Тема: Завуалированный матриархат?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 119
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что женщина делает так, что решение принимает мужчина, но ведь она своего-то добивается!
    Кто эта женщина?

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому, что глупость и эгоизм. А может детский сад...
    Никого не хотела обидеть, но мужчины нам нужны умеющие добиваться не своего, а нашего общего.
    Стоит обратиться к старой, доброй социобиологии, которая все трактует в верном ключе. )

Стратегия мужчины - заинтересовать как можно больше самок (деньгами, властью, голосом, оперением), чтобы максимально "поделиться" своими уникальными генами.

Стратегия женщины - найти того единственного, с деньгами, властью, оперением (насколько позволяют женские возможности, конечно), чтобы обеспечить будущее себе и потомству. Причем опыт братьев наших меньших, по памяти - вьюнков, показывает, что иногда это разные самцы: один для стабильного "будущего", другой - с "уникальными генами".

Время внесло коррективы, но многие принципы по-прежнему идут из биологии. В частности, умение добиваться "общего" - естественно биологическое требование женщин.

Если говорить о женских достижениях последних сотен лет, то это прежде свего моногамность, совершенно не свойственная Homo sapiens как виду, привязывающая самца к самке узами социального договора. Проявления женского эгоизма, названные автором топика "завуалированным матриархатом" - всего лишь следствие института "брака" в любом смысле. )

2. Вверх #42
    Японамать

А почему женского эгоизма? Ведь речь не обязательно идет о личной корысти. Может, более разумная женщина предпринимать определенные шаги, чтобы направить движение мысли мужчины, или его действия на благо общества?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #43
    Знатная приколистка
    Женщине легко сказать "Муж решил.....", у мужчины же слова "Жена решила...." в горле застрянут.
    А мужчина скажет "Жена захотела"...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ладно, ладно, конечно же вы правы все.
    Все мужчины подкаблучники и только и могут, что исполнять прихоти своих жен, оставаясь уверенными, что это их мысли.

Лучше отпишусь, от греха подальше
    Ладно тебе... Вот у мну ситуация дома. Реальная причем:

Мой муж заявил, что гулять со мной к морю, еще кудато ему надоело и не интересно. У него свои интересы+увлечение+новая работа, в которые я не лезу. Это его личное. Но! Я люблю общение и не люблю сидеть дома, вот и получается, что ситуация повернулась так, что и муж занимается тем, чем хочет, и мне хорошо, т.к я могу общаться с подругами. Я этим воспользовалась, и все.

И еще бывает так, что что-то надо сделать. Я вдруг зачем то предлогаю сделать так, а не иначе. Муж делает все равно по своему (я не лезу), и у него не получается в итоге так как надо, и он приходит к тому, что изначально предлогала я. Т.е. получилось так, как хотела того я.
    Когда обычно он сильно упрямится, то как я считаю, значит каждому свои грабли и он должен на них наступить. Кстати, у нас еще никогда не было такого, чтобы муж мне чтото советовал, я его не послушала и потом об этом пожалела, как ты описываешь. Ну смотря у кого как конечно.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Кто эта женщина?
    Достаточно просмотреть эту тему )) Или тебе по никам назвать из уже отписавшихся? ))

6. Вверх #46
    Достаточно просмотреть эту тему ))
    Ты что ли?
    Ну вот хочу я, например, мороженого. Неважно как я его получу - просьбой, истерикой или хитростью - но добьюсь своего. При этом ты, как мужчина, еще и гордиться будешь, считая, что это ты захотел меня угостить мороженым.
    Если мужчина не совсем глупый, он обязательно получит что-то взамен. Иногда больше, чем мороженое. ) В противном случае ему весьма быстро наскучат твои просьбы, хитрость и истерики.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    ну каждый выбирает ,то ,что ему больше нравится,это я про мужчин сейчас
    т.е. кто-то любит руководить и не согласится,чтобы это делала женщина,даже завуалировано,кому-то же удобно,чтобы им руководили,но все должно быть тактично
    мне к примеру удобно ,что у нас в семье матриархат,при это такой,что муж считает под час ,что он принял решение САМ ,главное правильно направить в нужное женщине русло и во время,
    у нас из поколения в поколение всегда был именно завуалированный матриархат) и все все устраивало
    а если нет,то развод,но это уже другая история....

8. Вверх #48
    Знатная приколистка
    Так, бабы.... Тихо, ша, свои женские уловки и приёмчики держим при себе! Должны же мы загадками оставаться для мужчин, хоть в чём-то, и даже после того, как про наши критические дни рассказали всем по телевизИру...

9. Вверх #49
    Японамать

Если мужчина не совсем глупый, он обязательно получит что-то взамен. Иногда больше, чем мороженое. )
    А задача женщины, в данном случае, чтобы взамен мужчина получил то, что женщине дать как раз хочется, но дать ему это надо так, чтобы он был благодарен и купил еще пару кило мороженого и еще "Мишки на севере" полкило.

10. Вверх #50
    Ты что ли?
    К сожалению нет )) Или к сожалению слишком мало и редко )))

Если мужчина не совсем глупый, он обязательно получит что-то взамен. Иногда больше, чем мороженое. ) В противном случае ему весьма быстро наскучат твои просьбы, хитрость и истерики.

Даже добавить нечего, полностью всё сказала Хакамада:

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А задача женщины, в данном случае, чтобы взамен мужчина получил то, что женщине дать как раз хочется, но дать ему это надо так, чтобы он был благодарен и купил еще пару кило мороженого и еще "Мишки на севере" полкило.

11. Вверх #51
    ... чтобы взамен мужчина получил то, что женщине дать как раз хочется
    ... и это "хочется" скорее всего будет следствием мороженого или других материально-нематериальных достоинств, о которых шла речь выше. В любом случае - результатом взаимной игры с ненулевым вкладом каждого, а не односторонних уступок. )

12. Вверх #52
    Японамать

Мне кажется, что Креветка (вот же чертов падонковский слэнг, так и подмывает написать кревеДка), имела ввиду нечто немного иное. Более глубокое.
    Например, что мужчины, способные на серьезные шаги, на ответственные поступки стали редкостью. И что все чаще нам, женщинам, приходится брать на себя бремя важных решений и при этом не забывать о мужском достоинстве и умело и мудро вкладывать эти решения в ваши головы, чтобы вы воспринимали их, как свои.

13. Вверх #53
    ... и это "хочется" скорее всего будет следствием мороженого или других материально-нематериальных достоинств, о которых шла речь выше. В любом случае - результатом взаимной игры с ненулевым вкладом каждого, а не односторонних уступок. )
    Так никто и не говорит, что это односторонние уступки. Опять таки приведу пример с продажами. При продаже в выгоде остаются оба - продавец, который получил свою прибыль и покупатель, который совершил покупку. Но вот какую именно покупку совершил покупатель, в этом направлял продавец в ту сторону, в какой ему было бы выгоднее )) При этом у покупателя создается впечатление, что выбрал именно он, а что продавец лишь помог ему. Также и в личных отношениях - женщина направляет мужчину в то русло, которое ей выгодно, в то время как мужчина думает, что это всё он сам решил )))

14. Вверх #54
    zodchiy
    Так никто и не говорит, что это односторонние уступки. Опять таки приведу пример с продажами. При продаже в выгоде остаются оба - продавец, который получил свою прибыль и покупатель, который совершил покупку. Но вот какую именно покупку совершил покупатель, в этом направлял продавец в ту сторону, в какой ему было бы выгоднее )) При этом у покупателя создается впечатление, что выбрал именно он, а что продавец лишь помог ему. Также и в личных отношениях - женщина направляет мужчину в то русло, которое ей выгодно, в то время как мужчина думает, что это всё он сам решил )))
    Частенько мужчина не тратит сил на разубеждение женщины в том, что она знает о чем он думает.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #55
    Мне кажется, что Креветка (вот же чертов падонковский слэнг, так и подмывает написать кревеДка), имела ввиду нечто немного иное. Более глубокое.
    Например, что мужчины, способные на серьезные шаги, на ответственные поступки стали редкостью. И что все чаще нам, женщинам, приходится брать на себя бремя важных решений и при этом не забывать о мужском достоинстве и умело и мудро вкладывать эти решения в ваши головы, чтобы вы воспринимали их, как свои.
    Та пиши как тебе удобно - Креветка, КревеДка, КрИвеДкО )))

Угу, собственно об этом и разговор, об этом и сказано в первом посте.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Частенько мужчина не тратит сил на разубеждение женщины в том, что она знает о чем он думает.
    Женщине не важно, о чем думает мужчина и не важно, как он думает. Для женщины важен результат. )) И пусть он думает, что это он решил, что обои в кухне будут розовыми, в итоге-то они розовые, как она и хотела )))

17. Вверх #57
    И что все чаще нам, женщинам, приходится брать на себя бремя важных решений
    Правда, причина лежит на поверхности. Прогресс возвел женщину на новую ступень, когда она (потенциально) независима и способна без помощи мужчины "поднять" семью, а не "как раньше", отсюда феминизм - равенство прав, а значит, ответственности. Причем выражается этот феномен не на личном уровне, а на уровне общественном, что заметно "портит" мужчин и женщин. )

Чем богаче и демократичнее страна, тем ярче выражено.

И пусть он думает, что это он решил, что обои в кухне будут розовыми, в итоге-то они розовые, как она и хотела )))
    Для мужчины обои в ванной, равно как и мороженое, могут быть просто несущественны. Почему бы не уступить? Нам все равно, вам приятно. Того и гляди, получим бонус - игра-то взаимная. )

18. Вверх #58
    Затейница

Эх, не быть тебе менеджером по продажам ))
    Отчего же? Я уже эту роль играла. Надоело.

Стоит обратиться к старой, доброй социобиологии, которая все трактует в верном ключе. )

Стратегия мужчины - заинтересовать как можно больше самок (деньгами, властью, голосом, оперением), чтобы максимально "поделиться" своими уникальными генами.
    Оперением? Это ты о животных?)) Мне такой мужчина не нужен. Спроси у любой женщины, нужен ли ей такой самец? Как было сотни лет назад, уже можешь не мечтать.

Если говорить о женских достижениях последних сотен лет, то это прежде свего моногамность совершенно не свойственная Homo sapiens как виду, привязывающая самца к самке узами социального договора.
    Докажи мне, что это не свойственно Homo sapiens как виду.

Моногамность - свойство характера/души человека. От пола не зависит (моё личное мнение)

Социальный аспект свойственнен именно Homo sapiens.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #59
    Японамать

Да вот в том-то все и дело, что у нас равенство прав в обложке Домостроя. Нашим женщинам всегда было жалко мужчин. Вот от жалости и выращиваем инфантилов. Жалко ранить ваше самолюбие, вот мы и дарим вам свои идеи, хвалим вас за свои успехи, поздравляем с нашими достижениями. И радуемся, что мы хитрей. Вот какие мы умницы!

20. Вверх #60
    Японамать

Женщине не важно, о чем думает мужчина и не важно, как он думает. Для женщины важен результат. )) И пусть он думает, что это он решил, что обои в кухне будут розовыми, в итоге-то они розовые, как она и хотела )))
    Как раз думать о том, что думают другие свойственно женщине. А мужчинам это как правило пофигу. Им как раз важней результат. А в результате - принятое женщиной решение в голове у мужчины, как собственное. И он не станет размышлять над тем, как оно туда попало. Есть правильное решение и оно в его голове. О чем тут думать?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права