Тема: Одесситы могут остаться без Интернета и кабельного ТВ из-за «Одессаоблэнерго»

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 228
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Жора с Адесы Посмотреть сообщение
    Ну, у меня, к примеру, тенетовский кабель заведен через лоджию (так осталось от прежнего хозяина квартиры). Снаружи кабели висят как попало. В центре вообще на фасадах Бог знает, что творится: телефонные, интернет-провода, телевизионные кабели к антеннам и от провайдеров кабельного ТВ. По логике всё это должно идти через парадную, в коробах. Чтобы никакой "дядя Вася" (сосед, маляр там или "фасадчик) не мог простым движением руки отрубить мне телефон/интернет/кабельное
    У меня тоже тенетовская витая пара с крыши по стене в дырочку под окном свисает (как и у всех ) А что ж хотеть при стоимости подключения 1 грн.? Да, в коробах оно, конечно, красивее и цивильнее, но не уверен, что надёжнее. Уродам на стену всё же тяжелее влезть, чем в парадную зайти. Когда у меня было кабельное(провода по этажам сверху вниз, правда, без короба (ну, как у всех ), было несколько случаев обрезки коаксиала (сплиттеры тырили). Зато в парадной есть два "кабельканала", пластиковая труба от "Аирбайтс" (обклееные красными рекламными наклейками) и прямоугольный короб с пластмассовыми распредкоробками на каждом этаже от "Матрицы". Но если я не ошибаюсь, ни к тому, ни к другому никто в доме не подключался. Ну, может, кто-то один... Зато тенетовских соплей по стенам много тянется

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня тоже тенетовская витая пара с крыши по стене в дырочку под окном свисает (как и у всех ) А что ж хотеть при стоимости подключения 1 грн.? Да, в коробах оно, конечно, красивее и цивильнее, но не уверен, что надёжнее. Уродам на стену всё же тяжелее влезть, чем в парадную зайти. Когда у меня было кабельное(провода по этажам сверху вниз, правда, без короба (ну, как у всех ), было несколько случаев обрезки коаксиала (сплиттеры тырили). Зато в парадной есть два "кабельканала", пластиковая труба от "Аирбайтс" (обклееные красными рекламными наклейками) и прямоугольный короб с пластмассовыми распредкоробками на каждом этаже от "Матрицы". Но если я не ошибаюсь, ни к тому, ни к другому никто в доме не подключался. Ну, может, кто-то один... Зато тенетовских соплей по стенам много тянется
    У меня тоже висит кабель рядом с окном, ненадежно действительно (одна зловредная соседка как-то раз оборвала), но через парадную вести неудобно (придется тянуть кабель через всю квартиру). Хотя в парадной есть короб Тенета и Черное море. Соседям пару раз Черное море отрезали в парадной провода, "перепутали", "подумали что незаконно подключились".

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    У меня тоже висит кабель рядом с окном, ненадежно действительно (одна зловредная соседка как-то раз оборвала), но через парадную вести неудобно (придется тянуть кабель через всю квартиру). Хотя в парадной есть короб Тенета и Черное море. Соседям пару раз Черное море отрезали в парадной провода, "перепутали", "подумали что незаконно подключились".
    Кабель по фасаду это полный аут, солнце, ветер, дождь быстро его портят,кабель перетирается и в него попадает дождевая вода ( Касается кабеля "Витая пара"), которая в конечном итоге может выйти в самом неожиданном месте, например в районе сетевой карты Вашего компа. К тому же, как Вы сказали, зловредные соседи часто их обрезают (от ветра шлёпает по стене и раздражает). Касаемо прокладки кабеля по квартире, то наивно полагать, что за 1гр. Вам его замуруют в стену или аккуратно спрячут под плинтус.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Кабель по фасаду это полный аут, солнце, ветер, дождь быстро его портят,кабель перетирается и в него попадает дождевая вода ( Касается кабеля "Витая пара"), которая в конечном итоге может выйти в самом неожиданном месте, например в районе сетевой карты Вашего компа. К тому же, как Вы сказали, зловредные соседи часто их обрезают (от ветра шлёпает по стене и раздражает). Касаемо прокладки кабеля по квартире, то наивно полагать, что за 1гр. Вам его замуруют в стену или аккуратно спрячут под плинтус.
    Прятать в плинтус или замуровывать в стену монтеры Тенета кабель даже за тыщу не будут, не их это забота. Все что внутри квартиры прокладывают сами, монтеры только дырку возле дверей сверлят. А мне раскурочивать стены и отодвигать шкафы не светит, поэтому лучше пусть за окном болтается. Кстати хотела кабель заменить, теперь только через парадную и ведут, через окно не хотят.

5. Вверх #45
    User banned
    Я тоже двумя руками "за", чтобы Тенет свои витые пары (или опто, если у кого) разводил в парадных по коробам, но это ж доп. деньги. Не знаю, вряд ли пойдут по пути различной тарификации "дёшево и быстро" за 1 грн., или "красиво и фундаментально" за совсем другие деньги.
    Кстати хотела кабель заменить, теперь только через парадную и ведут, через окно не хотят.
    Но тоже за отдельные деньги? А причина, почему через окно не хотят? Или это начало правильной "кабелизации"?

6. Вверх #46
    Я тоже двумя руками "за", чтобы Тенет свои витые пары (или опто, если у кого) разводил в парадных по коробам, но это ж доп. деньги. Не знаю, вряд ли пойдут по пути различной тарификации "дёшево и быстро" за 1 грн., или "красиво и фундаментально" за совсем другие деньги.
    провести кабель через парадную 70 грн стоило пол года назад. не так чтоб сильно много просили.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сейчас они занимаются тем, что переделывают "сопли" - заводят через короба - совершенно безвозмездно...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #48
    Но тоже за отдельные деньги? А причина, почему через окно не хотят? Или это начало правильной "кабелизации"?
    наверное начало)) просто сказали, что через окно они не делают, только через парадную)

9. Вверх #49
    User banned
    Прятать в плинтус или замуровывать в стену монтеры Тенета кабель даже за тыщу не будут, не их это забота. Все что внутри квартиры прокладывают сами, монтеры только дырку возле дверей сверлят. А мне раскурочивать стены и отодвигать шкафы не светит, поэтому лучше пусть за окном болтается. Кстати хотела кабель заменить, теперь только через парадную и ведут, через окно не хотят.
    Есть простой выход из положения - роутер (примерно 350 гр. + 50-100гр настройка) и Wi Fi вам обеспечен, даже соседям будет счастье, если не запоролите.

10. Вверх #50
    User banned
    провести кабель через парадную 70 грн стоило пол года назад. не так чтоб сильно много просили.
    Да, в общем-то разумая цена при красивой разводке. Но вот лично у меня дома к моей минисетке всё именно к точке ввода через окно в спальне привязано, если из коридора через входную дверь перетягивать, менять внутри квартиры всё надо будет, несмотря на вай фай (у меня две IPTV приставки проводами растянуты). Тоже нюанс...
    даже соседям будет счастье, если не запоролите.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Есть простой выход из положения - роутер (примерно 350 гр. + 50-100гр настройка) и Wi Fi вам обеспечен, даже соседям будет счастье, если не запоролите.
    думала об этом.
    не сильна в этой технической фигне, но кажется у меня компьютер настолько старезный, что вайфая там нет)
    думаю обзавестись ноутом, тогда и проверю)

12. Вверх #52
    User banned
    думала об этом.
    не сильна в этой технической фигне, но кажется у меня компьютер настолько старезный, что вайфая там нет)
    думаю обзавестись ноутом, тогда и проверю)
    Какой бы старезный комп не был, фигню для Wi Fi прицепить можно. Цена вопроса где то 150гр. В ноутиках эта фигня установлена изготовителем.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Чужая собственность не обломится если на ней еще кто повисит.
    Или вы хотите частокол из столбов,
    если каждый под свою линию столбы ставить будет?
    Зачем частокол? Заключаются договора с собственниками столбов и виси себе на здоровье
    Шара канает только в институте, а тут сошлись две достаточно серьезные компании. Просто ТеНет оформит все, как надо, и будет висеть себе дальше))
    Ничего такого ужасного и страшного не вижу.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Setup
    что то мне напомниает это (Антошка, Таврия, Сигарный дом.....)
    Хотя я может и ошибаюсь)
    Как говорится начинаем с мелочи. Типа кабель не так прибит, не такого качества. Затем когда компания все сделает по гостам/нормам вот и можно будет потом кусок компании прибрать к рукам.
    Все от бога...

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    что то мне напомниает это (Антошка, Таврия, Сигарный дом.....)
    Хотя я может и ошибаюсь)
    Как говорится начинаем с мелочи. Типа кабель не так прибит, не такого качества. Затем когда компания все сделает по гостам/нормам вот и можно будет потом кусок компании прибрать к рукам.
    Та ну... Это паранойей отдает. Неужели Елисеев и его сотрудники так думают, что из-за столбов Облэнерго их к рукам приберет? У тех своих забот хватает)
    А может им действительно, просто не нужны на их столбах "чужаки"? Как думаешь, чужие висяки им могут мешать проводить ремонт в случае чего. Им тоже не хоцца, наверное, нести ответственность за чужой висяк, если на своем столбе будут ремонтировать свои-же провода... Их право

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Та ну... Это паранойей отдает. Неужели Елисеев и его сотрудники так думают, что из-за столбов Облэнерго их к рукам приберет? У тех своих забот хватает)
    А может им действительно, просто не нужны на их столбах "чужаки"? Как думаешь, чужие висяки им могут мешать проводить ремонт в случае чего. Им тоже не хоцца, наверное, нести ответственность за чужой висяк, если на своем столбе будут ремонтировать свои-же провода... Их право
    поживём-увидим паранойя это или здравые подозрения относительно возможного рейдерского захвата успешной компании.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #57
    User banned
    "Ну все правильно. Не фиг висеть на чужой собственности Ничего противозаконного Облэнего не хочет. А то привыкли, что на шару и уксус вкусный"
    Эта частная собственность строилась в основном за счет всех людей и облэнерго досталась бесплатно
    Последний раз редактировалось Дирижабль; 27.08.2011 в 19:26.

18. Вверх #58
    User banned
    у 90% монтажников тенета руки из жопы растут!!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    поживём-увидим паранойя это или здравые подозрения относительно возможного рейдерского захвата успешной компании.
    Кем? Облэнерго что-ли? Не думаю... Просто может сотрудники ТеНета в панику впали из-за того, что руководство бумаги не оформило... СМИ всяких начитались, насмотрелись, а там ведь сплошь и рядом сеятели паники среди мирного населения

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Зачем частокол? Заключаются договора с собственниками столбов и виси себе на здоровье
    Шара канает только в институте, а тут сошлись две достаточно серьезные компании. Просто ТеНет оформит все, как надо, и будет висеть себе дальше))
    Ничего такого ужасного и страшного не вижу.
    правильно, заплатит денежек за свои кабеля и все будет ок. Я так понимаю сейчас как раз идут торги по сумме)))

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права