Тема: Кредитные Брокеры, за и против

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    как-то очень скоро вы кризису диагноз поставили. даже если так, брокеры тут причем? банки сами ставили амбициозные планы по ипотеке, чтоб их выполнить банки сами привлекали брокеров, банки оценивали клиентов и залог, банки составляли договора. что-то ваша дедукция похожа на хвост машущий собакой.
    Я не снимаю ответственности с безответственного, жадного до бонусов/взяток, банковского менджмента, с тупых/жадных до взяток банковских сотрудников. Но именно брокеры способствовали массовой выдаче плохих кредитов. Хорошо изучив условия кредитования большинства банков, найдя, в том числе и с помощью гнилых сотрудников банков, слабые места и возможности для злоупотреблений, они поставили выдачу плохих кредитов на поток (по крайней мере в США и в тех отделениях одного крупного украинского банка, где я имел возможность это наблюдать своими глазами). Так что не надо передергивать. Я не обвиняю вас во всех смертных грехах, а всего-лишь констатирую факт, что без вас, как вы выразились, ленивые толстожопые банковские клерки, столько бы мертвых кредитов под всякое говно навыдавать бы просто физически не успели.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Я не снимаю ответственности с безответственного, жадного до бонусов/взяток, банковского менджмента, с тупых/жадных до взяток банковских сотрудников. Но именно брокеры способствовали массовой выдаче плохих кредитов. Хорошо изучив условия кредитования большинства банков, найдя, в том числе и с помощью гнилых сотрудников банков, слабые места и возможности для злоупотреблений, они поставили выдачу плохих кредитов на поток (по крайней мере в США и в тех отделениях одного крупного украинского банка, где я имел возможность это наблюдать своими глазами). Так что не надо передергивать. Я не обвиняю вас во всех смертных грехах, а всего-лишь констатирую факт, что без вас, как вы выразились, ленивые толстожопые банковские клерки, столько бы мертвых кредитов под всякое говно навыдавать бы просто физически не успели.
    если обратится к вашей любимой дедукции то корень зла всегда лежит не в инструментах, а в целеполагании.
    в одному крупном банке в 2004 году я имел возможность наблюдать, как аудит выдал заключение по рисковой политике - "излишняя осторожность, теряем рынок"... и понеслось гавно по трубам.
    насчет физически не успели - ах не лукавьте. доля брокера в общем балансе времени аж процентов 3-5. все остальное время это заполнение бумажек, скоринга, анализ, согласования, оценка, договора, нотариус и т.д. и т.п.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Берите глубже.
    Изначально биржевые раздувательства цен на недвижимость и акции и облигации с их последующими перезакладами, привели к развитию пирамидного финансирования в который был втянут и весь мир.
    Призрачное "увеличение доходов" у рядового населения привело к тому что имеели большую покупательскую способность все даже те кто себе такого к пенсии не мог позволить.
    С началом стогнации и кризиса пузырек лопнул.
    Чего тут обьяснять?
    Имхо обвинять брокеров в кризисе точно также можно обвинить риелтора в хреновом строительстве
    Шкодник, советую идти от простого к сложному - тогда наборы терминов и мыслей будут у вас выстраиваться в логичные обоснования.
    Не существует никакого роста цен, если у покупателей нет лишних денег. У покупателей не появятся лишние деньги, пока их им кто-то не даст. Деньги давали мелкие местные банки (в США) и ипотечные организации, которые, в свою очередь, занимали деньги у более крупных банков и открытом рынке.
    Условия кредитов постоянно улучшались на протяжении длительного периода времени. А вот это уже не могло не спровоцировать рост цен на актив, лежавший в основе этой кредитной пирамиды. В то же время, качество принимаемых на самом нижнем уровне решений по кредитованию постоянно падало. В результате все большее число абсолютно "левых" заемщиков получало все большее количество денег на все более выгодных условиях. Что произошло дальше - Вы, надеюсь, знаете.

При чем тут брокеры? См. мой предыдущий пост.

4. Вверх #44
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Ты расписал умными словами, то что сказал я)
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #45
    У покупателей не появятся лишние деньги, пока их им кто-то не даст. Деньги давали мелкие местные банки (в США) и ипотечные организации, которые, в свою очередь, занимали деньги у более крупных банков и открытом рынке.
    здраво. только это имело место быть потому что у банков самих был избыток ликвидности. перепроизводство привело к низкому спросу на деньги со стороны реального сектора. поэтому все деньги хлынули на потребительский рынок. недвижимость еще не самый худший вариант, т.к. через спрос на недвижимость стимулировались целые отрасли. не была бы это недвижимость, так были бы золотые слитки, иностранные валюты, телефоны или бог знает еще что что можно заставить покупать в кредит.
    по этой же причине международные финансовые институты дают деньги странам находящимся на задворках кредитного рейтинга. думаете мвф расчитывает круто заработать на украине? вряд ли. это даже не греция где нужно спасать собственных инвесторов. скорее нужно просто кудато слить избыток бабла.

фактически это борьба с перелеквидностью по рузвельту, только на денежном рынке
    Для сдерживания падения цен и сокращения предложения продуктов на рынок их уничтожали - пшеницу сжигали в топках паровозов и пароходов, молоко из цистерн выливали в водоемы, картофельные и хлопковые поля заливали керосином или запахивали.
    эка нас кредитные брокеры в дебри завели )))
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 04.11.2011 в 17:01.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Все, дальше мы перейдем к теории всемирного заговора и экспорта американской инфляции через кредиты МВФ. Поэтому я всегда, когда причины и следствия теряются в тумане теорий и догадок, руководствуюсь совестью и здравым смыслом. Думаю, если бы так делали все, вэтойстране жить было бы намного проще и приятнее.

7. Вверх #47
    Все, дальше мы перейдем к теории всемирного заговора и экспорта американской инфляции через кредиты МВФ. Поэтому я всегда, когда причины и следствия теряются в тумане теорий и догадок, руководствуюсь совестью и здравым смыслом. Думаю, если бы так делали все, вэтойстране жить было бы намного проще и приятнее.
    уже было такое когда понимание совести и здравого смысла было у всех одинаковое. ни к чему хорошему это не привело.

8. Вверх #48
    User banned
    уже было такое когда понимание совести и здравого смысла было у всех одинаковое. ни к чему хорошему это не привело.
    Что такое? Тебе СССРЭ не нравится?

Зато ясно кто виноват во всех бедах.

Не дороги и дураки. И не риелторы, как предсказывали раньше. А брокеры кредитные.

Макс, пиши. Все-таки совестливого человека редко встретишь в наше время. Да еще и со здравым смыслом.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Шаловливая Посмотреть сообщение
    Макс, пиши. Все-таки совестливого человека редко встретишь в наше время. Да еще и со здравым смыслом.
    да еще и который при этом советует нерасплачиваться за полученные услуги.

10. Вверх #50
    User banned
    Так это по-робингудски.

Концепцию "кинуть риелтора - это святое!" не читал?

Здесь то же самое. Только с более высокими идеями. Мол, не за державу обидно, а за целый мир, так сказать в целом.

Во избежание кризиса так сказать.

Отличная тема. Я хотя бы поняла кто в кризисе виноват.

11. Вверх #51
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    логика и вывод убили.
    Пока наш народ кидает, ему не будет веры

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для 110
    Пока наш народ кидает, ему не будет веры
    Кидают и брокеры.В 2007 "работали" по частичной предоплате 2 брокера- Фарит Тус(арабского происхождения) и Сергей Рыжаков(являлся на тот момент еще и пастырем церкви Слово Жизни).Многие кредиты так и не получили,расписки на руках у несостоявшихся заемщиков),денег не выбить.В данный момент опять начинают свою деятельность,но уже в разных командах.
    Моя знакомая(уже покойная)пыталась получить кредит на строительство,не получилось.Через год с удивление узнала что за ней числится задолженность у одного мобильного оператора.Когда взяла распечатку-там числились телефоны Рыжакова.Так же висел небольшой кредит на бытовую технику.Оказывается "кто-то" воспользовался ее полным пакетом документов-и оформил на нее кредит.Откуда руки растут стало ясно по справке о доходах,которую "делал" именно этот кредитный брокер.
    Последний раз редактировалось 110; 05.11.2011 в 08:59.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Если брокер реально в чем-то помог (например, документы оформить), тогда, конечно, надо было бы рассчитаться (естественно, не 10% от суммы кредита). Но в истории написано: "неделю голову морочили". Я верю людям. Раз голову морочили - то за что платить?
    А вообще, все что я писал о кредитных брокерах имеет отношение не столько к данной конкретной ситуации, сколько в целом ко всему этому явлению "кредитный брокер" в Украине.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шаловливая Посмотреть сообщение
    Так это по-робингудски.
    Концепцию "кинуть риелтора - это святое!" не читал?
    Здесь то же самое. Только с более высокими идеями. Мол, не за державу обидно, а за целый мир, так сказать в целом.
    Во избежание кризиса так сказать.
    Отличная тема. Я хотя бы поняла кто в кризисе виноват.
    Вряд ли Вы поняли. Тогда бы Вам не было так смешно. В кризисе виновата жадность, которая всех обуяла: от простых обывателей - заемщиков, риелтеров, этих пресловутых кредитных брокеров, банковских клерков, до высшего руководства крупнейших транснациональных банков. Жадность, которая заставляла закрывать глаза на очевидные вещи.

15. Вверх #55
    В кризисе виновата жадность, которая всех обуяла: от простых обывателей - заемщиков, риелтеров, этих пресловутых кредитных брокеров, банковских клерков, до высшего руководства крупнейших транснациональных банков. Жадность, которая заставляла закрывать глаза на очевидные вещи.
    еще пару лет назад видеть банкиров и бывших банкиров, посыпающих голову пеплом и рассуждающих о всемирной алчности было просто забавно. но в конце 2011 это уже из области маветона и навевает откровенную скуку.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    еще пару лет назад видеть банкиров и бывших банкиров, посыпающих голову пеплом и рассуждающих о всемирной алчности было просто забавно. но в конце 2011 это уже из области маветона и навевает откровенную скуку.
    На самом деле это одна из причин, по которой я ушел из банка. А по вашей реакции, я понимаю, что на самом деле, произошедшее ни чему не научило: как только кто-то начнет надувать следующий пузырь - Вы с удовольствием поможете, если в результате вам тоже что-то перепадет.

17. Вверх #57
    а вот и перешли на личности. Кот вообще о другом говорил.

Вообще забавно наблюдать нападения и обвинения от непосредственно принимавшего в этом участии человека.

18. Вверх #58

Вообще забавно наблюдать нападения и обвинения от непосредственно принимавшего в этом участии человека.
    если серьезно, то в банках много было случайных людей. которых занесло туда каким-то непонятным ветром и которым в принципе не нравилось заниматься этой работой. так что вполне допускаю, что некоторые люди благодарны кризису за то что он сподвиг их освободится.
    На самом деле это одна из причин, по которой я ушел из банка. А по вашей реакции, я понимаю, что на самом деле, произошедшее ни чему не научило: как только кто-то начнет надувать следующий пузырь - Вы с удовольствием поможете, если в результате вам тоже что-то перепадет.
    если коротко, то да, правильно понимаете. солнце встает и заходит независимо от моего отношения к этому. поэтому не вижу смысла пытаться это изменить или избегать этого.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 06.11.2011 в 15:46.

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    если серьезно, то в банках много было случайных людей. которых занесло туда каким-то непонятным ветром и которым в принципе не нравилось заниматься этой работой. так что вполне допускаю, что некоторые люди благодарны кризису за то что он сподвиг их освободится.
    Котег, Вы же знаете, какую я позицию занимал в банке. До таких позиций случайные люди не дорастают. И не кризис меня сподвиг уйти из банка - направление, которым я занимался, и в кризис более-менее нормально продолжало работать. Другие причины были, в т.ч. хотелось не просто зарабатывать деньги, обеспечивая банку/акционерам минимальный риск и максимально возможный доход, а делать что-то полезное в глобальном смысле (хотя бы в региональном).

если коротко, то да, правильно понимаете. солнце встает и заходит независимо от моего отношения к этому. поэтому не вижу смысла пытаться это изменить или избегать этого.
    В этом и беда нашего общества. Для очень многих людей безразлично, как добывать деньги - главное, чтобы по-больше. В лучшем случае - кого-то ограничивают законы, но многих и законы не способны остановить...
    Но мы сильно отдалаемся от темы - скоро заговорим о смысле жизни.

20. Вверх #60
    Постоялец форума

Шкодник, вот Вы же меня не знаете: ни где я работал, ни чем занимался. К чему эти выводы?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права