Тема: Зарплатная карта УкрСоцБанка

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Сфера
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Счет я должна ехать в КИев закрывать. справка об отсутствии долга стоит 50 грн и готовиться месяц, прийдет по адрессу прописке(если не потеряеться где-то на почте). В общем позвонила на 0-800 еще раз, дали наконец реквизиты
    Я в похожей ситуации. Действовала так. В кол центре Укрсоцбанка узнала фактическую задолженность и оплатили в отделении Укрсоцбанка ничего не объясняя. Из реквезитов нужно было только номер карточного счета, ФИО, и в назначении платежа указать- пополнение карточного счета. Далее через кол центр мне подтвердили, что я ничего не должна и в отделении Укрсоцбанка я написала заявление на закрытие карточного счета и требую выдать мне справку о закрытии данного счета т.к. я им уже ничего не должна и это мое право закрыть счет, а их ОБЯЗАННОСТЬ предоставить мне такую справку бесплатно по моему требованию (ГК Украины статья 545. Потдтверждение выполнения обязательств.)

Мой счет был также открыт в Киеве. Через Кол центр Укрсоцбанка я узнала телефон отделения в Киеве где был открыт мой карточный счет и в Киеве мне объяснили так: если вы находитесь в Одессе приходите в ближайшее к Вам отделение Укрсоц банка и просите их созвониться с Киевским отделением так как Вам нужно закрыть карточный счет. Если сотрудник Вам отказывает, узнаете его полное ФИО, должность, номер отделения, звоните в кол центр Укрсоцбанка и они вам посодействуют.

Пока ситуация еще не решилась и справку я не получила, но если мне откажут я буду писать претензию в главный офис Укрсоцбанка в Киеве и жалобу в НБУ.
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

У каждого своя правда

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Вот совершенно здравый подход. Надеюсь что все у вас будет хорошо.
    Votum separatum

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Сфера
    Хочу еще добавить, что самый эффективный метод разговора - это официальные письма и жалобы. Они должны быть зарегестрированы, если вы приносите их лично и на Вашем экземпляре письма должен тоже стоять штамп, что письмо принято. На официальное письмо Вам обязаны ответить и с этими ответами уже можно за помощью к юристу или в суд и т.д. Если вы направляете письмо почной, пусть оно будет с уведомлением.
    На словах могут говорить все что угодно, а в официальных ответах обычно совсем другая информация.
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:

У каждого своя правда

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Сфера
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Вот совершенно здравый подход. Надеюсь что все у вас будет хорошо.
    Спасибо за поддержку.

У каждого своя правда

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для gemini74
    Я первую отписку от банка получил, в ней только подтверждение на бумаге моего долга и факт передачи долга Укрфинансам, никаких разъяснений откуда появилась задолженность, в каком году и т.д. нет.

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Запросите выписку по счету. Она может быть платной.
    А какая сумма долга? Та же что требуют коллекторы?
    Votum separatum

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для gemini74
    Сумма долга 5грн+6грн штрафа (коллектора хотят 259грн), выписку мне дали еще при первом посещении, но только за 2009-2010г, а долг возник в 2008 (когда закрывался счет). Просил дать полную выписку и все начисления по счету - не дали...

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    ну 11 гривен можно и оплатить.

Примите для себя решение. Если вы оплатите 11 гривен, то в дальнейших спорах у банка будет аргумент по вашему согласию с долгом.
    В последней выписке должнго быть видно этот долг и начисление штрафа. (если хотите, пришлите мне последних пару страниц, я посмотрю)

По поводу коллекторов не беспокойтесь, при любых спорах Вы с коллекторами никакого договора не заключали и со стороны банка это будет навязывание услуг, которые вы не заказывали, можно будет обратиться в защиту прав потребителей, если будут настаивать на оплате услуг коллекторов.

С другой стороны после оплаты 11 гривен и получения справки об отсутствии задолженности перед Укрсоцбанком, вы можете коллекторам сообщить о том, что долг оплатили и справку получили
    Votum separatum

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Voroncoff
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    На яких підставах Банк вимагає повернення боргу, по якому строк позовної давності вже минув. Наприклад, борг виник за період з 2003 по 2007 роки.
    Строк позовної давності є процесуальним строком, до якого застосовуються положення цивільного процесуального законодавства України. Факт спливу строку позовної давності вирішується в судовому порядку.
    Это только один из аспектов. На самом деле нормальным европейским коллекторам никто не мешает работать с долгами старше 3-х лет. линк

10. Вверх #50
    Посетитель
    ст. 517 п.2 ГК Украины:
    Должник имеет право не выполнять своих обязательств новому кредитору до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права