Тема: ДТП (Новосельского, Кирха) (авто и мотоцикл). СЭМПО-БАЗА №08-045

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 97
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А объединить усилия - не, никак, ни за что? Я просто пытаюсь понять. И автолюбители бы тоже взносами поучаствовали. Почему отдельно-то?. И волонтеров бы добавилось, и Вам бы легче было. Или принципиально - чтобы только отдельно?
    хех)))) впервые вижу чтобы через форум вели переговоры)))) обычно созваниваются, лично встречаются и приходят к каком-то общему знаменателю. Но за идею - респект)))

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    хех)))) впервые вижу чтобы через форум вели переговоры)))) обычно созваниваются, лично встречаются и приходят к каком-то общему знаменателю. Но за идею - респект)))
    Спасибо за понимание. Я за открытость и гласность. Пусть коллективный разум что-то родит, тогда и о понимании между авто- и мото- можно будет говорить. Зачем кулуарность? Там всегда до конца информации не найдешь. Извините, ухожу, надо помочь мотоциклисту из соседней ветки перевестись для дальнейшего лечения в выбранное им другое лечебное учреждение.

3. Вверх #43
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    "Масла в огонь" подливаю не из-завредности,а справедливости для!
    Не состыковочка выходит,справа было плотно занято - транспорт проходил а вот мото нет! Странно!!!

Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Справа было занято плотно. Как в Одессе у нас паркуются, думаю, рассказывать не надо.
    Запаркованные никуда не делись. А, продолжали находиться на своих местах еще примерно с час. А, некоторые так и до самого конца разбора инцидента. При этом создавая помеху для движения транспорта.
    Троллейусы и тур. автобусы между жигулем участником и еще одной близко запаркованной машиной (тоже жигулем, белого цвета) проходили с зазором в 5 см. по обе стороны.
    Начатое дело хлопотное и не лёгкое,не спорю. Тут молодцы!
    Но в данном случае - если повесят вину на и без того,не богатого жига-вода,то мнение о вашем сообществе кардинально изменится!
    Виновен-ответь!Т.е. реши нормально.
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Я тут ковырялся в регистраторе...и нашел офтоп. Как это могло примерно быть.

на 24-й секунде видео.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #45
    Новичок
    Думаю, так и было.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Прошу запомнить и учитывать именно эту мысль. ;-)

Из которой вытекают некоторые вопросы:
    1. Почему, при отсутствии встречных, автомобиль остановился на месте, и только потом начал поворот налево?
    2. Был ли включен поворотник, если мотоцикл посчитал автомобиль стоящим на месте и пошел на его объезд (при отсутствовавших встречных)?
    Правилами запрещено останавливаться? А вот что нельзя делать одназначно так это в такой ситуации ехать слева от машины, которая заняла "КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ".

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    По наблюдениям можно сказать. что все аварии с участием мото випсываются в три причины, кторые они сами и создают:
    1. Злостное несоблюдение рядности.
    2. Нарушение скоростного режима.
    3. Невыполнение п. 16.5 ПДД.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 25.08.2011 в 21:03.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    По наблюдениям можно сказать. что все аварии с участием мото випсываются в три причины, кторые они сами и создают:
    1. Злостное несоблюдение рядности.
    2. Нарушение скоростного режима.
    3. Невыполнение п. 16.5 ПДД.
    Согласна с каждым пунктом. Еще бы добавила психологическое давление в виде поднятия мотоцикла дыбом. Ну правда, неприятно, когда мимо твоего открытого окна в непосредственной близости ЭТО с ревом прется на одном колесе. Так и боишься, что потеряет не дай бог равновесие и рухнет на тебя со всей дури.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua
    Просто для информации "недоумевающих".
    Все материалы СЭМПО-БАЗЫ, касающиеся произошедшего ДТП, отдаются идентичными копиями для ВСЕХ сторон участников этого ДТП.
    Визитка с телефонами координатра СЭМПО отдается ВСЕМ сторононам и водителям авто и водителям мотоциклов, мопедов, велосипедов и пр.
    Вкл. работников ГАИ и "скорой помощи". Вопрос о сочуствии "только одной из сторон" думаю снят с повески дня.

Почему только двухколесникам? Потому, что люди в авто (в подавляющем большинстве случае) получают не сравнимо меньшие повреждения по сравнению с мотоциклистами.
    И, там где водителю авто надо зеленкой намазать лоб, водителю мотоцикла надо ... (додумайте сами нужную степень травм).

Кто мешает автомобилистам города создать подобную службу для своих "соплеменников"?!

п.с. Извините, в ближайшие часа три не смогу отвечать на вопросы и комментировать ваши посты. Еду в Еврейскую. где юрист девушки, которая сбила мотоциклиста, развел очень бурную деятельность по ...
    (допишите сами). А, водителю тем временем сделали операцию. А,его сейчас его грузят по полной. Так что, ехать "отмазывать" или все же "помогать", а?
    В том числе и финансово! (это по ДТП на Пушкинской, СЭМПО-БАЗА №08-046)
    Парни, Вам просто 100+++, то, что делаете Вы - это большой пример, для всех, как надо брать все дело в свои руки!!! (а не сидеть и трындеть на формах, сорри Narelen)!!!
    я не байкер, езжу на машине, но мне эта инициатива более чем приятна! это уже существует в Европе более чем, где-то то ли в 20-е годы или раньше, было организованно сообщество "АА" (не путать с анонимными алкоголиками), которое взяло на себя проблемы по решению дорожных проблем, (просто милиция/полиция должны заниматься своим прямым делом!), а ДТП, страховые случаи, и т.д., они взяли на себя (в четком соответствии с законами и правилами)... вот и парни из Мото сообщества, оказались более сочувствующими, а главное организованными!!! им за это просто СПАСИБО!

P.S. видел Вас сегодня возле морвокзала, парни в "кепках" просто не знали куда деться, ходили столбики переставляли, надеюсь Вы на на них "авторитетом" ново-созданного движения, не давили!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Спасибо за теплый отзыв о нашей скромной работе.
    Мы с людьми в форме стараемся мирно ... дополнять друг друга.
    У нас разные задачи, делить нам точно не чего.

Со многими экипажами уже познакомились на выездах.
    Можно нормально делать работу не мешая, а иногда
    и помогая в некоторых моментах.

Иногда бывает не все гладко, но когда к нам вызов приходит
    раньше, чем к ним, то они искренне недоумевают данным фактом,
    но содействуют в запуске информации в свою сетку очень оперативно.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

11. Вверх #51
    Согласна с каждым пунктом. Еще бы добавила психологическое давление в виде поднятия мотоцикла дыбом.
    Ну правда, неприятно, когда мимо твоего открытого окна в непосредственной близости ЭТО с ревом прется на одном колесе.
    Так и боишься, что потеряет не дай бог равновесие и рухнет на тебя со всей дури.
    Уважаемая Narelen, пишу вам данный пост, лишь потому, что ... я мог больше ВООБЩЕ ничего и никогда не писать более.

Кто-то добрый, на небесах, вчера во время выезда на очередное ДТП (ул. Пушкинская угол Б. Арнаутской) подарил мне ... секунду,
    чтобы ... НЕ перестроится в крайний левый ряд для совершения в дальнейшем поворота налево.

Именно в ЭТУ СЕКУНДУ, мимо меня "пролетело" нечто черное и о четырех колесах. Скорость это неопознанного авто была далеко за сотню с плюсом.
    (Моя около 40-50 км/ч (в режиме притормаживания для перестроения из полосы в полосу на поворот.)
    Расстояние между просвистевшей рядом машиной и мотоциклом было сантиметров 40-50.

Если бы секундой раньше, я начал входить в поворот, то ... "размазало" бы меня думаю, до половины следующего квартала.
    Очень хочется спросить: этот случай тоже расценивать, как некое "психологическое давление в виде ... "?

Видимо, да. Так руки у меня дрожали долго.

12. Вверх #52
    Если бы секундой раньше, я начал входить в поворот, то ... "размазало" бы меня думаю, до половины следующего квартала.
    Очень хочется спросить: этот случай тоже расценивать, как некое "психологическое давление в виде ... "?
    Конечно! А как иначе? Просто Ваше ОНО было крупнее и виднее и на четырех. А мое - вынырнуло вообще непонятно откуда в моем левом ряду, торчком торчало, ревело, обдало каким-то мерзким дымом прямо в окно салона. Пришлось останавливаться, откашливаться, отплевываться и какое-то время просто тупо стоять. Я уже всерьез стала задумываться о покупке видеорегистратора. Вот посоветуйте, какой лучше купить и за какие деньги, буду благодарна за консультацию.

13. Вверх #53
    Конечно! А как иначе? Просто Ваше ОНО было крупнее и виднее и на четырех. А мое - вынырнуло вообще непонятно откуда в моем левом ряду, торчком торчало, ревело, обдало каким-то мерзким дымом прямо в окно салона. Пришлось останавливаться, откашливаться, отплевываться и какое-то время просто тупо стоять. Я уже всерьез стала задумываться о покупке видеорегистратора. Вот посоветуйте, какой лучше купить и за какие деньги, буду благодарна за консультацию.
    Честно сказать, я не сильный спец по авто-регистраторам. Может надо в спец ветках форума поискать. Наверняка там найдется много информации и люди, которые и совет смогут дать и приобрести помогут.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Странный диалог затеялся по поводу шумных гонщегов... А меня например шумные гонщеги мало напрягают, а вот нервные дамочки за рулем которые пугаются всего -- напрягают значительно больше... Научились бы спокойно реагировать, а потом за руль садились, ато понакупают прав, а потом учат как ездить...
    Проще говоря... спокойней когда есть уверенный и знающий, что он делает нарушитель, чем нервная дамочка купившая права и дергающаяся на дороге и не понимающая, что делать... Как говорится "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Странный диалог затеялся по поводу шумных гонщегов... А меня например шумные гонщеги мало напрягают, а вот нервные дамочки за рулем которые пугаются всего -- напрягают значительно больше... Научились бы спокойно реагировать, а потом за руль садились, ато понакупают прав, а потом учат как ездить...
    Проще говоря... спокойней когда есть уверенный и знающий, что он делает нарушитель, чем нервная дамочка купившая права и дергающаяся на дороге и не понимающая, что делать... Как говорится "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
    Улыбнуло ))) Это Вы про кого, собственно??? Про Abodator - так он вроде мужского пола, хоть и не стесняется писать про стресс и трясущиеся руки, или про меня? А, сынку? ))))) "Каа, он назвал тебя дождевым червем..." (Р.Киплинг, "Маугли").

16. Вверх #56
    Уважаемая Narelen, пишу вам данный пост, лишь потому, что ... я мог больше ВООБЩЕ ничего и никогда не писать более.

Кто-то добрый, на небесах, вчера во время выезда на очередное ДТП (ул. Пушкинская угол Б. Арнаутской) подарил мне ... секунду,
    чтобы ... НЕ перестроится в крайний левый ряд для совершения в дальнейшем поворота налево.

Именно в ЭТУ СЕКУНДУ, мимо меня "пролетело" нечто черное и о четырех колесах. Скорость это неопознанного авто была далеко за сотню с плюсом.
    (Моя около 40-50 км/ч (в режиме притормаживания для перестроения из полосы в полосу на поворот.)
    Расстояние между просвистевшей рядом машиной и мотоциклом было сантиметров 40-50.

в зеркала смотреть надо. хотя кому я это пишу..

17. Вверх #57
    Новичок
    Научились бы спокойно реагировать, а потом за руль садились, ато понакупают прав, а потом учат как ездить...
    Для того, чтобы "спокойно реагировать" нужен опыт и еще раз опыт. Или Вы предполагаете, что хорошему вождению можно научиться сидя на диване?

Проще говоря... спокойней когда есть уверенный и знающий, что он делает нарушитель, чем нервная дамочка купившая права и дергающаяся на дороге и не понимающая, что делать...
    А если уверенный и знающий, что он делает, нарушитель еще и выпивший . . .

Поверьте, все люди не могут быть и не станут одинаковыми, иначе наша планета была бы заселена роботами! Просто найдите в себе силы терпимо относится ко всем участникам движения и почувствуете, что стали на голову выше.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    в зеркала смотреть надо. хотя кому я это пишу..
    Смотреть в зеркала это обязанность ( долг, необходимость, повинность) исключительно водителей "консерв" !

"Под гитарный жесткий рок, который так любил
    На Харлее он домчать нас мог до небес и звезд любых
    Но он исчез и никто не знал
    Куда теперь мчит его байк
    Один бродяга нам сказал
    Что он отправился в рай"

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    хотя кому я это пишу..
    И, кому же?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Смотреть в зеркала это обязанность ( долг, необходимость, повинность) исключительно водителей "консерв" !

"Под гитарный жесткий рок, который так любил
    На Харлее он домчать нас мог до небес и звезд любых
    Но он исчез и никто не знал
    Куда теперь мчит его байк
    Один бродяга нам сказал
    Что он отправился в рай"
    ага

Любил промчаться на дребезжащем байке
    Со стороны смотрелось очень мило
    Теперь накрыт он чей-то ссаной майкой
    Водители «консерв» снимают на мобилу

Закрытая тема