Тема: Мы вместе?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Мила*ночка,
    дети должны усваивать школьный материал (по наукам - особенно) непосредственно на уроке(а не в библиотеке), когда учитель его объясняет , а вот домашняя часть работы уже направлена на проработку и закрепление этого материала .
    Соррі, але якийсь з законів Ньютона зміниться, якщо дитині його викладуть українською мовою?!
    А, ну звісно, російськомовна дитина апріорінастільки тупа, що не може вивчити українську мову, не може запам'ятати, що Сила=сила, скорость=швидкість, вес=вага тощо.
    Це ж такі тонкі матерії, мама мія....
    І звісно, якщо ввести другу державну, то дитина щвидко все зрозуміє. Як все просто

Что русскоговорящие дети могут усвоить на уроке , ведущемся на другом полупонятном им языке ?!!
    В мене була однокласниця, яка до нас прийшла в 6-му класі. Приїхала з Росії. Рівень зань українською мови дорівнював нулю. Тим не менш, це не заважала їй мати лише відмінні оцінки з української мови та літератури. Вона просто вивчила.
    И какой смысл вообще высиживать эти уроки , если дома их родителям придётся искать время(или деньги) для повторного изучения непройденного в школе материала ?!
    Ви знущаєтесь?! Таки точно знущаєтесь. НЕ ВІРЮ, що нормальна дитина, яка живе в Україні, не може засвоїти будь-який матеріал з будь-якого предмета українською мовою. НУ НЕ ВІРЮ!!!!!!
    І ще жодного подібного преценденту ані з моїм оточенням, ані з дітьми моїх друзів/знайомих не було...

А далеко не у всех родителей получится найти это самое время (и, кстати - не все могут объяснить давно пройденные науки без предварительной подготовки) -- и какие знания в этом случае будут иметь дети ?
    Батьків треба міняти...
    Мої ніколи мені ні в чому не допомагали, та й навряд би змогли, бо викладалось в мене все російською мовою, а вони навчались українською. Тим не менш, на рівень моїх знань ще ніхто не дорікав. Навпаки.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #42
    Ирися , не путайте русский язык с Русской литературой -- а последняя действительно является Великой - и не только я так считаю , а она признана таковой во всём мире за её всеобъемлющий вклад в Мировую литературу - если вы до сих пор не в курсе
    По-поводу вашего примера из детства про село в Хмельницкой области - мы обсуждаем несколько другую проблему ( не бытовую речь , тем более сельскую ) , так что предлагаю ВАМ спрыгнуть на землю 8)
    Дальше - понятие *изучать* с понятием *проходить в ОЧЕНЬ сокращённом варианте* - это не просто *две большие разницы* , а практически - два понятия с противоположным смыслом .

Dimichhh , что ж делать , если даже при чуть-ли не полном списке произведений из Украинской литературы и очень сильно урезанной Русской - всё равно получается что Русской в полтора раза больше ? :wink:

3. Вверх #43
    КаКа - очень хорошо , что ваш уровень знаний не пострадал (хоть это и субъективное мнение) ....а я говорю о более глобальном явлении - ВЦЕЛОМ уровень знаний (и подготовки к жизни!) сегодняшних учащихся и выпускников средних школ стал гораздо ниже !

Это не субъективная оценка, честно
    А дети сейчас, в основном, книгу в руки вообще не берут. В голове только журналы-дискотеки-интернет-тусовки. Здесь не в языке дело, 100 %

4. Вверх #44
    Пардон) - а кто говорит про изменение законов Ньютона , Ирися? И разве на уроках только приведённой вами в пример физики - всего три специальных термина ?! А сколько там вообще понятий - вы предлагаете детям спаренное изучение двух предметов (технического укр.языка и непосредственно конкретного предмета) ?!
    Вы можете и не верить , в то , что уровень знаний по всем предметам , изучаемых не на родном языке существенно ниже (особенно в детском возрасте) - но это действительно так !
    И лично у меня только такие примеры среди знакомых !

ЗЫ:вы всерьёз предлагаете детям поменять своих родителей ?! ))

5. Вверх #45
    все же Вас и таких как Вы я не понимаю. Вроде утверждаете что говорите и думаете по-русски, и в то же время против признания его государственным. Получается что Вы и Вам подобные играете против самих же себя, против своих интересов.

Для меня главное не мои интересы, а интересы МОЕЙ СТРАНЫ. Сохранение территориальной целостности Украины и независимости.

Потому что начато и усиливается планомерное и повсеместное закручивание гаек в плане выдавливания русского языка из всех сфер жизни общества. Если Вы этого еще не заметили, то это не значит, что этого не происходит.

В Киеве это не заметно. В школах учат русский язык и литературу.

Ну а если Вам все равно, то вынужден констатировать, что Вы все же явно недообразованы, и переход на украинский в 5-м классе на Вас все-таки отразился.

Вы считаете признаком недообразованости защиту государственного языка страны?

6. Вверх #46
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    М-да, масс-медиа таки очень сильно влияют на людей. Периодически мне кажется, что моя работа никому не нужна. Но, судя по всему, телек еще смотрят.

Мое мнение - в Одессе Ян наберет около 35-40%. Много голосов растабанят другие партии типи народников, союзников, нетаковцев, витренковцев, коммунистов. ПОэтому верить в то, что "Юг за Януковича" могут только фанаты. (К слову, одесская газета "Юг" выступает ныне за Тимошенко)
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #47
    Ви знущаєтесь?! Таки точно знущаєтесь. НЕ ВІРЮ, що нормальна дитина, яка живе в Україні, не може засвоїти будь-який матеріал з будь-якого предмета українською мовою. НУ НЕ ВІРЮ!!!!!!

Да всё усваиваешь! Мне в начале тяжело было, т.к. я ни слова на украинском не знала. Семья у нас русскоговорящая. Русский очень люблю...особенно литературу, всегда по рус. яз и рус. лит. пятёрки были, школьной программы мне не хватало. Но ничего...помыкалась так с годик, а потом - стала и украинский знать.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    А как учатся и живут в других странах дети русскоязычных семей??? У детей способность к изучению языков гораздо выше!!
    Моя знакомая, живет в Милане. Ребенок, рожденный и до 6 лет живший здесь, посещает итальянскую школу, дома говорят по-русски, а с родителями мужа - на Сицилианском диалекте.
    И ничего - все живы. Та же история у знакомых в Канаде. Дети, родившиеся здесь, там адаптируются быстрее и не забывают русского.

Мила*ночка,
    Dimichhh , что ж делать
    Читать дома, просто читать.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #49
    Мила*ночка, так ніхто і не зменшує вклад російської літератури у світову. В жодному випадку...

От що Ви тут намагаєтесь мені довести?!
    Мало російської літератури в школах?! А ви тільки читали те, що задавали в школі?! Самостійно ніколи?! А давайте збільшемо години і будть додаткові 8-мі та 9-ті уроки. І всі будуть задоволені.
    А навіть якщо збільшити, то можна на уроках тупо розповідати зміст твору та вірші, що задавались до вивчення напам'ять.
    Хіба ні?!

По-поводу вашего примера из детства про село в Хмельницкой области - мы обсуждаем несколько другую проблему ( не бытовую речь , тем более сельскую ) , так что предлагаю ВАМ спрыгнуть на землю
    Що значить іншу проблему?! Там діти з легкістю можуть одразу перейти на іншу мову, а в школі їм це важко. Ай-йа-яй...
    До того ж, ніхто не каже, що це подвійне навчання. Дитина одразу вивчає все українською мовою. В чому проблема?!

что ж делать , если даже при чуть-ли не полном списке произведений из Украинской литературы и очень сильно урезанной Русской - всё равно получается что Русской в полтора раза больше ?
    І Ви все пам'ятаєте?! Я з однаковим успіхом не пам'ятаю вже левову частину того, що вивчала в школі.
    Щодо кількості, то це ж все суб'єктивно. Творів української літератури, вартих вивчення, не набагато менше ніж російської.

10. Вверх #50
    как учатся и живут в других странах дети русских семей??? У детей способность к изучению языков гораздо выше!!

100 %

Да что там дети! У меня подружка, лет в 19 всего на год поехала учиться в Америку. С англ. у неё всегда был завал и постоянные тройки. Тормозила страшно. А приехала - мало того что говорит, так она на англ. даже думать начала !

11. Вверх #51
    КаКа , хорошо - то что у вас этот переходный период прошёл за год (!) - и в пятом-шестом классе ! - когда у вас уже вполне сформировалось самосознание , и вы (наверное) целеустремлённая в учёбе (а такие далеко не все)...
    но не в шестилетнем возрасте , когда ребёнок не имеет ясных представлений практически ни о чём (ни о национальной принадлежности , ни о родной речи - как именно о РОДНОЙ речи) - и мы по-сути переламываем его мировоззрение , только-только начавшее формироваться , нарушаем целостность его восприятия жизни навязыванием другого языка - на это уходят (бесследно) колоссальные затраты его личных потенциальных возможностей (присущих только определённому возрасту) - и что в итоге - искусственно затрудняется (без того нелёгкий - а потому нежеланный) процесс обучения и становится (естественно) менее продуктивным ;
    а во-вторых нарушается целостность осознания ребёнком своей национальной принадлежности - а это ужасно !

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от KaKa
    ...Для меня главное не мои интересы, а интересы МОЕЙ СТРАНЫ. Сохранение территориальной целостности Украины и независимости...
    Боже сколько тошнотворного пафоса и самопожертвования. Вам сколько лет, барышня? Так вот, для тех кто уже в танке. Вылазьте. На Вас и нас никто еще не напал, а если и нападут, то не с той стороны.

Цитата Сообщение от KaKa
    Вы считаете признаком недообразованости защиту государственного языка страны?
    В Вашем конкретном случае, да, я так считаю.
    Потому что во-первых не нужно защищать то, на что и так не нападают, и более того, что само нападает.
    А во-вторых Вы крайне низко оцениваете себя внутри государства. Вы до сих пор не поняли, что не Вы для государства, а оно для Вас.
    В третьих, убийственно глупо жертвовать родным в пользу чужого. Тем более никто Вам спасибо за это не скажет. Скорее наоборот.
    И поменьше пафоса, барышня. Не будьте смешной и не спекулируйте на высоких чувствах всуе и по пустякам. В данном контексте это выглядит дешево. Как говорил старина Джонсон, " патриотизм - последнее прибежище негодяев". Не приобщайтесь к ним.

Вы новенькая, и хочется надеяться что Вы не клон Ириси, иначе я зря распинаюсь (потому как не врач).

13. Вверх #53
    fort12,
    Вы новенькая, и хочется надеяться что Вы не клон Ириси, иначе я зря распинаюсь (потому как не врач).
    Все одно дарма. :twisted:
    До речі, скільки разів повторювати, що російьсокю мовою моє ім'я інашке пишеться!!!! :evil:

14. Вверх #54
    Ирися , я читала *самостийно* , но нас (читающих самостоятельно) было всегда мало , а сейчас их и того меньше - на рынке появилась целая куча лёгкого чтива и большинство читающих , в том числе и детей (хотя среди них в принципе - читающих немного) тянутся именно к нему ... А мы говорим об обязательной программе , которая действительно повышает уровень подготовки целых поколений -- и не тупой пересказ произведений , а их всесторонний анализ !
    А обучение для детей не является таким же естественным и радостным процессом , как каникулы , тем более проведённые в общении (в ненавязчивых условиях) с другими детьми - как-то странно , что для вас эта разница неуловима ..
    И всего , конечно , никто помнить не может )) - только на этом фундаменте - усвоенном в школе комплексе знаний выстраиваются дальнейшие личностные успехи ))

15. Вверх #55
    User banned Аватар для ALKA
    Ирися , я читала *самостийно* , но нас (читающих самостоятельно) было всегда мало
    Мила*ночка, Вы тут новенькая.Послушайте совета -остановитесь,это западня!....скока их было этих удальцов....

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для asp116
    Когда-то на углу Люстдорфской дор. и Глушко (тогда еще Львовской) был большой книжный магазин. Теперь там что-то другое - с тех пор, как Украину постигла независимость, число книжных магазинов снизилось на порядок. Но я не об этом. Меня поразила одна увиденная в этом магазине книга - повесть Шевченко "Художник" в переводе на украинский! Это ж кто такой гениальный взялся переводить самого Тараса на рiдну мову? А, главное, на кой?

17. Вверх #57
    User banned Аватар для OSKAR

По умолчанию Re: Мы вместе?

Цитата Сообщение от KaKa

Я живу в Киеве. Специально зашла на этот сайт, чтоб узнать настоящее мнение Одесситов.
    Знаете, что мне интересно? Действительно ли в Крыму существуют сепаратические тенденции. Я постоянно вижу по нашему ТВ, а особенно (что естесственно), по Российскому, как Юг Украины мечтает о русском языке, флаге России и Партии Регионов. Насколько это правда???
    Ведь украинский, вроде как, государственный... Росия, вроде как, была и будет рада иметь всю Центральную и Восточную Европу... а Янукович, вроде как, сидел и двух слов связать не может.
    Помогите разобраться. Нам постоянно в голову запихивают разное дерьмо, но я не хочу в него верить.
    ТАК оно и есть!!! Все это в Крыму существует!!!и я думаю они правильно делают что за русский язык!!!и мечтают о флаге РОССИИ
    :

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирися , я читала *самостийно* , но нас (читающих самостоятельно) было всегда мало
    Мила*ночка, Вы тут новенькая.Послушайте совета -остановитесь,это западня!....скока их было этих удальцов....
    Не поняла - что вы имеете ввиду ?

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Мила*ночка, я соласен с ALKA, спорить с Ирысей - занятие неблагодарное. У Ирыси на все случаи жизни есть один аргумент: "вот я смогла, значит и вы сможете", и я даже с ней согласен, смогу, но есть другая проблема - не хочу. И поэтому абсолютно поддерживаю все Ваши аргументы. Моя жена два года назад закончила школу, и как там изучается русская литература я знаю из первых рук. И я не хочу, чтобы мои дети учили физику и математику по-украински, а я потом выкручивал себе мозги чтоб все это потом им объяснять по-новой. И покалеченных детей, которые из двух языков не знают ни одного я тоже не хочу, говорим в семье по-русски, значит и детский сад, и школа должна быть по-русски.

asp116, отличная шутка Думаю это только начало.

20. Вверх #60
    User banned Аватар для Tur
    Мила*ночка, не связывайтесь с Iрисей - она доводов не воспринимает...

А Одесса действительно будет на 40% бело-голубой, ничего не попишешь... Послушайте чего говорят на 7 про "честную власть" и всё станет понятно...
    НА прошлых проголосовал за Юща, теперь каюсь... (

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права