Гаи. Так что самый оптимальный вариант давать взятку это в прицепи как и по старинке (вложил в права денежку и поехал дальше), а если спалили, то мол, забыл что лежали деньги в доках и все. Или нет кошелька и туда ложу деньги. Так что вот так вот. Какой то адвокат писал, но статейку потерялНайду выложу. На 1-х парах Гаи будут оборудованы диктофонами, а дальше видать за на же счет и будут покупать камеры в машины.
брр. статья уже выше изложена der_wolf .
Последний раз редактировалось I7cix; 24.10.2008 в 21:00.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Знакомый сейчас рассказал ситуацию,которую он наблюдал,может кто-то знает чего то больше?
По Вегера ехал Ниссан,тут ему на встречу выехал ещё один точно такой же(только один - белый,другой - чёрный) упёрлись друг в друга(не столкнулись),из одного вышли трое парней, избили водителя другого Ниссана,закинули его к себе в машину,и двумя машинами уехали в неизвестном направлении........
Немного непонятно,общей картины не понял..... толи это мщение за выезд на встречку,толи какой-то грабёж/налёт,или т.п.....?
Они уже 20 грн.брать не хотят. Вчера меня остановили, я кладу в права 20 грн. и торжественно протягиваю, на что получаю ответ: "А ставки уже поднялись, уже надо 50 грн, в Киеве давно 100 грн. платят" Я аж присела.
Ладно, говорю, в след. раз, а сегодня можно по старым тарифам? Скрипя зубами гаец меня отпустил...
Нужно было требовать новый прейскурант хабариков, заверенный, пусть не мокрой, так хотя бы влажной, печатью! На фирменном бланке за подписью!
вообще не умею давать взятку гаишникам, ссэссняюсь...
как показала практика: пока я, кивнув на фразу "бум составлять протокол", отсиживаюсь в залоченой машине, мучительно пытаюсь собраться с мыслями насчет 10-20 грн, репетирую процесс передачи денежной бумажки, сопроводительный текст и т.д., блюстители теряют терпение и делают мне устное предупреждение, так как талон чист, а на лице моем - вся скорбь великого народа (они ж не могут предположить, что это меня не осознание вины так кренит, а стратегирование по даче взятки...).
Вчера вечером ехал по Екатерининской/ Жуковского, было часиков 11 вечера, дорога абсолютно пустая, мне горит зеленый, уже почти проезжаю перекресток, как с другой стороны на свой красный выруливает на дорогу "тело" на хрусте в шапке по самые глаза и наушниках (а-ля космос). В нескольких сантиметрах удалось его объехать, так "оно" еще и матом орать начало, а сам на ногах стоять не может.
Я бы на месте ГАИ у "таких" горе-мопедистов на всегда забирал бы мопеды, если не сами покалечатся, то кого-то под монастырь подведут.
Социальные закладки