Тема: Сколько стоит бесплатная медицина?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщение
    Пока мы сами не поменяемся и когда перестанем давать деньги всему мед.персоналу (чтоб они поняли что это их работа за которую они получают з/п) бесплатной медицины ни когда не будет! И в этом виноваты только МЫ!
    Я немножко пытался работать врачом в нашей гос. медицине за эту "зарплату".
    Поэтому занимаюсь медициной очень далеко от родной Украины (сейчас пишу из Англии). А вообще, подумываю об профессиональной эмиграции, потому что в нашей медицине на данный момент делать нечего (извините, привык за хорошую работу нормальные деньги получать, а бесплатно, т.к. на эту госзарплату прожить невозможно-лечить не буду).

Можно врачам не платить, даже как бы нужно так делать по закону. Только потом не удивляйтесь куда все врачи делись, а остались одни "целители" с огромными прейскурантами.

Ни одна, даже самая богатая страна мира не может себе позволить полностью бесплатную медицину. Да, для очень определенных слоев населения (дети, одинокие пенсионеры) и только некоторые услуги (родовспоможение, реанимация) должны быть бесплатные.

За все остальное НАДО ПЛАТИТЬ, sorry.
    Будущее вижу только в страховой медицине, а кто хочет "забесплатно"...-только одно пожелание: "Не болейте".

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Юльченок
    Та я не говорю про полностью бесплатную медицину, такого ни когда не было и не будет,я говорю про то, что нужно платить за то, что мы должны платить, все через кассу (официально),а то у нас получается 300 грн. через кассу+700 у.е врачу в карман (операция) считаю не плохой заработок. А где же нам взять столько денег??

Думаю не для кого не секрет как сейчас выпускаются большинство специалистов мед. учереждениях, сплошные бизнесмены в белых халатах, хотелось бы вам доверить им свое здоровья? думаю нет!

And_I мы же не магнаты чтоб финансировать всех, в этом и наша беда что нам помочь просто не кому, вот и приходится надеяться самим на себя, а Государству нет ни какого дела до нас!

3. Вверх #43
    Частый гость
    Медицина у нас бесплатная, поэтому (как сказал классик) "можно лечится и не платить... если вас не интересует результат "

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Медицина у нас бесплатная, поэтому (как сказал классик) "можно лечится и не платить... если вас не интересует результат "
    Да если и платить результат тоже может разный быть. Дело в том что бабки умеют брать все, а лечить единицы.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    а если нет определенной суммы,то что брать подстилку и ползти на 2 столба?

6. Вверх #46
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    а если нет определенной суммы,то что брать подстилку и ползти на 2 столба?
    Зачем же так ? Во всем мире (цивилизованном) этот вопрос решается с помощью медицинского страхового полиса, ты покупаешь страховку, доступную даже для малообеспеченных (опять же - по "их" меркам) слоев населения, а если заболеваешь - лечение оплачивает страховая компания. А бесплатное и качественное мед. обслуживание существует лишь в некоторых очень богатых странах, таких как Бруней, Бахрейн и т.д.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Stanly
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Я немножко пытался работать врачом в нашей гос. медицине за эту "зарплату".
    Поэтому занимаюсь медициной очень далеко от родной Украины (сейчас пишу из Англии). А вообще, подумываю об профессиональной эмиграции, потому что в нашей медицине на данный момент делать нечего (извините, привык за хорошую работу нормальные деньги получать, а бесплатно, т.к. на эту госзарплату прожить невозможно-лечить не буду).

Можно врачам не платить, даже как бы нужно так делать по закону. Только потом не удивляйтесь куда все врачи делись, а остались одни "целители" с огромными прейскурантами.

Ни одна, даже самая богатая страна мира не может себе позволить полностью бесплатную медицину. Да, для очень определенных слоев населения (дети, одинокие пенсионеры) и только некоторые услуги (родовспоможение, реанимация) должны быть бесплатные.

За все остальное НАДО ПЛАТИТЬ, sorry.
    Будущее вижу только в страховой медицине, а кто хочет "забесплатно"...-только одно пожелание: "Не болейте".
    А то что ни в одной стране мира нет таких высоких зарплат как у нас?
    Если застрахуются все то страховая компания оплатит только белые тапки и то если не не скроется с депозитами как банки с пенсионными фондами.
    Выход - закрыть все границы для врачей, поставить автоматчиков на границе и не выпускать врачей - шутка юмора
    Последний раз редактировалось Stanly; 11.11.2009 в 22:57.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    А то что ни в одной стране мира нет таких высоких зарплат как у нас?
    Если застрахуются все то страховая компания оплатит только белые тапки и то если не не скроется с депозитами как банки с пенсионными фондами.
    Насчет "высоких" зарплат и нежеление их повышать-это к Тимошенко (тут не обсуждается).

Говорить насчет всех стран мира не надо-бывали в Африке, не дай Бог нам ихней нищеты и зарплат.

Что такое "государственное страхование" в курсе?

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

Вам бесплатно колесо поменяют,бензинчику нальют.Поход в парикмахерскую 150-500грн,а к врачу мы хотим бесплатно.У меня есть знакомые которые пошли по более дешевому пути чем предлагали,хотя денег по-колено.Итог-смерть в 42года и...роскошные похороны.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь, но большинство врачей которые выпускались после развала союза непрофессионалы. Вот моему другу сделали операцию по грыже неосложненной (то есть до операции ничего не болело. сейчас все болит уже полгода и видно на всю жизнь, стоять, сидеть , долго ходить не может) - ему сказали что зашили с гарантией 100% то есть тупо все что можно и нельзя сшили вместе и еще чтоб болело на всю жизнь вставили протез))
    Вы тоже не обижайтесь, но народ после развала Союза бестолковый пошел и даже основ статистики не знает-делает выводы по одному наблюдению (т.е. что такое "выборка" и "репрезентативность" даже понятия не имеет )

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для pproffessor
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    Вам бесплатно колесо поменяют,бензинчику нальют.Поход в парикмахерскую 150-500грн,а к врачу мы хотим бесплатно.У меня есть знакомые которые пошли по более дешевому пути чем предлагали,хотя денег по-колено.Итог-смерть в 42года и...роскошные похороны.
    Здесь я абсолютно согласен. Как это не печально. Врачи много учатся, это очень сложная профессия. И государство платит им копейки. Куда уходят деньги на бесплатную медицину-другой вопрос. Но врачу нужно что то есть, детей кормить как и любому из нас. Поэтому и берут деньги. И я их понимаю.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Лечиться даром - даром лечиться.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    О Кардиоревматологическом центре у меня только положительный отзыв - половину медикаментов выделяла больница (за месяц на оооочень большую сумму), операция тоже обошлась намного дешевле, чем обговаривалось. Платили денюжку только за постель (1 раз), самые дорогие лекарства по рецептам (вышло немного по деньгам, так как и лекарств не так много нужно было) и за операцию (за имплантант, за работу денег не взяли). Все обследования - БЕСПЛАТНО (УЗИ, рентгены, ежедневные процедуры, перевозки в другие больницы для тщательных обследований). Плюс еще еду оплачивали - 15 грн в день, приносили все горячее прямо в палату, даже с ложечки кормили.
    Все зависит от врача и его окружения. Попался ну просто золотой человек. Даже нянечки не брали мелких денег за вынос уток/купание/стрижку - "это моя работа".

О Слободке ситуация такова: до кости разорвало кожу оторвавшейся железякой на улице (неосторожность). Пришла в больницу, без копейки денег. Мгновенно направили, продезинфицировали рану, зашили (6 швов), поставили компресс, забинтовали, выписали направление в поликлинику по адресу на перебинтовки. В общем, на меня было потрачено 40 минут времени, и ни копейки не попросили. Потом еще полтора месяца также бесплатно в моей поликлинике меняли компрессы и снимали швы.

Когда попала с сильнейшим отравлением - пролежала в больнице три дня. Заплатила за постель и одну таблетку слабительного. И ВСЁ.

Не понимаю, или мне попадаются такие доктора, или по людям видно, с кого можно "попросить"... Во всех вышеописанных случаях обслуживание было на высшем уровне.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Дай Вам, Боже, долголетия! На Вашем примере зиждется государственная программа басплатной медицинской помощи, гарантированная Конституцией. Если что с Вами ... - Основной Закон переписывать придётся. А это- деньги наши с Вами, налогоплательщиков.

16. Вверх #56

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для alenchik99
    Я тоже сталкивалась с платными услугами бесплатной медицины)))
    Если говорит о больницах-то тут все зависит от наглости врачей и медсестер! Некоторым стыдно брать деньги, а одна особа даже ночью,когда меня привезли с температурой 39,5, перед тем как дать мне укол-начала озвучивать прейскурант коек))))
    По мне уж,пусть будут какие-то фиксированные цены, а то на эти вот уловки и увертки врачей стыдно смотреть!!!!

18. Вверх #58
    Новичок
    Бесплатная медицина есть))))Если можно назвать медициной.Бесплатно это так:"Ща подождите мы чаёк допьём" , "Свободных палат нет" и тд

19. Вверх #59

20. Вверх #60
    User banned
    Меня вот поражает ,почему таким жизниноважным вопросом не хочет заняться парламент.
    Ввести страховую медицину (государственную ) ,как будто им выгодно ,сокращать
    населения Украины.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права