Я в похожей ситуации. Действовала так. В кол центре Укрсоцбанка узнала фактическую задолженность и оплатили в отделении Укрсоцбанка ничего не объясняя. Из реквезитов нужно было только номер карточного счета, ФИО, и в назначении платежа указать- пополнение карточного счета. Далее через кол центр мне подтвердили, что я ничего не должна и в отделении Укрсоцбанка я написала заявление на закрытие карточного счета и требую выдать мне справку о закрытии данного счета т.к. я им уже ничего не должна и это мое право закрыть счет, а их ОБЯЗАННОСТЬ предоставить мне такую справку бесплатно по моему требованию (ГК Украины статья 545. Потдтверждение выполнения обязательств.)
Мой счет был также открыт в Киеве. Через Кол центр Укрсоцбанка я узнала телефон отделения в Киеве где был открыт мой карточный счет и в Киеве мне объяснили так: если вы находитесь в Одессе приходите в ближайшее к Вам отделение Укрсоц банка и просите их созвониться с Киевским отделением так как Вам нужно закрыть карточный счет. Если сотрудник Вам отказывает, узнаете его полное ФИО, должность, номер отделения, звоните в кол центр Укрсоцбанка и они вам посодействуют.
Пока ситуация еще не решилась и справку я не получила, но если мне откажут я буду писать претензию в главный офис Укрсоцбанка в Киеве и жалобу в НБУ.
Социальные закладки