Smailik, а можно ли иметь свободу от выбора?...
Shinoby, увы.... но ето так..
|
Smailik, а можно ли иметь свободу от выбора?...
Shinoby, увы.... но ето так..
аццкий drum'n'bass
nPocTo., Shinoby, увы и ах, но это не так
наказание получают, как отдельные личности, так и поколения и нарды
кроме экономического рулит еще очень многое, хотя можно этого и не принимать
nPocTo., свобода от выбора - это тоже выбор = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
nPocTo., мс. предыд месагу. )))
мо ипро бел ырву тсло ва.
А вы представьте АБСОЛЮТНО свободного человека.... Свободный от всего: от общества, одежды, цивилизации, любых принципов и предрассудков... Бегает себе голый тарзан в джунглях... зато свободный!
Raksha, эй! он свободен не больше тебя. Знаешь почему? Потому, что ты при желании можешь стать такой как он (свободной от цивиллизации), а он - таким как ты - нет. Значит у тебя - больше свободы. свобода - это деньги.
Деньги - свобода, отчеканенная в золоте
Shinoby, мне кажется врядли Raksha сможет стать такой, хотя конечно решать уж не мне, но все таки.
можно и с небольшим количеством отчеканенной свободы обладать большей реальной
Raksha, ты имела ввиду, что он сам туда ушел, или он никогда не выходил от туда, и не знает другого мира?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, Если свободный от всего, в том числе и от воспоминаний, значит уже не важно -был или только стал таким... Одним словом, свободный человек -это НИКТО. Все просто
Shinoby, я не согласна, что свобода-это деньги. Как раз наоборот: именно они создают человеку оковы.
Raksha, ИМХО деньги создают оковы тем, у кого денег нет... Вспомните фильм "Доберман":
Аббат:
- Недостаток веры делает людей безумными....
Комар:
- А я думаю, что это недостаток денег делает людей безумными....
Shinoby, недостаток ума делает человека безумным ...![]()
Smailik, интересная мысль, давай проследим.... безумный - человек без ума (логично?) теперь развернем твою фразу -
"недостаток ума делает человека "человеком без ума""..... интересно получилось.....
Shinoby, вот.
Всё логично.
Smailik, можыт и лагична, но йа не люблю тафталогийу....
Shinoby, на вкус и цвет ....
зато лагично. и вабще при чём тут безумие к свободе ???
Raksha, насколько это реально?
амнезия? и что дальше? стать никем нигде?
или все-таки быть собой и быть свободным в меру своих возможностей
вспоминается старый анекдот времен перестройки-
две собаки общаются
- хорошо стало, цепь длиннее сделали
- ага, только вот миску дальше поставили
Shinoby, Smailik, свободный человек, отчасти , по мнению окружающих очень часто несколько безумен
мы немного да свободны - у нас есть свобода слова, свобода мысли и выбора.... вот только выберем мы ее или нет уже от нас зависит
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
свобода? это мое состояние души, это моя жизнь, это мой Путь![]()
Goddes, а как на счет свободы духа и сознания того, что он есть?
Freyja, только путь нелегок...
всегда ли удается ему следовать не отступая?
NeoZ, каждый свободен настолько, насколько себе это позволяет. мы сами себе строим преграды и ставим баррикады
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
NeoZ, думаю, ты сам понимаешь, что это НЕреально. Не может быть полностью свободного человека, да и вообще, кому оно надо - быть абсолютно свободным?
Про свободу совеую почитать Ю.Боргена, трилогия "Маленький лорд". Очень хорошо описаны скитания главного героя в поисках этой самой "абсолютной свободы". По секрету скажу - он ее нашел.![]()
Что там шевелится в душе моей на дне?
Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!
Социальные закладки